У ребенка проблем нетДарья1989 писал(а): сообщение22 сен 2025, 18:20Всем добрый день! Прошу совета! Ребенок катается второй сезон. На данный момент ему 5,5 лет. С катанием и техникой заладилось достаточно быстро. Хорошее скольжение. В связи с чем занимается в группе с ребятами постарше. А вот в игре все печально: вроде он играет, но глаза «не горят», нет ощущения, что он борется, нет вовлеченности. Думала возраст, но сверстники готовы «порвать» за шайбу, а мой на «лайте». В последнее время вообще все чаще играет в пас. Будто снимает с себя ответственность. С его стороны много катания и различных элементов на льду, как фигурист, а не хоккеист. При этом очень любит тренировки. С клюшкой не расстается, дома пытается тренироваться сам с мячом для дриблинга. Может у кого была подобная проблема? Это исправимо или просто наш ребенок не игрок ?
Соглашусь.
Это первый плюс.
Жирнейший плюс, прям "жир-жир".
Основной показатель вовлечённости в дело. Всё у него норм.
А вы хотите от него, чтобы он в этой суматохе играл? В детском хоккее, в этом "бессмысленном и беспощадном" движе? Он у вас куда разумней, и не желает вот так понапрасну растрачивать себя ))) Это надо просто пережить, с годами всё поменяется. Или НЕ, поменяется, но это будет понятно лишь потом - после!
Снежный кот, ну очевидно, что парень не попадает в "симбиотику" команды. Там у них "броуновское движение" на льду, а он не желает туда вовлекаться, в этот хаос ))))))))
Боюсь, что через пару лет такого «игрока» не будут заявлять на игры…Дед хоккеиста писал(а): сообщение23 сен 2025, 12:33Дарья1989, ваш - игрок, просто вот такой игрок. И таких не мало, в каждой команде несколько обычно. Будете играть на партнёров. Чем плохо?
Ему нравится хоккей, с удовольствием ходит на тренировки. Болеет - истерики потому, что пропускаем тренировку. Но в игру не вовлечен. Я пытаюсь понять почему, разговариваю с ним. Наверное это черта характера, не хочет быть первым в команде.Добрый Дым писал(а): сообщение23 сен 2025, 10:525.5 лет, второй сезон уже...
У нас в лучшей хоккейной школе России в 6 только набирают.
Мы пришли в 5 с годом старше, но первые полгода вообще играют только 1 на 1.
Он уж поди устал от этой гонки.
Вот что в таких случаях делать ? Может это просто не наше и не стоит ждать, когда заиграет ? Я ему фигурное катание предложила, про реакцию даже рассказывать не буду. Категоричное «НЕТ».
Есть дедлайн в этом процессе ? Условно, если к 7 не проснется интерес, то и не стоит ждать.RaKL писал(а): сообщение23 сен 2025, 10:35Соглашусь.
Это первый плюс.
Жирнейший плюс, прям "жир-жир".
Основной показатель вовлечённости в дело. Всё у него норм.
А вы хотите от него, чтобы он в этой суматохе играл? В детском хоккее, в этом "бессмысленном и беспощадном" движе? Он у вас куда разумней, и не желает вот так понапрасну растрачивать себя ))) Это надо просто пережить, с годами всё поменяется. Или НЕ, поменяется, но это будет понятно лишь потом - после!
Наоборот, чем дальше тем больше предпочтение игрокам, которые в пас играют.Дарья1989 писал(а): сообщение23 сен 2025, 13:21Боюсь, что через пару лет такого «игрока» не будут заявлять на игры…Дед хоккеиста писал(а): сообщение23 сен 2025, 12:33Дарья1989, ваш - игрок, просто вот такой игрок. И таких не мало, в каждой команде несколько обычно. Будете играть на партнёров. Чем плохо?
Отправлено спустя 4 минуты 56 секунд:
Ему нравится хоккей, с удовольствием ходит на тренировки. Болеет - истерики потому, что пропускаем тренировку. Но в игру не вовлечен. Я пытаюсь понять почему, разговариваю с ним. Наверное это черта характера, не хочет быть первым в команде.Добрый Дым писал(а): сообщение23 сен 2025, 10:525.5 лет, второй сезон уже...
Нет такого. Никто не может сказать, наверное лет до 17-ти, станет ли он Хоккеистом. А уж в таком возрасте, и подавно... Это не только моё мнение, опираюсь на высказывания специалистов от хоккея, которые в один голос говорят - плюньте в лицо тому (примерно так), кто скажет что может видеть и понимать, кому играть, а кому нет.
Я нашу игру «в пас» расцениваю как «уйти от ответственности». Боится, что не доведет шайбу до ворот.Добрый Дым писал(а): сообщение23 сен 2025, 13:31Наоборот, чем дальше тем больше предпочтение игрокам, которые в пас играют.Дарья1989 писал(а): сообщение23 сен 2025, 13:21Боюсь, что через пару лет такого «игрока» не будут заявлять на игры…Дед хоккеиста писал(а): сообщение23 сен 2025, 12:33Дарья1989, ваш - игрок, просто вот такой игрок. И таких не мало, в каждой команде несколько обычно. Будете играть на партнёров. Чем плохо?
Отправлено спустя 4 минуты 56 секунд:
У меня, к слову, такой же. Любит в пас играть, а не таскать. Но правдо и в отборе, и впереди и сзади, всегда один из самых активных.
И при этом всегда в составе, причем в этом сезоне даже мне кажется как то поближе стал к супертопчикам.
Спасибо!!! Я готова ждать и поддерживать его! Но очень переживаю за реакцию ребенка в случае, если его перестанут брать на игры. Понимаю, что везде соломку не постелишь, но быть готовой к такому исходу в нашем случае стоит.RaKL писал(а): сообщение23 сен 2025, 14:12Нет такого. Никто не может сказать, наверное лет до 17-ти, станет ли он Хоккеистом. А уж в таком возрасте, и подавно... Это не только моё мнение, опираюсь на высказывания специалистов от хоккея, которые в один голос говорят - плюньте в лицо тому (примерно так), кто скажет что может видеть и понимать, кому играть, а кому нет.
То что он по вашему видению не активничает на льду, как прочие, это не значит что на нём можно "ставить крест". А то что он играет в пас, это только плюс. Шайба должна перемещаться от одного игрока команды к другому, к третьему, и так и играется.
В 7 лет ещё ничего не понятно. Годам к 12-13 будет конечно виднее, но и то...
К сожалению, путь в хоккее очень длительный, учитывая ранний возраст в него вовлекаемых. К сожалению - применительно к вашему вопросу, что нельзя быстро понять и рассмотреть - варианта будет два. Если у вас такой вот характер, и хочется быстрого результата, чтобы радоваться за сына уже теперь, как он всех "обкатывает" (а он с этим явно не спешит), то лучше не мучить себя, и сразу прервать. Либо пересилить себя, и ждать ровно столько, сколько потребуется. Вот прям до выпуска!
(в этом сезоне, к примеру, выпускаться будет 2009 г.р.).
Ох... ваши страхи понятны. Вы взрослый человек, и несмотря на отсутствие явного опыта в этом деле - в хоккее, вы можете разбираться и понимать. Но вы должны понимать и другое, что именно так (возможно так), их и учат играть на тренировках. В СШ их так учит тренер. А кто-то просто не слушается, и срывается на "импровизацию", которая может быть конечно же успешной, и "победителя не судят". Понятно, что вам такого же хочется, но... Вероятно ваш сын наиболее ответственен, в этом коллективе, и старается выполнять полученные навыки на тренировках - уже в игре. Вы же, смотрите как зритель, как родитель...
Даже если так, идите до конца. Или остановитесь. Иначе, во что тогда трансформируются, уже теперь идущие от вас, эти страхи?
Если ребенок захочет идти до конца , я поддержу) с удовольствием!RaKL писал(а): сообщение23 сен 2025, 14:32Ох... ваши страхи понятны. Вы взрослый человек, и несмотря на отсутствие явного опыта в этом деле - в хоккее, вы можете разбираться и понимать. Но вы должны понимать и другое, что именно так (возможно так), их и учат играть на тренировках. В СШ их так учит тренер. А кто-то просто не слушается, и срывается на "импровизацию", которая может быть конечно же успешной, и "победителя не судят". Понятно, что вам такого же хочется, но... Вероятно ваш сын наиболее ответственен, в этом коллективе, и старается выполнять полученные навыки на тренировках - уже в игре. Вы же, смотрите как зритель, как родитель...
Даже если так, идите до конца. Или остановитесь. Иначе, во что тогда трансформируются, уже теперь идущие от вас, эти страхи?
Но, насколько я знаю, хоккеистов юных куда поубавилось, даже в топ-школах, по сравнению с прежними годами. А количество СШ только выросло. О чём вам переживать?
Снежный кот, не смешите
Это да.
Все спортсмены, любых видов спорта, могут пожаловаться на свои суставы. Издержки профессии .Это жертва, которую люди приносят занятиям спортом.