Яна Хмилевская писал(а): сообщение28 фев 2023, 19:45
Психолог должен решать поставленную задачу, характер клиента можно изучать в свободное от консультации время, если у клиента есть на это время и деньги.
Как я понял, вы работаете очень "точечно", и непосредственно с тем "техзаданием" (если можно так выразиться), которое получаете от клиента.
Согласен, что на погружение в характер клиента времени не хватит. Но как мне кажется, именно понимание (распознавание) характера, может существенно упростить работу на результат.
Очень "большая вилка" возрастная. Мне почему-то так кажется, что основные трудности могут возникать в те периоды, которые наиболее сложные. А это всевозможные возрастные изменения организма (пубертат), и переходные периоды при изменяющихся условиях в СШ и командах. Так например: зачисление на бюджет в СШ; заявочный игровой список на официальные соревнования, переход от того же Кубка Москвы (Области) к Открытому Первенству Москвы (М.О.). Далее: смена одной СШ на другую (переход), либо смена вида спорта. Окончание обучения и выпуск из СШ. Переход в Юниоры. Переход в Молодёжку. И т.п.