"ICESTYLE" Хоккейные лагеря

Информация о подкатках, летних лагерях, сборах, интернациональных школах, школах хоккейного мастерства, мастер-классах
Сергей

Сообщение Сергей » 10 июл 2011, 22:32

8 смена расписание занятий по группам.

Распорядок дня группа №1.
08.30 – подъем
09.00 - Завтрак
09.40 – отъезд
10.30 – 11.45 - (лед) клюшка
12.05 – отъезд
12.45 – 13.30 – растяжка
13.45 – Обед
14.15 – 15.00 отдых
15.10 – отъезд
16.00 – 17.00 - (лед) катание
17.20 – отъезд
18.00 – 18.45 - растяжка
19.00 – Ужин
19.45 – 20.30 – клюшка на земле
22.00 – Отбой

Распорядок дня группа №2.(Средняя младшая)
08.30 – подъем
09.00 - Завтрак
09.40 – отъезд
10.30 – 11.45 - (лед) клюшка
12.05 – отъезд
12.45 – 13.30 – ОФП
13.45 – Обед
14.15 – 15.00 отдых
15.15 – 16.00 – растяжка
16.30 – отъезд
17.15 – 18.15 - (лед) катание
18.35 – отъезд
19.00 – Ужин
20.30 – 21.15 – клюшка на земле
22.00 – Отбой

Распорядок дня группа №3(средняя старшая)
07.20 – подъем
07.40 - Завтрак
08.10 – отъезд
09.00 – 10.15 - (лед) клюшка
10.35 – отъезд
11.15 – 12.00 - ОФП
12.15 – Обед
12.45 – 13.50 отдых
14.00 – отъезд
14.45 – 15.45 - (лед) катание
16.05 – отъезд
16.45 – 17.30 – растяжка
18.00 – Ужин
18.45 – 19.30 – клюшка на земле
21.30 – Отбой

Распорядок дня группа №4. (старшая)
08.00 – подъем
08.30 - Завтрак
09.15 – 10.00 – ОФП,
10.05 – 10.50 - растяжка,
11.10 – отъезд
12.00 – 13.15 - (лед) клюшка
13.35 – отъезд
14.00 – Обед
14.30 – 16.15 – отдых
16.30 – 17.20 - ОФП,
17.45 – отъезд
18.30 – 19.30 - (лед) катание
19.50 – отъезд
20.15 – Ужин
22.00 – Отбой

Сергей

Сообщение Сергей » 15 июл 2011, 19:17

МНЕНИЕ:
Светлана Шибаева - мама Артема ("Атлант" - 2004)

- Почему решили приехать в лагерь? Артем ведь еще совсем маленький. Не рано?
- Сын занимается хоккеем уже два года. Получилось так, что первый год он пропустил много тренировок, проболел в общей сложности три месяца. И, конечно, немного отстал от своих сверстников и теперь ему нужно их догонять. Об этом лагере узнали от знакомых, у которых ребенок тоже занимается хоккеем, он старше Артема на три года. Он и его родители очень хвалили этот лагерь, они приезжают сюда каждый раз, когда здесь проводятся сборы. Мальчик в восторге от тренировок и действительно сильно прибавляет за неделю. На самом деле я и раньше хотела привести сына в Клин, но боялась, что еще маленький очень. У меня эта идея зрела целый год. И примерно в мае я зашла на сайт лагеря, увидела там, что берут детей 2004 года рождения и решила, что можно попробовать. И вот мы здесь.

- Значит, все-таки страшновато было привозить такого малыша сюда?
- Конечно, его одного пока не оставишь. Хотя здесь и отличные воспитатели, но все равно надо посмотреть как он адаптируется. Первые три дня с ним была бабушка. Она сказала, что первый день ему очень сложно было, на первой тренировке плакал. А потом ничего, привык. В четверг увидела первый прогресс у него. У Артема были проблемы с катанием спиной вперед, сейчас у него стало намного лучше получаться это. Здесь ведь чуть ли не персональную тренировку проводят. Тренеров на льду много, они постоянно подъезжают к ребятам, уделяют всем очень много внимания, что не может не радовать.

- Информация о тренерском составе до приезда у вас была?
- Конечно, все тренеры известные, их имена на слуху. Разумеется Сергей Владимирович Суярков вне конкуренции. Я специально записалась на ту смену, где он проводит тренировки. Да и другие тренеры отличные специалисты. Здесь собрался хороший тренерский состав.

- Вы сказали, что Артем прибавил в катании спиной вперед. А еще в чем-то у него прогресс наблюдается?
- Да, в скорости. Ему ее очень не хватало, не мог догнать своих мальчишек. Я надеюсь, что когда мы придем на свою тренировку, прогресс будет заметен и другим. Хотя еще целый месяц впереди, но я надеюсь, что не забудет чему тут научился. Еще я заметила, что он стал намного уверенней в себе. Его постоянно хвалят тренеры, говорят, что он молодец. И я стараюсь его поддерживать. А как без этого?
Поэтому он такой окрыленный, у него все получается, старается. Кажется, что одна неделя это так мало, но этого вполне достаточно, чтобы увидеть прогресс у ребенка. И это полностью заслуга тренеров. Большое им спасибо за работу.

- У ребят довольно насыщенный график, времени свободного почти нет. Не считаете, что это сложно для таких малышей, как ваш?
- Нет. Я считаю, что график составлен правильно. Здесь работает опытный и очень грамотный тренерский состав, и они знают как правильно строить тренировочный процесс, какую нагрузку нужно давать детям. Им можно доверять. И я вижу по своему ребенку, что он несильно устает, такое ощущение, что он мог бы еще одну тренировку отработать. Что касается свободного времени, то я считаю, что оно им и не нужно. Для родителей, которые не могут находиться здесь со своими детьми, лучше, чтобы у них не было свободного времени, чтобы их дети были под постоянным контролем.

- А Артем что-нибудь говорил? Нравится ему тут?
- Да, очень. говорит, что не устает совсем, только по дому скучает, но это нормально, он ведь маленький совсем. Думаю, в следующий раз мы обязательно приедем минимум на две недели.

Сергей

Сообщение Сергей » 16 июл 2011, 16:51

Новые фото из Клина http://www.hockeycoach.ru/gallery/category/2-klin2011

help

Сообщение help » 16 июл 2011, 17:35

Сергей писал(а):Новые фото из Клина http://www.hockeycoach.ru/gallery/category/2-klin2011
А можете ещё НОВЫЕ видео (коротенькие хотя бы) выкладывать , ну что бы видеть как дети на льду и на земле стараются?! С уважением! :yes:
"С помощью больших денег,больше людей продано,чем куплено". Фрэнсис Бэкон.

Сергей

Сообщение Сергей » 16 июл 2011, 21:13

help писал(а):А можете ещё НОВЫЕ видео (коротенькие хотя бы) выкладывать , ну что бы видеть как дети на льду и на земле стараются?!

В ближайшем будущем планируем установка вебкамер онлайн на всех площадках где тренируются дети в спортивном лагере.
Новые видеоролики готовятся, скоро будут.

komanch

Сообщение komanch » 19 июл 2011, 16:53

Здравствуйте!

А планируете ли на осенних или на зимних каникулах Бесо привезти?

Сергей

Сообщение Сергей » 21 июл 2011, 14:55

Андрей Емелин: КОГДА СЛУШАЕШЬ, ТЫ УЧИШЬСЯ.
Тренер должен привить любовь к хоккею - это и есть основная задача каждого тренера. У ребенка после 15 лет начинаются очень серьезные нагрузки, и без любви к хоккею их выдержать почти невозможно.

- Андрей Николаевич, поделитесь, пожалуйста, своим мнением о ребятах, которые приезжают в лагерь "IceStyle".
- Для начала хочу сказать, что все смены отличаются друг от друга, все мальчишки разные. Но в основном сюда приезжают ребята с невысоким уровнем технической подготовки. У них отсутствуют элементарные азы. В хоккее ведь также как и в общеобразовательной школе: ребенок пришел в первый класс, сначала научился рисовать палочки, потом буквы писать, а потом уже и диктанты с сочинениями. Также и тут: сначала научился правильно клюшку держать, кататься, а уже потом начинает выполнять сложные технические элементы. А у ребят, которые сюда приезжают, отсутствуют эти азы.

- Такие проблемы есть в основном у мальчишек из регионов?
- Да, но и у московских ребят есть трудности. Этим азам детей должны обучить в их школах, там должны обращать внимание на различные мелочи.

- Возможно, это связано с тем, что, как правило, один тренер работает с тридцатью детьми на льду? Он просто не успевает всем уделить достаточно внимания.
- Нет, не с этим. Если тренер ведет команду, где занимается тридцать человек, то он должен справляться, успевать объяснять и показывать всем.

- Значит, дело в слабых тренерских кадрах?
- Скорее всего, тренер не достаточно образован, не владеет навыками, которые необходимы для обучения детей.

- Тогда в таком случае следует искать где-то дополнительные тренировки?
- Да, если в школе чему-то тренер по какой-то причине не обучил, нужно ходить на дополнительные занятия, ездить в лагеря.
Но сюда приезжают ребята и из молодежных команд, и они тут для себя находят что-то новое, полезное. Если ты любишь хоккей, тебе нравится им заниматься, то ты всегда стараешься найти что-то новенькое, чему-то научиться. Поэтому сюда и едут от самых маленьких до уже взрослых ребят. Здесь каждый может почерпнуть для себя что-то полезное.

- С кем вам сложнее работать - старшими или младшими группами?
- Не могу сказать, что с кем-то мне сложнее, с кем-то легче, мне интересно работать с любым возрастом. Но старших мальчишек надо переучивать, ломать неправильный навык, а это намного сложнее, чем научить. Хотя и маленьких часто приходится переучивать.

- Переучивать ведь намного сложнее, чем научить?
- Конечно. Неправильные движения тоже переходят в навык. Любое движение, правильное или неправильное, если ты постоянно его делаешь, то оно переходит в навык. Доказано, что ты должен сделать правильно одно и тоже движение примерно 3000 раз, тогда оно перейдет в навык, и ты сможешь его спокойно применять на тренировках. Но если ты хочешь выполнять какой-то финт в игре, в сложных ситуациях, с соперником, то тебе нужно сделать это движение примерно 10000 раз.

- В лагере есть много ребят, которые приезжают уже не первый год. Заметен ли у этих мальчишек сильный прогресс?
- Это зависит от самого ребенка, точнее, от того как он будет самостоятельно заниматься. Все дети разные. Например, приезжают маленькие мальчики, которые еще мало, что соображают, у них мало что получается, через год они взрослеют, и их восприятие и отношение меняются. Есть у нас мальчишка Эйно, в прошлом году он был просто никакой, хотя данные неплохие, но лентяй. А в этом году уже совсем другой приехал, повзрослел, изменилось его отношение к тренировкам. Если в том году он все последний делал, то в этом - он первый.

- Какие упражнения ребят даются легче?
- На земле. Лед ведь скользкий. На земле с клюшками им намного легче заниматься, потому что есть точка опоры, на ногах уверенней стоишь.
В этом году ввели новые упражнения с мячиками. Это общеразвивающие упражнения на ловкость, быстроту рук. Посмотрите на баскетболистов, несмотря на свой рост, они очень ловкие. Это потому что они с детства работают с мячами. Часто мальчишки довольно резко прибавляют в росте, из-за чего у них теряется координация, а за счет упражнений с мячами ее можно вернуть. Если с детства мальчишки будут заниматься с мячами, то они будут ловкими.

- А уже в старшем возрасте можно вернуть координацию, лет в 14-17?
- Конечно, я сам научился этому лет в 30. Если заниматься, то всему научишься.

- Какие еще новые упражнения у вас появились?
- Мы постоянно что-то меняем. Упражнения с клюшками, с различными мечами. Здесь собираются разные тренеры, каждый вносит что-то свое, что-то новое.

- Так как у ребят разный уровень подготовки, кому-то некоторые упражнения даются с трудом. В таком случае вы просто адаптируете их под ребенка?
- Также с азов начинаем обучать, меняем немного упражнения. Например, с теми же баскетбольными мячами у нас есть 115 упражнений. Начинаем с простых и ведем к более сложным. И за неделю у ребят наблюдается большой прогресс. Вначале многие не могут даже разобраться со своими руками и ногами, а к концу недели у них начинает многое получаться. Просто нужно регулярно заниматься, тогда будет получаться.

- Как вам удается заинтересовать малышей? Ведь так сложно сохранить их внимание на все время тренировки.
- Главная задача - научить ребенка слушать, быть внимательным. В бизнесе, когда ты начинаешь говорить, ты перестаешь зарабатывать деньги. Так же и в хоккее, когда ты начинаешь говорить, ты перестаешь играть. Когда слушаешь - ты учишься, узнаешь что-то новое, а когда говоришь - ты сообщаешь только то, что сам знаешь.
И с маленькими методика такая: сколько лет ребенку, столько и должно длиться упражнение. Например, ребенку семь лет, значит, упражнение длится семь минут, потом ты должен его поменять на новое, иначе оно просто надоедает. У маленьких недолго длится внимание, минут 20-25, это физиология, от этого никуда не денешься. Поэтому всегда в конце тренировки даем поиграть малышам.

- С родителями тут часто приходится общаться. С какими вопросами они обычно подходят?
- В основном, спрашивают в чем заключается проблема. И как я уже говорил, чаще всего - это неправильное катание, постановка на конек и как ребенок держит клюшку. Иногда проблемы создают сами родители. Многие от детей требуют слишком много, именно в детстве, начинают ребят физически грузить, хотя до 12 лет дети должны наиболее сильно растянуться. Как говорят, до 12 лет ты должен не как можно больше поднять, а как можно ниже сесть. Мальчик должен растянуться, в посадочку низко сесть, должен суставчики разработать, укрепить связочки, подготовить себя к нагрузкам. Должен научиться технике катания и владению клюшкой. Это основное, что нужно. Ну и обязательно привить любовь к хоккею. Часто видишь такую картину: у ребенка что-то не получается, ну бывает, не все же сразу, а родители тут же начинают на него кричать, ругаться. Это неправильно.

- А вообще возможно привить любовь к хоккею или она сама постепенно развивается в детях?
- Я считаю, что привить любовь к хоккею - это и есть основная задача каждого тренера. У ребенка после 15 лет начинаются очень серьезные нагрузки, и без любви к хоккею их выдержать почти невозможно.

- И в заключение, посоветуйте, пожалуйста, что-нибудь ребятам и родителям.
- Еще раз повторюсь, самое главное - это внимание. Слушайте, что вам говорит тренер.
Родителям хочу сказать, чтобы почаще сами приезжали в лагерь с малышами, да и со старшими тоже. Чтобы узнать о своем ребенке что-то новое, подходите к тренерам, спрашивайте, разговаривайте. А то обычно приезжают в конце смены: ну, что там у моего все плохо?
Подходите после тренировки спрашивайте, все вам подробно расскажем и дадим советы.

Сергей

Сообщение Сергей » 25 июл 2011, 16:46

ВНИМАНИЕ!
С 15 августа (понедельник) на ЦСКА возобновляются подкатки.

До 1 сентября начало в 07.00 утра, после в 06.30 утра.

Понедельник с 07.00 до 08.30 (канадское поле)
Техника владения клюшкой + техника катания

1 группа - Работа с шайбой, техника владения клюшкой.
2 группа - техника катания
группы через 40 минут меняются.

Вторник с 07.00 до 08.30 (канадское поле)
Школа защитников + Школа нападающих

техника катания + броски
отработка силовых приемов

Среда с 07.00 до 08.30 (канадское поле)

Четверг с 07.00 до 08.30 (канадское поле)
Бросковая тренировка

Отработка бросков для защитников (Щелчок)
Отработка бросков для нападающих
Приглашаются вратари бесплатно

Пятница с 07.00 до 08.30 (канадское поле)

техника катания + броски

Суббота с 07.00 до 08.30 (канадское поле)

Воскресенье с 07.00 до 08.30 (канадское поле)

Тренерский состав:
Суярков С.В., Курочкин В.П., Василевский М.М., Мурзин А.Р., Пахомов О.В.

Стоимость 1.000 рублей
ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ!

http://www.hockeycoach.ru/podkatki/dopzanyatiya
Последний раз редактировалось пользователем 1 Сергей; всего редактировалось раз: 10

Сергей

Сообщение Сергей » 26 июл 2011, 22:13

Лев Бердичевский: ИГРАЙТЕ ВО ВСЕ ВИДЫ СПОРТА!

- Лев Сергеевич, вы впервые приехали в лагерь "IceStyle", пожалуйста, поделитесь вашими впечатлениями.
- У меня была предварительная информация о лагере от моего бывшего коллеги по "Динамо". Но то, что я увидел, приехав сюда, превзошло все мои ожидания. Просто великолепная организация лагеря! Все четко спланировано, отличные бытовые условия, хорошее питание, ледовый дворец рядом. Здесь есть все для ребят, тренеров, тренировочного процесса.

- Какое мнение у вас сложилось о детях, которые приезжают сюда?
- Перед приездом меня тоже очень интересовало, какие ребята приезжают в лагерь. Тренеры говорили, что сюда едут мальчишки с разным уровнем подготовки, и за эту неделю я сам смог в этом убедиться. Конечно, ребята, которые занимаются в ведущих школах страны, сильно выделяются. Особенно это заметно во время ледовых занятий, у таких мальчишек явно выше уровень технической подготовки, коньковой. Но мне также понравились некоторые ребята из небольших школ, есть достаточно интересные игроки.

- Вы отработали довольно сложную смену, на которую приехало очень много детей, и в итоге образовалось четыре группы. Как вам удавалось все успевать?
- Еще раз повторюсь, мне очень понравилась организация. Все было довольно четко: время тренировок, питания, отдыха, отъезд на ледовые занятия. У нас не возникло ни одной технической накладки, несмотря даже на неожиданные пробки на дорогах, ни одного занятия не сорвалось. Это все благодаря организаторам лагеря, у которых уже большой опыт работы. Что касается большого количества детей. В лагере работает много тренеров, и с каждой группой на льду находилось по три-четыре специалиста. Работы, конечно, было много с утра до вечера, иногда у нас между тренировками иногда буквально пятнадцать минут свободного времени, чтобы попить кофе, а потом снова выходили работать. Да, было тяжело, но интересно. Все ребятки разные, к каждому нужен свой подход. Особенно интересно было наблюдать за малышами, как они воспринимают информацию, слушают, смотрят, выполняют задания. С каждым днем в лагере ребята приобретают что-то новое, и на малышах это особенно заметно. За неделю у мальчишек наблюдается существенный прогресс.

- Я так понимаю, вам больше нравится работать с маленькими хоккеистами?
- Да, с ними интереснее, но в тоже время и хлопотнее, ответственности больше. Малыши не такие внимательные, как взрослые, они еще немного рассеянные, но это вполне естественно. Стараемся найти подход к каждому ребенку, подобрать правильные слова, приободрить его, в тоже время, если он делает что-то неправильно, указать на его ошибки. Только делать это нужно правильным тоном, потому что то, что хорошо для старшего, может испугать ребенка и полностью отбить желание заниматься хоккеем. Поэтому сам постоянно перестраиваешься, выбираешь стиль поведения в зависимости от того с какой группой работаешь.

- В вашу смену в лагере был маленький мальчик, который почти все время плакал. Как к таким детям находите подход?
- Пытаемся приободрить, успокоить, отвлечь с помощью спортивных игр. Иногда он забывал, что ему тут одиноко. Но, я думаю, ему тут не столько одиноко, сколько непривычно, возможно он первый раз оказался где-то без родителей. Поэтому как только он ничем не занят начинает думать о доме, маме и папе. Такого чтобы он плакал из-за боли не было. Конечно, жалко его было. Тренеры и другие ребята старались поддержать его, играли с ним. К концу смены он уже почти не плакал, очень хотел фотографию с ребятами, так что, думаю, ему здесь понравилось, и он обязательно приедет снова. Здесь все ребята друг с другом хорошо сдружились, даже разных возрастов. Думаю, они теперь обязательно будут общаться, поддерживать связь.

- Для себя здесь увидели какие-нибудь новые упражнения?
- Да, конечно. Но я ведь работал достаточно долгое время детским тренером в школе "Динамо". Разумеется работа там и здесь отличается. Пожалуй, самое существенное отличие - это количество детей на льду. В лагере их очень много, и здесь четко поставлена задача коньковой подготовки, технической, бросковой. А когда тренер работает с одной командой, даже того же возраста, то все равно набор упражнений немного другой. Здесь у нас довольно ограниченное время, особенно если ребенок приехал лишь на одну смену, и мы должны постараться дать ему как можно больше разнообразных хоккейных навыков. Вот в этом и заключается самое большое отличие.
Увидел несколько новых упражнений, но не так много, Но все равно лишний раз никогда не помешает поучиться.

- У вас и получилось так, что вы приехали в "IceStyle" не только преподавать, но и поучиться.
- Да, с удовольствием, и нисколько этого не стесняюсь. Одно дело работать со взрослыми хоккеистами, и совсем другое - с маленькими, которые только начинают делать свои первые шаги в хоккее. Здесь много ньюансов: как правильно поставить ножку, как держать клюшку, какой длины она должна быть. И никто, кроме тренера детям этого не подскажет. Интересно наблюдать с каким восторгом дети воспринимают новую информацию, с какими глазами они бегут к родителям с просьбой отрезать клюшку, показать чему они научились. Мы рады, когда ребята внимательно слушают, начинают правильно выполнять упражнения, становится заметен прогресс. Это очень радует, значит не зря мы тут работаем.

- Как вам удавалось так быстро переключаться от работы с маленькими хоккеистами к работе с ребятами постарше? Не забывались?
- Конечно, нет. Перед началом тренировок мы с тренерами проводили небольшие оперативные совещания, определяли цели и задачи. Выходили на занятие и уже знали, чем будем заниматься с каждым возрастом, у нас был четкий план. Тренерам оставалось лишь переключить свои внутренние мозги, понять, что перед тобой не взрослый парень, который понимает с полуслова, а ребенок, который только учится играть в хоккей.

- Лев Сергеевич, дайте, пожалуйста, советы ребятам.
- У меня только один совет - играйте во все виды спорта. Помимо хоккея, тренировок, сборов в таких спортивных лагерях, занимайтесь как можно больше различными видами спорта. Не сидите дома и не играйте в компьютер. Если хочешь стать спортсменом, ты должен максимально развиваться. Играйте в футбол, баскетбол, дворовый хоккее, лапту, занимайтесь на турниках, гимнастикой. Занимайтесь всеми видами спорта, где нужна ловкость, проворность, соображение. Особенно это касается маленьких ребятишек. Чтобы не было такого, что ты увлекся хоккеем и занимаешься только им, в таком случае просто остановишься. Нужны разнообразные движения, в каждом виде спорта есть то, что подходит хоккею. Конечно, когда становишься взрослее, нужно больше внимания уделять специализации, а до двенадцати лет надо играть и играть по возможности во все спортивные игры.

- А шахматы ведь тоже отлично подойдут для хоккея?
- Конечно. Они развивают интеллект. Ты думаешь над стратегией, тактикой. Если ребенок будет играть в шахматы, это только приветствуется. Меня папа заставлял в детстве в них играть. Ты учишься предугадывать ходы соперника. Шахматы - это супер!

Сергей

Сообщение Сергей » 30 июл 2011, 22:03

Приносим свои извинения!
начало подкаток на ЦСКА задерживается !!!!!!!!!!!!

Сергей

Сообщение Сергей » 09 авг 2011, 08:44

РУСЛАН БАТЫРШИН: МЫ СОВЕРШЕНСТВУЕМСЯ С КАЖДЫМ ГОДОМ

- Руслан Алиевич, расскажите, пожалуйста, о работе в лагере и ребятах, которые приезжают сюда.
- Сразу хочу сказать, что все мальчишки очень разные. Возрастной контингент довольно обширный: от 2005 года рождения до 1992. И уровень подготовки у них разный: кто-то уже несколько лет занимается в ЦСКА, "Динамо", а кто-то катается два-три раза в неделю в Оренбурге.
Поэтому нам приходится подстраиваться под ребят. В первый день смены мы делим детей на группы по возрасту. Потом смотрим на их уровень подготовки. Если ребенок изначально по возрасту попал в младшую группу, но на поле он выглядит достойно и его техническая оснащенность позволяет тренироваться ему с ребятами постарше, мы его переводим в группу посильнее. И каждая группа на льду разбита еще и на подгруппы.
Тренировки стараемся делать интересными, чтобы они для мальчишек не были в тягость, чтобы дети получали удовольствие. Если мы видим, что ребята подустали, то идем им на встречу, обязательно вносим коррективы в план работы. Добавляем в тренировки элементы игры, чтобы мальчишкам было интересно, а самое главное - полезно. Малыши у нас играют в конце каждого ледового занятия. В младшем возрасте правильней и намного проще все внедрять через игру. И когда ребята знают, что после тренировки они будут играть, занятие переносится намного легче.

- Смена длится одну неделю. Достаточно ли этого для ребят, или все-таки лучше приезжать на две-три недели?
- Одной недели хватает для того, чтобы ознакомиться с методом работы. Но, чтобы ребенок чему-то научился, приобрел какие-то знания, я считаю, что две недели - это оптимальный вариант.

- А стоит ли оставаться на более продолжительный срок?
- Были ребята, которые провели в лагере три и более недели. Это очень тяжело для них. Было бы разумнее приехать вначале на одну-две недели, затем уехать домой, отдохнуть и потом снова приехать в лагерь, чтобы закрепить уже полученные знания.

- Вы работали в лагере четыре последние смены. Мальчишки, которые приезжали в эти сроки, правильно поступали? Ведь у них вот-вот должны начаться сборы в своих командах.
- Я считаю, что это абсолютно правильный шаг с их стороны. Здесь они покатались, поработали на земле, можно сказать, прошли самостоятельно предсезонную подготовку. И в свои команды эти ребята придут уже подготовленными, и им будет намного проще.

- Вы работали в лагере в прошлом году?
- Да, я был тут две недели, только в другие сроки.

- Что изменилось по сравнению с прошлым годом?
- С каждым годом становится только лучше. В лагерь ежегодно приезжает много специалистов из разных школ. Мы учимся друг у друга, много общаемся, обсуждаем новые методики работы, стараемся перенять все самое лучшее у своих коллег. Также сюда приезжают и иностранные специалисты, такие как Шон Скиннер, Бесо Цинсадзе, мы у них почерпываем что-то для себя.
Здесь работают и заслуженные тренеры, которые нам передают что-то из советской школы.
Мы совершенствуемся с каждым годом, и приносим на эти сборы все самое лучшее.

- Руслан Алиевич, в завершение нашей беседы, пожалуйста, посоветуйте или пожелайте что-нибудь ребятам и их родителям.
- Мальчишкам хочу сказать, чтобы с детства себя приучали добросовестно выполнять свою работу, заниматься своим любимым делом, надеюсь, хоккей для них таковым является. Ни в коем случае занятия не должны быть в тягость, тренировки и игры должны быть праздником, самым любимым делом на свете.
Помимо хоккея старайтесь играть и в другие игры, во все, что нравится: ганбол, баскетбол, футбол, бильярд, шахматы, шашки. Хуже от этого точно не станет.
Так же хочу добавить, что на хоккее свет клином не сошелся, и вы должны хорошо учиться в школе. Хоккей должен быть лишь в помощь вам. Он помогает в становлении личности, вырабатывает чувство локтя, так как вы постоянно находитесь в коллективе, приучает к труду.
А родителям хочу сказать, чтобы помогали, а не мешали своим детям. Следили за режимом, питанием, восстановлением, гигиеной, дополнительно занимались с ребятами. Родители должны быть помощниками детям и тренеру.

Сергей

Сообщение Сергей » 10 авг 2011, 13:49

Новые фото с 9 и 10 смены.
http://www.hockeycoach.ru/gallery/category/2-klin2011

Сергей

Сообщение Сергей » 11 авг 2011, 15:24

ВНИМАНИЕ!

До 1 сентября начало в 07.00 утра, после в 06.30 утра.

Понедельник с 07.00 до 08.30 (канадское поле)

Вторник с 07.00 до 08.30 (канадское поле)

техника катания + броски

Среда с 07.00 до 08.30 (канадское поле)

Четверг с 07.00 до 08.30 (канадское поле)
Бросковая тренировка

Отработка бросков для защитников (Щелчок)
Отработка бросков для нападающих
Приглашаются вратари бесплатно

Пятница с 07.00 до 08.30 (канадское поле)

техника катания + броски

Суббота с 07.00 до 08.30 (канадское поле)

Воскресенье с 07.00 до 08.30 (канадское поле)

Тренерский состав:
Суярков С.В., Курочкин В.П., Василевский М.М., Мурзин А.Р., Пахомов О.В.

Стоимость 1.000 рублей
ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ!

http://www.hockeycoach.ru/podkatki/dopzanyatiya

СС-15.

Сообщение СС-15. » 15 авг 2011, 22:14

Сергей писал(а):ВНИМАНИЕ!
Как прошел первый день тренировок? Переносов не было??.Все встало в прежнее русло???

KRASA
Команда: Снежные Барсы 01>>Спартак 02>>Дмитров 02>>ЦСКА 02>>Олимпиец 02+Юниорка

Сообщение KRASA » 17 авг 2011, 10:21

Так возобновились уже подкатки или нет?

Ответить

Вернуться в «Межсезонная и дополнительная подготовка»