Хоккей под Микроскопом док. Я.Смушкина

Информация о подкатках, летних лагерях, сборах, интернациональных школах, школах хоккейного мастерства, мастер-классах
Нагваль
Забанен: Бессрочно

Сообщение Нагваль » 21 апр 2017, 13:34

Снежный кот писал(а):что каждому ученику требуется "свой" тренер
и это истина

ДМИТРИЙ ТЕРНИКОВ

Сообщение ДМИТРИЙ ТЕРНИКОВ » 21 апр 2017, 13:42

Нагваль писал(а):Все правила хороши,если бы не исключения,которые попирают правила....
Соглашусь! Исключения из правил, гораздо важнее самих правил! Тем более, что правил в хоккее не наблюдается.
Можно с билетом, а можно и "зайцем".
Изображение

Добавлено: спустя 7 минут 44 секунды
Снежный кот писал(а):ут вопрос не в гнилости лично смушкина или еще кого, а в том что каждому ученику требуется "свой" тренер,
Так ведь командный тренер не работает персонально ни с кем! И система подготовки команды не универсальна. Отсюда и способности отдельных начинают проявляться в преимущество перед остальными! Работа индивидуально идёт в лучшем случае с вратарём. Отсюда Смушкин и талдычит, чтоб не сталкивать в соревнованиях данный полуфабрикат! Отсюда предлагает свою методику обучения, как альтернативу или докатку для тех кто материал не берет традиционным способом!

Снежный кот

Сообщение Снежный кот » 21 апр 2017, 13:50

ДМИТРИЙ ТЕРНИКОВ писал(а):Так ведь командный тренер не работает персонально ни с кем! И система подготовки команды не универсальна
а вот это бросьте, вы и сами ранее доказали что это миф..., тренер в конченом счете всегда работает индивидуально, командный как термин это миф не имеющий отношения к реальности....,не сегодня и не вчера-же придумали термин "любимчики тренера", да и человеческое внимание не способно в мозгу сохранять скрупулезные действия более 5-7 ми человек, не энштейны же в идут работать тренерами в детский хоккей Изображение

ДМИТРИЙ ТЕРНИКОВ

Сообщение ДМИТРИЙ ТЕРНИКОВ » 21 апр 2017, 14:12

Снежный кот писал(а):"любимчики тренера"
они то и есть генетически предрасположенные. Поэтому и любимчики, что легко материал берут. А работать надо со всеми. Но не факт, что к подростковому возрасту любимчики не загуляют. Здесь к 15ти, 16ти, те кто старался и цель ставил, при правильном отношении к тренировкам, выходят на уровень любимчиков.

Снежный кот

Сообщение Снежный кот » 21 апр 2017, 14:38

ДМИТРИЙ ТЕРНИКОВ писал(а):они то и есть генетически предрасположенные. Поэтому и любимчики, что легко материал берут.
а ничего, если вам сообщу что никакой всеми одобренной "действенной методики генетического отбора" на сегодня в мире нет.. Изображение все остальное игра слов, не более того...

в частности смушкин воспитанник советской системы, а как было в ссср, заходит тренер из популярной спортивной школы, отбирает на свое усмотрение кого-то и все, на этом "генетический отбор" закончен,...., а то что он отобрал их по свои принципам, потому что он знает как именно с ними работать, как добиваться результата, чем кормить это дело десятое, проще обьявить гениальность и великость выбора подведя под это удобную теорию.... Изображение

ДМИТРИЙ ТЕРНИКОВ

Сообщение ДМИТРИЙ ТЕРНИКОВ » 21 апр 2017, 14:59

Снежный кот писал(а):а ничего, если вам сообщу что никакой всеми одобренной "действенной методики генетического отбора" на сегодня в мире нет..
Да бросьте, это не профессионально. В зависимости от вида спорта обязательно происходит отбор, по физической предрасположенности, как минимум. По игровым видам, простейший тест.. поставьте кандидатов в зале, бросайте им неожиданно теннисный мяч, когда мяч уже в полёте - крикните лови, анализируете реакцию и дальнейшее действие! Я наблюдал это тысячу раз....., тоже тестируйте с волейбольным или другими мячами или спорт инвентарём ...

Снежный кот

Сообщение Снежный кот » 21 апр 2017, 15:10

ДМИТРИЙ ТЕРНИКОВ писал(а):а бросьте, это не профессионально. В зависимости от вида спорта обязательно происходит отбор, по физической предрасположенности, как минимум. По игровым видам, простейший тест.. поставьте кандидатов в зале, бросайте им неожиданно теннисный мяч, когда мяч уже в полёте - крикните лови, анализируете реакцию и дальнейшее действие! Я наблюдал это тысячу раз....., тоже тестируйте с волейбольным или другими мячами или спорт инвентарём ...

и-и-и, а текущий детский пофигизм к вашим "упражнениям ума" в текущий момент времени вы не рассматривали...? или как "неправильно подобранный тест к данной ситуации к данной группе детей"? разумеется все вы пишите правильно, в теории и по логике именно так и должно быть, но жизнь как правило всегда вносит свои коррективы и иногда даже ломающие весь предыдущий накопленный опыт......

потому логично писать о том, что именно эта данная группа тестов определяет для конкретного тренера необходимость работы именно с данной группой детей....,и рассматривать её следует как индивидуальное предпочтение тренера. нередко ведь теории рушатся, как например в лейк-плеседе в 80-ом или в 98-м в нагано Изображение

Нагваль

Сообщение Нагваль » 21 апр 2017, 15:11

ДМИТРИЙ ТЕРНИКОВ писал(а):происходит отбор
происходит...но насколько он объективен...

ДМИТРИЙ ТЕРНИКОВ

Сообщение ДМИТРИЙ ТЕРНИКОВ » 21 апр 2017, 17:32

bauer-ccm писал(а):то есть..если генетически дано-то добро пожаловать,а если нет-досвидос.....что и требовалось доказать..
Не то чтобы добро пожаловать! Можно всем, только надо отделить СПОРТ и ФИЗКУЛЬТУРУ! Задачи первого противоречат задачам второго. Родители делают выбор: играться или тренироваться!

Добавлено: спустя 17 минут 34 секунды
Нагваль писал(а):происходит...но насколько он объективен...
Уважаемые Нагваль и Снежный кот , жаль не могу обратиться по имени! Я понимаю вашу философию сомнений! Сам её приемлю! Нет идеальных систем и методов отбора, но чем занимается наука? Изучает эмпирическое развитие к применяемым сферам жизни... Соответственно, статистика определяет приемлемые варианты событий на данное время! Исходя из этого передаётся опыт! Поскольку рассматривается данное время, мы критикуем весь объём информации, полученный на данный момент, но находящийся в балансе с нашим временем! Мы можем с вами продвигать ИСКЛЮЧЕНИЕ из ПРАВИЛ. Но в данной философии и в этом случае мы формируем свои правила, из которых исключения будут бОльшей величиной, чем в той которую мы опровергаем! Нам известно, что нет абсолютных истин, но и это мы можем ставить под сомнение! Давайте приближаться к статистике, исходя из нее статья отражает объективную реальность.

Добавлено: спустя 1 час 58 минут 39 секунд
т-34 писал(а):далека от проповедуемого Яковом Алексеевичем, особенно в части эффективности и целесообразности группового и командного взаимодействия
Игорь, GYM ON ICE - Я. Смушкина, это поточный метод развития атлетизма и индивидуальных хоккейных навыков, а не индивидуальная подготовка каждого в отдельности! Вы не могли спорить по поводу самого группового тренинга, скорее это было о методиках группового тренинга. Либо, вы не поняли Якова Алексеевича.

Нагваль

Сообщение Нагваль » 21 апр 2017, 18:15

ДМИТРИЙ ТЕРНИКОВ
знаешь в чём фишка?в степени погружения. Ты утопленник,а надо погружаясь оставатся на плаву.
Философия сомнений...фу-фу-фу. Никаких сомнений,тоКмо убеждения и опыт, опыт исключений...мой опыт исключений,а твой?твой опыт правил?тогда ты утопленник.

ДМИТРИЙ ТЕРНИКОВ

Сообщение ДМИТРИЙ ТЕРНИКОВ » 22 апр 2017, 13:15

Нагваль писал(а):твой опыт правил?
мой опыт совокупный. И правила природы отличаются от правил Культуры! Законы природы для меня основополагающие!

Яков Смушкин
Команда: CANADIAN ICE SKATING INSTITUTE INC.

Сообщение Яков Смушкин » 25 апр 2017, 13:44

РИЧАРД ПАРК

т-34
Команда: НАУЧНО-ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫЙ ПРОЕКТ "ЖИЗНЬ В ХОККЕЕ" - ДЮСШ "КРАСНАЯ МАШИНА ЮНИОР", СКА-ЗВЕЗДА

Сообщение т-34 » 25 апр 2017, 14:22

ДМИТРИЙ ТЕРНИКОВ писал(а): Вы не могли спорить по поводу самого группового тренинга...
Этого и не было. Да и занятие это бесперспективное, ведь ответ всё равно очевиден, и его всегда с микроскопической точностью даёт результат.
Спорили мы о...
т-34 писал(а): ...эффективности группового и командного взаимодействия...
и о главенстве результата матча, как цели проведения игры.
http://www.youtube.com/watch?v=jWfMxFozhjg

ДМИТРИЙ ТЕРНИКОВ

Сообщение ДМИТРИЙ ТЕРНИКОВ » 25 апр 2017, 17:58

т-34 писал(а):Спорили мы о...
Игорь, а ваш статус позволяет вступать в данный СПОР? Это ваша весовая категория?
С Уважением,
Дмитрий

т-34
Команда: НАУЧНО-ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫЙ ПРОЕКТ "ЖИЗНЬ В ХОККЕЕ" - ДЮСШ "КРАСНАЯ МАШИНА ЮНИОР", СКА-ЗВЕЗДА

Сообщение т-34 » 25 апр 2017, 21:36

ДМИТРИЙ ТЕРНИКОВ писал(а):Игорь, а ваш статус позволяет вступать в данный СПОР? Это ваша весовая категория?
Думаю, что в данном аспекте, я гораздо потяжелее буду))) Кстати, Яков Алексеевич мне уже это говорил, практически слово в слово. Он Вам там диктует, что-ли?))) Как правило, этот вопрос у него возникал, когда кончались аргументы. Ну, а потом шла банальная брань. Надеюсь у нас до этого не дойдёт)))
Хотите поговорить за тактику и стратегию игры?
http://www.youtube.com/watch?v=jWfMxFozhjg

Ответить

Вернуться в «Межсезонная и дополнительная подготовка»