Вечер добрый !
График тренировок на текущую неделю :
"Альпийский лёд" (м. "Кузьминки) -- 7.30.
АВИАПАРК -- 10.00 и 17.00.
ЛЕДО -- 14.00.
BeLikePro -- 20.00.
Всем удачи ! )
Добавлено: спустя 2 часа 38 минут
-- Вы заметили, что даже в Европе сейчас другой хоккей ? ...Силовым приёмам там учат с детского возраста. А смотришь многие матчи у нас -- их только обозначают, техника отбора ниже среднего, и думаешь, что с таким-то катанием ты, кроме зацепов, ничего сделать не сможешь. Если не умеешь кататься, никогда не применишь правильно силовой приём.
Та же "мельница" -- она ведь пошла ещё от Виктора Тихонова, когда он сам играл и понял, как надо подкатываться.
В. Юрзинов, 22 января, 2016г., Спорт-Экспресс
Добавлено: спустя 49 минут 1 секунду
...Кстати о защитниках и силовой борьбе... За несколько дней до Новогодних праздников приехал ко мне 16-ти летний паренёк-защитник из одного хоккейного интерната. Поначалу просто убил своим катанием..., даром, что является в своём заведении лучшим защитником (по статистике и по статусу). ...Но привели в порядок коньки, начали работать и кое-что начало вырисовываться...
Парень оказался обладателем очень неплохого "спортивного" тела, но, что самое важное, светлой головы -- прогресс пошёл семимильными шагами.
Вечером специально зашёл на каток, чтобы увидеть как этот молодой хоккеист смотрится в командной игре на местном турнире. ...Скажу сразу, что играли ветераны, но старыми развалинами их назвать было никак нельзя ) были в командах и несколько ровесников моего подопечного -- воспитанников ДЮСШ.
В первую минуту я был малость разочарован -- ни движения, ни подключений вперёд. ...И вдруг площадку прорезал очень зрячий длинный пас, я бы назвал его "ховановским", прямо на клюшку собственному нападающему. Затем таких было ещё несколько, что говорило о не случайности и "поставленности" этого элемента игры. Затем было несколько дальних бросков, тоже очень зрячих (один завершился голом). Отсутствие движения с лихвой компенсировалось выбором позиции. А уж когда парень легко и чётко подкатился под одного из ведущих игроков соперника и обозначил намерение выполнить "мельницу" (только обозначил !!! но мне за противника уже стало страшно...))), при этом было виден такой запас прочности за счёт технического исполнения, что доведи парень приём до конца -- за здоровье игрока-противника стоило волноваться всерьёз -- я его честно говоря зауважал !!!...
Отмечу, что интернат находится в областном городе, но имеет скорее провинциальный статус... И тут начинается "ложка дёгтя"... На мои похвалы в адрес увиденного и вопрос насколько серьёзно разбираются и изучаются в их команде все вышеупомянутые аспекты игры в защите -- ведь выучка была видна невооружённым глазом, я услышал : "...да нас вообще никто ничему не учит, ни тактике, ни силовой борьбе, про катание за три года вообще ни слова не сказали... всё что умею -- подсматриваю сам, видео разбираю и потом осваиваю самостоятельно... Работают немного только с нападающими. ...впрочем, не один я такой -- остальные пацаны поступают также..."
...выводы, как говорится, делайте сами...
В номере Спорт-Экспресса от 22 января было опубликовано большое интервью с нашим хоккейным мэтром В. Юрзиновым. И львиная доля вопросов и ответов была посвящена работе с резервом...
Интересно бывают ли на юрзиновских семинарах тренеры этого хоккейного заведения ?... Боюсь, что всеми уважаемый патриарх хоккейного цеха не до конца представляет истинное положение дел в нашем юношеском хоккее...
А может оно для него (Юрзинова) и к лучшему ??? Может передавать опыт имеет смысл только тем, кто хочет его перенять ? Честно говоря, порой кажется, что некоторых "специалистов" уже ничего не исправит...