Были в зимнем лагере с 3 по 8 января. Спортивная составляющая на "пять с плюсом". Главное внимание уделяется технике катания, даются такие упражнения, что если так заниматься ежедневно - кататься будешь божественно. Повезло тем, кто имеет возможность регулярно "подкатываться" на ЦСКА (т.е. москвичам), там те же тренеры и те же упражнения. Особое спасибо тренеру Мурзину А.Р. ит ЗТР по акробатике Румянцевой В.П. - это золотой фонд АйсСтайла. Другие тренера тоже были на высоте: если ребенок что-то делал неправильно, тут же старались поправить его, чтобы не закрепился неправильный навык. За других писать не буду, но лично у моего ребенка прогресс налицо: улучшилась техника катания и растяжка (до поперечного шпагата осталось совсем немного). Обязательно приедем еще. Теперь о минусах для полной объективности. Раздевалка в ледовом дворце тесная, мой ребенок раздевался и складывал вещи на 1 кв.метре офисного стула. Иногда к вечерней ледовой тренировке форма в такой скученности не высыхала (при том, что комбинезон и носки я увозила сушить в пансионат). Бытовые условия в пансионате оставляют желать лучшего. Номер в пансионате большой, просторный, есть все необходимое, но нашей семье он показался довольно прохладным (спасались обогревателями, благо, они в номере были), а вода в душе чуть теплой и почти без напора. Питание вкусное, мне было достаточно, мужу не хватало мяса, подозреваю, что старшим юношам тоже (при таких-то нагрузках). Вообще, организаторы идут на контакт и с ними можно обсудить все вопросы по быту и тренировкам. Но, видимо, более приемлемый пансионат по условиям и цене тяжело найти. В целом мы остались довольны, а ребенок уже просится в следующий лагерь. Но надо понимать, что лагерь - это тяжелая работа для ребенка (4 тренировки в день) и совсем не отдых для родителей (мы ездили с ребенком дважды в день в Клин на тренировки). Поэтому тот, кто ждет от пансионата европейского сервиса и надеется полностью расслабиться душой и телом - вам не сюда. Здесь "у береговой линии не наливают" и ребенка не развлекают. Здесь режим, тренировки, достаточно жесткие воспитатели всех возрастных групп. Зато мой ребенок без капризов вставал утром на построение и приучился есть салат и гороховый суп:)
Моя книга о детском спорте https://ridero.ru/books/overtajm/