"ICESTYLE" Хоккейные лагеря

Информация о подкатках, летних лагерях, сборах, интернациональных школах, школах хоккейного мастерства, мастер-классах
Сергей

Сообщение Сергей » 14 июн 2011, 21:42

Места есть на смены:
5 смена с 19 по 25 июня
6 смена с 26 июня по 2 июля
9 смена с 17 по 23 июля
10 смена с 24 по 30 июля

Сергей

Сообщение Сергей » 18 июн 2011, 12:28

Свежие фотографии с хоккейного лагеря "IceStyle" г. Клин
http://hockeycoach.ru/gallery/category/2-klin2011
Последний раз редактировалось пользователем 1 Сергей; всего редактировалось раз: 24

Сергей

Сообщение Сергей » 21 июн 2011, 15:04

ИГОРЬ ГОРБЕНКО: ГЛАВНОЕ - ЭТО КОНТРОЛЬ

О работе лагеря "IceStyle" в Клине рассказывает старший тренер Игорь Горбенко.

- Игорь Юрьевич, расскажите, пожалуйста, как здесь строится тренировочный процесс?
- В первый день формируются старшая и младшая группы. Мы смотрим какие ребята к нам пришли, в какой форме находятся, их уровень подготовки, техническое оснащение: техника катания, техника владения клюшкой, посадка, как держат баланс. Что касается самой программы тренировок: старшим мальчишкам мы даем больше упражнений на восстановление функций, потом на их развитие; младшим - базовые основы техники: посадка, как правильно держать клюшку. Потому что многие неправильно держат клюшку, им просто этого не объясняли. Поэтому начинаем занятия с азов. А далее уже потихонечку планомерно идем.

- Программа тренировок корректируется в течение недели?
- Да, мы ее можем менять. Все зависит от подготовленности ребят, и что мы хотим им дать. Я здесь нахожусь уже пятую неделю, и за это время все группы у нас были разные. Есть ребята, с которыми уже можно выполнять упражнения с шайбами, на скорости. А на прошлой неделе мы с маленькими начинали с азов. У всех мальчишек разный уровень подготовки.

- Сюда приезжают ребята разного возраста: от малышей, которые только начинают заниматься хоккеем, до взрослых, которые уже закончили хоккейную школу. Как вам удается заниматься с ними одновременно?
- Программа вся техническая и основана на том, что старшие ребята выполняют упражнения на скорости, а маленькие медленней.

- Как вы считаете, одной недели тренировок в лагере достаточно?
- Две недели - это оптимальный вариант. Мы посмотрели мальчишек, определился чем им можно помочь. Научить их здесь чему-то за столь короткий промежуток времени очень сложно, но направить и помочь - в этом наша задача. А на второй неделе уже подзакрепляем. Потом мальчишка усвоит, как правильно выполнять технический элемент и будет применять его постоянно в тренировочном процессе и игре.

- А стоит ли вообще ездить летом в спортивные лагеря? Многие считают, что нужно отдыхать.
- Если у тебя в команде достаточно технической работы, можно не ездить. Ты это все получишь у себя в команде. А если тебе в команде не дают этого, а зачастую так и есть, в основном общекомадные упражнения, а техникой в принципе мало, кто занимается. И это видно по мальчишкам. Особенно мало следят за техникой катания, ребята катаются на прямых ногах. Мы работаем уже шесть лет, и с каждым годом к нам в лагерь приезжает все больше и больше мальчишек - это и есть показатель необходимости таких лагерей. Если бы люди понимали, что это не дает толк, они не ехали бы сюда. Конечно, есть ребята, которые за сезон в своей команде проводят львиную долю времени на льду, и им просто необходима пауза. Но мы здесь и не грузим ребят, занимаемся только технической работой. Да, тренировок тут много, и нагрузка все-таки немаленькая. Повторений очень много. Повторение - мать учения. Все идет от первоначальных навыков, как база заложена, так все дальше и пойдет.

- Прогресс у ребят за неделю тренировок заметен?
- Это наша задача, чтобы мальчишки тут прогрессировали. В основном оценка работы идет с родительских слов. Они - главный заказчик. Когда родители довольны и говорят: "Мы отдали вам одного мальчишку, а забираем совсем другого" - это высшая оценка. Я вижу, что некоторые ребята уже пять-шесть лет приезжают. Еще не было таких, кто был недоволен. Мы пытаемся каждому мальчишке донести все, каждому рассказать. В этом и заключается наша работа. Тем более у нас очень сильный тренерский состав. Я еще не видел, чтобы в спортивных лагерях работали тренеры МХЛ. Здесь собраны наставники из ведущих школ России - "Ак Барс" (Казань), "Локомотив" (Ярославль), "Динамо" (Москва), ЦСКА (Москва), "Спартак" (Москва), "Салават Юлаев" (Уфа). У нас отличный тренерский коллектив, полное взаимопонимание. Мы все работаем по одной программе, нет такого, что я показываю и объясняю одно, а кто-то другое. Мы идем по одному пути. Все друг другу пытаются помочь, мы учимся друг у друга, постоянно общаемся. Каждый поиграл, все ребята известные, очень сильные. Конечно, на нас выпадает большая нагрузка. Загруженность полная. Мы работаем с 7:30 и до 21:30, 26 тренировок на льду и 12 на земле в неделю - это почти месячная нагрузка. Тем более мы не просто стоим, а все показываем. Но это интересная работа.

- Как у ребят с дисциплиной? Легко с ними справляетесь?
- Мы им сразу определяем границы, для чего они сюда приехали. Наша задача - не воспитать, а обучить. Мы требуем от них внимания, концентрации, потому что если этого не будет, они ничему не научатся. Ребята должны внимательно слушать, смотреть, стараться выполнять упражнения правильно, как показывает и объясняет тренер. Тоже самое касается и распорядка дня, строгое выполнение внутреннего расписания: обед, отдых, сон. Все должно быть по распорядку и подчинено хоккею. Для мальчишек это, конечно, тяжело, поэтому мы их сразу настраиваем: "Терпите, ребята! Работайте, трудитесь, тогда хоккей вас отблагодарит".

- Что мальчишкам дает занятия в зале по технике владения клюшкой?
- Во-первых, мы переносим элементы со льда в зал, из зала на лед. Те технические элементы, которые мы даем на льду - это элементы обводки, обманных движений - все переносим в зал. И еще в зале мы подключаем ловкостную работу, координационную, упражнения на связочный аппарат, на быстроту. Стараемся подбирать такие упражнения, чтобы ребятам было интересно, тогда они с удовольствием приходят на тренировки. Обязательно смотрим за правильностью исполнения. Некоторые упражнения для многих мальчишек новые. Конечно, тяжело приходится, так как это уже вечерняя тренировка, но они справляются.

- Как вы сказали, многие ребята первый раз видят такие упражнения. Как быстро им удается их освоить?
- Здесь все, как и в школе. Кто-то математику быстро понял, а кому-то нужно больше времени. Тут тоже самое: кто-то быстро схватывает, кто-то помедленней, но все стараются. Тренеры подсказывают, как правильно делать упражнения. Самое главное - это контроль, если он есть, то будет и качество. Как только контроля не будет, качество сразу же упадет.

- Успеваете всем уделять достаточно внимания?
- Стараемся. Пока жлоб, что мы кому-то мало уделяем внимания, не было. Пытаемся к каждому ребенку относится внимательно. За шесть дней тренировок, мы не только занимаемся с ними, но и даем какие-то рекомендации, разговариваем с родителями, пытаемся всем помочь. Если есть какие-то разногласия с родителями, то мы стараемся поговорить с ними, объяснить свою позицию. Если, например, они хотят перевести ребенка в старшую группу, это не проблема, мы его переведем. Но тут вопрос в том, что он там получит? Многие родители соглашаются с мнением тренера, оставляют детей в младшей группе и уже к шестому дню видят хороший результат. А на вторую неделю уже смотрим, можно ли его перевести в старшую группу, а может нет смысла в этом. Но тем не менее родители, прислушавшись к тренеру, остаются довольны, потому что в итоге видят результат.

- И в завершение, нашей беседы дайте, пожалуйста, советы родителям и ребятам.
- Родителям хочется сказать, чтобы они не забывали, что мальчишки еще дети, от них хотят слишком многого и сразу. У ребят итак мало свободного времени. Конечно, контроль нужен, но порой он бывает слишком жестким. Некоторые родители предъявляют свои требования криком, а все должно быть наоборот позитивно, чтобы ребенок хотел приходить на тренировки, хотел играть в хоккей. Нужно давать ему самому додумывать моменты, технические действия. Его нужно только направлять. Неправильно, когда после каждого действия ребенок смотрит на папу с мамой, он просто перестает сам думать, перестает себя контролировать. Когда мальчик сам все пропускает через себя, он быстрее учится. Родители, если вы отдали своего ребенка тренеру, тогда и доверяйте ему полностью. Конечно, дома можно подсказывать. Я не против, чтобы родители смотрели на своих детей во время тренировок. Объясню почему. Ребенок всегда хочет показать себя, он сделает для мамы и папы лучше, но только в том случае, если не будет кнута. А если он постоянно испытывает страх, что сделает что-то не так, папа его отругает, в итоге просто ничего не получается. В таком случае мам и пап приходится просить не посещать тренировочные занятия, потому что они мешают своим детям. Во многих школах запрещено родителям присутствовать на тренировках. Лично я даже не против, чтобы с малышами мамы и папы выходили на лед. Это вполне нормально. Когда один тренер работает с тридцатью детьми, конечно, ему тяжело. Поэтому почему бы и нет? Пусть выходит несколько родителей на лед, помогают, только контролируют, учить не надо, этим тренер будет заниматься.
А что касается старших ребят, то они сами уже понимают, что им нужно готовиться, попадать в состав. Видно, что у ребят есть осознание, что это нужно им. Их не нужно подгонять, мальчишки сами работают с большим желанием. Все тренируются, стараются. У них есть цель в жизни, и они стремятся к ней.
Последний раз редактировалось пользователем 2 Сергей; всего редактировалось раз: 21

Yunikon

Сообщение Yunikon » 21 июн 2011, 16:16

Сергей писал(а):Свежие фотографии с хоккейного лагеря "IceStyle" г. Клин
http://hockeycoach.ru/2009-06-18-13-58-22.html
Прошу прощения, но что-то не открывается совсем файл с фото. Может есть какой-то выход.

Сергей

Сообщение Сергей » 21 июн 2011, 18:43

Yunikon писал(а):Прошу прощения, но что-то не открывается совсем файл с фото. Может есть какой-то выход.
http://hockeycoach.ru/gallery/category/2-klin2011
Последний раз редактировалось пользователем 1 Сергей; всего редактировалось раз: 24

pingvin2
Команда: Пингвины 2001

Сообщение pingvin2 » 24 июн 2011, 20:01

А почему вы неотвечаете сколько стоит пребывание в лагере за одну смену?

Сергей

Сообщение Сергей » 24 июн 2011, 22:33

pingvin2 писал(а):А почему вы не отвечаете сколько стоит пребывание в лагере за одну смену?
посмотрите пожалуйста http://hockeycoach.ru/hockeyrangers/--qicestyleq-

Сергей

Сообщение Сергей » 29 июн 2011, 13:46

Теперь на сайте регулярно будут появляться отзывы родителей ребят,
которые занимались в спортивном лагере "IceStyle" в Клине.

ЧЕТВЕРТАЯ СМЕНА

Марина Акмальдинова - мама Александра ("Витязь-94" (Подольск)) и Рауля ("Торпедо-2002" (Усть-Каменогорск)

- Почему решили привезти мальчиков именно в этот лагерь?
- Старший сын закончил в этом году спортивную школу, и теперь нам нужно что-то решать насчет его дальнейшего будущего в хоккее. Знакомые порекомендовали нам Игоря Юрьевича Горбенко, как хорошего специалиста. Муж узнал, что Игорь Юрьевич работает в спортивном лагере в Клине, и мы как раз попадали по времени к нему. Муж посмотрел информацию по поводу лагеря в интернете, нам все понравилось, мы собрались и приехали.

- А младшего сына получается заодно взяли?
- Мы искали маленькому спортивный лагерь. Сначала нашли "Чемпион" под Питером, но там не было мест, потом узнавали про лагерь "Спартака" в Москве, но в итоге все-таки решили приехать все в Клин.
О лагере мы почитали в интернете, посмотрели фотографии. Но в первую очередь нас интересовали специалисты, которые тут работают, мы ехали конкретно к ним.

- Вы были всю неделю с мальчиками, какое впечатление осталось у вас от занятий?
- Мы сами из Казахстана, и скажу вам, что настолько профессионального подхода к работе я еще не видела. Все организовано отлично, очень профессионально, тренеры относятся к своему делу ответственно, хорошо делают свою работу. Это достойно уважения. Мы были в нашем спортивном лагере, мне есть с чем сравнивать, я увидела большую разницу. Здесь тренерам даже некогда присесть, переговорить, заняться какими-то личными делами. Они постоянно в работе.
Я посещала все тренировки, только два дня пропустила. Видно, что люди работают над программой. Упражнения, которые дают маленьким, почти такие же дают и большим ребятам. Младшим нужно этому научиться, а страшим закрепить, повторение - мать учения. И тренеры дают это все не урывками, набросками, а довольно подробно. Было много различных упражнений, и запомнить их все, конечно, сложно. Но тренеры на собрании сказали, что достаточно запомнить пять-семь - этого будет вполне достаточно.
Также меня поразили тренировки в зале по владению клюшкой. Я никогда ничего подобного не видела. Досочки, где ребята держат баланс, катаются, как на льду и другие. Это все интересно. Решила, что нужно сделать что-то подобное дома.
Занятия по ОФП были очень интересные. Тренер Сергей Владимирович Щукин так красиво все рассказывает, как-будто лекцию читает. Я просто заслушивалась. Даже мне было это интересно, и что-то полезное почерпнула для себя.
Воспитатели Андрей Николаевич Огурцов и Игорь Анатольевич Мишичев тоже умнички. Спасибо им большое за работу. У нас только положительные эмоции остались от этой недели. Все было замечательно.
Спасибо большое Сергею Петровичу Шпакову за такую хорошую организацию работы коллектива. Все было здорово.
Никто никогда не отказывал в общении, все подробно объясняли, рассказывали, советовали. За эту неделю мы получили очень много информации.

- Есть какие-нибудь пожелания?
- Только хотелось сказать насчет питания. Пожалуйста, передайте поварам, чтобы они ответственней относились к своей работе, внимательней были к тренерам. Мне за мужчин было обидно, когда им поставили тарелки с едой, и они стояли сорок минут. Тренеры ели холодную пищу, а ведь они отработали два льда, тренировку по растяжке и поработали с малышами в зале с клюшками. Мне было жалко их очень. Считаю, что поварам нужно подстраиваться под тренеров. Это ведь их работа. И еще хотелось бы, чтобы мальчишкам постарше делали порции побольше. Ребята не наедались. Пожалуй больше пожеланий нет.
Только еще раз повторюсь, огромное всем спасибо, желаю успехов в работе, развивайтесь дальше. И если у нас будет такая возможность, мы обязательно приедем еще раз в следующем году. На самом деле, даже не стала бы искать других вариантов.

Валерий Казиев - дедушка Ильи ("Ястребы-2001" (Москва))

- Откуда вы узнали про лагерь?
- Я точно не скажу вам этого, просто слышал от других родителей, что есть в Клине хороший спортивный лагерь. А потом просто посмотрел по интернету информацию о нем. Мне все очень понравилось, и решили приехать. Нам было еще удобно по времени, так как внук после этого лагеря уезжает еще и с "Ястребами". Я очень рад, что решили приехать сюда. Нам все так понравилось, что решили остаться еще на одну смену. Считаю, что две недели - самое оптимальное. И еще дело в том, что мой внук позже других пошел в хоккейную школу, когда уже все ребята катались по два-три года. Поэтому еще и искали дополнительные занятия. На наших тренировках ведь некогда тренеру с каждым персонально работать. А то получится, что одному объясняет и показывает, а все остальные стоят. Тут же, тренерам удавалось каждому уделить достаточно внимания. И я скажу вам, что за эту неделю внук немного прибавил, виден прогресс. Сейчас еще все закрепим за вторую неделю.

- Как вам тренировки?
- Если честно, я с хоккеем так близко столкнулся только когда внук начал заниматься. В первый раз вижу такие тренировки. Мне интересно. И самое главное - внуку все очень нравится. Только по дому очень скучает и иногда устает.
Лично мне все нравится. Организация, тренировки, работа тренеров, воспитателей - все отлично. Не могу ни на что пожаловаться.

- Значит, в следующем году снова приедете?
- Да, думаю, на девяносто процентов, что приедем.

ЗСВ

Сообщение ЗСВ » 29 июн 2011, 22:36

есть ли одно место на 7 смену и возможна ли оплата полностью безналом

Сергей

Сообщение Сергей » 30 июн 2011, 09:25

ЗСВ писал(а):есть ли одно место на 7 смену и возможна ли оплата полностью безналом
позвоните 8-906-065-2883 Сергей Петрович.

Сергей

Сообщение Сергей » 30 июн 2011, 14:41

Свежие Фото из хоккейного лагеря "IceStyle"
http://www.hockeycoach.ru/gallery/category/2-klin2011

Сергей

Сообщение Сергей » 01 июл 2011, 13:30

Светлана Орлофф - мама Эвана ("Монтгомэри Блю Дэвэлз", 2003 г. р.)

- Светлана, почему вы решили приехать в Россию и именно в лагерь "IceStyle"?
- Мы прибыли из штата Мэриленд (США). Эван уже два года занимается хоккеем. Нам было очень интересно узнать, что такое русская школа хоккея, потому что у нас говорят, что она одна из самых сильных в мире. И мы начали проводить исследования в интернете и в итоге нашли этот лагерь. Мне очень понравилось, что на сайте были фотографии и видео, мы смогли посмотреть, как тренеры здесь работают, как проводятся тренировки. И были приятно поражены увиденным, поэтому решили приехать.

- Наверное, было страшновато ехать сюда?
- Конечно, немного не по себе было, мы ведь не совсем знали куда едем. Но опять же, на сайте была вся необходимая информация. Я знала, что это пансионат, что он находится в лесу. На самом деле, все родители из нашей команды заинтригованы перспективой приехать в Россию. Но кроме нас больше никто не разговаривает на русском. Я сказала, что буду первым следопытом, съезжу, все разведаю. Сейчас очень довольна, что мы приехали, нам все понравилось, поэтому Эван остался еще на одну неделю.

- А изначально ехали только на одну смену?
- Да. Просто мы хотели еще и другие лагеря посмотреть, а потом сравнить их, понять, где нам больше понравилось. Но после этой недели, мы решили никуда не ездить, потому что здесь действительно все замечательно, я думаю, лучше и не найти. Мы очень довольны этим лагерем.

- Перед приездом узнавали что-то о специалистах, которые тут работают?
- Нет, я не знали ничего о них. Но Сергей Петрович мне рассказал, что здесь очень сильный тренерский состав, и о тренерском состав, и когда я впервые увидела на видео, что могут делать они, сказала: "Я хочу, чтобы эти люди обязательно тренировали моего сына".

- Какое впечатление осталось у вас от тренировок?
- У нас похожие упражнения, но многих нет. И что мне очень понравилось - это то, что на льду работает не один тренер, а несколько, что они сразу же подходят к ребенку, если он что-то не так делает, подсказывают и исправляют их ошибки. Если необходимо, они объясняют все с азов: как правильно держать клюшку, выполнять начальные упражнения. Эван очень доволен, ему нравятся тренировки, у него стало получатся многое.

- Значит, за эту неделю вы заметили, что сын прибавил?
- Да, это действительно так. В конце каждой тренировки ребята играют, и я вижу, что Эван применяет в игре то, чему научился, раньше я не видела этого. И меня это очень радует, потому что сейчас Эван действительно любит играть, он борется за шайбу. Я уже не могу дождаться, когда мы приедем домой, и он сможет блеснуть своими знаниями. Как только приедем сразу же отправимся на соревнования "Hockey One" в Филадельфию. Это очень сильный турнир, туда приезжают ребята из России, Украины, Канады, Белоруссии. Я не могу дождаться уже их, очень хочу увидеть как Эван будет играть с новыми знаниями.

- У ребят получалось по пять тренировок в день. Не считаете, что это много?
- Нет, не считаю. Дети в этом возрасте быстро восстанавливаются, и даже после самой последней тренировки, когда ты думаешь, что они сейчас просто упадут от усталости, они бегут играть в футбол. Это их образ жизни, активный отдых. Тут дети занимаются полезным делом.

- С русским языком проблем не возникло?
- Дома мы не говорим по-русски, только когда с бабушкой и дедушкой. Он не очень хорошо понимал язык, когда мы сюда приехали, и я переживала по этому поводу, как он будет с ребятами общаться, сможет ли он вообще следовать инструкциям тренеров. Но Эван довольно быстро освоился, если что-то не понимал, учился на примере. И ребята к нему очень хорошо относятся. Проблем не возникло.

- Как вам условия в лагере?
- Мне очень нравится, что база находится в лесу, здесь природа, чистый воздух, просто потрясающий. И ребята, если находятся не на льду или в зале, проводят все время на улице. Комнаты мне нравятся, достаточно уютные. Питание оказалось хорошим. Я очень переживала по этому поводу, думала, что Эвану будет непривычна здешняя еда. Но он все ест и ему нравится. Я благодарю нашего воспитателя Игоря Анатольевича за то, что он проявил положительное влияние на Эвана.

- В следующем году приедете снова?
- Обязательно. Может быть даже получится несколько раз приехать. Просто, к сожалению, виза нам дается только на определенное количество недель. Эван даже уже объявил своему папе, что ему так все тут понравилось, у него теперь тут все-все друзья, сказал: "Папа, я остаюсь еще на одну неделю и обязательно приеду в следующем году!".

ВRus
Команда: 183 х 122 х 46

Сообщение ВRus » 07 июл 2011, 16:39

Сергей а как обстоят дела с вратарями на июль я так и не понял???
ранее было сообщение:
ЛАГЕРЬ ДЛЯ ВРАТАРЕЙ В КЛИНУ
1 смена с 29 мая по 4 июня
2 смена с 5 по 11 июня
3 смена с 12 по 18 июня
тренера по вратарям: Том Демпсей (Канада), Власов К.В.(Тюмень)
Штанга- не только"груда металла",но и помощник вратаря.

Сергей

Сообщение Сергей » 07 июл 2011, 22:50

Лагерь для вратарей от "IceStyle"
с 24 по 30 июля г. Клин
тренер Ерфилов Е.В.
Добро пожаловать!
http://www.hockeycoach.ru/

Сергей

Сообщение Сергей » 08 июл 2011, 19:08

Новые фото из Клина http://www.hockeycoach.ru/gallery/category/2-klin2011

Впереди еще:
9 смена (с 17 по 23 июля)