Подкатки в Питере ..КОГО посоветуете?

Информация о подкатках, летних лагерях, сборах, интернациональных школах, школах хоккейного мастерства, мастер-классах
ska-petergof
Команда: Динамо С Пб 2002

Сообщение ska-petergof » 15 ноя 2011, 19:39

STARK писал(а):Каждый придерживается своего мнения, но на данном этапе чем больше ребёнок находится на льду, тем лучше. В том-же Петергофе 2 команды (93 и 97) имели по 11 "льдов" в неделю (в "хорошие" времена). Т.ч. Пингвины или Лесгафта или ещё кто-то, да и просто массовое катание - всё в дело пойдёт.

То что 3 льда в неделю достаточно, я даже не заикался.( от этого и упоминал Мегу и зимний пруд). То что в Петергофе в былые времена (до пожара) некоторые детишки и естественно 93 и 97 могли тренироваться на сколько хватит сил подтверждаю.

Лед, только без перебора,обязательно с отдыхом - огромная польза. Мега была как доброжелательная подсказка и дешевая альтернатива подкаткам( мой в ней летом с огромной радостью понтовал на публику и вошли в сезон подготовленные не хуже чем детишки со сборов, но жили на даче, ложились и вставали когда хотели, делали что хотели, катались когда появлялось желание и сколько хотели; могли час, могли два. ( на сборы еще наездится, какие его годы)

Но как я понял для некоторых родителей профессионалов это за подло, группа здоровья, нищие или жадные родители.

Звездам нужен элитный каток с культурными, задорными предпринимателями и чем дороже, тем круче !!! Чем больше бобла отдал, тем ребенок круче заиграл !!!
СКА зка - быль, да в ней намёк. Добрым молодцам урок

Нудлз

Сообщение Нудлз » 16 ноя 2011, 14:39

ska-petergof писал(а):Мега была как доброжелательная подсказка и дешевая альтернатива подкаткам( мой в ней летом с огромной радостью понтовал на публику
Вот видите - везде все по разному... А нашим малюткам их тренер раз и навсегда прямо запретил кататься летом. Во-первых, с его слов, чтобы за время ледового простоя отдохнуть от льда и коньков психологически и, одновременно, напротив разжечь желание кататься к середине августа. А, во-вторых, сказал, что лучшего способа, чтобы к зиме лучшим образом подготовить организм к бесконечным простудам, чем кататься летом (вылезать постоянно из жары в холод и обратно) - не существует. Ну, пожалуй, только если еще пробовать совмещать в течение хоккейного сезона тренировки на льду с занятиями плаванием в бассейне...
Тренер сказал, что если уж летом невмоготу как кататься хочется - то можно делать это не позднее середины июня и не ранее середины августа. С его слов, ничего такого особенного летом в технике не прибавиться, не убавиться не может. Даже профи энхаэловские по месяцу ото льда отдыхают. А еще, сказал он, что для многих энхаэловцев огромная проблема играть в жарких штатах - типа, там во Флориде или даже Теннесии или Калифорнии. Именно по той причине, что здоровье надо иметь лошадиное, чтобы из жары в холод и обратно регулярно перемещаться и не простужаться. И никакие обливания не помогают и помочь не могут. Поэтому, продолжал он свой рассказ, многие свободные агенты не хотят, вопреки ожиданиям, выбирать штаты, где потеплее, чтобы продолжить карьеру в НХЛ. Жить - пожалуйста. Играть - извините.
И, не хочу вас расстраивать, но еще тренер и о "Меге" специально высказывался. Лед, говорил, там паршивый и особо увлекаться там свободным катанием не советовал. На льду трещины,зазубрины, сам по себе он по составу "медленный". Кататься там, говорил тренер, лучше, конечно, чем на диване сидеть и плюшки жрать, но иллюзий просил не питать по тому поводу, что там можно технику усовершенствовать или даже поддержать. Скорее только расшатать скольжение можно. Даже естественный лед лучше (быстрей) чем лед в "Меге" (при одинаковом количестве зазубрин). Не говоря уж об огромной пользе ЛЮБЫХ занятий на свежем воздухе. Сказал также тренер, что раз уж есть желание свободно кататься - что само по себе хорошо - но нет возможности всегда это делать на открытом льду, пытаться выбирать тогда уж не "Мегу", а большие, крытые катки, где есть хоккейные коробки и занимаются хоккеисты и фигуристы. Там лед правильный, а разницы в деньгах - 100 или 300 рублей - конечно, существует, но не такая уж прям неподъемная для большинства.
И, кстати - раз уж об этом речь зашла - нам то наш ничего не говорил по этому поводу, а вот в "Серебряных Львах" знаю, что вроде бы есть тренеры, которые запрещают еще и на роликах летом кататься. Говорят, что, мол, не те мышцы работают, техника торможения совершенно другая. Если летом чрезмерно увлечься роликами - опять же, можно ущерб технике катания на коньках по льду принести.
Вот оно как. Все не так просто... Разве ж неопытному человеку... который не в теме... это все могло в голову прийти?

ska-petergof писал(а):ложились и вставали когда хотели, делали что хотели,
Вставать когда хочется и делать что хочется - очень полезно не только летом, но и вообще по жизни. А вот ложиться - существует мнение - лучше все же в урочное время...

ska-petergof писал(а):Но как я понял для некоторых родителей профессионалов это за подло, группа здоровья, нищие или жадные родители.
Для некоторых родителей, повторюсь, западло воспитывать у ребенка лузерские качества с самого начала и в любом виде деятельности. Если ребенок естественным ходом занятий отстает в катании от своих сверстников, то мне не впадлу потратить некоторое количество денежных знаков, чтобы он не успел даже почувствовать себя ущербным хоть в чем то, в отношении кого бы то ни было... Тем более, что сверстники, от которых ребенок может отставать, катаются не только потому, что физические кондиции у них выше, координация движений от природы лучше или голова быстрей работает, но и, зачастую, таки тоже именно потому, что их родители не ленятся их подкатывать так, что у них только шкурка заворачивается... Приходится и другим не отставать.

ska-petergof писал(а):Звездам нужен элитный каток с культурными, задорными предпринимателями и чем дороже, тем круче !!! Чем больше бобла отдал, тем ребенок круче заиграл !!!
Не "звездам" нужен "элитный" каток, а нормальным родителям, которые любят и жалеют своих детей и не хотят их видеть отстающими в любого рода деятельности, притом в самом начале пути, когда ситуация с такого рода возможными отставаниями решается легко и ненавязчиво. И каток им нужен не "элитный" , а с нормальным льдом и с квалифицированными и грамотными... очень хорошо если и задорными, с горящими глазами по делу... преподавателями. Чтобы если уж бабла отдал - так и толк был. За бесплатно, к сожалению, никто ничего сейчас не делает. Как то так уж вот жизнь сложилась...
— Что ты делал все эти годы?
— Рано ложился спать.

Mikky

Сообщение Mikky » 16 ноя 2011, 18:17

Нудлз писал(а):Для некоторых родителей, повторюсь, западло воспитывать у ребенка лузерские качества с самого начала и в любом виде деятельности. Если ребенок естественным ходом занятий отстает в катании от своих сверстников, то мне не впадлу потратить некоторое количество денежных знаков, чтобы он не успел даже почувствовать себя ущербным хоть в чем то, в отношении кого бы то ни было... ...Чтобы если уж бабла отдал - так и толк был....
Что значит был толк?
Что есть критерий выхлопа за ваше , как вы говорите, бабло?
Тренер команды не выгнал бы или в первую пятерку детского сада поставили или что еще?
Или для не воспитания лузерских качеств нужно бабла много, чем больше бабла - тем меньше лузер?

Вы же сами и определяете что нужно , а что не нужно вашему ребенку для хоккея, т.е. сам себе специалист-баблотрат ;)

ska-petergof

Сообщение ska-petergof » 16 ноя 2011, 18:59

Нудлз
Замечательный и грамотный у Вас детский тренер. Сказал все правильно. Я тоже об этом знаю не по наслышке. У моего в июне и июле было накопление жировой прослойки, что и всем советую. ТОЛЬКО ПО ЭТОМУ ОТ СБОРОВ И ОТКАЗЫВАЕМСЯ (пока есть возможность и тренер нам разрешает, хотя сборы у команды в августе).
Лед, только без перебора,обязательно с отдыхом
катались когда появлялось желание
А обоюдное желание только в августе месяце и появлялось, и то только когда мама просила отвезти её в магазин для очередного заполнения холодильника продуктами. Чем болтаться по магазину с тележкой интересней покататься ;)

Насчет лошадиного здоровья от резкой смены температуры; жара - кондиционер - лед - кондиционер - жара. В сентябре бывает" бабье лето"... В мае, не холодней чем летом . Дальше развивать не буду. Понятно.

"Быстрый" и " тяжелый лед". Если Вы сами имели возможность попробовать на "конек" лед скажем даже на тренировочном поле в Юбилейном и на малой арене, то он здорово отличается. А ели сравнить лед в Петергофе и на Космонавтов ...... Но играют и тренируются с удовольствием и там и там и технику катания навряд ли теряют...

По поводу роликов. У разных тренеров разное мнение. Моему нравится иногда покататься на площадке для скейтбордистов. Ролики куплены на всякий случай на хоккейном ботинке :D ( пятка выше носка, тормозов нет :laugh: .)

Ложиться спать естественно лучше в пределах разумного, но не по команде: отбой в вооруженных силах !

Да кто спорит, что на любимое чадо денег жалко, времени, внимания, заботы ...? Последнюю рубаху отдам лишь бы он счастлив был.

Просто многие заблуждаются, что подкатки, да же если очень повезет с репетитором, зто решение проблемы раз и на всегда. По моим наблюдениям, это ускоренное раскрытие потенциала ребенка в короткий временной период времени. Потом начинай сначала. Но потенциал не без пределен. Почему наверное и гаснут звездочки, а кого было не заметно со временем выстреливает...

Между прочим, на координацию гораздо полезнее зал с преподавателем по гимнастике и растяжке, чем подкатки. ( ходьба на "мостике" по залу :yes: )

Но каждый сам себе кузнец счастья. УСПЕХОВ и ПОБЕД вашим детишкам, ну и моему то же ! :D

Нудлз

Сообщение Нудлз » 16 ноя 2011, 21:44

Mikky писал(а): Что значит был толк?
Что есть критерий выхлопа за ваше , как вы говорите, бабло?
Тренер команды не выгнал бы или в первую пятерку детского сада поставили или что еще?
Что еще.

Mikky писал(а):Или для не воспитания лузерских качеств нужно бабла много, чем больше бабла - тем меньше лузер?

Вы же сами и определяете что нужно , а что не нужно вашему ребенку для хоккея, т.е. сам себе специалист-баблотрат ;)
Ну, в общем, да. Если очень много бабла было бы - можно было бы брать няню, в свое время, не обыкновенную, а англо- или немецкоговорящую... Подкатки брать не 1-2 раза в неделю и эпизодическими ударными дозами, а каждый день и постоянно... Хоккей совмещать, например, с картингом ( по цене 50 евро тренировка) или с теннисом (по цене 40 евро за тренировку), нанять индивидуального тренера по какому-нибудь виду единоборств и (или) плаванию. Ну и т.д. Бабло много чего может решить в жизни любого человека и дети не исключение.

Добавлено спустя 17 минут 4 секунды:
ska-petergof писал(а):
Насчет лошадиного здоровья от резкой смены температуры; жара - кондиционер - лед - кондиционер - жара. В сентябре бывает" бабье лето"... В мае, не холодней чем летом . Дальше развивать не буду. Понятно.
Кондиционер?! Да это вообще убийственный агрегат! Без него, конечно, все равно не обойтись - например, в машинах - но вред от него изряден. В сентябре и мае не бывает уж такой особой жары как летом и тем более в течение продолжительного времени, когда организм привыкает к определенной температуре.

ska-petergof писал(а):Ложиться спать естественно лучше в пределах разумного, но не по команде: отбой в вооруженных силах !
Ну нет... Не могу согласиться. Отбой должен быть в одно определенное время... организм должен привыкать к этому времени. Это полезней для здоровья. Не знаю как вашему, а моему только бы дай волю. Он и до утра может тусоваться... уж проверено... Нет. Даже на отдыхе - отбой в определенное время. А вот с утра - спи сколько хочешь, когда есть такая возможность...

ska-petergof писал(а):Просто многие заблуждаются, что подкатки, да же если очень повезет с репетитором, зто решение проблемы раз и на всегда. По моим наблюдениям, это ускоренное раскрытие потенциала ребенка в короткий временной период времени. Потом начинай сначала. Но потенциал не без пределен. Почему наверное и гаснут звездочки, а кого было не заметно со временем выстреливает...
Да какие там "потенциалы"... "решение проблем"... "гаснущие звездочки"... У нас, во всяком случае, все это происходит не так масштабно, глобально и грандиозно. Просто - у пол-команды получалась перебежка, у нас не получалось. Пошли, заплатили, ударную дозу двухнедельную (4 занятия) получили - стали вровень с лучшей половиной команды... Оттачивали этот элемент далее самостоятельно и готовились осваивать следующий. Пошел следующий элемент по графику - обходились без подкаток. Не шел - снова брали ударную дозу.

ska-petergof писал(а):Между прочим, на координацию гораздо полезнее зал с преподавателем по гимнастике и растяжке, чем подкатки. ( ходьба на "мостике" по залу :yes: )
Может быть. Но такая фигня, что в зале кататься на коньках научиться невозможно - будь у тебя любая координация движений. Чтобы хорошо двигаться на льду - надо много двигаться на льду.
— Рано ложился спать.

ska-petergof

Сообщение ska-petergof » 17 ноя 2011, 00:39

Нудлз
Я старался быть корректным, но всему есть предел. Попробую поговорить с Вами вашим же языком. -
по принцыпу, все что пишете Вы полный бред.
Нудлз писал(а): А еще, сказал он, что для многих энхаэловцев огромная проблема играть в жарких штатах - типа, там во Флориде или даже Теннесии или Калифорнии. Именно по той причине, что здоровье надо иметь лошадиное, чтобы из жары в холод и обратно регулярно перемещаться и не простужаться. И никакие обливания не помогают и помочь не могут. Поэтому, продолжал он свой рассказ, многие свободные агенты не хотят, вопреки ожиданиям, выбирать штаты, где потеплее, чтобы продолжить карьеру в НХЛ. Жить - пожалуйста. Играть - извините.
Нудлз писал(а):В сентябре и мае не бывает уж такой особой жары как летом и тем более в течение продолжительного времени, когда организм привыкает к определенной температуре.
Завидую Вам, что Вы и ваш тренер из за правильной любви к детям и наличия достаточной суммы собираетесь ездить на сборы в августе туда где по прохладней, причем с длительным переездом, чтобы постепенно проходить акклиматизацию. По дороге не включая кондиционера, а любовно помахивая влажным полотенцем.
Нудлз писал(а):Если ребенок естественным ходом занятий отстает в катании от своих сверстников, то мне не впадлу потратить некоторое количество денежных знаков, чтобы он не успел даже почувствовать себя ущербным хоть в чем то, в отношении кого бы то ни было... Тем более, что сверстники, от которых ребенок может отставать, катаются не только потому, что физические кондиции у них выше, координация движений от природы лучше или голова быстрей работает, но и, зачастую, таки тоже именно потому, что их родители не ленятся их подкатывать так, что у них только шкурка заворачивается... Приходится и другим не отставать.
Нудлз писал(а):Просто - у пол-команды получалась перебежка, у нас не получалось. Пошли, заплатили, ударную дозу двухнедельную (4 занятия) получили - стали вровень с лучшей половиной команды... Оттачивали этот элемент далее самостоятельно и готовились осваивать следующий. Пошел следующий элемент по графику - обходились без подкаток. Не шел - снова брали ударную дозу.
Не могу с вами согласится. Вы ходите на тренировки к квалифицированному и знающему все о хоккее тренеру, который должен передавать свои знания вашим детишкам в полном объеме. Учить их всему что умеет сам. Уделяя особое внимание лузерам. Вы ведь команда, сплоченный коллектив, как один сжатый кулак. Так сказал мне наш тренер. А еще он сказал что Вы можете попасть не на квалифицированного специалиста и тренеру будет потом тяжело переучивать. Может потерять навыки заложенные тренером. Конечно же даже плохие подкатки лучше сидения за мультяшками. Так что лишний раз пусть не стесняется и просит повторить тренера не получающееся упражнения. Он обязан объяснить еще раз.
Нудлз писал(а):А вот с утра - спи сколько хочешь, когда есть такая возможность...
Вы уж извините, но тут я с Вами не согласен. Если проспать до ужина, то не знаю как Ваш , но мой то точно не уснет в 22.00. Проверено. По этому лучше разбудить до обеда.
Нудлз писал(а): Но такая фигня, что в зале кататься на коньках научиться невозможно - будь у тебя любая координация движений. Чтобы хорошо двигаться на льду - надо много двигаться на льду.
Тут есть и другая фигня. Что бы со знанием дела рассуждать о хоккее, надо самому было позаниматься в детстве.

Нудлз

Сообщение Нудлз » 19 ноя 2011, 11:19

ska-petergof писал(а):Нудлз
Я старался быть корректным, но всему есть предел. Попробую поговорить с Вами вашим же языком. -
по принцыпу, все что пишете Вы полный бред.
Ну что уж... вы так расстроились то? ;) Прям уж и не возрази вам... Экая, оказывается, у вас тонкая душевная организация...

ska-petergof писал(а):Завидую Вам, что Вы и ваш тренер из за правильной любви к детям и наличия достаточной суммы собираетесь ездить на сборы в августе туда где по прохладней, причем с длительным переездом, чтобы постепенно проходить акклиматизацию. По дороге не включая кондиционера, а любовно помахивая влажным полотенцем.
Где это я сказал? :amazed: Вы то ли не поняли, то ли передергиваете. Ничего подобного, слава Богу, не происходит. Никуда мы на сборы в августе еще не ездили - вползаем в сезон прямо в Питере... на одной замечательной спортивной площадке, о которой мало кто знает, с хорошим покрытием и свободным графиком использования. Ну и на льду, соответственно - пораньше с утреца... А вот кондиционер в машине, действительно, я стараюсь при ребенке включать пореже... по возможности. Летом, начиная с полудня такой возможности нет, но если едем куда то утром или вечером - стараемся обходиться люком...

ska-petergof писал(а):
Нудлз писал(а):Если ребенок естественным ходом занятий отстает в катании от своих сверстников, то...
Не могу с вами согласится. Вы ходите на тренировки к квалифицированному и знающему все о хоккее тренеру, который должен передавать свои знания вашим детишкам в полном объеме. Учить их всему что умеет сам. Уделяя особое внимание лузерам. Вы ведь команда, сплоченный коллектив, как один сжатый кулак. Так сказал мне наш тренер. А еще он сказал что Вы можете попасть не на квалифицированного специалиста и тренеру будет потом тяжело переучивать. Может потерять навыки заложенные тренером. Конечно же даже плохие подкатки лучше сидения за мультяшками. Так что лишний раз пусть не стесняется и просит повторить тренера не получающееся упражнения. Он обязан объяснить еще раз.
У нас нет в команде лузеров. Вы опять передергиваете. Я сказал, что я не хочу воспитывать лузерские качества у своего ребенка. Это не одно и то же. За 1 час 15 минут занятий тренер, конечно, может повторить не получающееся упражнение кому угодно и не один раз. Но если у 10-12 человек упражнение получается, а у остальных не получается - это значит, возможно, что надо подправить что то в самой консерватории? Мы и подправляем - в силу своих скромных сил. А иногда подправлять нет необходимости. А команда во все это время уверенным шагом движется вперед и вперед по плану, начертанному нашим "квалифицированным и знающим все о хоккее тренером". Никто никому не мешает, никто ни у кого не виснет на ногах...
Что же до квалификации тренеров... Не уверен, что молодые люди из "Пингвинов" или ШХМ менее квалифицированны в постановке чисто катания... конкретных технических элементов... одинаковых, в сущности, по исполнению на просторах от Британской Колумбии до Урала и далее до Дальнего Востока... Может быть, у них меньше опыта управления детской командой в игре и на тренировках, через них меньше прошло детей, у них нет блата для устройства в хорошую хоккейную школу на постоянную ставку тренера..., но уж как правильно сгибать ноги, свешивать зад, выпрямлять спину и... закладывать всякие прочие там "улитки" - они знают ровно столько же, сколько и обветренный как скалы седой тренер... а может и побольше, в силу недавности своего образования, склонности к изучению новых источников и привитому в ВУЗе навыку осмыслению, формализации и систематизации новых знаний и навыков. А показать могут еще и получше многих зрелых тренеров - это уж точно. Ппредполагаю, что вашим тренером, когда он такое вам говорил, руководила ревность и естественное беспокойство наличием юных и напористых конкурентов.

Добавлено спустя 11 минут 45 секунд:
ska-petergof писал(а):
Нудлз писал(а):А вот с утра - спи сколько хочешь, когда есть такая возможность...
Вы уж извините, но тут я с Вами не согласен. Если проспать до ужина, то не знаю как Ваш , но мой то точно не уснет в 22.00. Проверено. По этому лучше разбудить до обеда.
Ээээ... Мой малютка никогда не спал до ужина. Даже до обеда никогда не спал. Даже после авиаперелета и автомобильного броска из Финки с прибытием домой в 3 часа ночи - позже полудня никогда не поднимался. Ничего не могу вам сказать по этому поводу.

ska-petergof писал(а):Тут есть и другая фигня. Что бы со знанием дела рассуждать о хоккее, надо самому было позаниматься в детстве.
Ну за это не беспокойтесь. Наш тренер изрядно занимался хоккеем и в детстве, и в юности, и уже взрослым молодым человеком. Да и вообще я если чего с чьих слов и пишу - а про хоккей я пишу, если вы заметили, с постоянными оговорками, типа, "а вот мне один знающий человек говорил, что..." - то это, в основном, люди проверенные... Иногда о спорте вообще я позволяю себе порассуждать исходя из собственного опыта... Хоккеем я не занимался - только во дворе ребенком гонял - но довольно плотненько занимался другим игровым видом спорта... Выиграл подростком в составе команды зону России, играл на России... впрочем, без особого успеха... Играл против кренделей, которые потом стали довольно знаменитыми персонами в составе сборной СССР... и сборных других независимых , ныне, государств... Уверяю вас, не многие тренеры детских хоккейных школ... выдающиеся родители своих выдающихся хоккейных детей... - тренировались до того состояния, чтоб выиграть зону России. Вот вы, например, выигрывали? А тренер ваш? Полагаю, скорей всего, нет... Поэтому, в полном соответствии с вашими же постулатами - "что бы рассуждать... надо самому... в детстве" - я и полагаю возможным иногда кое-что от себя добавить...о спорте вообще.
— Рано ложился спать.

сп96

Сообщение сп96 » 19 ноя 2011, 11:54

Зона России в хоккее на траве,допустим полная туфта... да..еще Кожаный мяч был.. по зонам...
так что надо уточнять... может статься одноклубников тут встретите... ;)

ska-petergof

Сообщение ska-petergof » 19 ноя 2011, 15:33

Нудлз
Раз Вам милее и нравится такой стиль диалога: ничего путного не скажу, но слова собеседника переверну на свой лад и поучу прописным истинам. Давайте продолжим.
Нудлз писал(а):Ну что уж... вы так расстроились то? ;)
Отвечаю Вашими же словами :
Нудлз писал(а):Где это я сказал? :amazed: Вы то ли не поняли, то ли передергиваете.
Далее:
Нудлз писал(а):Никуда мы на сборы в августе еще не ездили - вползаем в сезон прямо в Питере... на одной замечательной спортивной площадке
А я и написал:
ska-petergof писал(а): собираетесь ездить на сборы в августе туда где по прохладней
Так как по вашем же правильным высказываниям:
Нудлз писал(а): чтобы к зиме лучшим образом подготовить организм к бесконечным простудам, чем кататься летом (вылезать постоянно из жары в холод и обратно) - не существует.
И потом как же Вы ослушались тренера:
Нудлз писал(а):А нашим малюткам их тренер раз и навсегда прямо запретил кататься летом.
Или это Ваш тренер о моем только беспокоится? Моему нельзя вползать в сезон в августе в Меге по утрам ???
Нудлз писал(а):А вот кондиционер в машине, действительно, я стараюсь при ребенке включать пореже... по возможности. Летом, начиная с полудня такой возможности нет
У меня на машине, к сожалению люка нет, но есть возможность ни куда не возить его после полудня, а проводить с ним время на речке. Специально описываю подробно : слежу что бы ребенок находился в тени и побольше пил не газированной и не ледяной воды. А то подумаете что я его кладу на солнцепек, кормлю чипсами с сухариками и запиваем; он холодным лимонадом,а я пивом с водкой. И начнете меня учить поведению в жаркую погоду, со слов какого нибудь знакомого спасателя.
Нудлз писал(а):Что же до квалификации тренеров... Не уверен, что молодые люди из "Пингвинов" или ШХМ менее квалифицированны в постановке чисто катания...
А я и не писал, что они все не квалифицированные..
ska-petergof писал(а): Вы можете попасть не на квалифицированного специалиста
Так что не передергивайте. Вы же тоже , правда по слухам, считаете что будущие профессионалы не должны кататься на плохом льду. А я считаю что лучше хороший тренер, а лед он и на просторах от Британской Колумбии до Урала и далее до Дальнего Востока... лед.
Нудлз писал(а):в силу недавности своего образования, склонности к изучению новых источников и привитому в ВУЗе навыку осмыслению, формализации и систематизации новых знаний и навыков. А показать могут еще и получше многих зрелых тренеров - это уж точно.
Тут опять наши взгляды расходятся. Я больше верю в природные данные, желание ребенка и труд. А Вы наверное в нанотехнологии с клюшками в дырочку и лезвиями с подогревом... Раз сторонник всего нового.
Нудлз писал(а):Играл против кренделей, которые потом стали довольно знаменитыми персонами в составе сборной СССР... и сборных других независимых , ныне, государств...
Если мой ребенок играл, только не подумайте опять чего, не за сборную ветеранов СССР, а так просто для удовольствия в хоккей (а то с чьих нибудь слов скажете, что ему еще это вредно) с мастерами спорта по хоккею а так же с Алексеем Гусаровым ( для справки : Чемпион Мира: 1986, 1989, 1990 ;Олимпийских Игр: 1988;Кубока Стенли: 1996 (Colorado Avalanche) Тройной Золотой Клуб (Triple Gold Club)), то это означает только то что он с ними играл, но не означает что он хоть на грамм знает и умеет то что знают они.
Изображение
Нудлз писал(а):а про хоккей я пишу, если вы заметили, с постоянными оговорками, типа, "а вот мне один знающий человек говорил, что..." - то это, в основном, люди проверенные...
Нудлз писал(а):Хоккеем я не занимался - только во дворе ребенком гонял я и полагаю возможным иногда кое-что от себя добавить.
По этому я Вам и любезно и посоветовал
ska-petergof писал(а): Тут есть и другая фигня. Что бы со знанием дела рассуждать о хоккее, надо самому было позаниматься в детстве.
А Вы зачем то приплели до кучи своего тренера, он то я уверен поиграл, раз Вам правильные советы дает, но Вы почему то считаете, что только Вы теперь все тонкости хоккея и знаете, по этому и можете не только делится где то услышанным, но и поучать других.
Да, и спроси те у своего тренера, на счет подкаток на стороне. Хотя да, смысл? Вы же точно знаете от своих знающих друзей :
Нудлз писал(а):Ппредполагаю, что вашим тренером, когда он такое вам говорил, руководила ревность и естественное беспокойство наличием юных и напористых конкурентов.
Вот как раз нашего тренера, это навряд ли беспокоит. Хотя да, я же забыл. Вы же в хоккей не играли.
Спросите тогда у Ваших проверенных людей, можете тренера. Кто такой Акимов Н В. и боится он потерять место в СДЮШОР.
С уважением к Вашему мнению, но не к выносу мозга окружающих Вас собеседников..

Нудлз

Сообщение Нудлз » 19 ноя 2011, 17:28

ska-petergof писал(а):Нудлз
Раз Вам милее и нравится такой стиль диалога...
Эээ... Не милее. Кажется, у вас истерика. Я даже не дочитал до конца. "Многа букафф". Неохота. Скучно.

Добавлено спустя 8 минут 30 секунд:
сп96 писал(а):Зона России в хоккее на траве,допустим полная туфта... да..еще Кожаный мяч был.. по зонам...
так что надо уточнять... может статься одноклубников тут встретите... ;)
Да не... Все нормально. Не волнуйтесь. Нормальный спорт. Не хоккей на траве, и не керлинг, и не лапта. И не "Кожаный мяч" - нормальная споршкола... не олимпийского резерва, правда. Зато спортинтернаты олимпийского резерва нагнули... не без труда, но нагнули... И одноклубников тут не встречу. Я не в Питере родился и рос. И одноклубников не встречу здесь - я их всех знаю где что и т.п. Мы связь до сих пор с большинством поддерживаем. Все нормально. Не беспокойтесь.
— Рано ложился спать.

ska-petergof

Сообщение ska-petergof » 19 ноя 2011, 18:08

Нудлз писал(а):Кажется, у вас истерика.
А по словам моих авторитетных знакомых, истерика это когда; Я даже слышать и видеть тебя не хочу!!!
Ну или как то так:
Нудлз писал(а): Я даже не дочитал до конца. "Многа букафф". Неохота. Скучно.
Но я знаю вы не согласны.

Ответить

Вернуться в «Межсезонная и дополнительная подготовка»