Безответственное, конъюнктурное и популистское заявление. В тренерском цехе, даже среди недавних выпускников и ребят закончивших свою спортивную карьеру, ровно такое же процентное соотношение "жаждущих знаний" и "приспособленцев", как и в любой другой профессии. Кстати, спортивная психология, тут тоже, не исключение.Яна Хмилевская писал(а): сообщение25 сен 2024, 10:06...а начинается он с нашей системы, в тренеры приходит кто? в большей части, у кого не сложилась хоккейная история ,как спортсмена, а почему он туда приходит? а потому что больше ничего не умеют и не знают, поэтому идут тренировать детей, руководство школ охотно берут своих бывших выпускников, не проводя никаких диагностик на профпригодность к этому ремеслу -тренер.
А дальше эти тренеры ходят на работу, как на каторгу, ненавидят детей, начинают употреблять ... и это замкнутый круг, как для тренера, так и для системы. Или вот еще любимое выражение "мы как-то выросли и они вырастут, или надо воспитывать мужиков"...
Яна Хмилевская, именно поэтому, я и не общаюсь с психологами. В силу опыта, личного. У меня коллега на работе, очень хороший специалист по психологии, с многолетним стажем. И, когда я пару раз заводил разговор про своего, я сам тогда становился "объектом её пристального внимания". И разговор сводился больше ко мне, обо мне. Так и есть. Для меня это не "бином Ньютона"... Но да, мне это пошло на помощь, и я кое-что вынес из этого общения )))Яна Хмилевская писал(а): сообщение25 сен 2024, 10:23RaKL, именно поэтому после консультации с детьми ,я общаюсь с родителями.
Полностью с вами согласен. Мне вообще не понятно всегда было, - что они так идут на тренерскую работу, в хоккейные СШ? Эти разговоры-отговорки, мол - а что я ещё умею делать? - это не может служить доводом. А потом они идут, и ещё при этом жалуются на низкую оплату труда, и это ещё многих побуждает к дополнительным заработкам со своей командой. Пусть идут на Авито и Профи (не реклама), и там продают себя, свои опыт и знания...Яна Хмилевская писал(а): сообщение25 сен 2024, 10:23RaKL, чтобы получить тренеров с другим отношением к спортсменам, нужна менять систему! а этого делать никто не будет! поэтому страдают наши дети!
Предвзятое мнение, специалиста, который выгораживает и защищает "коллег по цеху". А этого нет. Если и есть где, то это большая редкость. И это у нас, в стране, в которой столько хоккейных кадров, столько способных людей, мастеров, с опытом игр на высоком уровне... И не надо говорить, что не всякий хороший игрок сможет стать хорошим тренером. Это понятно. Но точно что, среди тех кто хороший игрок, который много чего добился сам, есть достаточное количество тех, кто мог бы "сдвинуть этот забуксовавший воз с места".Яна Хмилевская писал(а): сообщение25 сен 2024, 10:56т-34, я очень рада, что вам встречаются другие тренеры.
RaKL, очень не хочется флудить на ветке уважаемой Яны, поэтому нижайше попрошу Вас перейти на мою и ответить на один... "куртуазный" вопрос по данной теме... Вы его найдёте, вверх от последнего поста, на два-три сообщения...
самое главное что он очень даже в порядке, но у меня все время этот бежит быстрее, этот борется как безумный, и так далее, а у моего возможна самая светлая голова в команде, и бежать это не его конек.Яна Хмилевская писал(а): сообщение14 окт 2024, 19:55математика, понимание - это уже важный шаг! И спасибо вам, что вы честны и открыты в первую очередь с собой! успехов вашему сыну! а не смотреть - это отличный способ, тем более если прекрасный тренер! а если смотрите - учитесь замечать хорошее и что получается у сына, подсвечивайте ему это и гордитесь им!
Как бы эту тему поднять в отдельной ветке, Вы далеко не одиноки в этом(((математика писал(а): сообщение14 окт 2024, 19:43Всех приветствую, скажу по себе, в нашей семьей, психолог точно требуется не ребенку, а мне. Я все время проецирую себя на ребенка. Типа ч ты стоишь ударь его, и так далее. И как недавно мне сказал тренер, вы другой, не нужно требовать от сына то, на что готовы вы. А все требую и требую с ребенка, то на что он не готов, ему проще договориться, а я бы головы сшибать пошел. Он недавно сказал, чего ты постоянно всем недоволен, и ведь так и есть, я и жизни то радоваться не научился за 40 лет.
Но к помощи психолога не обращаюсь, хотя головой понимаю что она необходима, так же как и понимаю, что неправ во взаимоотношениях с сыном.
Все доп тренировки, и обычные стараюсь избегать, иначе постоянно лезу с советом. Уже игры смотрю сверху из ресторана, что бы стекло заградительное не разбить. У меня такой светлый и добрый ребенок, а я все пытаюст из него мразь сделать, коей являюсь сам.
Это при условии что наш тренер, золотой человек, который в детях в первую очередь людей воспитывает, а уже после хоккеистов. Если бы еще тренер типа меня был, точно бы затюкали пацана к 10 годам, если не раньшене
и здесь про меня(((математика писал(а): сообщение14 окт 2024, 23:06самое главное что он очень даже в порядке, но у меня все время этот бежит быстрее, этот борется как безумный, и так далее, а у моего возможна самая светлая голова в команде, и бежать это не его конек.Яна Хмилевская писал(а): сообщение14 окт 2024, 19:55математика, понимание - это уже важный шаг! И спасибо вам, что вы честны и открыты в первую очередь с собой! успехов вашему сыну! а не смотреть - это отличный способ, тем более если прекрасный тренер! а если смотрите - учитесь замечать хорошее и что получается у сына, подсвечивайте ему это и гордитесь им!
сейчас стараюсь исключить эти моменты, но иногда не сдерживаюсь.
у нас с ним уже договоренность, если я бешусь он мне говорит, давай остынешь и конструктивно поговорим.
при чем бешусь я в основном на тренировках, на играх к нему и претензий то нет особо. поначалу были, а он мне говорит, я отыграл по установке тренера. Я со своими советами, касаемо тактики и прочего никогда не лез, только мотивирующие слова, здесь поплотнее с игроком, с бросочком, передача и тд. И еще я наверное один из не многих кому заброшенные шайбы не нужны, я искренне радуюсь когда он передачки отдает, а забил и забил, папа ассистента получается
Прям какой-то день "анонимных хоккейных родителей" )))
математика, никогда бы не подумал, что за таким Ником может скрываться такая "тонкая натура" )))математика писал(а): сообщение14 окт 2024, 19:43скажу по себе, в нашей семьей, психолог точно требуется не ребенку, а мне.
Уже, шаг к "выздоровлению" ))) математика, я уверен, это в вас так говорит родительская любовь. Вы желаете своему наследнику всего самого-самого, в том числе и по игре в хоккей.математика писал(а): сообщение14 окт 2024, 23:06самое главное что он очень даже в порядке, но у меня все время этот бежит быстрее, этот борется как безумный, и так далее, а у моего возможна самая светлая голова в команде, и бежать это не его конек.
я все это делаю только из благих побуждений, опять же вчера сюда написал, пришел домой и закошмарил его за правильность выполнения прыжков в посадке, а он в меня весь и начинается прирекаться, и здесь жена говорит собирайтесь идите из дома, или я уйду.RaKL писал(а): сообщение15 окт 2024, 10:51Да, Яне привалило )))
Тема наполняется контентом.
Прям какой-то день "анонимных хоккейных родителей" )))
математика, никогда бы не подумал, что за таким Ником может скрываться такая "тонкая натура" )))математика писал(а): сообщение14 окт 2024, 19:43скажу по себе, в нашей семьей, психолог точно требуется не ребенку, а мне.
Уже, шаг к "выздоровлению" ))) математика, я уверен, это в вас так говорит родительская любовь. Вы желаете своему наследнику всего самого-самого, в том числе и по игре в хоккей.математика писал(а): сообщение14 окт 2024, 23:06самое главное что он очень даже в порядке, но у меня все время этот бежит быстрее, этот борется как безумный, и так далее, а у моего возможна самая светлая голова в команде, и бежать это не его конек.
Но коллеги, поймите, нам с вами Яна не поможет. Нам с вами не к психологам нужно, а к психотерапевтам. Там наше место )))))))))
Жду!математика писал(а): сообщение15 окт 2024, 19:58Если вынесем тему в отдельную ветку, могу сотню постов практики из жизни написать. Многие увидят в них себя, многие на моем примере не допустят моих ошибок.
Супер! Обожаю "настоящих буйных" ))) которые обычно в меньшинстве всегда ,как заметил Поэт )))математика писал(а): сообщение15 окт 2024, 19:58Меня ненавидят старшие и младщие года в академии, персонал катка, я почти со всеми переругался, все в пользу детей нашего года.
Яна Хмилевская, оставьте его нам ))) нетронутым, вот как есть. Хороший же? )))Яна Хмилевская писал(а): сообщение15 окт 2024, 21:56математика, для родителей я провожу бесплатные онлайн-встречи в группе, если будет желание, можем организовать такую встречу после 21 октября
в каком формате это проходит? необходимо явка всех родителей в команде? или достаточно большинства? я подниму вопрос среди родителей, настроение погляжу.Яна Хмилевская писал(а): сообщение15 окт 2024, 21:56математика, для родителей я провожу бесплатные онлайн-встречи в группе, если будет желание, можем организовать такую встречу после 21 октября
нас невозможно сбить с пути, нам пофигу куда идти.RaKL писал(а): сообщение16 окт 2024, 10:49Жду!математика писал(а): сообщение15 окт 2024, 19:58Если вынесем тему в отдельную ветку, могу сотню постов практики из жизни написать. Многие увидят в них себя, многие на моем примере не допустят моих ошибок.
Обещаю заглянуть.
Супер! Обожаю "настоящих буйных" ))) которые обычно в меньшинстве всегда ,как заметил Поэт )))математика писал(а): сообщение15 окт 2024, 19:58Меня ненавидят старшие и младщие года в академии, персонал катка, я почти со всеми переругался, все в пользу детей нашего года.
Отправлено спустя 48 секунд:
Яна Хмилевская, оставьте его нам ))) нетронутым, вот как есть. Хороший же? )))Яна Хмилевская писал(а): сообщение15 окт 2024, 21:56математика, для родителей я провожу бесплатные онлайн-встречи в группе, если будет желание, можем организовать такую встречу после 21 октября