Техника катания (Сургут, 19-28 августа)

Информация о подкатках, летних лагерях, сборах, интернациональных школах, школах хоккейного мастерства, мастер-классах
pinhockey

Сообщение pinhockey » 01 май 2016, 10:56

Всем добрый день !

Через несколько часов ожидается заезд первых спортсменов на базу в г. Сасово. А уже вечером пройдёт первое занятие на нашем УТ-сборе. )))
Ждём старых знакомых и новых участников с нетерпением !
Надеюсь, что время проведённое с нами не будет потрачено для них впустую !)

Постараемся выкладывать на наш сайт и на данной ветке фото и видеоматериалы с наших тренировок. Если у кого-то возникнет желание в процессе ознакомления с этой информацией приехать и увидеть всё своими глазами, либо провести с нами несколько тренировок -- милости просим !!!)))
Приехать к нам можно в любой момент на столько на сколько захотите !

...Вторая половина интервью с Д. Дорофеевым в предыдущий пост добавлена !)

Всем удачи !

Христос Воскрес !!!)))

Добавлено: спустя 22 минуты 15 секунд
-- Скорость -- такое качество, которое очень сложно чем-то компенсировать или свести на нет.

А. Хаванов, 30 апреля, 2016г., Спорт-Экспресс

OLGA_
Команда: Вымпел-Снежные барсы

Сообщение OLGA_ » 07 май 2016, 15:42

Сборы в полном разгаре! В этот раз у нас 31 участник!

Изображение

Изображение

Изображение

Фото и видео материалы будут доступны на сайте Школа техники катания после окончания сборов!

Пожелаем нашим участникам успешного завершения Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

OLGA_

Сообщение OLGA_ » 09 май 2016, 22:33

Сборы успешно завершились! некоторые сразу зарегистрировались на июньские сборы (1-10 июня) Изображение

Тренеры ждут всех на ежедневных тренировках. РАСПИСАНИЕ ЗАНЯТИЙ здесь

Фотоотчет и видео появятся в ближайшее время на сайте ШКОЛА ТЕХНИКИ КАТАНИЯ

shost

Сообщение shost » 11 май 2016, 17:08

Эх, жалко что мы не попали (( Ребенок заболел прямо перед сборами и поездка сорвалась (((

OLGA_

Сообщение OLGA_ » 11 май 2016, 17:18

shost писал(а):Эх, жалко что мы не попали

На сайте начали появляться первые отзывы об этих сборах ШКОЛА ТЕХНИКИ КАТАНИЯ Отзывы о сборах

Дорогие участники, пожалуйста, высказывайте свое мнение и пожелания

Школа планирует проводить подобные сборы каждый месяц в первую декаду. Приезжать можно на любое кол-во дней.
(с ценами гостиничного комплекса при Дворце спорта это доступно всем)

pinhockey

Сообщение pinhockey » 12 май 2016, 21:34

Всем доброго дня !

Вот и закончились наши вторые сборы... Точнее, закончились они несколько дней назад, но потребовалось некоторое время, чтобы всё немного осмыслить...)
В первую очередь порадовало то, что на сбор заехало большее число юных хоккеистов по сравнению с январём. Добавились представители ещё одного города. Так, что география наших сборов несколько расширилась, а это значит, что ещё в одном регионе могут оценить нашу работу.
На этом сборе работало уже трое наставников. К нам добавился молодой, но очень талантливый воспитанник тольяттинской школы (Александр). Его уроки владения клюшкой и тактические упражнения безусловно будут полезны более старшим воспитанникам.
Как всегда настоящим источником энергии был Данила (Кареба Д. С.). Для малышей он был одновременно и вожаком и старшим товарищем -- а такое сочетание редко встретишь даже у опытных наставников !
На этом сборе появилась возможность поработать со старшими ребятами над тактикой, упражнения на катание в основном выполнялись на высоких скоростях. Особое внимание мы уделяли технике стартовых шагов (как с места, так и с ходу), ну и конечно различным способам прохождения виражей на скорости.
У малышей всё было более традиционно -- достаточно монотонные и утомительные,...но такие необходимые занятия азами техники владения рёбрами коньков сочетались с весёлыми динамичными тренировками в игровой форме.

По итогам сбора можно констатировать -- ощутимые сдвиги в технике катания у всех без исключения ребят (на мой субъективный взгляд), у кого они начались раньше, у кого-то позже. Одним из важнейших факторов была, осуществлённая силами нашего заточника, правильная подготовка лезвий коньков, приведение их у всех воспитанников к общему знаменателю. Благодаря этому, мы имели информацию о том, над какими ошибками в технике ребят необходимо работать, не оглядываясь на инвентарь.

Ещё один маленький штрих -- многие родители с удовлетворением отметили, что особенно слаженной и плодотворной работа стала в последние дни сбора. Однако, могу сказать, что это вполне закономерно. Дело в том, что в своей работе мы не практикуем принцип "начальник-подчинённый" (с малышами это при всём желании невозможно, если мы хотим добиться результатов, а не создать видимость работы), соответственно, всегда необходимо какое-то время на притирку ребят и тренеров друг к другу. Дети должны не просто перестать опасаться нового незнакомого наставника, а начать безоговорочно доверять ему, перестать стесняться новых товарищей (с которыми они также увиделись впервые), а главное они должны понять, что предъявляемые, подчас достаточно сложные, требования совсем не являются невыполнимыми.

Ну вот и всё позади...

Как-то так само собой сложилось, что наши сборы всерьёз грозят стать постоянными... По крайней мере уже запланировано мероприятие на июнь. Оно будет иметь свои отличительные особенности. Но об этом в одном из следующих постов...)))))))))

Осталось только раздать заслуженные благодарности...
В первую очередь благодарим ребят за прилежание, дисциплину и добросовестное отношение к своему нелёгкому труду ! Родителей за терпение и доверие ! Руководству ДС "Планета-Спорта" за доброжелательное отношение ! Всему персоналу дворца за ежедневно обеспечиваемые прекрасные условия для работы ! Бригаде ледоваров за отличный лёд !!!

С не терпением ждём всех желающих в июле !!!

Всем огромной удачи !!! )))))))

OLGA_

Сообщение OLGA_ » 13 май 2016, 15:55

В самое ближайшее время на сайте опубликуем много-много фотографий с майских сборов!

Вот некоторые из них:

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

ОНЛАЙН ЗАПИСЬ НА ИЮНЬСКИЕ СБОРЫ

Запись и дополнительная информация по тел.: +7 999 977 77 63

OLGA_

Сообщение OLGA_ » 15 май 2016, 12:55

Полный фотоальбом можно посмотреть по ссылке
ФОТОГРАФИИ СО СБОРОВ МАЙ-2016
более 500 фото

Для родителей ссылку для скачивания фото по просьбе отправлю в ЛС

pinhockey

Сообщение pinhockey » 15 май 2016, 13:31

Всем доброго дня !

...хотя я прекрасно понимаю, что настроение у некоторых юных хоккеистов и их родителей, как, впрочем, и у меня сегодня с утра было безнадёжно испорчено...
Всё дело в том, что запланированные на сегодня (ВОСКРЕСЕНЬЕ) тренировки были отменены...

И говорить в этой связи приходится совсем не о хоккее...

Многие посетители данной ветки в курсе, что моё основное место работы находится в одном из провинциальных городов совсем не Московской области. И посещать столицу получается увы, только "набегами", по выходным.
Из моих впечатлений о междугородних поездках можно составить весьма объёмный сборник рассказов (порой забавных, а порой не очень...) -- "Записки странствующего тренера..." или что-то в этом роде...))))))) С некоторых пор меня уже узнают в лицо некоторые проводницы в поездах дальнего следования, водители междугородних автобусов, что уж говорить о вечно немного невыспавшихся ревизорах в пригородных электричках и всегда немного подозрительных сотрудниках милиции на ночных ЖД-вокзалах ))) Порою сам думаю, ну чем меня можно удивить в плане ночных путешествий ?
Однако повод для неприятного весьма частно находится -- увы, но в последнее время им слишком часто становится работа РЖД (или как она сейчас называется ?) касс, точнее не самих касс, а их расчётного отдела, увлечённо занимающегося ценообразованием на билеты...

Итак замечательной субботней ночью я как обычно держал путь в сторону местного ЖД-вокзала. Хотел бы отметить, что к сегодняшнему дню я нашёл замечательный способ добираться в столицу без ощутимых нервных и физических потерь. И способ этот называется "поезд Самара-Москва" -- комфортабельные вагоны, вежливые внимательные проводники...и, что самое интересное, очень демократичные цены... Много раз засыпал я на полке уютного купе, с мыслями о том, что мне предстоят несколько часов прекрасного отдыха...

Прошедшим вечером ничто не предвещало никаких осложнений... Однако... Заглянув в окошко кассира, я как обычно попросил поискать мне место поближе к купе проводника... Билет был найден и всё казалось бы было в порядке..., однако услышав цену, я пришёл в некоторое замешательство -- она неожиданно увеличилась в два раза...
По словам кассира ещё с утра цена имела самые обычные размеры... и вдруг. Вот прямо так... без объявления войны ! Причины такой метаморфозы кассир, сама удивлённая не меньше моего, внятно объяснить не смогла (нельзя же всерьёз воспринимать слова : "наверное по тому, что сегодня воскресенье..."
...имеющейся наличности мне на билет не хватило, а о такой роскоши, как оплата банковской картой, либо банкомат, на вокзале в моём городе пока только мечтают (он действительно очень маленький и провинциальный)... и я несолонохлебавши побрёл домой, досыпать остаток ночи...
Случай этот не стоил бы ломаного гроша, если бы такое положение дел не входило в систему (в общем-то не самую плохую) работы РЖД...
Сегодняшняя пропущенная тренировка -- не самое страшное, за одного битого двух не битых дают -- наверстаем !
Однако всё бывало гораздо хуже... -- например этой зимой мне приходилось покупать билеты на группу детей (ни много 15 человек), из них 10 были школьниками. Всем известно, что школьная справка в течении учебного года даёт законное право на 50% скидку на плацкартный билет... Оказывается не всегда !!!
А когда ? Могли бы спросить те, кто читает этот сайт. Ответ мой будет очень странным :"а это уж как повезёт..." (особенно забавно, что финансы в моём случае были казённые, выдавались строго под отчёт, и достаточно существенный их перерасход мне нужно было как-то обосновывать...).
Одним словом мне вручили билеты только с 20% скидкой от цены... В связи с чем ? -- Да кто ж его знает, так система выдаёт ! -- Таков был ответ кассирши...
Дней через 10, перед покупкой билетов на одном из центральных Москвы, я, наученный горьким опытом, решил сначала обратиться за разъяснениями к старшему администратору смены с вопросом : "на какую сумму при покупке билетов мне рассчитывать ?"
Усталая женщина, весьма раздражённо поведала мне, что мол : "нужно ознакомиться с общеизвестными правилами, прежде чем брать ответственность за детей перед первым в жизни групповым выездом ! -- всем известно, что скидка 50% ! -- и нечего отнимать её драгоценное время !"
...То-то и оно, что не в первый раз я еду, гражданка, потому к вам и обратился... но это мелочи...
Когда я получил на руки билеты с всего лишь 10% скидкой и предъявил их пред светлы очи старшего администратора произошла немая сцена, достойная пера классика... О том, что никаких внятных объяснений я получить не смог, говорю как о само собой разумеющемся...

Вот так-то...

P.S. Перед самым рассветом, в кошмарном сне мне приснилось, что проделавшим путь на очередной сбор до г. Сасово спортсменам и их родителям уже на пороге дворца спорта, в торжественной обстановке, мы оглашаем ценник за сбор, неожиданно, помимо нашей воли, увеличившийся вдвое...
Проснулся в холодном поту... И с твёрдой уверенностью, что у нас этого подобного никогда не будет !...

OLGA_

Сообщение OLGA_ » 16 май 2016, 00:42

На сайте был небольшой сбой, чтобы ничего не пропустить, посетите страницу с фотоальбомом еще раз

ФОТОГРАФИИ СО СБОРОВ МАЙ 2016

pinhockey

Сообщение pinhockey » 18 май 2016, 15:30

Всем доброго дня !

На дворе середина мая и спортивная жизнь продолжается ! )))

...Итак, у на подходе новые сборы !!!)))

Сразу оговорюсь, что программа и направленность этого мероприятия будет несколько отличаться от майской.
В тренировочной работе мы постараемся немного сместить акцент в сторону ОФП и СФП. ...Разумеется, не будем забывать и о катании -- этому компоненту будет уделено традиционно много внимания.

Составляя тренировочные планы тренировочных занятий в ИЮНЕ мы принимали во внимание, что у юных хоккеистов не за горами свои, командные мероприятия. Мы постараемся сделать так, чтобы к первым сборам с командами ребята были полностью готовы.
Разумеется, что возраст и этапы биологического развития будут учтены, т. к. силовая тренировка для 6 летнего спортсмена (равно и тренировка выносливости, координации и быстроты) не может быть аналогична тренировке 14 летнего юноши...

Словом, надеемся на то, что пользы от июньских тренировок юные хоккеисты получат не меньше, чем от майских !

На базе ЛД «Планета Спорта» (г. Сасово, Ряз. обл) будет проведён УТ-сбор для хоккеистов разных возрастов
Заезд 1 июня утром, вечером первая тренировка
Отъезд 10 июня вечером, утром последняя тренировка
2 ледовые тренировки в день + 1 тренировка ОФП и СФП-направленности (3-я ледовая тренировка строго по необходимости).Основные направления — работа над техникой катания (обучение, исправление ошибок, повышение уровня мастерства)
Работа над владением клюшкой + ОФП + СФП.
Стоимость для участников 23 000 руб Тренировочный процесс, 4-х разовое питание и проживание в гостинице Соловей или в гостиничном комплексе Дворца СпортаСтоимость проживания для родителей 400 руб/день
Возможно размещение детей в номерах люкс. Уточняйте стоимость по телефону. Стоимость проживания для родителей в номерах люкс 2000 руб

Всем удачи !

Добавлено: спустя 58 минут 54 секунды
Re: Техника катания (сборы в июне -- информация !)
...А вот любимец мой -- Дарюс Каспарайтис. Я не защитник, я много ему показать не мог. Так приглашал Виталия Давыдова, трёхкратного нашего олимпийского. Чтобы учил спиной кататься. Приглашал Бориса Барышева, тренера сборной по конькам. Часами катались, часами ! Не надо стесняться, если у вас что-то не получается.

В. Юрзинов, 17 мая 2016г., Спорт-Экспресс

Добавлено: спустя 3 минуты 33 секунды
Re: Техника катания (сборы в июне -- информация !)
-- Я с Владимиром Владимировичем провёл почти всю свою карьеру -- что в "Динамо", что после. С Яшиним приезжали каждое лето сначала в Финляндию, потом в Швейцарию. Работали над катанием.

Д. Каспарайтис, 17 мая 2016г., Спорт-Экспресс

pinhockey

Сообщение pinhockey » 20 май 2016, 13:13

-- Лучший снайпер нынешнего плей-офф, Никита Кучеров, второй год прекрасно выступающий в кубковых матчах за "Тампу". В чём его фишка ?
-- В быстроте броска -- и одновременно в его силе. При этом Кучеров и катается здорово.

Д. Макфи (генеральный менеджер сборной Канады), 19 мая 2016г., Спорт-Экспресс

pinhockey

Сообщение pinhockey » 20 май 2016, 16:54

-- Кто был звездой номер один в вашем мальчишеском восприятии ?
-- Пол Коффи ! Никто меня так не поражал. Катание бесподобное, лучшее в сборной Канады.

В. Юрзинов-мл., 20 мая 2016г., Спорт-Экспресс

n2007

Сообщение n2007 » 20 май 2016, 21:10

Здравствуйте. А в выходные занятия у Игоря Андреевича будут?

OLGA_

Сообщение OLGA_ » 21 май 2016, 14:21

n2007 писал(а):Здравствуйте. А в выходные занятия у Игоря Андреевича будут?

Как только тренер определится с датой и временем, информация появится на сайте

Расписание на сайте ВСЕГДА АКТУАЛЬНОЕ !
но смс-подтверждение о вашем посещении на тел Игоря Андреевича +7(925)3012637 обязательно

Ответить

Вернуться в «Межсезонная и дополнительная подготовка»