vitas666 писал(а):компетентных специалистов
Ru Star писал(а):Многим тренерам было бы полезно узнать о Вашей методике.
В Вашей видео лекции для ВШТ в ноябре, а также в ваших трудах ранее - вы говорите об отсутствии (ну, или, о совсем малом проценте) переноса упражнений с земли на лед.
Понятно, что специфика разная, однако развитие равновесия, ловкостные качества, простейшие акробатические упражнения на начальных этапах - должны ведь присутствовать?
Вы уж меня простите за предвзятость. Но! Не знаю я такого "известного" хоккейного теоретика Яков Смушкин. Опубликовать можно и 33 книги, вопрос покупают ли их и читают ли? А если покупают и читают, не разжигают ли ими потом ( после прочтения) печь. У меня приятель написал фантастический рассказ, и опубликовал его в тырнете, после издал маленьким тиражом. в бумаге. Станиславом Лемом или Саймаком он не стал.Яков Смушкин писал(а):опубликовал там 2 книги, а на Западе 3: хоккейную Библию, Тору и Коран!
папа 77 писал(а):Но! Не знаю я такого "известного" хоккейного теоретика Яков Смушкин
Нашел статью. Если там лажа, прошу прощения.----- обнаружились родственники в Америке - они разыскивали членов семьи, оставшихся в России после революции.glivchik писал(а):поищите в интернете
конечно нет, как и в футболл ... ибо это шоу-бизнес, а не спортЯков Смушкин писал(а): Учить детей развитию моторных навыков на коньках - приоритет науки фигурного катания, а науки игры в хоккей в мире нет.
Ru Star писал(а):vitas666 писал(а):компетентных специалистов
А если конкретнее? И в чем проявляется некомпетентность?
Снежный кот писал(а):конечно нет, как и в футболл ... ибо это шоу-бизнес, а не спортЯков Смушкин писал(а): Учить детей развитию моторных навыков на коньках - приоритет науки фигурного катания, а науки игры в хоккей в мире нет.
но вернемся к хоккею, с точки зрения обывателя, это такая игра где игрок на площадке показывают, как в вашем видео "фокусы на льду", при этом игрока дубасят дубинкой два молодца с обоих концов площадки, но цель игрока заключается не в том, чтобы убежать от них, аки от неизбежного рока, а в том чтобы не попасть под раздачу третьему молодцу, орудующему в центре площадки.....
отсюда вопрос, а что есть хоккей в вашем понимании, особенно в поэтапном взрослении?...
Куда только не пытался пролезть за свои 90 лет "фундаменталист" "Яша-карусельщик", никуда не пустили, и вот наконец-то "зерно" упало на благодатную почву)))Яков Смушкин писал(а):Сердечно вас прошу.
давайте остановимся на этом, что вы предлагаете до 10-ти лет?,.. ибо дальше уже не интересно, т.к. становится узко-профессиональным и родители уже не в силах по сути как-то влиять на процесс..., целиком полагаясь на программу спецшкол....Яков Смушкин писал(а):Детский
Снежный кот писал(а):давайте остановимся на этом, что вы предлагаете до 10-ти лет?,.. ибо дальше уже не интересно, т.к. становится узко-профессиональным и родители уже не в силах по сути как-то влиять на процесс..., целиком полагаясь на программу спецшкол....Яков Смушкин писал(а):Детский