и это истинаСнежный кот писал(а):что каждому ученику требуется "свой" тренер
и это истинаСнежный кот писал(а):что каждому ученику требуется "свой" тренер
Соглашусь! Исключения из правил, гораздо важнее самих правил! Тем более, что правил в хоккее не наблюдается.Нагваль писал(а):Все правила хороши,если бы не исключения,которые попирают правила....
Так ведь командный тренер не работает персонально ни с кем! И система подготовки команды не универсальна. Отсюда и способности отдельных начинают проявляться в преимущество перед остальными! Работа индивидуально идёт в лучшем случае с вратарём. Отсюда Смушкин и талдычит, чтоб не сталкивать в соревнованиях данный полуфабрикат! Отсюда предлагает свою методику обучения, как альтернативу или докатку для тех кто материал не берет традиционным способом!Снежный кот писал(а):ут вопрос не в гнилости лично смушкина или еще кого, а в том что каждому ученику требуется "свой" тренер,
а вот это бросьте, вы и сами ранее доказали что это миф..., тренер в конченом счете всегда работает индивидуально, командный как термин это миф не имеющий отношения к реальности....,не сегодня и не вчера-же придумали термин "любимчики тренера", да и человеческое внимание не способно в мозгу сохранять скрупулезные действия более 5-7 ми человек, не энштейны же в идут работать тренерами в детский хоккейДМИТРИЙ ТЕРНИКОВ писал(а):Так ведь командный тренер не работает персонально ни с кем! И система подготовки команды не универсальна
они то и есть генетически предрасположенные. Поэтому и любимчики, что легко материал берут. А работать надо со всеми. Но не факт, что к подростковому возрасту любимчики не загуляют. Здесь к 15ти, 16ти, те кто старался и цель ставил, при правильном отношении к тренировкам, выходят на уровень любимчиков.Снежный кот писал(а):"любимчики тренера"
а ничего, если вам сообщу что никакой всеми одобренной "действенной методики генетического отбора" на сегодня в мире нет..ДМИТРИЙ ТЕРНИКОВ писал(а):они то и есть генетически предрасположенные. Поэтому и любимчики, что легко материал берут.
Да бросьте, это не профессионально. В зависимости от вида спорта обязательно происходит отбор, по физической предрасположенности, как минимум. По игровым видам, простейший тест.. поставьте кандидатов в зале, бросайте им неожиданно теннисный мяч, когда мяч уже в полёте - крикните лови, анализируете реакцию и дальнейшее действие! Я наблюдал это тысячу раз....., тоже тестируйте с волейбольным или другими мячами или спорт инвентарём ...Снежный кот писал(а):а ничего, если вам сообщу что никакой всеми одобренной "действенной методики генетического отбора" на сегодня в мире нет..
ДМИТРИЙ ТЕРНИКОВ писал(а):а бросьте, это не профессионально. В зависимости от вида спорта обязательно происходит отбор, по физической предрасположенности, как минимум. По игровым видам, простейший тест.. поставьте кандидатов в зале, бросайте им неожиданно теннисный мяч, когда мяч уже в полёте - крикните лови, анализируете реакцию и дальнейшее действие! Я наблюдал это тысячу раз....., тоже тестируйте с волейбольным или другими мячами или спорт инвентарём ...
происходит...но насколько он объективен...ДМИТРИЙ ТЕРНИКОВ писал(а):происходит отбор
Не то чтобы добро пожаловать! Можно всем, только надо отделить СПОРТ и ФИЗКУЛЬТУРУ! Задачи первого противоречат задачам второго. Родители делают выбор: играться или тренироваться!bauer-ccm писал(а):то есть..если генетически дано-то добро пожаловать,а если нет-досвидос.....что и требовалось доказать..
Уважаемые Нагваль и Снежный кот , жаль не могу обратиться по имени! Я понимаю вашу философию сомнений! Сам её приемлю! Нет идеальных систем и методов отбора, но чем занимается наука? Изучает эмпирическое развитие к применяемым сферам жизни... Соответственно, статистика определяет приемлемые варианты событий на данное время! Исходя из этого передаётся опыт! Поскольку рассматривается данное время, мы критикуем весь объём информации, полученный на данный момент, но находящийся в балансе с нашим временем! Мы можем с вами продвигать ИСКЛЮЧЕНИЕ из ПРАВИЛ. Но в данной философии и в этом случае мы формируем свои правила, из которых исключения будут бОльшей величиной, чем в той которую мы опровергаем! Нам известно, что нет абсолютных истин, но и это мы можем ставить под сомнение! Давайте приближаться к статистике, исходя из нее статья отражает объективную реальность.Нагваль писал(а):происходит...но насколько он объективен...
Игорь, GYM ON ICE - Я. Смушкина, это поточный метод развития атлетизма и индивидуальных хоккейных навыков, а не индивидуальная подготовка каждого в отдельности! Вы не могли спорить по поводу самого группового тренинга, скорее это было о методиках группового тренинга. Либо, вы не поняли Якова Алексеевича.т-34 писал(а):далека от проповедуемого Яковом Алексеевичем, особенно в части эффективности и целесообразности группового и командного взаимодействия
мой опыт совокупный. И правила природы отличаются от правил Культуры! Законы природы для меня основополагающие!Нагваль писал(а):твой опыт правил?
Этого и не было. Да и занятие это бесперспективное, ведь ответ всё равно очевиден, и его всегда с микроскопической точностью даёт результат.ДМИТРИЙ ТЕРНИКОВ писал(а): Вы не могли спорить по поводу самого группового тренинга...
и о главенстве результата матча, как цели проведения игры.т-34 писал(а): ...эффективности группового и командного взаимодействия...
Игорь, а ваш статус позволяет вступать в данный СПОР? Это ваша весовая категория?т-34 писал(а):Спорили мы о...
Думаю, что в данном аспекте, я гораздо потяжелее буду))) Кстати, Яков Алексеевич мне уже это говорил, практически слово в слово. Он Вам там диктует, что-ли?))) Как правило, этот вопрос у него возникал, когда кончались аргументы. Ну, а потом шла банальная брань. Надеюсь у нас до этого не дойдёт)))ДМИТРИЙ ТЕРНИКОВ писал(а):Игорь, а ваш статус позволяет вступать в данный СПОР? Это ваша весовая категория?