Техника катания (Сургут, 19-28 августа)

Информация о подкатках, летних лагерях, сборах, интернациональных школах, школах хоккейного мастерства, мастер-классах
pinhockey

Сообщение pinhockey » 30 окт 2015, 02:08

Всем доброго времени суток !

Тут на ветке у Т-34 висят две подборки замечательных игровых моментов Дацюка. ...Что уж сказать ?!)))... -- по моему, Павла совершенно справедливо называют волшебником !)))
Смотреть, конечно, можно долго и не отрываясь.
Не будучи большим специалистом в тактике игры и во владении клюшкой я могу только восхищаться обилием финтов и той (видимой !) лёгкостью, с которой они выполняются. Могу с восторгом наблюдать за массой неожиданных (и порой не очевидных !) тактических игровых решений. Однако, прекрасно отдаю себе отчёт в том, что фундаментом всех этих элементов являются многие часы труда, проведённые в усерднейшей работе над собой. ...Но и дар Божий, конечно...) Куда ж без этого !
Однако, слишком часто доводится слышать мнение, что именно этот дар всё и решает -- мол, талант будет играть всегда и везде, и не нужно забивать голову всякими тренировочными наворотами...
Думаю, что для многих бредовость таких утверждений очевидна...
Да, при отсутствии определённой (и весьма большой !) трудно встать в один ряд со звёздами..., но разобрав "по косточкам" базовые моменты игры гения можно очень сильно повысить свой уровень -- по крайней мере делая всё правильно на уровне основы, не совершая грубых ошибок...
Сегодня я попробую дерзнуть со своей невысокой колокольни провести аналитический разбор основных технических элементов катания Павла (хотя бы для себя). Может кому-то это укажет направление дальнейшего пути совершенствования этой важнейшей части игры в хоккей...

http://www.youtube.com/watch?v=jHxlzJPe ... r_embedded

http://www.youtube.com/watch?feature=pl ... kxM5PWrxk4

pinhockey

Сообщение pinhockey » 08 ноя 2015, 00:32

Всем доброго времени суток !

АВИАПАРК -- 10.00, 17.00.
ЛЕДО -- 14.00.

Всем удачи !

РыбачкаСоня

Сообщение РыбачкаСоня » 08 ноя 2015, 00:51

Не пойму, как это написано 8 октября 2015 года? Еще сегодня 7 ноября Изображение

pinhockey

Сообщение pinhockey » 08 ноя 2015, 01:05

РыбачкаСоня писал(а):Не пойму, как это написано 8 октября 2015 года? Еще сегодня 7 ноября Изображение

...чего на свете не бывает ! ))) ... но в данном случае это просто техническая неполадка ))))))

pinhockey

Сообщение pinhockey » 12 ноя 2015, 15:10

-- Не все тренеры, к сожалению, могли дать правильные советы. Надо было выделить нужную мне информацию, добавить что-то своё. Больше всех мне помог Дмитрий Юшкевич, исправил моё катание.

В. Меньшиков, 10 ноября 2015г., "Спорт-Экспресс".

Добавлено: спустя 24 минуты 1 секунду
-- Защитник "Чикаго" Кид играет в защите больше 30 минут и почти не уходит со льда. Это нормально, так и должно быть ?
-- Так было всегда и везде. Ключевые хоккеисты играют очень много, особенно -- защитники. И 30 минут, и больше. Кид -- один из сильнейших защитников в мире. То, что Конневиль так ему доверяет и даёт столько времени -- Данкан подтверждает своей игрой. Катание и манера игры Кида экономная и в тоже время очень эффективная.

Д. Юшкевич, 15 июня 2015г., www.championat.com

pinhockey

Сообщение pinhockey » 14 ноя 2015, 12:39

Всем добрый день ! )

ВОСКРЕСЕНЬЕ:

АВИАПАРК -- 10.00, 17.00
ЛЕДО -- 14.00
Be Like Pro -- 20.00

Всем удачи !)))

pinhockey

Сообщение pinhockey » 14 ноя 2015, 20:29

...первый индивидуальный тренировочный мини-сбор (4 полноценных тренировочных дня) на базе ЛД в г. Сасово успешно завершён )))
тренировки были 3-х разовыми :
7.30 -- малоинтенсивная ледовая зарядка (упор на технику катания);
10.30 (11.00) -- интенсивная тренировка на технику катания (упор на технические элементы катания на скорости);
16.30 -- командная тренировка с воспитанниками ДЮСШ "Планета Спорта" (г. Сасово) под руководством Курина О. Н. (экс-ХК "Рязань").

...кажется, всё прошло успешно...)

Добавлено: спустя 1 час 42 минуты 24 секунды
...За суетой рабочих будней несколько меньше внимания стало уделяться программе "Первый шаг" (работа над техникой катания для самых маленьких (начинающих) хоккеистов)..

...считаю, что совершенно незаслуженно !)

Программа продолжает небезуспешно действовать на базе центра Be Like Pro (что на Кутузовском пр-те).
Занятия проходят регулярно и в полном объёме.
Катаемся, и самое главное... играем в хоккей в коротких перерывах между серьёзными (и часто сложными !) упражнениями !!! )))) ...а порой просто валяем дурака с клюшками в своё удовольствие (с уклоном в хоккей, разумеется !))) !!!)))))

Приглашаем присоединяться всех желающих начинающих хоккеистов !!! ))))

pinhockey

Сообщение pinhockey » 21 ноя 2015, 21:31

Всем добрый вечер !

"АЛЬПИЙСКИЙ ЛЁД" (Кузьминки) -- 7.30.
АВИАПАРК (Динамо) -- 10.00, 17.00.
ЛЕДО (Выхино, Новогиреево) -- 14.00.

Звонок (или СМС) - подтверждение обязательны !

Всем удачи !

pinhockey

Сообщение pinhockey » 28 ноя 2015, 22:02

Всем добрый вечер !

"АЛЬПИЙСКИЙ ЛЁД" (Кузьминки) -- 7.30.
АВИАПАРК (Динамо) -- 10.00, 17.00.
ЛЕДО (Выхино, Новогиреево) -- 14.00.

Звонок (или СМС) - подтверждение обязательны !

Всем удачи !

Добавлено: спустя 5 минут 51 секунду
-- Катание Буре, его игра -- это действительно завораживающее зрелище.

М. Эрат, 15 наоября 2015г., "Спорт-Экспресс"

Добавлено: спустя 5 минут 15 секунд
-- Сергей Фёдоров -- один из лучших хоккеистов и по мышлению, и по катанию, и по универсальности, ведь его использовали даже в обороне: Фёдоров способен был играть на любой позиции в лучшей лиге мира.

А. Хаванов, 15 ноября 2015г., "Спорт-Экспресс"

pinhockey

Сообщение pinhockey » 30 ноя 2015, 22:54

-- Катание и бросок -- вещи, которые можно совершенствовать не до определённого возраста, а на протяжении всей карьеры.

А. Хаванов, 30 ноября 2015г., "Спорт-Экспресс"

pinhockey

Сообщение pinhockey » 02 дек 2015, 14:06

Всем доброго дня !

...всё никак не могу вывесить пост по технике Дацюка...
Это, конечно, плохо: обещаю исправиться!
Но тут произошло кое-что, о чём никак не могу промолчать...
Дело в том, что пару лет назад ко мне привели одного совсем юного хоккеиста (ему только что исполнилось 5 лет). Его передвижения по льду мало напоминали катание... Обычный парень, не так давно вставший на коньки.
Мальчик оказался смышлёным и старательным, а родители терпеливыми. И через год труда - по 2-3 тренировки в неделю, с небольшими перерывами, -- парень стал обладателем техники катания близкой к эталонной (для его, разумеется, возраста, сравнения с Буре оставим!).
За тем последовал период, когда этот юный хоккеист почти не появлялся на занятиях. Вернее, заходил раз где-то в два месяца; я говорил его папе, что нужды в дополнительных подкатках (а значит, и в трате денег) нет решительно никакой, и парень спокойно занимался хоккеем в одной ОЧЕНЬ известной спортивной школе, не прилагая сверхусилий, получая удовольствие от каждой тренировки. Дела его, замечу, шли очень и очень неплохо!
...но тут, тренеры, работающие в рамках этой самой спортивной школы, имеющей, как известно, свой ("единственно верный"!) взгляд на обучение спортсменов технике катания, взялись за дело...

...когда, по прошествии ещё около полугода, папа с юным хоккеистом вновь посетили мои занятия -- я пришёл в ужас...
Я не узнал одного из лучших своих подопечных!!!
...всё было "в лучших традициях" -- с завязанными почти до колена коньками, сидящий "на стуле" (на вертикальных голенях), постоянно падающий без видимой причины на ровном месте... Парень был похож на зелёного новичка.
Отец его (весьма адекватный и трезвомыслящий человек), поведал о том, что давно стал замечать негативные изменения в технике катания сына, но в ЭТОЙ школе задавать вопросы тренерам не принято...
...пришлось потратить несколько тренировок на то, чтобы вспомнить азы правильного катания (посадка, отталкивание, прохождение поворотов и т. д.).
Слава Богу, что мальчик одарён физически (координационно) и умственно. Так, что на исправление не потребовалось много времени, и прошло оно без больших моральных потрясений...
А ведь я не пишу здесь (за неимением времени) о втором воспитаннике с точно такими же проблемами... над их исправлением мы бьёмся до сих пор!
Я, если честно, думал, что для появления таких негативных изменений нужно было долго и целенаправленно работать... Оказалось, что "специалисты" на протяжении долгого времени пытались что-то улучшить...

Ужас ситуации обусловлен ещё и тем, что из вторых рук мне стало известно о частном разговоре с одним из детских тренеров ЭТОЙ школы...
Молодой человек поведал о том, что большинство наставников прекрасно понимают, какой вред они наносят перспективам юных хоккеистов... Но они вынуждены работать в общем ключе, растя малолетних "бегунков", выигрывающих всё на детском и юношеском уровнях... если, конечно, не хотят потерять работу...

...Тут недавно прочитал что-то о большом докладе по детскому катанию, зачитанном на очередном заседании ФХР... Всё там было серьёзно... и даже почти по научному (с упоминанием "инноваций", "передовых компьютерных технологий" и "всестороннего системного анализа"!)))))))... возможно, была масса ценнейших методических и педагогических рекомендаций!))) Мне вот интересно, был ли принят автором доклада во внимание передовой опыт ЭТОЙ школы ?...
...к несчастью, есть основания полагать, что был (кому интересно, могу подтвердить фактами)...
что ж, Бог нашему детскому хоккею в помощь !...

Всем удачи !

RedSocks

Сообщение RedSocks » 02 дек 2015, 23:46

Добрый вечер! Подскажите пожалуйста хотим вас посетить, но не знаем куда лучше приехать 2006 год рождения , и если можно напишите еще раз телефон для связи ! Заранее большое спасибо

pinhockey

Сообщение pinhockey » 03 дек 2015, 01:53

Добрый вечер! Подскажите пожалуйста хотим вас посетить, но не знаем куда лучше приехать 2006 год рождения , и если можно напишите еще раз телефон для связи ! Заранее большое спасибо

На первый раз можно придти в АВИАПАРК -- парня нужно "подержать в руках" для начала. Внимательно посмотреть на катание.

А на скоростях работаем в Кузьминках. Старшим ребятам там намного интереснее.

pinhockey

Сообщение pinhockey » 05 дек 2015, 21:50

Всем доброго вечера !

Расписание занятий на завтра :
АЛЬПИЙСКИЙ ЛЁД : 7.30
АВИАПАРК : 10.00, 17.00
ЛЕДО : 14.00
Be Like Pro (Первый шаг): 20.00

Всем огромной удачи !

pinhockey

Сообщение pinhockey » 09 дек 2015, 01:42

Всем доброй ночи !

Рад сообщить, что мечта о проведении тренировочного лагеря близка к осуществлению ! )))
Итак :

ТРЕНИРОВОЧНЫЕ СБОРЫ ДЛЯ ЮНЫХ ХОККЕИСТОВ

г. Сасово, Рязанская область (ЛД "Планета Спорта").

2 тренировочных группы -- 2 вида программ (в зависимости от уровня подготовки)

Основная направленность -- совершенствование технических аспектов (катание и владение клюшкой).

3 тренера.

Проживание: гостиница "Соловей".

Питание: 4 разовое.

Ледовых тренировок в день -- 2
(3-я в индивидуальном порядке, по необходимости).

"Сухих" тренировок в день -- 1 (игровая и техническая направленность).

Цена: 18.000р.

Ежедневно будут выкладываться новые подробности ))))
Следите за обновлениями !)

Всем удачи !
Последний раз редактировалось пользователем 1 pinhockey; всего редактировалось раз: 23

Ответить

Вернуться в «Межсезонная и дополнительная подготовка»