Добрый день.
Хочу поделиться своими мыслями и впечатлениями после посещения тренировочного лагеря у В.Данаева.
Каждый раз выбирая тренировочный лагерь для детей мы перед данным мероприятием формируем ожидания, какими мы хотели бы видеть идеальные сборы, ставим определенные цели в качестве результата тренировок ребенка и т д.
Перед поездкой мы хотели, чтобы в тренировочном лагере была атмосфера дисциплины, были лидеры (так сказать более опытные и взрослые ребята, которые могли бы поддержать и в целом были бы примером, к которыму будут тянуться мои дети) и, конечно, тренировки под присмотром грамотных тренеров. Именно тренировки! Не лагерь, где ребенок отдыхает немного катаясь и делая набившие оскомину упражнения, объезжая баллоны и клюшки.
Прибыв в лагерь я сразу получил массу положительных эмоций на общем собрании. Четкий свод правил, распорядка дня и ответственности за его нарушение. Свод правил направлен на умеренную дисциплину для достижения результатов, которые перед собой и учениками ставит тренер. По окончанию лагеря заряд дисциплины остался и в быту (жаль не надолго

)
Тренировки на льду:
К моему удивлению на первых тренировках у моих детей, мягко говоря, не все получалось. Я был готов к тому, что будут сложности, но для меня эти сложности показались огромными. Честно говоря, возникли опасения, что детям из-за этого тренировка не зайдет, но это был мой взгляд со стороны: дети были в восторге, упражнения не получались, так как для них были совсем новые. Уже после первого дня дома дети объясняли мне, какие финты они прошли и что они не получается пока, но они точно получатся, так как они будут тренироваться. В нашей группе было 18 человек на 3 тренера на льду (мой сын был самым младшим), и тренера подсказывали всем, и тем у кого не выходит элемент полностью, и тем кто делает вроде правильно, но слегка с погрешностью. Очень впечатлило, если не получается совсем, ребенка отводят и уделяют время индивидуально пока не получиться сделать правильно, но медленно. Интенсивность тренировок большая: 3 часа льда в день (1,5 часа 2 раза), реальная пахота, результат я считаю шикарный к концу сборов младший делал то, что НИКОГДА раньше не пытался даже. Дочь тренерам удалось растормошить на дриблинг, а это прям большое достижение, уж поверьте
В общем лед зашел, и даже несмотря на мой стартовый скептицизм, результат я получил именно тот (а где-то и лучше), что и ожидал в оптимистичном сценарии от этих сборов.
Тренировка не земле:
Набор элементов интересный, на каждой тренировке разный (за исключением разминочных), применение разного инвентаря, есть соревновательные элементы. Дети явно окрепли, прибавили в массе (пусть немного), мышцы стали виднее.
После кемпа по своим записям я вместе с детьми попытался повторить пару тренировок. Действительно, это то, что нужно.
По итогу: Меня, в силу характера, удивить сложно. Особенно, если дело касается траты денег и немалых, я всегда считаю, что кто-то где-то недоработал… Но вот к этим сборам это точно не относиться. К Вячеславу Данаеву на сборы мы обязательно съездим и не раз. Важно, что для данного лагеря нужна хоть какая-то подготовка. Это не лагерь для совсем новичков, но и боятся не стоит. У меня в лагере был сын (8 лет, на коньках 4 года) и дочь (11 лет, на коньках 3 года).
Отдельно хочется отметить, что в старших группах очень опытные ребята из топовых команд, в том числе ребята МХЛ. Можно с ними пообщаться, узнать, что и как (лайфхаки там всякие или просто по душам поговорить), какие-то советы для подрастающих детей. А еще с детьми (в том числе и с самыми маленькими) тренировался приглашенный гость, бывший игрок КХЛ (возможно это не всегда бывает и нам повезло, но вдруг станет хорошей традицией). В общем, и я, и дети, получили от кемпа только позитивные эмоции!