"ICESTYLE" Хоккейные лагеря

Информация о подкатках, летних лагерях, сборах, интернациональных школах, школах хоккейного мастерства, мастер-классах
den03

Сообщение den03 » 28 сен 2011, 22:10

а есть ли реальные отзывы об icestyle?

istinnost'

Сообщение istinnost' » 30 сен 2011, 15:38

den03 писал(а):а есть ли реальные отзывы об icestyle?

Статья Елены Моисеенковой (корреспондент газеты "Хоккей Москвы")

С каждым годом число хоккейных лагерей в России и за рубежом постоянно растет. Сейчас этот рынок довольно многообразен, есть из чего выбрать.
И перед родителями, которые решили отправить своего ребенка на дополнительные сборы, встает много вопросов. Какой лагерь выбрать? Куда лучше поехать: в Россию или за границу? Где тренерский состав сильнее? Что мальчик может приобрести, занимаясь там? С какого возраста можно и нужно ехать? А стоит ли вообще ехать, или лучше пусть ребенок отдохнет? Да и вообще, зачем нужны такие лагеря? И много-много других вопросов.
Корреспонденту нашего еженедельника удалось посмотреть на работу хоккейного лагеря изнутри.

Летом я посетила, пожалуй, один из самых известных на данный момент хоккейных лагерей в России и за рубежом, который проводит проект "IceStyle", работающий на этом рынке уже шестой год.
Несколько недель я прожила вместе с мальчишками на базе, которая находится недалеко от подмосковного города Клин, и даже принимала участие в некоторых занятиях.
И теперь хочу поделиться своими впечатлениями от увиденного.
Начать хотелось бы с возрастного контингента, который приезжает в лагерь, он достаточно обширен.
Здесь занимаются и совсем малыши, которые только начинаю делать свои первые шаги в хоккее, и уже взрослые ребята, играющие в МХЛ, которые приезжают сюда, чтобы подготовиться к сборам в своих командах.
И, как вы понимаете, уровень подготовки тоже сильно отличается. Но за такую разницу можно не переживать, так как всех мальчишек в первый же день делят на группы по возрасту и подготовленности. А в течение смены в зависимости от успехов ребенка могут перевести из одной группы в другую.

БЫТОВЫЕ УСЛОВИЯ

Это тот вопрос, который, пожалуй, в первую очередь интересует мам и бабушек, особенно малышей.
База располагается в лесу, в отдалении от города, поэтому свежий воздух обеспечен, и никто и ничто не мешает. На территории находится несколько жилых корпусов, которые позволяют принять достаточно большое количество человек. Номера вполне комфортабельные, в которых в среднем проживает по 2-3 человека.
Кормят ребят хорошо. Меню разнообразное и сбалансированное – все, что нужно для нормального функционирования организма во время нагрузок.
Также на территории находится спортивный зал со всем необходимым, футбольное поле и даже бассейн.
Ледовые занятия проходят во дворце спорта имени Валерия Харламова, который находится в Клине, где играет команда мастеров ХК "Титан".
На арену ребят доставляет автобус, дорога занимает минут 20.
Игровую форму мальчишкам приходится возить с собой лишь два раза: вначале смены на каток и после ее завершения домой.

О ТРЕНИРОВКАХ

Смена длится неделю. Заезд начинается в воскресенье - пожалуй, самое суетливое время в лагере. Постоянно кто-то приезжает, машины, родители, ребята большие и маленькие, везде баулы и клюшки.
Воспитатели довольно внушительного вида занимаются приемом и расселением своих будущих подопечных. Стоит сказать, именно благодаря им, в лагере царит железная дисциплина. Детей приучают к порядку, все делать по расписанию, хорошо кушать и вовремя отдыхать, чтобы восстановить силы.
К ужину вся суета успокаивается. Затем проводят небольшое родительское собрание, на котором представляют тренерский коллектив и рассказывают кратно о программе лагеря и порядках. После мамы и папы могут со спокойной душой ехать домой, их дети остаются в надежных руках. По желанию можно и остаться. Родители здесь прекрасно смогут отдохнуть, пока их дети будут заниматься полезным делом.
С понедельника начинается полноценная работа. График у ребят довольно плотный, но, тем не менее, свободное время есть.
Ежедневно у мальчишек проходит по две ледовые тренировки. Во время занятия на льду находится достаточное количество тренеров, всем уделяется довольно много внимания.
Стоит отдельно сказать о тренерском составе. В проекте "IceStyle" работают известные тренеры, к которым специально едут. Мало где можно встретить такой подбор кадров, здесь собраны специалисты из ведущих школ страны – ЦСКА, "Динамо", "Спартака" – все Москва, "Ак Барса" (Казань), "Салават Юлаева" (Уфа), "Локомотива".
Все упражнения разнообразны, тренеры стараются, чтобы тренировки были не только полезны, но и интересны. Ребята обязательно играют, проводятся эстафеты. Таким образом, тренировки для мальчишек проходят легче.

В лагере несколько смен старшим тренером работал главный наставник команды МХЛ "Мытищинские Атланты" Игорь Горбенко.

- Игорь Юрьевич, расскажите, пожалуйста, как в лагере строится тренировочный процесс?
- В первый день формируются группы. Мы смотрим, какие ребята к нам пришли, в какой форме находятся, их уровень подготовки, техническое оснащение: техника катания, техника владения клюшкой, посадка, как держат баланс. Что касается самой программы тренировок: старшим мальчишкам мы даем больше упражнений на восстановление функций, потом на их развитие; младшим - базовые основы техники: посадка, как правильно держать клюшку.
Многие просто не объясняли этих элементарных вещей. Поэтому начинаем занятия с азов.

- Сюда приезжают игроки разного возраста: от малышей, которые только начинают заниматься хоккеем, до взрослых, которые уже закончили хоккейную школу. Как вам удается заниматься с ними одновременно?
- Программа вся техническая и основана на том, что старшие ребята выполняют упражнения на скорости, а маленькие медленней. Вот и все.

- А стоит ли вообще ездить летом в спортивные лагеря? Многие считают, что нужно отдыхать.
- Если в команде достаточно технической работы, можно не ездить. Это все ты получишь у себя. А если в команде не дают этого, а зачастую так и есть, стоит съездить. В основном, общекомандные упражнения, а техникой в принципе мало, кто занимается. И это видно по мальчишкам. Особенно мало следят за техникой катания, ребята катаются на прямых ногах.
(Полное интервью можно прочитать на сайте hockeycoach.ru – прим.) http://www.hockeycoach.ru/mneniy

Каждый день у ребят проводились тренировки по акробатике и растяжке под руководством ЗТР Веры Петровны Румянцевой.
Хорошая растяжка очень важна в любом виде спорта, она помогает предотвратить травмы, учит владеть своим телом, а акробатика - быть ловкими.
В этих занятиях я принимала участие. Впечатления от тренировок самые положительные. Хотелось бы сказать огромное спасибо Вере Петровне за ее труд.
Она довольно строгий тренер, и мальчики с первого же занятия понимают, что с ней лучше не шутить, и работать с полной самоотдачей. Тренировки у Веры Петровны очень интересные, но, не скрою, иногда приходилось тяжело.
Труднее всего было взрослым ребятам, им намного сложнее растянуться, чем малышам. Но они очень старались, так как уже понимают, что это нужно в первую очередь именно им самим.
Зачастую, Вера Петровна давала нестандартные задания, таким образом, заставляя подключать и голову, работать мозг и быстро находить решения. Что согласитесь, довольно важно в хоккее. Ты постоянно должен быть в работе.
Лично я получила истинное удовольствие от работы под руководством Веры Петровны.

Хоккеисты должны быть не только ловкими, но и сильными. В этом ребятам помогал тренер по ОФП Сергей Владимирович Щукин, который работал с командой "Северсталь " (Череповец), с Василием Кошечкиным, Максимом Чудиновым, Алексеем Цветковым, Евгением Кетовым, Денисом Паршиными и многими другими известными игроками.
Занятия были тоже довольно интересные. Я для себя открыла много новых упражнений. Раньше даже не подозревала, что над некоторыми группами мышц можно работать, не используя специальных тренажеров.
Но помимо того, что Сергей Владимирович показывает что-то, он еще и рассказывает все очень интересно, как будто лекцию читает. Даже заслушиваешься. И плюс ко всему этому, он давал советы по питанию ребят.

И на земле проводилась еще одна тренировка - работа с клюшками.
Игорь Горбенко:
- мы переносим элементы со льда в зал, из зала на лед. Те технические элементы, которые даем на льду - это обводка, обманные движения - все переносим в зал. И еще тут мы подключаем ловкостную работу, координационную, упражнения на связочный аппарат, на быстроту. Стараемся подбирать такие упражнения, чтобы ребятам было интересно, тогда они с удовольствием приходят на тренировки. Ну и обязательно смотрим за правильностью исполнения.

Как видите в лагере довольно обширная и интересная программа тренировок.
За одну неделю ребята получают много новой информации, какие-то навыки, учатся. Кто остается на вторую неделю, имеет еще возможность закрепить изученный материал.
Однозначно, что такие лагеря приносят большую пользу, иначе мальчишки просто не ехали бы в них.
Это подтверждает и мнение родителей, которые очень довольны проведенной работой с их детьми.

Светлана Орлофф - мама Эвана ("Монтгомэри Блю Дэвэлз" (США), 2003 г. р.)

- Нам было очень интересно узнать, что такое русская школа хоккея, у нас говорят, что она одна из самых сильных в мире. Мы начали проводить исследования в интернете и в итоге нашли этот лагерь. Мне очень понравилось, что на сайте были фотографии и видео, мы смогли посмотреть, как тренеры работают, как проводятся тренировки. Была приятно поражена увиденным и сказала: "Я хочу, чтобы эти люди обязательно тренировали моего сына".
Конечно, мы немного переживали, так как не совсем знали куда едем. Но сейчас я очень довольна, что мы все-таки решились приехать. Нам все так понравилось, что вместо одной недели, провели тут две. Изначально мы хотели посмотреть и другие хоккейные лагеря в России, чтобы потом сравнить их. Но после первой недели, решили, никуда не ездить, потому что здесь действительно все замечательно, думаю, лучше и не найти.
Что касается самих тренировок, то у нас похожие упражнения, но многие я вижу впервые. И мне очень понравилось, что на льду работает не один тренер, а несколько, и, если ребенок что-то делает неправильно, они тут же подходят к нему и исправляют его ошибки. Если необходимо, тренеры объясняют все с азов: как правильно держать клюшку, выполнять базовые упражнения. Эван очень доволен, ему нравятся тренировки, у него стало многое получатся.
Сын существенно прибавил уже после первой недели тренировок. Ребята в конце каждого ледового занятия играли, и я видела, как Эван применяет в игре то, чему научился. Меня это очень радует, сейчас он действительно любит играть. Я уже не могу дождаться, когда мы приедем домой, и он сможет блеснуть своими знаниями.
В следующем году мы обязательно приедем снова, возможно, даже несколько раз. Эван уже объявил папе, что у него теперь здесь все друзья, и в следующем году он снова приедет сюда.

Марина Акмальдинова - мама Александра ("Витязь-94" (Подольск)) и Рауля ("Торпедо-2002" (Усть-Каменогорск)

- В первую очередь нас интересовали специалисты, которые работают в этом лагере, мы ехали конкретно к ним. В целом, впечатления от пребывания в лагере у нас остались только положительные. Мы приехали из Казахстана, и хочу сказать, что настолько профессионального подхода к работе я еще не видела. Все организовано отлично, очень профессионально, тренеры относятся к своему делу ответственно, очень хорошо делают свою работу. Это достойно уважения. Мы были в другом спортивном лагере, мне есть с чем сравнивать, я увидела большую разницу. Здесь тренерам даже некогда присесть, переговорить, заняться какими-то личными делами. Они постоянно в работе.
Я посетила почти все тренировки мальчиков. Видно, что люди работают над программой. Те упражнения, которые дают маленьким, почти такие же дают и большим ребятам. Младшим нужно этому научиться, а страшим закрепить, повторение - мать учения. И дается это не урывками, набросками, а все довольно подробно. Было много различных упражнений, и запомнить их все, конечно, сложно. Но тренеры на собрании сказали, что достаточно запомнить пять-семь из них.
Также меня поразили тренировки в зале по владению клюшкой. Я никогда ничего подобного не видела. Эти досочки, где ребята держат баланс, катаются, как на льду и другие. Все очень интересно. Решила, что нужно сделать что-то подобное и дома.
Занятия по ОФП были очень интересные. Тренер Сергей Владимирович Щукин очень интересно рассказывает, я просто заслушивалась. Даже что-то полезное почерпнула для себя.
Спасибо большое Сергею Петровичу Шпакову за такую хорошую организацию работы коллектива.
Никто никогда не отказывал в общении, все подробно объясняли, рассказывали, советовали. Все было здорово.

Светлана Шибаева - мама Артема ("Атлант" (Мытищи), 2004 г. р.)

- Я давно хотела привезти сына в этот лагерь, уж очень много хорошего слышала о его работе, но боялась, что Артем еще совсем маленький. Эта идея у меня зрела год. Как-то я зашла на сайт проекта "IceStyle" и увидела, что сюда берут малышей 2004 года рождения. И решили все-таки приехать. Специально записались на смену, в которой работает Сергей Владимирович Суярков. Очень хотели попасть именно к нему.
Первые дни, конечно, сыну тяжело приходилось, плакал. А потом ничего, привык. И уже на четвертый день занятий я заметила первый прогресс.
У Артема были проблемы с катанием спиной вперед, сейчас у него стало намного лучше это получаться. Здесь ведь чуть ли не персональную тренировку проводят. Тренеров на льду много, они постоянно подъезжают к ребятам, уделяют всем очень много внимания, что не может не радовать.
Также у Артема наблюдается прогресс в скорости. Кажется, что одна неделя - это так мало, но этого вполне достаточно, чтобы увидеть прогресс у ребенка. И это полностью заслуга тренеров. Большое им спасибо за работу.

Сергей

Сообщение Сергей » 03 окт 2011, 16:48

ХОККЕЙНЫЙ ЛАГЕРЬ "IceStyle" с 31 октября по 5 ноября (заезд 30 октября с 17.00 в пансионат "Романтика")
каждый день будет:

Ледовые тренировки: 45 мин. - техника владения клюшкой; 45 мин. - техника катания; 60 мин. - бросковая.
Занятия на земле: 45 мин. - акробатика; 45 мин. - растяжка.
Тренерский состав: Суярков С.В., Мурзин А.Р., Батыршин Р.А., Пахомов О.В., Румянцева В.П. (З.Т.Р. по акробатике)
Стоимость недели 20.000 рублей.
ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ!
http://www.hockeycoach.ru/

Урмас

Сообщение Урмас » 04 окт 2011, 11:04

Будут ли осенью 2011 сборы в Екатеринбурге?

McSim

Сообщение McSim » 04 окт 2011, 15:13

?
Последний раз редактировалось пользователем 1 McSim; всего редактировалось раз: 6

Сергей

Сообщение Сергей » 04 окт 2011, 15:23

Урмас писал(а):Будут ли осенью 2011 сборы в Екатеринбурге?
По Екатеринбургу звоните по т. +7912-612-6048
McSim писал(а):2005 год берете?
Берем.

Сергей

Сообщение Сергей » 10 окт 2011, 17:09

ХОККЕЙНЫЙ ЛАГЕРЬ "IceStyle" с 31 октября по 5 ноября
Заезд 30 октября с 15.00 в пансионат "Романтика"
Запись и оформление будет проводится в 4 корпусе номер 412.
В 19.30 ужин для детей и сопровождающих.
В 20.00 организационное собрание с родителями.

Урмас

Сообщение Урмас » 11 окт 2011, 19:58

Дети будут жить отдельно от родителей? Нужно ли родителям бронировать свое проживание?

den03

Сообщение den03 » 11 окт 2011, 22:04

нам сказали,что в одном номере родители и дети

Сергей

Сообщение Сергей » 17 окт 2011, 10:37

Извините! Запись в осенний лагерь "IceStyle" ЗАКРЫТА!

wingz

Сообщение wingz » 18 окт 2011, 08:53

Сергей писал(а):
каждый день будет:

Ледовые тренировки: 45 мин. - техника владения клюшкой; 45 мин. - техника катания; 60 мин. - бросковая.
Занятия на земле: 45 мин. - акробатика; 45 мин. - растяжка.
а как будет примерно распределен лед? 1-2-3 раза в день?

Сергей

Сообщение Сергей » 18 окт 2011, 16:57

Распорядок дня

07.45 – подъем
08.00 - Завтрак
09.30 – 11.00 (лед, техника владения шайбой + техника катания)
11.45 – 12.30 (зал акробатика)
13.00 – Обед
13.30 – 14.45 отдых
16.00 – 17.00 (лед, бросковая тренировка)
17.45 – 18.30 растяжка,
19.00 – Ужин
21.30 – Отбой

Сергей

Сообщение Сергей » 24 окт 2011, 15:25

НОВОЕ ВИДЕО
IceStyle - 6 лет
http://www.youtube.com/watch?v=QcEygiTWQPw

alex540s
Команда: ХК" Лидер 2001" г Сергач Нижегородской обл.

Сообщение alex540s » 25 окт 2011, 08:46

Добрый день!
Как можно узнать зараннее о следущих лагерях?

Сергей

Сообщение Сергей » 25 окт 2011, 10:56

ЗИМНИЙ ХОККЕЙНЫЙ ЛАГЕРЬ "IceStyle" с 4 по 9 января 2012 года
Заезд 3 января с 15.00 в пансионат "Романтика"
Запись и оформление будет проводится в 4 корпусе номер 412.
В 19.30 ужин для детей и сопровождающих.
В 20.00 организационное собрание с родителями.
каждый день:
Ледовые тренировки:
45 мин. - техника владения клюшкой; 45 мин. - техника катания; 60 мин. - бросковая.
Занятия на земле:
45 мин. - акробатика; 45 мин. - растяжка.
Тренерский состав:
Суярков С.В., Мурзин А.Р., Батыршин Р.А., Захарла Ян
Бердичевский Л., , Пахомов О.В., Румянцева В.П. (З.Т.Р. по акробатике)
Стоимость недели 20.000 рублей.
ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ!
ЗАПИСЬ НАЧАЛАСЬ!

http://www.hockeycoach.ru/
&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&

СПОРТИВНЫЙ ПРОЕКТ «IceStyle» ОБЪЯВЛЯЕТ КОНКУРС

НА СОЧИНЕНИЕ ГИМНА (музыка и слова) ДЛЯ НАШЕГО ПРОЕКТА

Победителю конкурса представится возможность провести две недели бесплатно

в нашем лагере плюс хоккейная клюшка.

&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&

НОВОЕ ВИДЕО IceStyle http://www.youtube.com/watch?v=QcEygiTWQPw

Ответить