НОВОСТИ "Вокруг и внутри Хоккея"

Свободный раздел для свободного общения на хоккейные и околохоккейные темы
Аватара пользователя
Крыластый
Сообщения: 6889
Зарегистрирован: 17 окт 2005, 22:09
Репутация: 51
Команда: Хоккейная

Сообщение Крыластый » 22 фев 2008, 11:42

Вот решил тему для всяких околохоккейных новостей открыть. Надеюсь на поддержку. :yes:

Начну тему пожалуй вот с этого:
21.02
В Москве открыта мемориальная доска в память о великом хоккейном тренере Анатолии Тарасове.


Изображение

Мемориальная доска в честь великого хоккейного тренера Анатолия Тарасова установлена на доме номер 75 по Ленинградскому проспекту, где он прожил почти 56 лет. На церемонию открытия, прошедшую 21 февраля, приехали первый вице-премьер Сергей Иванов, мэр Москвы Юрий Лужков, президент Федерации хоккея России Владислав Третьяк, вдова Тарасова - Нина Григорьевна и его дочь, известный тренер страны по фигурному катанию, Татьяна.
«Россия всегда славилась замечательными, талантливыми людьми, но даже в этом ряду Анатолий Владимирович Тарасов выглядит настоящей глыбой, - сказал на церемонии Сергей Иванов. - Он является не только нашим и общемировым достоянием, о нем знают все, даже те, кто далек от хоккея. Сколько же великих хоккеистов он воспитал! Это и является настоящим мерилом национальной и мировой славы».
«Для всех нас Тарасов всегда являлся Суворовым на льду, - отметил мэр Москвы Юрий Лужков. - Именно Анатолию Владимировичу принадлежит главная идея в отечественном хоккее - наука побеждать! Он внес в нашу народную игру настоящее мышление и комбинационность, благодаря чему мы и били канадских профессионалов».
По словам Третьяка, сегодняшней день является большим праздником для всех учеников Тарасова, ветеранов хоккея и подрастающего поколения. «Он учил нас любить свою страну, защищать родину на ледовых аренах, - отметил президент ФХР. - И мы будем продолжать его дело».
Татьяна Тарасова выразила слова благодарности от семьи благотворительному Фонду спортивных программ «Новое поколение» во главе с Ольгой Смородской, который уделяет много вниманию развитию детского фонда в стране. «Отец всегда говорил: кто не воспитывает молодежь, тот проиграет будущее, - подчеркнула Тарасова. - И поэтому очень здорово, что этот Фонд помогает всем нам чтить память Анатолия Владимировича. Мы прожили в этом доме почти 56 лет. Уверена, что установка памятной доски является своего рода знамением, для успешного выступления нашей хоккейной сборной на предстоящем в мае Чемпионате мира в Канаде. Ведь только про отца в Зале хоккейной славы в Торонто написаны такие слова: «Мир должен быть благодарен России, что она родила Тарасова».
Под руководством Анатолия Тарасова (вместе с Аркадием Чернышевым) сборная страны становилась 9 лет подряд чемпионом мира и трижды выигрывала Олимпийские игры.
По окончании торжественной церемонии Иванов, Лужков и Третьяк приняли участие в символическом вбрасывании шайбы в матче детских команд «Олимпия» и «Аэропорт» на призы клуба «Золотая шайба». Его основателем является Тарасов, и ныне он носит его имя.

Изображение

http://fhr.ru/news/5116

Добавлено спустя 8 минут 33 секунды:
Идем далее:
21.02.2008 "Кубок префекта-2008" по хоккею с шайбой среди дворовых команд

С 25 по 29 февраля 2008 года на хоккейных коробках районов СВАО будет проходить окружной турнир по хоккею с шайбой среди дворовых команд "Кубок префекта-2008".

http://hockey.mossport.ru/news_browse.asp?NewsID=45139
Последний раз редактировалось пользователем 3 Крыластый; всего редактировалось раз: 22
Надежда - мой путь, победа - моя судьба!

Павел Д.
Сообщения: 1684
Зарегистрирован: 13 дек 2006, 17:40
Репутация: 18

Сообщение Павел Д. » 22 фев 2008, 13:25

Можно где-нибудь узнать конкретное время и место проведения. Интересно посмотреть.

Аватара пользователя
Крыластый
Сообщения: 6889
Зарегистрирован: 17 окт 2005, 22:09
Репутация: 51
Команда: Хоккейная

Сообщение Крыластый » 22 фев 2008, 13:53

Павел Д. писал(а):Можно где-нибудь узнать конкретное время и место проведения. Интересно посмотреть.
Думаю можно уточнить в Префектуре или вот телефон справочной Москомспорта: 788-1111

Добавлено спустя 12 минут 30 секунд:
Евгений Малкин упрочил лидерство в бомбардирской гонке НХЛ
Изображение

Лидер "Питтсбурга" Евгений Малкин помог своей команде обыграть "Монреаль" (5:4) и упрочил свое лидерство в бомбардирской гонке НХЛ. Он забил один из голов, сделал две результативные передачи и довел свой счет до 82 очков (35 голов и 47 передач), став первым игроком в сезоне, которому удалось преодолеть рубеж в 80 очков.

Малкин забросил шайбу в третьем периоде, сравняв счет – 4:4, а затем сделал голевую передачу на соотечественника Сергея Гончара, который и забил победный гол. После этой победы "Питтсбург" сравнялся по очкам и с "Монреалем", и с лидером Атлантического дивизиона "Нью-Джерси" – у всех команд по 75 очков.
http://lenta.ru/news/2008/02/22/malkin/
Последний раз редактировалось пользователем 1 Крыластый; всего редактировалось раз: 22
Надежда - мой путь, победа - моя судьба!

Павел Д.
Сообщения: 1684
Зарегистрирован: 13 дек 2006, 17:40
Репутация: 18

Сообщение Павел Д. » 22 фев 2008, 13:58

Крыластый
Спасибо, действительно хочу посмотреть. Сравнить. Профессионалов везде видно. Как думаете они там будут???

Аватара пользователя
Крыластый
Сообщения: 6889
Зарегистрирован: 17 окт 2005, 22:09
Репутация: 51
Команда: Хоккейная

Сообщение Крыластый » 22 фев 2008, 14:04

Павел Д. писал(а):Крыластый
Спасибо, действительно хочу посмотреть. Сравнить. Профессионалов везде видно. Как думаете они там будут???
Очень на это надеюсь. ;)
Надежда - мой путь, победа - моя судьба!

Аватара пользователя
Крыластый
Сообщения: 6889
Зарегистрирован: 17 окт 2005, 22:09
Репутация: 51
Команда: Хоккейная

Сообщение Крыластый » 22 фев 2008, 18:05

Nike продал своё хоккейное отделение Bauer за $ 200 млн

Как уже сообщал "Чемпионат.ру", американский спортивный гигант Nike выставил на продажу своё хоккейное подразделение Nike-Bauer. Вчера новым владельцем Bauer стала группа инвесторов во главе с монреальским бизнесменом Грэмом Рустаном и американская частная фирма "Колберг и Ко", сообщает CР.

За крупнейшего в мире производителя хоккейной аммуниции покупатели отдали $ 200 млн. Напомним, что Nike, в свою очередь, приобрёл хоккейный брэнд в 1995 году, но за почти 13 лишь покрыл затраты на покупку Bauer и решил покинуть хоккейный рынок.

22 февраля 2008 года, пятница. 15:03
Источник: "Чемпионат.ру"

http://www.championat.ru/hockey/news-90977.html
Надежда - мой путь, победа - моя судьба!

Аватара пользователя
Spike
Сообщения: 165
Зарегистрирован: 05 дек 2007, 22:14
Репутация: 0

Сообщение Spike » 22 фев 2008, 21:09

Крыластый
И это значит, что брэнда NIKEBAUER больше не будет? Половина игроков НХЛ в этой форме играет. Интересно очень.

Один дядечкa
Сообщения: 99
Зарегистрирован: 19 сен 2006, 19:51
Репутация: 0

Сообщение Один дядечкa » 23 фев 2008, 06:40

Spike писал(а):Крыластый
И это значит, что брэнда NIKEBAUER больше не будет?
Следует чётко разделять.
есть марка Бауэр.
Есть обувная фирма Найки которая в 95м купила Бауэр.
причём стала ставить свою "найки" впереди гордого имени Bauer.
но слава богу найки писалось мааааленьким шрифтом.

Теперь найки свалила. Марка бауэр никуда не уходит - она просто вновь будет звучать как положено, безо всяких недоделаных приставок.

Единственная заслуга "найки" в сотрудничестве с бауэром - это то что они не мешали и не лезли со своими идеями. По этой причине коньки Бауэр остались хороши и удобны. Как и остальное снаряжение.

Аватара пользователя
Spike
Сообщения: 165
Зарегистрирован: 05 дек 2007, 22:14
Репутация: 0

Сообщение Spike » 24 фев 2008, 22:32

Один дядечкa
Спасибо за разъеснение. В принципе я это и хотел узнать. :bow:

Аватара пользователя
Крыластый
Сообщения: 6889
Зарегистрирован: 17 окт 2005, 22:09
Репутация: 51
Команда: Хоккейная

Сообщение Крыластый » 26 фев 2008, 12:04

Юниорская лига в России: мифы и реальность
У корпораций, недавно взваливших на себя обязанности добровольных помощников российского хоккея, нет очевидных проблем ни с энергичностью в действиях, ни с финансированием своих прожектов. Но, почему эту самую энергию и деньги они направили на замену вполне успешной Суперлиги на ОРХЛ (или КХЛ, или ещё какую ХЛ - неважно), а не на развитие молодежного – читай всего российского – хоккея пока является главной загадкой. А ведь именно в «молодежке» решается будущее отечественного хоккея… Обсуждая будущее российского хоккея, в прошлый раз мы «зацепились» за систему драфта, которую планируется у нас ввести (http://www.hockey-news.ru/news.php?id=1018). Пока представляется, что система эта вводится не с какой-то конкретной целью, а просто ради того, чтоб что-то изменить. Так сказать, «предложение, подкупающее своей новизной». И никакого другого плюса, кроме самого факта новизны, не просматривается. Тем не менее, если действительно необходимы какие-то глобальные перемены, то реально полезная вещь видна невооруженным взглядом. Вещь эта – создание всероссийской юниорской лиги. Дело это непростое, и довольно дорогостоящее; но если удастся его внедрить в жизнь, то от него, в отличии от драфта, можно ожидать сплошных плюсов, а не минусов. Главный плюс заключается в том, чтобы молодые хоккеисты соревновались со своими сверстниками и совершенствовали свое мастерство. Постепенно подрастая до уровня первой команды. Сейчас у нас дело поставлено так: основная часть молодежи выступает за «двушки», где ребята не столько растут в мастерстве, сколько притормаживают. Меньшую же их часть «подтягивают» в основу, заявляют на матчи, и благополучно маринуют на лавке, время от времени выпуская на лёд в четвертом звене. Что, понятное дело, тоже никак не может служить росту и прогрессу. Есть, конечно, и исключения; но исключения и должны быть в каждом правиле. Если юниор действительно исключительный, и своих сверстников уже «перерос», ему и в 17 лет предоставят достаточное игровое время в первой команде. То же самое происходит и в Северной Америке: например, Кросби «выдернули» в «Питтсбург» сразу же после драфта, когда ему едва исполнилось 18 лет. А выбранный в том же 2005-м году непосредственно за Сидом Бобби Райан дебютировал лишь в нынешнем сезоне: он свою готовность к НХЛ «высиживал» два года в юниорской лиге Онтарио, иногда «откомандировываясь» в АХЛ. И таких ребят, как Райан, там в разы больше, чем таких, как Кросби. Кажется, именно в этом заключается секрет доминирования канадцев на мировой арене. Их молодежь имеет лучшие условия для своего становления: во множестве юниорских лиг они могут проводить на льду хоть по полчаса, и при этом уровень хоккея в этих лигах достаточно высокий. В чем, кстати, ежегодно убеждаются на своей шкуре наши молодежные сборные, перед чемпионатом мира выезжающие в традиционное уже турне по Канаде. Да, россияне в этих турне участвуют составами, далекими от оптимальных, но и родоначальники хоккея выставляют отнюдь не национальную команду. А «всего лишь» сборные трёх юниорских лиг. И ребята, представленные в этих сборных, могут не сильно отличаться от наших парней, если говорить сугубо о таланте. Но они очень сильно отличаются в другом: каждый из них – один из лидеров своего клуба. А не «лимитчик», полирующий скамейку запасных. Наша же молодежная сборная, в любом году, даже в самом своём оптимальнейшем составе, наполовину (а то и больше) состоит именно из «лимитчиков». Это не в качестве упрёка нашим парням, и уж тем более – не в качестве оскорбления. Это такая данность: если уж положено подчиняться лимиту на «масочников» - то подчиняются ему чисто формально. «Раздели» на матч, но на лёд выпускать не обязательно. Можно и на лёд выпустить – но минуты на две-три (ясное дело, что те самые исключения, которые играют много, проходили бы в состав и безо всякого лимита). О каком прогрессе здесь может идти речь? Создание юниорской лиги позволило бы (при желании) вообще отменить лимит на «масочников» - это, кроме бесспорного плюса для молодежи, скажется и непосредственно на повышении качества клубов Суперлиги. Молодые же ребята будут состязаться в своей лиге, и иметь возможность – со временем и с ростом мастерства – пробиться в элиту. При этом юниоры перестанут «подпирать» чуть более старших ребят, очень многие из которых сейчас вынуждены просто завязывать с хоккеем, поскольку им банально негде играть. Из «двушки» их вытесняет молодежь, выпущенная школой, а сами они, в свою очередь, слишком молоды и недостаточно одарены для выступления в основе. И в то же время – уже и слишком стары для того, чтобы попадать в состав (именно «попадать», а не «играть») по лимиту. И снова – слишком молоды, чтобы играть в Высшей лиге, где тоже любят опытных, пусть и менее мастеровитых, чем в Суперлиге, хоккеистов. О первой же лиге, как о плацдарме для молодых талантов, говорить вообще смешно. Интересно, что структура юниорской лиги может быть любая. В ней могут выступать, скажем, только команды тех школ, которые представлены в элитном дивизионе. В этом случае они фактически становятся своеобразными «фармами». Можно наравне с этими «фармами» допустить и «независимые» коллективы. А можно сделать «независимыми» вообще все клубы. Третий вариант – самый сложный. Но вот, как раз, при нём и обретает смысл процедура драфта, если будущее российского хоккея без неё совсем уж никак не представляется. То, что реформы в нашем хоккее грядут, и грядут – нешуточные, вопрос уже решённый. Другой вопрос – зачем нужны эти реформы? Если просто ради самих реформ – то можно много чего напридумывать (а точнее – скопировать с Северной Америки). Если же всерьёз озадачиться развитием и улучшением нашего хоккейного хозяйства, то юниорская лига просто обязана быть одним из первых проектов реформаторов. Правда, дело это очень трудоёмкое, да и в финансовом плане – весьма затратное и вряд ли окупаемое. В одиночку хоккейной федерации такой проект вытянуть будет очень сложно. Вот здесь бы и пригодилась помощь российского бизнеса тем более, что у корпораций, недавно взваливших на себя обязанности добровольных помощников российского хоккея, нет очевидных проблем ни с энергичностью в действиях, ни с финансированием своих прожектов. Но, почему эту самую энергию и деньги они направили на замену вполне успешной Суперлиги на ОРХЛ (или КХЛ, или ещё какую ХЛ - неважно), а не на развитие молодежного – читай всего российского – хоккея пока является главной загадкой. А ведь именно в «молодежке» решается будущее отечественного хоккея… Антон Крученов

Источник: http://news.sport-express.ru/online/nte ... 16220.html

Добавлено спустя 1 минуту 13 секунд:
МНОГО ШУМА И… НИЧЕГО
ОРХЛ (или КХЛ), которая должна прийти на смену Суперлиге, задумана, как «альтернатива НХЛ», о чём неоднократно говорили разные люди, принимающие активное участие в разработке проекта. Слово «альтернатива» словарём Ожегова трактуется как «необходимость выбора одного из двух (или нескольких) возможных решений», в связи с чем может возникнуть вопрос: перед кем, собственно, такая необходимость должна появиться? Если, скажем, перед хоккеистом, то выбор такой у него есть всегда: можно выбрать Суперлигу, можно выбрать НХЛ (главное тут, чтоб НХЛ на такой выбор взаимностью ответила). Сейчас у нас уже не бежит за океан – не только в НХЛ, а в любые их лиги - очертя голову, половина, грубо говоря, игроков, имеющих о хоккее представление чуть выше среднего. При той «альтернативе», которую мы имеем сейчас, ребята, испытывающие проблемы с закреплением в основе НХЛовского клуба, все чаще возвращаются играть на родине. Такая тенденция бесспорна, и тенденции этой не больше трёх лет. Мало того – кроме ребят, вроде Кайгородова или Григоренко, не пробившихся в элиту, у нас выступают и «полноценные» НХЛовцы вроде Чубарова или Даниила Маркова. Да чего уж там; если сравнить, с каким придыханием лет 6-7 назад говорили о «возвращенце» Андрее Коваленко, и как сейчас воспринимают (нормально воспринимают - как само собой разумеющееся) Алексея Яшина – то становится ясно: «альтернатива», в общем-то, уже есть. По отношению к НХЛ мы, конечно же, отнюдь не равные величины, но и далеко не индейцы, которых можно привести в восторг стеклянными бусами. В принципе, альтернатива – это, конечно же, хорошо, достойно, патриотично, и так далее. Единственное, что немного непонятно – так это чем грядущая альтернатива будет альтернативнее существующей? Ведь «новая альтернатива» сейчас подаётся нам под таким соусом, как будто пока мы, как раз, и являемся индейцами, выплясывающими вокруг стеклянных бус. А это, очевидно, совсем не так, и для того, чтобы в этом убедиться, достаточно всего лишь бегло просмотреть составы первых девяти клубов. Одним из наиболее принципиальных моментов новой лиги называются прозрачность бюджетов, а также «потолок» с «полом» зарплат. Хотя, как и в случае с «альтернативой», этот велосипед был изобретён еще год назад. Забавно, кстати, что в рабочую группу новой лиги входит Боб Гуденау. В том, что человек он неглупый, и с огромным организаторским опытом – сомнений нет. Тем не менее, как говаривал геноссе Штирлиц, «лучше всего запоминается последнее». Последнее, чем отличился мистер Гуденау – это потерянный целиком сезон в НХЛ. Который, как небезосновательно опасались, мог привести хоккей к серьёзнейшему кризису, если не во всей Северной Америке, то, как минимум, в Соединённых её штатах, где 4/5 НХЛ и базируются. Напомним, вкратце, если кто забыл: тогда профсоюз воевал с Лигой именно из-за «потолка» зарплат. В различных вопросах стороны пошли на обоюдные компромиссы, но «потолок» Гуденау категорически отказался принимать под любым соусом. И пойдя ради этого на любые потери. Потерял он, как говорилось выше, не только целый сезон. Когда война закончилась актом унизительной капитуляции, выяснилось, что прояви игроки, чьи интересы отстаивал Боб, меньше упрямства – они получили бы куда более выгодные для себя условия, чем получили в итоге. В результате Гуденау потерял лицо, потерял доверие, потерял и свой пост. Конечно, негативный опыт – это всё равно опыт. Возможность учесть ошибки, и всё такое. Однако забавен сам факт, что учить нас «потолку» зарплат будет человек, этот самый «потолок» на дух не переносивший. И проигравший, при этом, по всем фронтам… Ну да бог с ним, с Гуденау; его опыт, в любом случае, лишним не будет. Изначально мы хотели поговорить о принципиальных различиях. Таковое, действительно, есть; и заключается оно в статусе «международности». Ради приобретения такого статуса в ряды лиги будут допущены клубы из-за рубежа. Казахский, латвийский; возможно – украинский с белорусским. Иной причины, кроме как придания проекту видимости чего-то более глобального, чем он является на самом деле – нету. Именно видимости; ибо, невзирая на все постсоветские суверенитеты, «настоящей международностью» это никак не назвать. А вот чего ради нужен этот международный статус – непонятно. Разве что – для солидности? Ну так солидность эта также будет лишь видимостью. Как представляется, солидность должна опираться на реальный уровень, а не на бумажный статус. И при всём уважении к собратьям по СССР, нет ни малейших оснований рассчитывать на то, что их клубы хоть как-то приподнимут уровень нашей лиги. Даже в том случае, если клубы эти станут фактически национальными сборными. Мало того, что наша лига от участия «иностранцев» ничего, за исключением некоторого рода «экзотики», не приобретёт; мы еще и предоставим возможность их сборным на протяжении всего сезона наигрывать свои составы, отлаживать взаимодействие, опробовать различные схемы... Понятно, что на мировой арене конкуренты у нас совсем другие, и пенять на добровольное усиление соперника было бы в какой-то степени глупо. Тем не менее, это не отменяет абсурдности факта: в своей лиге мы, в первую очередь, помогаем чужим национальным сборным, а не своей. При таком развитии событий, кстати, совершенно не исключено, что за пару-тройку лет вопрос о конкуренции поднимется куда острее, и перестанет быть глупым. Пойдем далее. Далее у нас предполагается, что эта помощь братским народам пройдет на льготных для них условиях. Потому что вряд ли кто-то из них сможет вписаться в нижний бюджетный предел, планируемый для ОРХЛ (КХЛ). И тогда придётся либо «опустить» этот предел, либо прописать в регламент, что, дескать, он касается только российских клубов, а «иностранным» можно и не разоряться. А почему, позвольте спросить? Если у кого-то нет финансовой возможности выступать в бизнес-лиге, так пусть выступает там, где эти самые возможности позволяют. Правила-то – они обязательные для всех участников. А то сегодня для кого-то в исключительном порядке опускается финансовый «пол», а завтра, в порядке шефской помощи, может быть, разрешить им уменьшить размер ворот, и играть последние 10 минут матчей в большинстве? Абсурдно, да. Как абсурдны любые исключения. Особенно, уж извините за антиинтернационализм, исключения для «чужаков» и потенциальных конкурентов. Что касается повышения уровня, то давайте посмотрим, насколько это реально. Один из наиболее вероятных пришельцев – казахский «Барыс», лидирующий сейчас в дивизионе Восток Высшей лиги. Год назад «Казахмыс» и «Устинка» также шли среди лидеров, в итоге заняв 3-е и 4-е места в турнирной таблице. Выше них расположились «Автомобилист» и «Ижсталь». В плей-офф ижевцы проиграли мини-серию за 3-е место, екатеринбургцы и вовсе вылетели стадией раньше. А турнир и путевку в Суперлигу завоевало «Торпедо». Сейчас нижегородцы – единоличные аутсайдеры элитного дивизиона. Еще вопросы по повышению уровня есть? Ну и само по себе расширение лиги представляется далеко не самым разумным вариантом. По логике, её нужно, как раз, наоборот – сокращать. Что должно привести к повышению среднего уровня клубов, а значит – уровня самой лиги, её интересности и соревновательности. Что, в свою очередь, должно помогать «продавать» хоккей, как продукт, повышать его популяризацию. А так же, разумеется, и повышать уровень наших «сборников». Кивания в сторону расширяющейся НХЛ – неуместны. Во-первых, им было куда расширяться; продукт они «продают» не в пример лучше нашего. Во-вторых, там всё равно немало противников экспансии, которая – это в-третьих – уже остановилась. В четвёртых же – в НХЛ расширение было планомерным, и продвигающимся только по нарастающей. У нас же количественное изменение элитного дивизиона носит хаотический характер, аки Вселенная в теории Александра Фридмана. После развала СССР 16 клубов «превратились» в 24, а затем и вовсе в 28. Потом пошло сокращение: 26, 22, 20, 18, 16 команд… И снова расширение – 18, 19, 20. Изначально ОРХЛ предполагала не расширяться дальше, но сейчас говорят уже о 22, или даже 24 коллективах. Надо полагать, на это решились не от хорошей жизни, а дабы не ущемлять «своих», если вдруг придётся принимать в лигу «чужих». Ну, и на этом спасибо. Что-то новое, как правило, люди встречают с воодушевлением. Это нормально – ждать от перемен лучшего. При этом зачастую присутствует некая пелена на глазах, не позволяющая адекватно оценить перемены. «Мы введём драфт!» - «Ураааа! Даёшь драфт!». «Мы создадим альтернативу НХЛ!» - «Урааа! Даёшь альтернативу!». «Мы сделаем прозрачность, и договоримся о кодексе чести!» - «Ураааа! Даёшь прозрачность с кодексом!» (эээ… то есть, это можно расценивать, как признание, что раньше честность не приветствовалась, да?). «Мы сделаем лигу международной!» - «Ураааа! Даёшь международность!». А на самом деле – некоторые вещи, как, например, «потолок» зарплат с «прозрачностью» - отнюдь не новинка; другие, как «альтернатива» - демагогия, «драфт» - антиутопия, «международность» - профанация. Что получаем в сухом остатке? Правильно: права на проведение чемпионата уходят от одной организации – к другой. Вот ради этого и нужен весь этот шум… Антон Крученов

Источник: http://gazeta.ru/news/sport/theme/3404.shtml

Добавлено спустя 1 минуту 13 секунд:
26.02.2008 01:33
Химик сменит название на Атлант
«Химик», представляющий в суперлиге Московскую область, после окончания сезона сменит свое название. По информации «Спорт-Экспресса», в результате проведенного в Мытищах опроса общественного мнения при выборе нового имени команды наибольшее количество голосов получил вариант «Атлант». Это название, по некоторым данным, одобрено и руководством подмосковного города. Таким образом, в чемпионате России останется один «Химик» – воскресенский, выступающий в высшей лиге.

Источник: http://gazeta.ru/news/sport/theme/3404.shtml

Добавлено спустя 3 минуты 58 секунд:
"Салават" победил "Локо", гарантировав себе первое место

В центральном матче 55-го тура "Салават Юлаев" дома уверенно обыграл "Локомотив" и гарантировал этой победой себе первое место в регулярном чемпионате.

"Салават Юлаев" (Уфа) - "Локомотив" (Ярославль) 3:1 (0:0, 2:1, 1:0)

1:0 Пережогин (Терещенко, Щадилов) 27:30 ГБ
2:0 Нуртдинов (Блатяк) 28:17 ГБ
2:1 Васюнов (Михнов, Соколов) 38:20
3:1 Терещенко (Пережогин, Щадилов) 47:44

Вратари: Ерёменко - Риксман

Изображение

http://www.championat.ru/hockey/news-91557.html
Надежда - мой путь, победа - моя судьба!

Аватара пользователя
Крыластый
Сообщения: 6889
Зарегистрирован: 17 окт 2005, 22:09
Репутация: 51
Команда: Хоккейная

Сообщение Крыластый » 27 фев 2008, 12:43

Ледовый дворец во втором по величине башкирском городе назовут «Арена-Стерлитамак» 26.02 17:59


В Стерлитамаке на улице Коммунистической напротив пивоваренного завода «Шихан» возведут ледовый дворец на 2496 мест. Власти города намерены ввести спортивное сооружение в строй уже в конце этого года. Напомним, в начале прошлого года на президентском совете президент Башкирии Муртаза Рахимов попенял тогдашнему мэру Стерлитамака, что в Нефтекамске уже есть отличный зимний стадион, заканчивается строительство ледовой арены в Салавате, а во втором по величине городе республики хорошего катка нет.
- Мы начали строить хоккейный комплекс раньше всех, - объяснял «МКС» Спартак Ахметов. – Но потом стройка была заморожена из-за отсутствия средств ...
... Автором проекта стал известный в Башкирии архитектор Сергей Олейник из института «Башкиргражданпроект». Авторству г-на Олейника принадлежит открывшийся в прошлом году ледовый дворец «Уфа-арена». В рабочих документах стерлитамакский каток уже получил название «Арена-Стерлитамак». И пока предложений по его переименованию от властей не поступало. Кстати, название «Уфа-арена» также сначала носило технический характер, но впоследствии стало официальным. Строительство в Стерлитамаке финансирует на 50% правительство Башкирии, по 25% вносит администрация Стерлитамака и ОАО «Башкирэнерго».
Между тем, стало известно, что строительство второй ледовой площадки при «Уфа-арена» временно откладывается. По словам источника в мэрии башкирской столицы, которая должна была стать балансосодержателем нового катка, пока неизвестен источник финансирования строительства второй очереди «Уфа-арена».

Источник - "Медиакорсеть"
Надежда - мой путь, победа - моя судьба!

Аватара пользователя
Крыластый
Сообщения: 6889
Зарегистрирован: 17 окт 2005, 22:09
Репутация: 51
Команда: Хоккейная

Сообщение Крыластый » 28 фев 2008, 12:00

Эдакий Скандалчик:

02:31 Вячеслав Фетисов: "Фазеля поддержал. Третьяку не дозвонился"

Вчера "СЭ" сообщил о том, что руководство ФХР в коалиции с несколькими скандинавскими хоккейными федерациями намерено попытаться сместить президента ИИХФ Рене Фазеля с этой должности.

Глава Росспорта Вячеслав Фетисов большую часть вчерашнего дня провел в Коломне, где председательствовал на заседании расширенной коллегии своего ведомства при стечении более чем 500 человек. Уже вечером, сразу после окончания более чем трехчасового заседания, Фетисов прокомментировал сложившуюся ситуацию в интервью спецкору "СЭ".

- Что скажете о странной и неприятной для России истории, возникшей в последние дни вокруг президента ИИХФ Рене Фазеля?

- Ситуация, как вы сказали, действительно неприятна сама по себе. Вчера я позвонил Рене и сказал ему, чтобы он не сомневался в поддержке его деятельности Правительством Российской Федерации и в том числе органом, который отвечает за развитие спорта в нашей стране. Я знаю Фазеля более 30 лет как профессионала, который любит хоккей. Более того, остается лояльным к нам, насколько это возможно при сложившихся обстоятельствах, понимает все сложности. Лучших отношений с президентом какой-либо международной спортивной федерации, чем сложились у нас с Рене, наверное, даже представить трудно. Конечно, ему было неприятно узнавать с разных сторон о кое-каких вещах. Но мы заверили Фазеля, что оцениваем его работу как достойную и будем всячески его поддерживать.

- Как, на ваш взгляд, могло вообще получиться, что человек, который пользуется такой поддержкой в России, подвергся обструкции и гонениям со стороны ФХР?

- Насколько чьи-то личные амбиции оказались тут выше интересов государственных - не знаю. Ситуация для меня до конца непонятная. Могу сказать одно: федерация хоккея с нами не советовалась, и откуда все это началось и где зародилось, можно только догадываться. Я вчера не смог дозвониться Третьяку. Но в разговоре с Фазелем как мог еще раз подтвердил нашу благодарность за ту поддержку, которую он оказал Сочи при выборах столицы Игр-2014, и за то, что дал нам возможность провести хоккейный чемпионат мира в Москве накануне сессии МОК в Гватемале. Мы и знать не могли, что этот момент сыграет одну из главных ролей в нашей презентации - успешное мировое первенство нам действительно очень помогло.

- Можно ли после всего случившегося говорить о том, что при нынешнем руководстве ФХР Россия больше никогда не получит права провести у себя крупный международный турнир под эгидой ИИХФ?

- Прямо сейчас это оценить сложно. Фазель опытный спортивный политик, который происходящее, надеюсь, оценивает адекватно. Для начала хотелось бы понимать, откуда вся эта история на нас свалилась как гром среди ясного неба. И понять, как из нее выходить.

- И как, по-вашему, выходить?

- Наверное, надо по-прежнему стараться развивать хоккей. Фазель в середине марта будет в Москве - обязательно надо с ним встретиться, поговорить, объясниться. Мы проводим в Казани чемпионат мира среди 18-летних ребят, и есть все предпосылки к тому, что проведем его хорошо. Такие многолетние связи, какие есть у нас, трудно разрушить какими-то слухами. Поверьте, Фазель - один из немногих, кто по-настоящему нам симпатизирует и хочет, чтобы российский хоккей снова стал ведущим в мире.

- Речь, однако, идет не о слухах. Вы и сами сказали, что пытались позвонить Третьяку еще вчера - то есть до того, как "СЭ" вышел со своей информацией. Что хотели ему сказать?

- Просто хотел узнать, что на самом деле происходит. И чем вообще он руководствовался, если со стороны ФХР все, о чем мы слышали, действительно было.


А вот и он ответ "великого":
02:35 Владислав Третьяк: "Мы приняли решение поддержать президента ИИХФ"

Глава ФХР Владислав Третьяк, которому вчера дозвонился корреспондент "СЭ" Владимир ЮРИН, попытался, что называется, отыграть ситуацию с "заговором" против Рене Фазеля.

"Информация о том, что ФХР желает сместить господина Фазеля с поста президента ИИХФ, не соответствует действительности, - сказал Третьяк. - Мы всегда его поддерживали, он очень много сделал для России - достаточно вспомнить его поддержку кандидатур Сочи-2014 и Москвы на проведение чемпионата мира по хоккею в 2007 году. Сегодня на исполкоме федерации было принято решение официально поддержать кандидатуру Фазеля на выборах президента ИИХФ, которые пройдут в мае. Вчера же мы беседовали с ним по телефону, и он мне выразил благодарность за поддержку".

Судя по всему, резкое изменение позиции Третьяка не случайно и связано в первую очередь с тем, что попытки ФХР устроить революцию в мировом хоккее не нашли поддержки в стране, и его "попросили" лично принести извинения Фазелю. Из слов Третьяка следует, что разговор с главой ИИХФ у него состоялся. По нашим данным, Фазель согласился "забыть" эту неприглядную историю, выдвинув одно условие: шеф ФХР должен провести в своем ведомстве кадровые перестановки. Не исключено, что уже в ближайшее время покинет свой пост генеральный директор федерации Сергей Арутюнян. По крайней мере это пообещали Фазелю в высших спортивных кругах России.

Вчера также стало известно, что исполком ФХР выдвинул на пост вице-президента ИИХФ не Третьяка, а заместителя председателя правления ОАО "Газпром" Александра Медведева - главного вдохновителя новой Открытой хоккейной лиги.

Вот такая вот околохоккейная "политика".
Надежда - мой путь, победа - моя судьба!

Аватара пользователя
Крыластый
Сообщения: 6889
Зарегистрирован: 17 окт 2005, 22:09
Репутация: 51
Команда: Хоккейная

Сообщение Крыластый » 28 фев 2008, 23:46

Первая тройка "Ак Барса" – самая высокооплачиваемая в Суперлиге
29.02.2008 г. 01:42


Нападающие казанского "Ак Барса" Алексей Морозов, Сергей Зиновьев и Данис Зарипов являются самыми высокооплачиваемыми хоккеистами в российской Суперлиге, сообщает "BusinessWeek Россия".

Самые высокие зарплаты игроков в Суперлиге:

1. Алексей Морозов ("Ак Барс") - $4 000 000

2. Сергей Зиновьев ("Ак Барс") - $3 500 000

3. Данис Зарипов ("Ак Барс") - $3 000 000

4. Алексей Яшин ("Локомотив") - $2 700 000

5. Александр Пережогин ("Салават Юлаев") - $1 700 000

6. Кирилл Кольцов ("Салават Юлаев") - $1 700 000

7. Николай Кулемин ("Металлург" Мг) - $1 300 000

8. Алексей Калюжный ("Авангард") - $1 200 000

9. Максим Сушинский (СКА) - $1 100 000

10. Вадим Епанчинцев (ЦСКА) - $1 000 000

http://www.adv.russian-hockey.ru/index. ... &Itemid=49


Хоккейный матч "Спартака" и ЦСКА был прерван дракой болельщиков

Изображение
Матч предпоследнего тура чемпионата России по хоккею, в котором "Спартак" принимал в Сокольниках ЦСКА, был прерван во втором периоде из-за беспорядков на трибунах. Инцидент произошел в секторе, где сидели болельщики армейской команды, но милиция пресекла драку.

По информации интернет-издания Sports.Ru, столкновения начались после того, как болельщики ЦСКА пытались сжечь спартаковский флаг, а фанаты "Спартака" старались сорвать баннеры, вывешенные оппонентами.

Во время инцидента на площадку были брошены петарда и другие посторонние предметы, а игра возобновилась после того, как лед привели в порядок. Матч проходил в обоюдоострой борьбе и завершился поражением "Спартака" в серии буллитов. В основное время ЦСКА вел со счетом 3:1 за пять минут до финальной сирены, но преимущество удержать не смог: спартаковцы сравняли счет - 3:3.

В овертайме команды шайб не забросили, а в серии буллитов точнее оказались армейцы. Но этот результат не оказал существенного влияния на положение команд в турнирной таблице – ЦСКА остался на четвертом месте, а "Спартак" переместился на 12-е. Обе команды досрочно обеспечили себе участие в плей-офф. Последний тур регулярного чемпионата состоится в воскресенье 1 марта.

http://lenta.ru/news/2008/02/28/fans/
Последний раз редактировалось пользователем 1 Крыластый; всего редактировалось раз: 29
Надежда - мой путь, победа - моя судьба!

Аватара пользователя
Крыластый
Сообщения: 6889
Зарегистрирован: 17 окт 2005, 22:09
Репутация: 51
Команда: Хоккейная

Сообщение Крыластый » 29 фев 2008, 16:00

29.02.2008 Пресс-конференция, посв. играм турнира по хоккею на призы «Золотая шайба»

28 февраля в зале Коллегии Департамента физической культуры и спорта прошла пресс-конференция, посвященная финальным играм Московского городского турнира по хоккею среди дворовых команд на призы клуба «Золотая шайба». Сами соревнования пройдут первого марта во дворце спорта «Мегаспорт» на Ходынском поле.

В пресс-конференции приняли участие тренеры и капитаны команд-финалистов, главный судья соревнований Юрий Иванников и заместитель руководителя Департамента физической культуры и спорта города Москвы Алексей Пыжов.


29.02.2008 Финал Московского турнира по хоккею на призы клуба «Золотая шайба»

1 марта 2008 года в 11.00 во Дворце спорта «Мегаспорт» начнется Финал Московского городского турнира по хоккею среди дворовых команд на призы клуба «Золотая шайба» в четырех возрастных категориях.

Программа:
11.00 – Младшая группа – САО - ЮАО
12.15 – Средняя группа – ЦАО - СВАО
13.35 – Старшая группа – ЦАО - ВАО
14.45 – Юношеская группа – ЮАО - СВАО

Дополнительная информация по тел: 624-37-30, 8-916-371-30-13 – Питаев Алексей.

http://www.hockey.mossport.ru/news_brow ... wsID=45274

Добавлено спустя 2 часа 8 минут 12 секунд:
Re: Новости "Около Хоккея"
Российский вратарь отразил 41 бросок в матче НХЛ

Изображение

Российский вратарь клуба НХЛ "Финикс Койотс" Илья Брызгалов отразил 41 бросок по своим воротам в матче регулярного чемпионата против "Сент-Луиса". "Финикс" одержал выездную победу (2:1) и значительно улучшил свои шансы на попадание в плей-офф. От восьмого места в Западной конференции "Койотс" отстает на одно очко, сообщает Associated Press.

Брызгалов пропустил единственную шайбу на 16-й минуте первого периода, когда хоккеист "Сент-Луиса" Райан Джонсон открыл счет. Уже через две минуты "Финикс" забросил ответную шайбу (Эд Жовановски реализовал численное преимущество в два игрока), а еще через 44 секунды Нико Капанен забил победный гол (у "Койотс" все еще было на одного хоккеиста больше).

После игры Брызгалов, признанный первой звездой встречи, отметил, что в сложившейся ситуации "Финиксу" необходимо набирать очки в каждом матче. В 65 играх "Койотс" набрал 71 очко и занимает десятое место в Западной конференции. "Колорадо" и "Нэшвилл", идущие на восьмой и девятой позициях соответственно, набрали по 72 очка.
http://lenta.ru/news/2008/02/29/nhl/

Добавлено спустя 5 минут 53 секунды:
Re: Новости "Около Хоккея"
Хоккейный арбитр Вячеслав Буланов в блоге на Sports.ru удивляется находчивости Вячеслава Быкова, которому удалось быстро придумать причину поражения, опровергает ее и объясняет, что все решения в игре «Спартак» – ЦСКА были правильными.

Изображение
Фото: ИТАР-ТАСС/ Виталий Белоусов

Обычно сразу после интересного и напряженного матча пишу в блоге, но после игры «Спартак» – ЦСКА решил сделать паузу. Эмоции захлестывали. Мог что-нибудь наговорить не то. Нет, дело не в игровых моментах (о них ниже). Дело в словах Вячеслава Быкова на пресс-конференции после матча. Мол, я ругался матом на игроков.

Я вот даже не знаю, что мне теперь делать? На всю страну такой уважаемый человек обвинил меня в том, чего не было. Оправдываться? Не за что. Дикая ситуация. Негоже, наверное, главному тренеру нашей сборной делать такие голословные и бездоказательные заявления. Наверное, было бы правильнее следить за поведением своего помощника Игоря Захаркина, который не случайно был удален до конца игры.

А про мат… Я понятия не имею, откуда это у Быкова взялось. Может быть, он перепутал меня с Захаркиным, который как раз и ругался? Или это реакция на потерю очков в важной встрече. Не знаю, как объяснить.

Быкову было бы правильнее следить за своим помощником Игорем Захаркиным, который не случайно был удален до конца игры

Важно, что вечером после игры мне позвонили коллеги, руководители судейского исполкома, представители ФХР и поблагодарили за работу на матче. Все признавали, что игра мне удалось, никаких ошибок допущено не было. Для меня это очень важно.

Хоккей же я пересмотрел поздно вечером и у меня отпали все сомнения насчет трактовки тех или иных эпизодов. Первый спорный момент, о котором позже высказался Милош Ржига, первый гол в ворота «Спартака». Да, непростая ситуация. Мне нужно было принимать решение сразу. На основании того, что я так видел. Да, я отправился посмотреть запись эпизода к судейскому столику, но камеры над воротами мне совершенно ничем не помогли. Решил засчитать.

Позже, просматривая запись, я убедился в своей правоте. Шайба коснулась клюшки Олега Сапрыкина ниже перекладины. А значит неправильной игры не было. Гол чистый, в этом я убежден на сто процентов.

Почему-то споры возникли насчет назначения буллита. По мне так тут все очевидно. В одном из предыдущих постов я перечислял, за что назначаются штрафные броски. И тут все пять условий совпали. Просмотр видеозаписи убедил меня в этом. Игрока цепляли за клюшку в области перчаток. Быков, правда, говорил, что клюшку у игрока поднимали снизу. Но это не так. Запись свидетельствует об обратном.

Что касается беспорядков на трибунах, то я прервал матч только после того, как на лед был брошен файер. Дело в том, что никаких указаний на этот счет у нас нет. Нигде не сказано, как поступать в таких ситуациях. Я был склонен остановить игру, пока все не прекратится. Но тренер ЦСКА сказал, что надо продолжать, иначе они вообще не закончат. Как только милиция разобралась с ситуацией, я продолжил встречу.

Мне обстановка на игре не понравилась. Во-первых, я был во всех хоккейных странах и нигде себя так не ведут. Люди, пришедшие на хоккей, реагируют на моменты, на силовые приемы, на голы. А не тупо оскорбляют друг друга. Во-вторых, такое количество мата с трибун никуда не годится. Да, я понимаю, что это были футбольные фанаты, но все равно неприятно.

Игроки без лишних указаний, инстинктивно поняли, что не стоит провоцировать публику

Любопытно, что после беспорядков на льду установилось спокойствие. Хоккеисты играли аккуратно, за все двадцать минут было лишь два удаления. Я им никаких указаний на этот счет не давал, видимо, они инстинктивно поняли, что не стоит провоцировать публику.

Много споров вызвали удаления двух игроков ЦСКА на последних минутах. У меня и тогда не было сомнений, а после просмотра они вообще полностью развеялись. Нарушения были. И у Корнеева, и у Поллока. Последнего я, кстати, мог оштрафовать по двум пунктам, в том числе и за игру сломанной клюшкой. Но толчок соперника на борт был очевиднее.

И, наконец, эпизод с Сергеем Широковым, который начал показывать жесты спартаковскому сектору после реализованных буллитов. Самое интересное, что наказать его за недисциплинированное поведение я не мог. Не было в его жестах ничего оскорбительного. Просто сказал Сергею, чтобы он успокоился, не провоцировал. Но что делать, парень ведь молодой. Кстати, говорил я с Широковым нормально, без мата.

http://www.sports.ru/hockey/bulanov/4215830.html
Надежда - мой путь, победа - моя судьба!

Аватара пользователя
Крыластый
Сообщения: 6889
Зарегистрирован: 17 окт 2005, 22:09
Репутация: 51
Команда: Хоккейная

Сообщение Крыластый » 29 фев 2008, 20:28

Путин подписал Федеральный закон «О внесении изменений в Трудовой кодекс Российской Федерации» 29.02 16:22

Изображение
Фото: http://www.ami-tass.ru

Президент России Владимир Путин подписал Федеральный закон «О внесении изменений в Трудовой кодекс Российской Федерации», принятый Госдумой 15 февраля 2008 года и одобренный Советом Федерации 20 февраля 2008 года. Об этом сообщает пресс-служба Кремля.
Федеральным законом предусматривается дополнить Трудовой кодекс Российской Федерации главой 54, касающейся трудовой деятельности спортсменов и тренеров, в целях урегулирования правоотношений между ними и физкультурно-спортивной организацией.
Закон также определяет особенности заключения трудового договора со спортсменами и тренерами, отстранения спортсменов от работы, медицинских осмотров, направления в спортивные сборные команды Российской Федерации, работы по совместительству и иные.
Кроме того, документ устанавливает порядок временного перевода спортсмена к другому работодателю. Такой перевод будет возможен только с письменного согласия спортсмена на срок, не превышающий одного года. При переводе на спортсмена в полном объеме распространяются все предусмотренные законодательством Российской Федерации социальные гарантии.

http://fhr.ru/news/5246


29 февраля 18:44
«Спартак» и нижегородское «Торпедо» оштрафованы на 300 тысяч рублей


Управление по проведению соревнований ФХР оштрафовало «Спартак» и нижегородское «Торпедо» на 300 тысяч рублей. На московский клуб штраф наложен за нарушение болельщиками общественного порядка на трибунах ДС «Сокольники», а также бросания на ледовую площадку посторонних предметов (файеры, монеты), повлекших за собой длительную остановку матча с ЦСКА.

Во время матча «Торпедо» – «Динамо» на трибунах «Нижегородского дворца спорта профсоюзов» поджог дымовой шашки также повлек за собой остановку матча, передает официальный сайт ФХР.
Надежда - мой путь, победа - моя судьба!

Ответить

Вернуться в «Раздевалка»