...и опять цитаты от представителя другого вида спорта...
-- Со взрослым спортсменов работать проще ?
-- С образованным -- да. Если же человек дурак, нет никакой разницы, маленький он или взрослый.
-- Считаю, что нужно не о правилах думать, а делать то, что считаешь нужным ты сам. Правила для того и существуют, чтобы их нарушать. Не нарушаешь, значит, ты такой же, как все. Зачем я буду учить своего спортсмена быть как все ?
-- Я вообще не люблю, когда взрослые -- будь то родители или кто-то ещё -- пытаются мутить детский ум. Каждый, считаю, должен нести ответственность за то, что делает, и понимать, что детей нужно воспитывать, а не провоцировать.
-- Я привык сопоставлять со своей работой всё, что вижу вокруг. Даже на детской площадке иногда вижу какие-то вещи, которые могу использовать для работы.
-- У меня есть две мечты, которые противоречат друг другу. Одна из них -- вообще закрыть свой каток от посторонних, как это делали в советские времена наши тренеры, чтобы никто из конкурентов не видел того, что я делаю.
-- А вторая мечта ?
-- Открыть двери и приглашать к себе всех желающих. Спортсменов, тренеров. Считаю, что этот вариант перевесит, поскольку полностью закрыться от мира сейчас невозможно.
Р. Арутяюнян (фигурное катание); 26 марта, 2019г.; rsport.ria.ru