...ну вот как с ними (заокеанскими буржуинами) бороться ?!))))))
-- Мне не то чтобы правили бросок в "Тампе". С ним всё хорошо. Просто я увидел для себя много разновидностей броска. Что можно бросать не только с одной ноги. Можно с другой, можно с двух. Очень много новшеств мне в лагере по развитию показали. Я был немножко удивлён. В России не так много уделяют развитию хоккейных качеств человека в отдельности. Допустим, у нас в "Бэрри" по две тренировки в неделю, направленные чисто на развитие навыков. Катание, руки, передачи, броски. В "Тампе" тоже самое. В России таких тренировок не было (вот те раз !!! А как же "красная машина" или ещё какая чудо-программа ?). В России даже тренеров по развитию в клубах нет (вы, господа, вообще осознаёте масштаб трагедии ???). Если они будут появляться -- это очень классно(молокосос вздумал нас учить ! да ?! ...а мы что без него этого всего не знали ?! просто время ещё не пришло... распоряжения не поступало... не согласовали пока... Когда надо тогда и появятся ! Юнцов из-за океана не спросили...), потому что даёт большое преимущество. узнаёшь для себя что-то новое, пользуешься этим в игре, и это идёт в плюс и тебе, и команде.
А. Липанов; 27 ноября, 2017г.;
www.nhl.com
Отправлено спустя 20 минут 24 секунды:
...но бывает-то всё куда как круче...
...прошлым летом один ген. менеджер одного провинциального клуба жаловался мне на пробелы в катании сына (игрока того же провинциального клуба, по совершенно случайному стечению обстоятельств, разумеется...)))))...
Просто в отчаянии был человек... -- прекрасно понимал, что никакие новые горизонты его отпрыск не откроет, если дело так пойдёт и дальше...
Стояли мы при этом у бортика катка, а впереди было 4 часа абсолютно свободного льда и 1.5 дня выходных у команды. Ну я возьми да и предложи -- а чего ждать-то ?! Приходите сразу после тихого часа, да поработаем -- хоть увидим в чём ошибки... БЕСПЛАТНО !!! Человек такого поворота событий явно не ожидал... И, почесав в затылке, вдруг вспомнил, что сегодня, оказывается, никак нельзя -- планы большие (поход по магазинам, отправка машины в сервис, коммунальные платежи и пр. и пр....)... и завтра тоже совершенно нет времени...
И что думаете ? После этого человек в спешке побежал по делам ? Как бы не так -- он рассказывал мне про плохое катание сына ещё где-то минут 40...
Так, что если нет желания, то никакие тренеры по развитию не спасут...