Снежный кот писал(а):pinhockey как товар и единица воздействия в-общем-то штучный товар и в-принципе не может объять необъятное, т.е. привнести свою замечательную методику в жизнь...
...ничего "штучного" во мне нет... да и не моя это методика, просто это сумма здравых и правильных взглядов тех, кто прошёл тренерский путь до меня (да и продолжает идти в настоящее время). Не должно это быть штучным товаром ! Работать просто надо, не жить штампами иметь немного смекалки ...и смелости конечно... Так уж меня учили...
В жизнь всё это можно привнести легко и непринуждённо -- так работают достаточно многие (и, естественно, те люди которые работают со мной постоянно полностью разделяют мои взгляды). Разделяют современные воззрения на технику катания и многие другие тренеры, но бояться отойти от старого, по разным, скажем так, причинам...
А если говорить честно, то и не нужна НИКАКАЯ МЕТОДИКА НИКОМУ, кроме спортсменов, разумеется...
Если бы это было по другому, то давно уже пригласили бы кого-то из молодых и талантливых поработать в хорошие школы на хорошие зарплаты...
Себя я в виду не имею -- мой случай особый... Но почему мой второй тренер до сих пор не приглашён в штат как минимум двух О-О-О-ОЧЕНЬ известных и брендовых школ ??? Никто не может этого понять !!! Дело в том, что масса спортсменов младших возрастов этих школ проходит через его руки (во время подкаток, разумеется) -- результаты ошеломляющие !!! Доподлинно известно, что тренеры в курсе "чьих это рук" дело... Некоторые даже уже приходят за советом, большинство просто чешет в затылке ! Работает он в пределах нескольких сот метров от стен школы, которая до сих пор считает себя ведущей в стране. Парень не москвич, но готов работать за очень приемлемые деньги -- спортивный интерес в нём ещё не угас... Хоть кто-нибудь из сотрудников ЭТОЙ школы поинтересовался его планами на жизнь !?!? И не поинтересуются, ...НИКОГДА !!!... Иначе куда девать некоторых "гуру", ведь всё это грозит вылиться в большой скандал !?)))))
А ведь и молод он и перспективен, да и на коньках (не в пример мне)))) его можно видеть постоянно...
Но куда там до тренеров и спортсменов -- мы чудо-программу всем хоккейным миром ваяем (несколько лет уже !) и ждём, когда специалист-кудесник нарисуется (то ли канадец, то ли швед, то ли ещё кто) и всех нас спасёт, да только воз уже давно даже не "там", а назад покатился под горку...
Снежный кот писал(а):чего нельзя сказать об "чудо-тренажерах", готовых серийно выпускать в достаточной мере умелых бегунов с клюшкой...
...правильно говорите -- бегунов (причём ограниченных и ущербных), но не ИГРОКОВ (если только вопреки)...
Снежный кот писал(а):наверняка мэтр рекомендует посещать два-три раза в год, иначе и смысла особого нету так сложно углубляться в процесс
...да не "мэтр" я )))... и не буду им уже никогда по всей видимости ! А посещать много не нужно (хорошо,конечно, ибо шлифовкой заниматься нужно постоянно) -- именно потому, что копаем глубоко, всё можно решить достаточно оперативно...
о сроках в следующий раз поговорим -- опаздываю на поезд...)))