Техника катания (Сургут, 19-28 августа)

Информация о подкатках, летних лагерях, сборах, интернациональных школах, школах хоккейного мастерства, мастер-классах
pinhockey

Сообщение pinhockey » 18 июн 2016, 12:34

https://youtu.be/3HoHv_uTr5E

...о технике катания спиной вперёд...

Часто приходится вступать в полемику с тренерами-хоккеистами -- приверженцами "старых-добрых традиций" в плане техники...
В отношении техники катания спиной вперёд предметом спора обычно является постановка ближней к повороту ноги. Дело в том, что многие тренеры учат выставлять её далеко в сторону, из под себя, как бы загребая-захватывая ногой расстояние. При этом, опять же по традиции, выдавая грубую техническую ошибку за "хоккейную специфику"...
Серьёзное объяснение того, почему это в корне неверно займёт не одну страницу.
Сейчас же я предлагаю обратить внимание на катание спиной супер-звезды НХЛ (думаю, что после финальной серии плей-офф этого года ни у кого не осталось сомнений в его звёздном статусе) Криса Летанга.
Уверен, что данное видео будет намного красноречивее теоретических выкладок...

Всем удачи !

Добавлено: спустя 46 минут 5 секунд
-- Я хочу выстроить игру так, чтобы использовать сильные стороны хоккеистов. Хочу, чтобы пятёрка игроков на льду действовала как единый механизм во всех трёх зонах. Мы хоти привить команде быстрый темп, в том числе и в обороне. Посмотрите, как "Питтсбург" играл в плей-офф -- мы хотим добиться такого же катания и скорости.

Г. Галуцен (главный тренер "Calgary Flames"); 18 июня, 2016г.; AllHockey.Ru

Снежный кот

Сообщение Снежный кот » 18 июн 2016, 13:40

pinhockey писал(а):............

мне вот что любопытно, при всей правоте и грамотности pinhockey-я, pinhockey как товар и единица воздействия в-общем-то штучный товар и в-принципе не может объять необъятное, т.е. привнести свою замечательную методику в жизнь...чего нельзя сказать об "чудо-тренажерах", готовых серийно выпускать в достаточной мере умелых бегунов с клюшкой...

Добавлено: спустя 2 минуты 13 секунд
интересно, сколько стоят курсы pinhockey-я, в разрезе периодичности организации, наверняка мэтр рекомендует посещать два-три раза в год, иначе и смысла особого нету так сложно углубляться в процесс

lidl69

Сообщение lidl69 » 18 июн 2016, 16:39

Хэнк писал(а): lidl69 писал(а): Респект. Игорь Андреевич! а в чем уважуха? поподробней пжл

Всё очень просто. стоит посетить занятия и вопросы будут сняты!

pinhockey

Сообщение pinhockey » 18 июн 2016, 23:49

Снежный кот писал(а):pinhockey как товар и единица воздействия в-общем-то штучный товар и в-принципе не может объять необъятное, т.е. привнести свою замечательную методику в жизнь...

...ничего "штучного" во мне нет... да и не моя это методика, просто это сумма здравых и правильных взглядов тех, кто прошёл тренерский путь до меня (да и продолжает идти в настоящее время). Не должно это быть штучным товаром ! Работать просто надо, не жить штампами иметь немного смекалки ...и смелости конечно... Так уж меня учили...
В жизнь всё это можно привнести легко и непринуждённо -- так работают достаточно многие (и, естественно, те люди которые работают со мной постоянно полностью разделяют мои взгляды). Разделяют современные воззрения на технику катания и многие другие тренеры, но бояться отойти от старого, по разным, скажем так, причинам...

А если говорить честно, то и не нужна НИКАКАЯ МЕТОДИКА НИКОМУ, кроме спортсменов, разумеется...
Если бы это было по другому, то давно уже пригласили бы кого-то из молодых и талантливых поработать в хорошие школы на хорошие зарплаты...
Себя я в виду не имею -- мой случай особый... Но почему мой второй тренер до сих пор не приглашён в штат как минимум двух О-О-О-ОЧЕНЬ известных и брендовых школ ??? Никто не может этого понять !!! Дело в том, что масса спортсменов младших возрастов этих школ проходит через его руки (во время подкаток, разумеется) -- результаты ошеломляющие !!! Доподлинно известно, что тренеры в курсе "чьих это рук" дело... Некоторые даже уже приходят за советом, большинство просто чешет в затылке ! Работает он в пределах нескольких сот метров от стен школы, которая до сих пор считает себя ведущей в стране. Парень не москвич, но готов работать за очень приемлемые деньги -- спортивный интерес в нём ещё не угас... Хоть кто-нибудь из сотрудников ЭТОЙ школы поинтересовался его планами на жизнь !?!? И не поинтересуются, ...НИКОГДА !!!... Иначе куда девать некоторых "гуру", ведь всё это грозит вылиться в большой скандал !?)))))
А ведь и молод он и перспективен, да и на коньках (не в пример мне)))) его можно видеть постоянно...
Но куда там до тренеров и спортсменов -- мы чудо-программу всем хоккейным миром ваяем (несколько лет уже !) и ждём, когда специалист-кудесник нарисуется (то ли канадец, то ли швед, то ли ещё кто) и всех нас спасёт, да только воз уже давно даже не "там", а назад покатился под горку...

Снежный кот писал(а):чего нельзя сказать об "чудо-тренажерах", готовых серийно выпускать в достаточной мере умелых бегунов с клюшкой...

...правильно говорите -- бегунов (причём ограниченных и ущербных), но не ИГРОКОВ (если только вопреки)...

Снежный кот писал(а):наверняка мэтр рекомендует посещать два-три раза в год, иначе и смысла особого нету так сложно углубляться в процесс

...да не "мэтр" я )))... и не буду им уже никогда по всей видимости ! А посещать много не нужно (хорошо,конечно, ибо шлифовкой заниматься нужно постоянно) -- именно потому, что копаем глубоко, всё можно решить достаточно оперативно...
о сроках в следующий раз поговорим -- опаздываю на поезд...)))

pinhockey

Сообщение pinhockey » 20 июн 2016, 13:49

-- (о Павле Дацюке) Он мог выкинуть любой из своих финтов в любой момент. Он мог нанести быстрый, хлёсткий, аккуратный бросок, но также мог отдать передачу. У него очень хорошее катание, так что ему на самом деле не нужно было выходить на ударную позицию. Он был очень точным и всегда попадал в цель.

М. Турко; 18 июня, 2016г,; nhl.com

Снежный кот

Сообщение Снежный кот » 20 июн 2016, 14:41

Любопытно:

"Дмитрий Юшкевич, который раньше играл в НХЛ, а в Череповце сначала был ассистентом Венцы Сикоры, а потом стал главным тренером, лет на пять младше меня, а уже почти не может ходить. Он не может и раза присесть, потому что у него насквозь больные ноги. И такие проблемы у большинства бывших игроков: они совершенно измождены.

Традиционная российская тренировка такая: утро начинается с четырнадцатикилометрового кросса, на котором вас уничтожат, а после - лед, где вас добьют. Чем более изможденным ты выглядишь, тем тренеры увереннее в том, что хорошо провели тренировку. Конечно, не все, но, учитывая виденное мною, своего ребенка я бы туда не отдал, сколько бы мне ни предложили", - цитирует ХаасаИноСМИ."

http://allhockey.ru/news/show/260658-Ha ... nyh_storon

pinhockey

Сообщение pinhockey » 20 июн 2016, 20:05

[quote="Снежный кот"]Любопытно:

...да ничего любопытного... такое присходит повсеместно... да и много чего ещё происходит, но это, опять же, тема для отдельного разговора.

pinhockey

Сообщение pinhockey » 22 июн 2016, 00:58

-- Мы хотели стать более быстрой командой. В восточной конференции катание более важно. Этот компонент нам надо было подтягивать.

Д. Рутерфорд (генеральный менеджер "Pittsburgh Penguins"); 24 мая, 2016г., nhl.com

Добавлено: спустя 2 часа 37 минут 27 секунд
-- (об Эрике Карлссоне) Он лучше всех читает игроков. Он понимает, что этот парень не очень хорошо разворачивается, а ты ещё даже не подумал об этом. Он знает такие вещи, о которых другие даже не думают. Одно дело очки, но большее впечатление производят мелочи в его игре.

-- (об Эрике Карлссоне) Когда он выводит шайбу из зоны, он уже в движении. Он успевает оказаться там, куда другие защитники не могут добраться. Лучшие атакующие защитники великолепно владеют первым пасом, но они не так часто подключаются к атакам, как он. Ему нужно сделать три шага, чтобы догнать парня, который впереди него на 4 метра (эпизод в видеоролике с 1.28 по 1.33). Это позволяет ему быть настолько изобретательным.

Б. Райан; 9 апреля, 2016г., nhl.com

-- (Эрике Карлссоне) Его рост был 5, 10 футов и весил он меньше 160 фунтов, но в нём было что-то особенное в его умении работать с шайбой. Он хорошо катался, но его катание тогда не было таким объемлющим. Я тогда сказал Брайану Мюррею (генеральному менеджеру), что увидел игрока, который будет звездой НХЛ.

-- (об Эрике Карлссоне) Я считал, что он станет очень хорошим игроком. Помните, насколько хорош был Дэнни Бойл, я считал, что он будет Дэнни Бойлом, только с лучшим катанием.

П. Дорион (помощник генерального менеджера "Ottawa Senators"); 9 апреля, 2016г.; nhl.com

-- Как оцените игру Эрика Карлссона в этом сезоне ?
-- Он играет невероятно. Он тащит команду на своих плечах и делает это в каждом матче. Он очень усердно трудится и приносит пользу команде. Он проводит на льду много времени, но это не сказывается на уровне его игры. Его игра впечатляет. Вероятно, он является лучшим защитником лиги с атакующей точки зрения. Но даже если он допускает ошибку, то его выбор позиции и катание помогают её исправить. Он очень уверенно владеет коньками, что позволяет ему играть агрессивно.

Н. Лидстрем; 1 марта, 2016г., nhl.com

https://youtu.be/mt_AC4-z6b4

Карлссон является ещё одним игроком с практически безупречным катанием.
...Бесподобное владение корпусом (работа тазом, плечами, развороты), очень правильный бег по прямой (отталкивание строго в сторону, но при этом очень длинный шаг -- именно правильный длинный шаг !!! -- не за счёт вытягивания ноги назад в режиме "доталкивания носком", а за счёт проноса махового бедра и таза "вперёд - по диагонали"), правильная постановка стоп при стартовых шагах, филигранное прохождение виражей (отталкивание строго серединой конька в сторону !, правильное положение таза и плечей).
И ещё хотел бы обратить внимание на очередные "мелочи" из данного поста и последнего поста о Дацюке.
Всё дело в том, что мышление игрока, свободно владеющего телом и коньками очень отличается от мышления среднестатистического хоккеиста. Подчеркну -- дело не в катании, как таковом, а именно во СВОБОДНОМ ВЛАДЕНИИ !!! Например из поста о Дацюке мы видим, что такой игрок частно не озабочен выбором позиции для броска, а равно тем, чтобы занять устойчивое положение -- нанести бросок в любой момент, из любой позиции для него является чем-то совершенно естественным. При этом, рационально задействовав все звенья тела он имеет возможность вложиться в бросок с весьма большим усилием.
Способность же Карлссона мгновенно находить слабые места в катании игроков, чтобы обернуть это себе на пользу обязательно должна присутствовать в багаже у современного защитника. А нужно для этого всего ничего -- твёрдо знать правильный алгоритм выполнения того или иного элемента (проще говоря -- ЗНАТЬ, КАК ДОЛЖНО ВЫГЛЯДЕТЬ исполнение того или иного элемента, который по каким-то причинам выполняется неправильно !!!).

...это к вопросу о необходимости подробных разборов техники на словах...

Всем удачи !
Последний раз редактировалось пользователем 1 pinhockey; всего редактировалось раз: 24

pinhockey

Сообщение pinhockey » 23 июн 2016, 15:10

-- (о Конноре Маккдэйвиде) Макдэйвид отлично играет в атаке и на близкой дистанции. Он опасен на открытом льду и когда набирает скорость. Голова у него всегда поднята и он всегда в курсе того, что происходит вокруг него.

-- (о Конноре Макдэйвиде) Макдэйвид скользит по льду как паук-водомер по водной глади. Он способен двигаться в любом направлении, менять свой маршрут и при этом не терять скорость. Он способен ускоряться и оставлять защитников не у дел.

Майк Дж. Моррил (штатный автор nhl.com); 23 марта, 2016г., nhl.com

-- (о Конноре Макдэйвиде) Игра Макдэйвида строится на скорости и быстроте. Он не только выдающийся конькобежец, но он читает игру, быстро реагирует на неё. Его скорость, чутьё, мастерство делают его похожим на Джо Сакика и Сидни кросби одновременно.

Д. Марр (директор скаутской службы НХЛ); 23 марта, 2016г., nhl.com

-- (о Джеке Айкеле) Айкел выстраивает комбинации ещё раскатываясь в средней зоне. Уже в тот момент соперники должны должны выделять одного игрока, чтобы закрыть Макдэйвида и Айкела.

-- (о Джеке Айкеле) В Айкеле больше старой школы. Он движется из пункта А в пункт Б широкими шагами. Такая манера игры позволяет ему легко переигрывать соперника один-в-один на открытом льду или на пол-борта.

Майкл Дж. Моррил (штатный автор nhl.com); 23 марта, 2016г., nhl.com

-- (о Джеке Айкеле) Мы помним как проходило становление Марка Мессье в качестве силового и техничного игрока. Его практически невозможно было остановить. Я не вижу этого в Джеке. Ему это не нужно из-за его катания. Он может объехать любого. Такое редко встретишь.

К. Баттон (эксперт телеканала TSN); 23 марта, 2016г., nhl.com

-- (Конноре Макдэйвиде и Джеке Айкеле) У Макдэйвида более динамичное и взрывное катание. Айкел грациозен и очень быстр. Когда он на скорости, создаётся впечатление, что он не прилагает никаких усилий. Он как бы летит. Он очень элегантен. Макдэйвид -- взрывной, Айкел -- элегантный.

К. Уикс (эксперт телеканала NHL Network); 23 марта, 2016г., nhl.com

Добавлено: спустя 31 минуту 6 секунд
Всем добрый день !
В приведённых постах помимо анализа прекрасной техники катания двух молодых НХЛ-овских звёзд можно также увидеть очередное упоминание о весьма важных нюансах этой самой техники, которые почему-то часто остаются "за кадром" для многих представителей тренерского цеха.
Речь идёт о правильном и эффективном прокате, вернее, о той визуальной лёгкости катания, которая достигается спортсменом, при условии, то он в совершенстве владеет нужными техническими элементами.
Речь о "воздушности" в высказываниях экспертов заходит не в первый раз (пример -- пост Д. Христича о Лемье, Макарове и Гомоляко на первой странице). И это ни в коем случае не пресловутая "индивидуальная особенность" того или иного игрока !!!
Лёгкости катания необходимо добиваться ! Безусловно, есть одарённые от природы хоккеисты, которые как бы усваивают правильную технику без видимых усилий, но таких единицы...
Для остальных это достигается путём кропотливой (а главное -- правильной !!!) работы !!!
Для начала спортсмену нужно хотя бы доходчиво объяснить, ЧТО ОТ НЕГО НУЖНО, И КАК ПРИДТИ К ЭТОМУ КРАТЧАЙШИМ ПУТЁМ !!! А не гонять его как ту несчастную Сивку по нескольку часов "в хвост и в и в гриву" !
Когда то уже писал, что силе отталкивания при беге на коньках в нашем хоккее уделяется гораздо больше внимания чем всем остальным компонентам (прокату в том числе), а уж о связи этих компонентов между собой зачастую даже говорить не приходится...

Отдельный разговор о структуре движения хоккеиста в целом...
Ведь "лёгкость бега" актуальна даже для стартовых шагов (вспомним Ларкина) -- дело в том, что в плане техники стартовых шагов большинство игроков находится просто в каменном веке. И помощи от тренеров по катанию как правило ждать не приходится...
Метафора про "паука-водомера по водной глади" очень точна, объёмна и правильна !!! За такой структурой движения будущее !

...Будем работать !)

Всем удачи !

pinhockey

Сообщение pinhockey » 24 июн 2016, 13:44

-- (об Остоне Мэттьюсе) Однажды мы делали упражнение Юрзинова на катание, в котором один игрок должен повторять действия другого. Роман Вик работал с самим Юрзиновым, так что он хорошо делает это упражнение. Он вышел в паре с Остоном. В итоге Остон переиграл его. Он был как баскетболист-дриблер. У него потрясающая координация.

М. Кроуфорд (тренер "Ottawa Senators"); 24 июня, 2016г., www.championat.com

...прекрасное упражнение !) мы тоже используем его при работе со старшими хоккеистами...) ребятам нравится !)

pinhockey

Сообщение pinhockey » 25 июн 2016, 09:59

Всем добрый день !

Очередные тренировки в Москве пройдут по графику:

ВОСКРЕСЕНЬЕ:

10.00, 12.30, 15.00 и 17.00 -- АВИАПАРК;

СМС-подтверждение строго обязательно !!!

Всем удачи !)

pinhockey

Сообщение pinhockey » 01 июл 2016, 22:40

Всем доброго времени суток !

Несколько дней назад на ветке наших коллег из Белоруссии (детский тренировочный хоккейный "мастер-класс") увидел информацию о том, что к постоянному сотрудничеству к работе с хоккеистами в Белоруссии привлекается известная конькобежка, вице-чемпионка и бронзовая призёрка Чемпионата Мира в спринтерском многоборье и на отдельных дистанциях, участница двух Олимпийских Игр -- Анжелика Котюга.
Этот факт, конечно, порадовал.

Более того, в блоге МХЛ "Патриот" опубликовано большое интервью Анжелики.
Очень многое из сказанного ею абсолютно соответствует тому направлению, в котором ведётся работа над техникой катания хоккеистов на наших сборах и индивидуальных тренировках.

Привожу наиболее важные цитаты.

-- Конькобежный спорт и хоккей объединяет динамика. Понимание техники владения коньком, скольжения, правильное отталкивание и, главное, потребность во взрывной скорости -- всё это роднит наши виды спорта.

-- В хоккее неправильное катание -- не редкость. Конькобежец всегда сложенным едет, чтобы была аэродинамика, максимальная скорость. А хоккеист, бывает, раскроется как парус и хочет скорость набрать. Так не бывает. Тем более, раскрывшись, нет возможности для манёвра -- действия получаются до боли предсказуемыми. Я учу своих парней : "Вы должны быть загадкой для противника ! У вас должна быть изюминка. "

Это высказывание пересекается со словами из поста о Карлссоне, опубликованного выше.

-- Какие аспекты в катании молодых хоккеистов больше всего проседают ?
-- У них отсутствует координация -- особенно, на скорости. Они станут и ждут, пока к ним придёт шайба. Но надо по-другому: хоккеист должен на скорости найти шайбу в любой ситуации. А они теряются. Многие ребята не могут ехать на одном коньке -- им тяжело. Они не чувствуют наружное и внутреннее ребро конька, хотя это очень важно. Они не могут на скорости, что называется, "задавить углы" (выбрать правильное положение благодаря нужным углам голеностопного, коленного и тазобедренного суставов), чтобы был сильнее толчок. У конькобежцев положение тела другое, но хоккеистам ведь высокий сапог конька мешает. С другой стороны, им проще в этих ботинках -- у конькобежцев-то голеностоп ничто не держит.
Однажды я нескольким подопечным принесла конькобежные коньки. Они надели и катались на них. Ребятам было тяжело. У них оказался слабый голеностоп: они привыкли всю жизнь кататься в хоккейных коньках. "А, -- говорю ! Вот ваши недостатки и вылезли сразу !" Ещё длинное лезвие не давало им хорошо оттолкнуться. "Конечно, -- говорю, -- потому что вы неправильно делаете. Вы должны прикладываться ! Усилие должно идти от тазобедренного сустава через колено -- таким должно быть отталкивание." Ещё ребята, бывает, "сваливаются с конька" -- тогда они в итоге неправильно катятся. А вот у американцев и канадцев этого нет. Они толчок буквально выжимают, не сваливая при этом корпус -- и всё это происходит без суеты и напряга.
Опытные спортсмены знают, за счёт чего они могут добавить в скорости. Они не "пстыркают" по льду, а мощно прикладываются массой, всем телом, включая при этом все мышцы. А пацаны многие скребут на месте, но движухи-то нет ! Тренеры и в конькобежном спорте. и в хоккее часто кричат "Move !" Это значит "Двигаться !" Без движения не будет результата. Стоять и ждать удачи неправильно.

Добавлено: спустя 43 минуты 22 секунды
-- Нельзя просто стоять на прямых ногах -- ноги должны быть согнуты в определённых углах. Я полностью посмотрела последний чемпионат мира -- ни одной трансляции не пропустила. Канадцы и американцы всё время "сидят в углах". Даже если это пассивно обороняющиеся защитники. Когда ноги согнуты, хоккеист мобилен и может резко совершить любой манёвр. От нео можно ожидать чего угодно !

-- Скорости должны быть выше, причём их рост не должен отрицательно влиять на мастерство. Мастерство хоккеиста заключается в способности на скорости применить силовой приём, хорошо оттолкнуться, виртуозно владеть клюшкой. Я уже сказала о том, что у североамериканцев ноги всегда "в углах". Ещё они не сбрасывают скорость перед воротами соперника. Канадцы и американцы завершают атаки на скорости.

-- Хоккеисты мало внимания уделяют конькам. Они не понимают как грамотно использовать и корректировать лезвие.

-- Хоккеист должен быть мобильным -- даже при движении на высокой скорости. Он должен уметь неожиданно выстреливать. А некоторые парни даже на земле не могут прыгнуть хорошо.

-- Вообще, можно переучить хоккеиста, если он с детства что-то неправильно делает ?
-- Если работать с ним точечно, да.

-- Тем, кто повыше, правильно кататься тяжело. Но если получится -- цены такому игроку не будет !

-- Что ещё рассказываете хоккеистам ?
-- Таз нужно поджимать под себя, чтобы тазобедренный сустав был на уровне пяток. Если ты уходишь назад -- теряешь скорость. То же самое, когда ты переваливаешься вперёд -- начинаешь отталкиваться носками и соскакивать.
У хоккеистов платформа больше, чем у конькобежцев (это не так... -- прим. моё). Но они должны её знать ! Это тонкий аспект. Хоккеист должен подойти к специалисту, ответственному за подготовку коньков, и сказать: "Сегодня я не чувствовал лёд". Они должны вместе найти выход из положения. А то часто бывает так, что спортсмены приносят коньки и говорят: "Сделай мне их !". Он-то сделает, но игроку может заточка не подойти. Маленькие дети вообще этого не понимают. Им может казаться, что они что-то не так делают, но это далеко не так (увы, слишком часто это кажется и взрослым ! и они напором и окриками пытаются добиться от ребёнка невозможного... -- прим. моё). Да, если коньки тупые -- ребёнок об этом скажет. Он может правильно оттолкнуться, но из-за неправильной подготовки лезвия скользить не так, как надо.
Многое зависит от положения тела. Расскажу про опыт немцев. У них была научная бригада. Вешали датчики на колени, тазобедренный сустав и плечи. И с помощью полученных показателей (положение корпуса, угол между бедром и голенью и т. д.) подбирали необходимое лезвие под каждого. У нас такой системы, насколько знаю, нет вообще (не только у них !... -- прим .моё).
Так что коньки -- тонкий момент. И всё не так просто, как, возможно, иногда кажется обывателю.

Добавлено: спустя 2 минуты 49 секунд
А. Котюга; 15июня 2016г.; by.tribuna.com

Добавлено: спустя 4 минуты 5 секунд
...Нужно отметить, что некоторые высказывания Анжелики не отражают всей полноты знаний, накопленных на сегодняшний день (это в частности касается подготовки лезвий коньков). Подчёркиваю -- они не являются ошибочными ! они просто не полны ! подход несколько упрощён...
Во всём остальном -- золотые слова ! )))

Пожелаем удачи в работе ей и её подопечным ! )))))

Всем удачи !

pinhockey

Сообщение pinhockey » 02 июл 2016, 22:42

Всем добрый вечер !

ВОСКРЕСЕНЬЕ:

АВИАПАРК -- 10.00, 12.00, 15.00, 17.00.

Всем удачи !

pinhockey

Сообщение pinhockey » 06 июл 2016, 02:31

Постепенно приближается время начала нашего 4 сбора.

...уже 4-го !)))) Вот время-то летит !)))
Кажется, что ещё вчера мы с Данилой обсуждали возможность проведения нашего первого мероприятия...)

Очередное мероприятие как и все предыдущие пройдёт на базе ЛД "Планета-Спорта" (г. Сасово, Ряз. обл.). Начало сборов запланировано на 1 августа, окончание на 8.

Как обычно максимум внимания мы уделим технике катания (осваивая всё более сложные элементы с нашими постоянными участниками и разбирая азы со спортсменами, прибывшими на наши сборы в первый раз).

ОФП-тренировки в этот раз будут носить несколько более интенсивный характер (принимая во внимание близкое начало соревновательного сезона).

Одним словом, постараемся держать достойный уровень качества ! )))

Всех ждём ! Всем будем рады !)))

Всем удачи !

pinhockey

Сообщение pinhockey » 09 июл 2016, 20:40

Грядущее ВОСКРЕСЕНЬЕ:

АВИАПАРК -- 10.00, 12.00, 15.00, 17.00.

Всем удачи !)

Ответить

Вернуться в «Межсезонная и дополнительная подготовка»