Техника катания (Сургут, 19-28 августа)

Информация о подкатках, летних лагерях, сборах, интернациональных школах, школах хоккейного мастерства, мастер-классах
pinhockey

Сообщение pinhockey » 21 май 2016, 15:35

n2007 писал(а):Здравствуйте. А в выходные занятия у Игоря Андреевича будут?

...будут ! )))))

Всем доброго дня !

ВОСКРЕСЕНЬЕ :

АВИАПАРК -- 10.00, 17.00, 19.00.
ЛЕДО -- 14.00.

Всем огромной удачи !

OLGA_
Команда: Вымпел-Снежные барсы

Сообщение OLGA_ » 24 май 2016, 23:37

Запись на июньские сборы продолжается, в старшей группе уже набирается 10 участников!
Будет весело!

ЗАПИСЬ НА СБОРЫ

pinhockey

Сообщение pinhockey » 29 май 2016, 00:15

Всем добрый вечер !

АВИАПАРК -- 10.00, 17.00, 19.00.
ЛЕДО -- 14.00.

Всем удачи !)

OLGA_

Сообщение OLGA_ » 02 июн 2016, 00:02

Друзья!

Июньские сборы Школы техники катания стартовали! уже в четвертый раз!

Очень приятно видеть постоянных участников! а восторг самих детей от встречи с друг другом трудно передать словами

Изображение

Изображение

Изображение

Участники ПРОГРАММА ПЕРВЫЙ ШАГ

Изображение

Изображение

Еще осталось несколько свободных мест для участников, Вы можете привезти ребенка в любой день.
Для родителей свободных мест по 400 руб уже нет, при желании можно снять номер в гостинице рядом с Дворцом Спорта.

Информация на сайте ШКОЛА ТЕХНИКИ КАТАНИЯ

Запись по тел.: +7 999 977 77 63

pinhockey

Сообщение pinhockey » 02 июн 2016, 01:15

Всем доброго времени суток !

Как верно было замечено в предыдущем посте -- набирает обороты тренировочная работа на нашем третьем УТ-сборе ) Занятия первого дня как обычно носили втягивающий характер.
В предстоящие 10 дней мы планируем уделить серьёзное внимание физическим кондициям наших подопечных. К тому же, для многих из них наш сбор станет предварительным этапом перед просмотрами в ведущих спортивных школах страны.

Отзывы родителей после вторых сборов, а также после следующих за ними тренировочных занятиях в составах своих команд дали некоторую пищу для серьёзных размышлений.

На фоне всеобщего увлечения интенсивностью тренировок, появились интересные наблюдения о том, что юный спортсмен, освоивший навыки правильного катания (даже самые их основы) заметно отличается от своих сверстников повышением экономичности тренировочной работы. Родители ребят из разных городов одновременно отметили, что выполняя тренировочные задания ребята почти перестали уставать... Т. е. появился резерв для существенного увеличения интенсивности и плотности тренировочной работы. Т. к. работа в обычном ключе стала намного менее энергозатратной. Юные спортсмены вышли на новый уровень подготовки, практически не задействую для этого внутренние резервы организма, что не может не радовать.
Вызывает интерес также и то, что спортсмены прибавили в технике выполнения практически всех упражнений на льду (даже тех, которым на нашем сборе совсем не уделялось внимания). Учитывая то, что при составлении тренировочной программы предыдущего сбора нами ставились совершенно определённые цели, мы можем сделать выводы о том, что работа проведённая нами всё таки принесла некоторые плоды.
Можно достаточно определённо сказать, что мы не учим детей правильному выполнению тех или иных упражнений, не учим никакому "катанию в хоккее". ...Мы стараемся научить ребят правильному и рациональному владению коньками и собственным телом. Благодаря этому они могут нащупать наиболее оптимальные пути для наиболее эффективного выполнения того или иного задания. Ведь мало просто показать и рассказать, очень важно, чтобы ребята сами почувствовали правильность ваших наставлений -- просто им вдруг становится легко и удобно...
Вышеуказанных целей вполне можно достичь небольшим количеством базовых упражнений. При условии их правильного выполнения, а также максимально точной направленности на развитие того или иного навыка.
"Стрельба из пушки по воробьям" остаётся всё дальше в прошлом веке...

Всем удачи !

OLGA_

Сообщение OLGA_ » 02 июн 2016, 23:58

Изображение

Изображение

Изображение

OLGA_

Сообщение OLGA_ » 04 июн 2016, 11:45

Изображение

pinhockey

Сообщение pinhockey » 04 июн 2016, 22:11

Всем доброго дня !

Рад сообщить, что сборы наши идут своим чередом )
Пока, слава Богу, обходится без серьёзных травм и заболеваний.
Сбоев в плане режима и тренировочного процесса тоже вроде бы пока не наблюдается.
Как обычно, в первый же день сборов мы провели профилактические мероприятия по подготовке лезвий коньков спортсменов. Кому-то по необходимости сделали профилирование лезвий, кому-то просто обновили жёлоб.
Кажется все ребята остались довольны. Ну, а тренеры теперь могут быть уверены, что некоторые технические пробелы юных хоккеистов никак не связаны с неправильно подготовленным инвентарём.
...Однако неожиданно всплыли непредвиденные затруднения, связанные именно с инвентарём. А конкретно с коньками. Оказалось, что некоторые ребята катались на коньках, которые были велики им на пару размеров.
Вопрос был оперативно решён, ребята полноценно тренируются.
Однако, по-моему, проблеме коньков большего, чем нужно, размера всё-таки необходимо уделить некоторое внимание. На этом форуме довольно часто поднимался этот вопрос -- возможно ли покупать коньки "на вырост". Так вот, многолетний опыт работы подсказывает мне, что покупая коньки можно превысить мерку максимум на половину размера. Разумеется, ребята обладают разным уровнем координационных способностей, и более координированные юные хоккеисты могут достаточно быстро приспособиться к некомфортным условиям катания. Тогда как ребята не обладающие выдающимися способностями испытывают достаточно серьёзные проблемы, особенно на этапе обучения.
Всё дело в том, что больший, чем нужно, размер ботинка конька обязательно сопряжён со сдвигом точки опоры относительно центра массы хоккеиста. А это влечёт за собой целую цепь достаточно грубых технических недочётов различного характера.
Разумеется, что эти замечания справедливы для правильно подготовленного овала хоккейного конька.

...однако, жизнь (и сбор))))) продолжается -- впереди разгрузочный день !

Всем удачи ! )
Последний раз редактировалось пользователем 1 pinhockey; всего редактировалось раз: 4

OLGA_

Сообщение OLGA_ » 04 июн 2016, 22:17

pinhockey писал(а): -- впереди разгрузочный день !

Завтра баня и бассейн!

pinhockey

Сообщение pinhockey » 05 июн 2016, 12:30

Всем добрый ден !)

...Снова хочу заострить внимание на очень важном моменте в тренировке спортсмена... на отдыхе !)))
И опять же этот компонент тренировочного процесса имеет огромное значение на этапе начального обучения (применительно к технике катания).
Часто можно наблюдать такую картину : ребёнок достаточно долгое время бьётся над каким-либо сложным элементом катания. Наконец все мы (родители и тренеры) видим, что он уже почти у цели, а может быть даже уже взобрался на вершину, нос пока ещё стоит на ней не слишком уверенно...)))
И вдруг спортсмен неожиданно заболевает (банальная простуда, или что-то на подобии). Кажется, что всё придётся начинать сначала... Но на самом деле всё не так плохо !
Обнаруживается, что на первой же тренировке парень едет гораздо лучше, чем до болезни !)
А обусловлено это тем, что за время отдыха как бы уходят все неправильные стереотипы, заложенные раньше. И остаётся только то, над чем много работали и что стало по настоящему удобным !
Всё это я говорю к тому, что дни отдыха (или дни с самой минимальной работы с самой минимальной нагрузкой) спортсмену необходимы как воздух. Именно в это время и происходят многие сдвиги в биомеханике (конечно же, далеко не только в биомеханике !!! -- в биохимических и физиологических компонентах сдвиги ещё существенней ! ...но сейчас не об этом))))) юного спортсмена !!!

Всем удачи ! )

Добавлено: спустя 52 минуты 29 секунд
-- (о Пьере-Люке Дюбуа) Он показывает очень полноценную игру. У него есть габариты и мощь, которым очень сложно противостоять, но он также способен применять их при защитных действиях. Добавьте к этому отличное умение кататься, технику и хоккеийное чутьё, и вы получите уже готового игрока.

Д. Грегори (сотрудник Центрального скаутского бюро); 4 июня, 2016г., nhl.com

pinhockey

Сообщение pinhockey » 06 июн 2016, 11:10

-- (о попадании в НХЛ) Если это случится, то я должен буду очень серьёзно потрудиться летом и посвятить всё время тому, чтобы стать более взрывным, улучшить первые три шага, стать быстрее и сильнее, потому что НХЛ -- быстрая лига, и чтобы играть в ней, нужна скорость.

М. Ткачук; 4 июня, 2016г., nhl.com

...хочется обратить внимание на малозначительную, казалось бы, деталь в выше приведённом высказывании. Спортсмен говорит не абстрактно о "старте" и не о "стартовой скорости", а именно о стартовых шагах !!! Мне всегда было не очень понятно, почему хоккеисты на тренировках детально не разбирают этот компонент и не работают над ним гораздо тщательнее ?!

gora223

Сообщение gora223 » 06 июн 2016, 13:31

pinhockey писал(а):...хочется обратить внимание на малозначительную, казалось бы, деталь в выше приведённом высказывании. Спортсмен говорит не абстрактно о "старте" и не о "стартовой скорости", а именно о стартовых шагах !!! Мне всегда было не очень понятно, почему хоккеисты на тренировках детально не разбирают этот компонент и не работают над ним гораздо тщательнее ?!
Игорь Андреевич, я вот искренне не понимаю, как можно учить правильно кататься детей и при этом самому находиться на льду в кроссовках? А в Авиапарке, я целый час наблюдал за Вашими подкатками, Вы даже на лед не вышли, все время простояв у бортика. Авиапарк в принципе не предназначен для подкаток, а еще с таким отношением, я вообще удивляюсь, что кто-то еще приходит. Красивые и правильные слова - это для души, а для результата надо реально заниматься с ребенком и показывать, показывать и еще раз показывать. Хотя бы для фотосессий одевайте коньки, а то выглядит как-то не совсем правильно. Спасибо, всех благ.

OLGA_

Сообщение OLGA_ » 06 июн 2016, 13:57

gora223 писал(а):Хотя бы для фотосессий одевайте коньки, а то выглядит как-то не совсем правильно
Для фотосессии Вы позовите меня, я подъеду куда скажите, чтобы подготовить материал для статьи. Здесь все фотографии снимают родители с рядовых тренировок, меня там даже нет.

gora223 писал(а): pinhockey писал(а): " Мне всегда было не очень понятно, почему хоккеисты на тренировках детально не разбирают этот компонент и не работают над ним гораздо тщательнее ?!"

Игорь Андреевич, я вот искренне не понимаю, как можно учить правильно кататься детей и при этом самому находиться на льду в кроссовках?

Вам будет трудно представить, сколько людей, которые не могут по времени вписаться в расписание на льду, готовы перехватывать Игоря Андреевича в метро, на улице, в коридоре с целью, чтобы он детально и доходчиво объяснил и показал ребенку как надо правильно разворачивать ступню, опускать ногу в определенной ситуации и т.п
И для успешного результата не нужен конек на ноге!
Нужно призвание, высокая квалификация тренера и желание ребенка этому научиться.

Друзья, посещайте разные хоккейные тренировки у всевозможных тренеров.

Игорь Андреевич называет свои занятия ШКОЛОЙ ТЕХНИКИ КАТАНИЯ - ШКОЛОЙ ВЛАДЕНИЯ КОНЬКОМ!
Именно этому он учит и эту роль он выполняет на отлично

На сборах, разумеется, полный цикл и весь спектр упражнений, необходимых для повышения хоккейного мастерства.

Для этого у Игоря Андреевича есть еще два тренера, которых он подбирал в течение года. Они полностью соответствуют по катанию высоким требованиям Игоря Андреевича. Когда он их искал, к нему выстраивались целые очереди желающих работать тренером по хоккею :)

gora223

Сообщение gora223 » 06 июн 2016, 16:38

Ольга, чувствуется обида в каждом Вашем слове, а ведь я совсем не преследовал цели обидеть ни Вас, ни Игоря Андреевича, ни вашу Школу Техники Катания. Я написал то, что увидел.
OLGA_ писал(а):И для успешного результата не нужен конек на ноге!
- это просто караул. Зачем же Вы сами себя садите в лужу? Может и лед тоже не нужен? Ведь можно просто сидеть около катка и разговаривать с тренером о Черноморском флоте, например, а потом всем хвастаться, как мне повезло со ШКОЛОЙ ТЕХНИКИ КАТАНИЯ, где тренер учит исключительно взглядом и добрым словом.
OLGA_ писал(а):Вам будет трудно представить, сколько людей, которые не могут по времени вписаться в расписание на льду, готовы перехватывать Игоря Андреевича в метро, на улице, в коридоре
Если все было именно так, как Вы мечтаете, родители бы сами к Вам, даже в Сасово, на подкатки по выходным катались. Ну как-то не заметил я ажиотажа ни на подкатках, ни на сборах, учитывая Ваши не самые высокие расценки. Думается, что выдаете желаемое за действительное, но да бог с ним, Вам видней.

pinhockey

Сообщение pinhockey » 06 июн 2016, 17:14

я вот искренне не понимаю, как можно учить правильно кататься детей и при этом самому находиться на льду в кроссовках

...сам порой удивляюсь !)))... а если по настоящему интересно -- подходите в АВИАПАРКЕ -- открою секреты )

gora223 писал(а):Вы даже на лед не вышли, все время простояв у бортика.

...старость не в радость !))))...

gora223 писал(а):Авиапарк в принципе не предназначен для подкаток
...

а для подкаток в общем-то не один каток не предназначен (кроме разве что БиЛайка и Морозово). Либо они предназначены для серьёзных тренировок, либо это просто "бизнес-уголки"...

gora223 писал(а):еще с таким отношением, я вообще удивляюсь, что кто-то еще приходит

...а вы спросите у людей -- не стесняйтесь ! контактов-то много на форуме... хоть в личке, хоть открыто в темах...

gora223 писал(а): Красивые и правильные слова - это для души

красивые действительно для души (но их так мало сейчас ! ), а правильных я уже давно почти не слышал, так что их применение скоро вообще забудется...

gora223 писал(а):для результата надо реально заниматься с ребенком и показывать, показывать и еще раз
показывать

..."жалобы на качество были ?"))) ... если были -- предъявляйте не стесняйтесь !))) а если не найдёте что предъявить, то уж оставьте вопрос "что делать ?" на усмотрение действующих тренеров...

gora223 писал(а): Хотя бы для фотосессий одевайте коньки

..."уж сколько раз твердили миру", что я не работаю и никогда не работал фото-моделью, или манекенщиком )... так уж вышло...

gora223 писал(а):выглядит как-то не совсем правильно

...так я ж "не червонец, чтобы нравиться всем", впрочем, я начинаю уже повторяться...)))

gora223 писал(а):всех благ.

а вот за добрые слова спасибо !)

OLGA_ писал(а):которых он подбирал в течение года

...трёх лет !))))))))

Добавлено: спустя 13 минут 36 секунд
gora223 писал(а):Может и лед тоже не нужен?

...а ведь на этом форуме некоторые именно такие идеи и продвигают, пиаря всякие навороченные устройства для обучения катанию !!! ))) вот ведь оно как бывает оказывается...)

gora223 писал(а):Если все было именно так, как Вы мечтаете, родители бы сами к Вам, даже в Сасово, на подкатки по выходным катались.

так они среди недели постоянно приезжают ! на несколько дней. причём из разных уголков страны ! ...а уж в выходные я к ним...)

gora223 писал(а):Ну как-то не заметил я ажиотажа ни на подкатках, ни на сборах, учитывая Ваши не самые высокие расценки.

так это опять же потому, что не "манекенщики" мы... правильные слова только по делу говорим (уж как у нас получается -- не нам судить...), самыми лучшими и передовыми себя не позиционируем, да про "мотивацию" вкупе с "инновациями" не сильно разглагольствуем... сборы проводим только в третий раз, так что богатой историей похвастать пока не можем. Так что не взыщите уж...)

Добавлено: спустя 5 минут 4 секунды
...теперь к делу.
Сегодня двое наших сборников приняли решение изменить глубину желоба на лезвии с 19 на 21 и 23 соответственно. Я думаю, что эти шаги были сделаны в абсолютно правильном направлении. Отмечу, что факт изменения желоба никак не повлиял ни на качество торможения, ни на уверенность при прохождении поворотов. Тогда как скорость и экономичность (особенно экономичность) катания существенно повысилась.
Последний раз редактировалось пользователем 1 pinhockey; всего редактировалось раз: 6

Ответить

Вернуться в «Межсезонная и дополнительная подготовка»