Спортивный психолог Хмилевская Яна

Информация о подкатках, летних лагерях, сборах, интернациональных школах, школах хоккейного мастерства, мастер-классах
Яна Хмилевская

Сообщение Яна Хмилевская » 23 июл 2024, 15:56

ИзображениеВозьму в работу хоккейную команду!

Мои услуги для команды будут безвозмездно. В том числе диагностика «Прогноз»

Важное условие!
Желание работать со спортивным психологом тренера и команды!

Свои заявки оставляйте в личное сообщение: напишите название команды, город, желание работать тренера, его контакты, опишите какая сейчас есть сложность у команды. Любой месенджер 89201260505

Будут обязательно личные встречи и онлайн.

Выберу наиболее интересный мне случай! Работаем до конца этого года. Если я буду видеть пренебрежение своей работой, то мы прекращаем сотрудничество в одностороннем порядке.

Ваш спортивный психолог
Хмилевская Яна

RaKL

Сообщение RaKL » 23 июл 2024, 16:43

Название Темы - заголовок - огонь!
Яна Хмилевская, Вы выходите на командную работу? Это же сложно, и в то же время ответственно...
А возраст какой предпочтительно?
А что такое "Прогноз"?

Просто интересно...

Яна Хмилевская

Сообщение Яна Хмилевская » 25 июл 2024, 11:46

RaKL, добрый день. Я и ранее работала с командами, просто есть сейчас научный интерес именно мой, поэтому на мои бесплатные услуги спортивного психолога мои условия работы с командой. 
Возраст любой, тут больше вопрос территориальный (ближе к Ярославлю), чтобы я могла приезжать чаще.
Работа с командой очень интересно, особенно длительный период и лично, не онлайн.
"Прогноз" аппаратно - диагностический комплекс, который используют для диагностики спортсменов в МХЛ, КХЛ, Олимпийской Сборной РФ
10 минут и 17 страниц информации, которую полезно использовать тренеру при тренировках и играх, например, кто-то включается в 1 периоде, а кто-то только к 3 периоду, а это просто особенность нервной системы, благодаря этим знаниям, можно эффективно составлять пятерки и распределять силы спортсменов. Это как один из примеров.

RaKL

Сообщение RaKL » 25 июл 2024, 11:51

Яна Хмилевская писал(а): сообщение
25 июл 2024, 11:46
например, кто-то включается в 1 периоде, а кто-то только к 3 периоду, а это просто особенность нервной системы, благодаря этим знаниям, можно эффективно составлять пятерки и распределять силы спортсменов.
:hi: Хорошо бы ещё тренерам "ключики" раздать, чтобы они не только знали, но реально могли влиять и помогать спортсмену заиграть.

Яна Хмилевская

Сообщение Яна Хмилевская » 26 июл 2024, 16:21

RaKL, так и планирую. Спасибо!

Яна Хмилевская

Сообщение Яна Хмилевская » 29 авг 2024, 18:39

• Как психологически подготовить ребёнка к важной игре:

В первую очередь нужно убрать слово «важность» из жизни спортсмена, чем больше спортсмен слышит, какая это важная игра от родителей и тренера, тем больше начинает нервничать и переживать. Это всего лишь еще одна игра в его спортивной карьере, не более.

Важно, обратить внимание на режим дня спортсмена, чтобы он хорошо выспался и обязательно сбалансированный прием пищи за 1,5-2 часа до игры.

Накануне, а лучше за несколько дней до важных игр спортсмену рекомендовано делать утром и вечером дыхательные практики (дыхание по квадрату) и мышечную релаксацию по Якобсону. Эти упражнения вы можете найти на моем сайте: http://sport-psyhology.ru

В день игры спросите спортсмена , ваше присутствие на игре ему будет помогать или мешать, и если спортсмену спокойнее без вас, то обязательно прислушайтесь к его пожеланию без обид и претензий.

По дороге на игру слушайте музыку, разговаривайте на отвлеченные от игры темы, играйте в города или слова. Все это поможет спортсмену переключить свое внимание и не сгореть до игры. Отлично подойдут мои авторские карточки «Мама, папа, я - спортивная семья».

Перед тем, как спортсмен пойдет к команде скажите своему спортсмену, что он для вас самый лучший и любимый вне зависимости от результатов игры, обнимите.

А после игры обязательно похвалите и скажите, что вы им гордитесь! Даже если игра была не самая удачная, замечания и ошибки ему покажет тренер. Будьте любящими и поддерживающими родителями! Вы важный ресурс в жизни вашего спортсмена!Изображение

Ваш спортивный психолог
    Хмилевская Яна

Запись на консультацию в любой месенджер 89201260505

Стоимость консультации 3500 рублей
    Спортивный психолог — Хмилевская Яна Станиславовна..sport-psyhology.ru

Ещё

Яна Хмилевская

Сообщение Яна Хмилевская » 03 сен 2024, 12:25

Акклиматизация ИзображениеИзображениеИзображение

Акклиматизация - процесс приспособления (адаптации) организма к новым условиям, возникающим из-за изменения условий окружающей среды

Взяла это понятие, чтобы стало понятно, что происходит со спортсменом в начале сезона, когда он попадает в новую команду, к новому тренеру.

Представьте, что вы вернулись из Египта, где провели 14 дней незабываемого отпуска,  в холодную зиму и надо выходить на работу , что будет с вашим организмом? - стресс … аналогичная ситуация и в спорте!

Сейчас все больше и больше получаю сообщений о том, что спортсмен поменял команду, переехал в другой город и не показывает тот результат, который был в прошлом сезоне!

Спокойствие!

Все нормально! Это естественный процесс адаптации, мозг спортсмена в стрессе
ИзображениеИзображениеИзображение (ПАМАГИТЕ!) - новая команда, новый тренер, новые требования, новая школа, новые учителя, новый город!!!

Хорошо, если со спортсменом есть близкий человек, спортсмен регулярно общается со спортивным психологом, старые друзья на связи. Но довольно часто спортсмен остается с этим один на один, так как родные, друзья остались где-то далеко.

Поэтому вы и ваш спортсмен должны понимать, что с ним все нормально!!! Он не стал хуже! Просто нужно время для адаптации.

Адаптация пройдет быстрее, если спортсмен будет в ресурсной обстановке - поддержка родителей, тренера, друзей, спортивного психолога. Если спортсмен будет спокойно выходить на тренировки, игры и соревнование и делать то, что он хорошо знает, не требую сразу рекордов!!!

Помните, что адаптация может занять от 1 до 6 месяцев, а иногда и больше, если у спортсмена не было ресурсов на адаптацию.

Будьте внимательные в этот момент к своим спортсменам, к их настроению, а если заметили что-то неладное обратитесь к спортивному психологу! Лучше решить вопрос по горячим следам.

Ваш спортивный психолог Хмилевская Яна
Запись на консультация 89201260505 любой месенджер

Яна Хмилевская

Сообщение Яна Хмилевская » 05 сен 2024, 11:12

Рабочая онлайн группа. Все лето меня спрашивали, когда начнется работа в онлайн-группах. Этот формат очень понравился и детям и родителям.

ИзображениеХоккей

Старт 17 сентября 2024г
ИзображениеВторник 19-00 по Москве группа Продолжение

Старт 19 сентября 2024 г
ИзображениеЧетверг 19-00 по Москве группа с 0

Старт 22 сентября 2024 г
Изображение Воскресенье 17-30 Группа с 0
ИзображениеВоскресенье 19-00 Группа Продолжение

Изображение«Группа с 0», кто НЕ работал со мной в группе в прошлом сезоне (сборная разные города и возраст). Работаем 1 раз в неделю (4 недели работаем 2 отдыхаем 4 недели работаем 2 отдыхаем)

ИзображениеГруппа «Продолжение», кто работал со мной в группе в прошлом сезоне (сборная разные города и возраст). Первые 2 занятия 1 раз в неделю, затем встречаемся 1 раз каждые 2 недели.

Работаем в zoom 1 - 1,5 часа, возможно Яндекс-телемост (сейчас тестирую эту платформу)

Стоимость занятия в группе с человека 1200 рублей. Оплата строго до начала занятий (за 20 минут до начала).

В каждой группе не более 10 человек

Работа в онлайн отличный эффективный вариант работы с хоккеистами и более финансово доступный. В группе спортсмен видит, что он не одинок, проблемы и страхи, с которыми он сталкивается, не только у него. В группе мы не решаем индивидуальные запросы, но затрагиваем важные хоккейные темы (цель, страхи, эмоции, тренер, команда и тп)

Изображение Возможна индивидуальная работа только с вашей командой ( онлайн группа от 4 человек;
личные встречи Ярославль от 5 человек) в этом случае мы подбираем индивидуальное время удобное вам.

Сайт: http://sport-psyhology.ru
Запись в месенджере 89201260505

При необходимости пришлю отзывы прошлых групп. Если остались вопросы, или вам не подходит день, но вы хотели бы работать в такой группе пишите в месенджер

Яна Хмилевская

Сообщение Яна Хмилевская » 09 сен 2024, 19:48

Половое воспитание спортсменов

Слишком поздно!

«Половое воспитание в 10 лет уже поздно!»-
так мне сказала моя знакомая сексолог.

Не знаю можно ли такие тему поднимать в социальных сетях, чтобы тебя не заблокировали! Но я попробую! Потому что об этом важно говорить! Это не истории где-то, они рядом и происходят с людьми и их детьми, которых я знаю лично!

То о чем я буду писать, кого-то повергнет в шок! Но лучше я вам об этом расскажу, чем вы потом психолог будет работать с шоковой травмой у вашего ребенка!!!

Сексолог, с которой я общалась сказала: «
У некоторых детей в это время уже порнИзображениезависмость, некоторые занимаются мИзображениестурбацией и прочее. А родители либо ничего об этом не знают, либо делают вид, что не знают, так как боятся поговорить с ребенком на эту тему!»

И если в СССР с&кса не было, то в современном мире очень извращенные понятия об этом, помним все прошедшую Олимпиаду и какую моду нам диктует Европа.

А обратилась я к ней, потому что обеспокоенные родители спортсменов пишут мне, спрашивают совет, что делать.

А что собственно произошло: спортсмены (9-10 лет) на выезде без родителей смотрят пИзображениерно, мало того в этим фильмах для взрослых они видят отношения между МИзображениеИзображение и МИзображениеИзображение, они потом начинают это повторять и демонстрировать это другим детям, которые еще в силу возраста не доросли до этого и играют в машинки.
Не буду рассказывать подробности, но это то, о чем вы подумали, а если вашей фантазии не хватило… да-да с облизыванием Изображениемужских органов друг у друга и прочее!

У детей шок! Изображение я думаю у вас сейчас тоже!

Благо! Дети приходят и рассказывают об этом родителям, а многие просто испугаются и не дойдут до вас!

Уважаемые взрослые! Это наша ответственность объяснить детям, как правильно, а как нет! Если не можете сами обратитесь к специалистам!
Простесняетесь вы , их научат другие и не факт, что вам потом это понравится!

К сожалению, я не специалист на эту тему, я не порекомендую вам книги и другое, но в интернете есть книги, есть специалисты, прочитайте вы, потом обсудите с ребенком! Проведите уроки в школе или в команде! Защитите своих детей сейчас!!!

p.s. после публикации этой информации я получила столько ужасающих историй от родителей, что сама в шоке. Даже спросила у сына 2005 год рождения, было у них что-то подобное. Слава Богу, нет! С коллегами поняли одно, что наша задача говорить об этом, дабы наши дети были здоровы и физически и психологически!

Яна Хмилевская

Сообщение Яна Хмилевская » 17 сен 2024, 10:43

Казань! буду у вас с 30 сентября по 20 октября 2024г., с 1 по 13 октября возможна личная консультация, диагностика "Прогноз", работа в команде, запись в любой месенджер 89201260505

Яна Хмилевская

Сообщение Яна Хмилевская » 17 сен 2024, 10:46

Рабочая онлайн группа

ИзображениеХоккей

Старт 6 октября 2024 г
Изображение Воскресенье 17-30 «Группа с 0». Работаем 8 недель, 1 занятие в неделю, потом перерыв на 2 недели
ИзображениеВоскресенье 19-00 «Группа Продолжение», работаем 4 занятия, потом перерыв 2 недели

Изображение«Группа с 0», кто НЕ работал со мной в группе в прошлом сезоне (сборная разные города и возраст). Работаем 1 раз в неделю (4 недели работаем 2 отдыхаем 4 недели работаем 2 отдыхаем)

ИзображениеГруппа «Продолжение», кто работал со мной в группе в прошлом сезоне (сборная разные города и возраст). Первые 2 занятия 1 раз в неделю, затем встречаемся 1 раз каждые 2 недели.

Работаем в zoom 1 - 1,5 часа, возможно Яндекс-телемост (сейчас тестирую эту платформу)

Стоимость занятия в группе с человека 1200 рублей. Оплата строго до начала занятий (за 20 минут до начала).

В каждой группе не более 10 человек

Работа в онлайн отличный эффективный вариант работы с хоккеистами и более финансово доступный. В группе спортсмен видит, что он не одинок, проблемы и страхи, с которыми он сталкивается, не только у него. В группе мы не решаем индивидуальные запросы, но затрагиваем важные хоккейные темы (цель, страхи, эмоции, тренер, команда и тп)

Изображение Возможна индивидуальная работа только с вашей командой ( онлайн группа от 4 человек;
личные встречи Ярославль от 5 человек) в этом случае мы подбираем индивидуальное время удобное вам.

Сайт: http://sport-psyhology.ru

При необходимости пришлю отзывы прошлых групп. Если остались вопросы, или вам не подходит день, но вы хотели бы работать в такой группе пишите в любой месенджер 89201260505

shaybu-shaybu

Сообщение shaybu-shaybu » 23 сен 2024, 00:19

Для начала надо провести селекцию среди тренеров, убрать "недоспециалистов", блатных специалистов. И тогда услуги психологов будут востребованы поменьше. ФХР летом ввела новую градацию и оценку по тренерам (4 уровня, если не ошибаюсь). Если это системно заработает, то будет здорово. Потому что сейчас ситуация с тренерами напоминает игру в лотерею. У нас были историю как со знаком плюс (наш первый и супер-тернер!!! В.И.Хволес, сейчас главный тренер КС и главный тренер сборной МСК по 2009 году), так и со знаком минус (Сучков Д.А. - по которому нам пришлось прибегнуть к помощи Дисциплинарного комитета ФХР, чтобы влепить ему отстранение от тренерской деятельности на год (сейчас помощничком "трудится" в Гранит-Митино 2011 года, где сынок играет и тренер-друг) + штраф 100 тысяч рублей за доказанный системный мат, ор и психологическое давление на детей - МАХ в лице юриста и руководителя - курирующей организации = упражнялись в лингвистических "экспертизах" + как же отчаянно сопротивлялся родкомитет -))) вместо того, чтобы сразу по букве закона вынести правильное решение, но мы вместе с головной структурой решили этот вопрос, хоть это и заняло время и силы (но чего не сделаешь ради детей -)). Рыба гниет с головы. Лечить надо с этой стороны. И как можно быстрее. Вообще, мое личное мнение, что прежде чем допускать к работе с детьми, те граждане, которые решили избрать этот очень непростой "хлеб", должны получать не просто какие-то формальные корочки тренеров, а их надо сканировать на предмет психики, психологии и всего прочего... 

RaKL

Сообщение RaKL » 23 сен 2024, 13:58

shaybu-shaybu писал(а): сообщение
23 сен 2024, 00:19
Для начала надо провести селекцию среди тренеров, убрать "недоспециалистов", блатных специалистов.
мое личное мнение, что прежде чем допускать к работе с детьми, те граждане, которые решили избрать этот очень непростой "хлеб", должны получать не просто какие-то формальные корочки тренеров, а их надо сканировать на предмет психики, психологии и всего прочего...
Глубокая мысль, важное замечание, но крайне сложно реализуемое на практике, в наше непростое время. Убери одного, придёт другой, и будет как в той поговорке, когда "шило на мыло...".
ФХР летом ввела новую градацию и оценку по тренерам (4 уровня, если не ошибаюсь).
Это будет "для галочки". Я читал про это, и даже вскользь освещал. Уверен, тестируй и испытывай какие-нибудь независимые специалисты от спорта и психологии, там мало кто прошёл бы сквозь эти "жернова". Да и сейчас уже понятно, что там из тренеров никто и не был, и не сдавал, как это должно было бы быть. Для этого время было нужно, а времени не было (как можно понимать), что интенсив у тренеров такой, особенно в летнее время (а отдыхать  им тоже нужно, и желательно на море, хотя бы и пару недель), что на что-то типа переподготовки и доп.образования, со сдачей, у них реально не было времени. Ну может пару каких молодых и неопытных отрядили, и вот они обучались-оценивались. Или я не прав? Скорее всего прав. Всех заочно оценили, и выдали необходимые корочки.

А так, я больше с конкурентом Яны - Альбиной соглашусь, что начинать "помогать" психологически нужно с родителей. Сначала их оценить, потом уже на ребёнка переключаться. Вероятно, уже на первой стадии всё будет понятно, и работа психолога закончится уже там, по причине остановки работы психолога со стороны заказчика. Мало кто готов слушать о себе правду, да ещё нелицеприятную, и идущую в разрез с твоим пониманием и желанием.

RaKL

Сообщение RaKL » 23 сен 2024, 15:49

RaKL писал(а): сообщение
23 сен 2024, 13:58
Всех заочно оценили, и выдали необходимые корочки.
Ну или, теперь в новом сезоне многие команды получили бы новых тренеров... а этого не случилось. А если и случилось где, точно не из-за результатов их тестирования, оценки, и выдачи класса соответствия. Кому такое нужно?

shaybu-shaybu

Сообщение shaybu-shaybu » 23 сен 2024, 17:09

RaKL писал(а): сообщение
23 сен 2024, 13:58
Для начала надо провести селекцию среди тренеров, убрать "недоспециалистов", блатных специалистов.
мое личное мнение, что прежде чем допускать к работе с детьми, те граждане, которые решили избрать этот очень непростой "хлеб", должны получать не просто какие-то формальные корочки тренеров, а их надо сканировать на предмет психики, психологии и всего прочего...
Глубокая мысль, важное замечание, но крайне сложно реализуемое на практике, в наше непростое время. Убери одного, придёт другой, и будет как в той поговорке, когда "шило на мыло...".

Ну если ничего не делать, то ничего само в лучшую сторону не изменится.... Напомню, что с прошлой осени "просто тренеры" стали тренерами-преподавателями (в рамках МСК по крайней мере, за другие регионы не скажу)... 
ФХР летом ввела новую градацию и оценку по тренерам (4 уровня, если не ошибаюсь).
Это будет "для галочки". Я читал про это, и даже вскользь освещал. Уверен, тестируй и испытывай какие-нибудь независимые специалисты от спорта и психологии, там мало кто прошёл бы сквозь эти "жернова". Да и сейчас уже понятно, что там из тренеров никто и не был, и не сдавал, как это должно было бы быть. Для этого время было нужно, а времени не было (как можно понимать), что интенсив у тренеров такой, особенно в летнее время (а отдыхать им тоже нужно, и желательно на море, хотя бы и пару недель), что на что-то типа переподготовки и доп.образования, со сдачей, у них реально не было времени. Ну может пару каких молодых и неопытных отрядили, и вот они обучались-оценивались. Или я не прав? Скорее всего прав. Всех заочно оценили, и выдали необходимые корочки.

Надо возвращать, если это возможно, тренеров советской закалки... да, они многие уже в почтенном возрасте, но с учетом полученного опыта, я скорее к такому отдам ребенка...И как показывает опять же опыт общения, тренеры 40+ = это совсем другое тесто -)). Хотя и среди более молодых также есть хорошие положительные примеры...

А так, я больше с конкурентом Яны - Альбиной соглашусь, что начинать "помогать" психологически нужно с родителей. Сначала их оценить, потом уже на ребёнка переключаться. Вероятно, уже на первой стадии всё будет понятно, и работа психолога закончится уже там, по причине остановки работы психолога со стороны заказчика. Мало кто готов слушать о себе правду, да ещё нелицеприятную, и идущую в разрез с твоим пониманием и желанием.

Без работы психологи точно еще долго не останутся... Перекосов, увы, в разных головах, сейчас хватает...  

Ответить

Вернуться в «Межсезонная и дополнительная подготовка»