Техника катания (Сургут, 19-28 августа)

Информация о подкатках, летних лагерях, сборах, интернациональных школах, школах хоккейного мастерства, мастер-классах
pinhockey

Сообщение pinhockey » 18 апр 2019, 12:29

Всем добрый день !)

На мастер-классе в г. Нефтеюганск (21.02.2019г.) будет возможность пообщаться на тему подготовки (профилирование, заточка и формовка) и подбора хоккейных коньков. Ответим на все интересующие вопросы !)))

Всем удачи !)

ivi2805
Команда: 3459

Сообщение ivi2805 » 18 апр 2019, 17:45

pinhockey писал(а): сообщение
17 апр 2019, 16:38
...да !!! Это обязательно !!!)))
Отлично, будем ждать подробностей...

dtanka

Сообщение dtanka » 18 апр 2019, 19:58

Игорь Андреевич, а в Москву планируете?

pinhockey

Сообщение pinhockey » 18 апр 2019, 20:20

dtanka писал(а): сообщение
18 апр 2019, 19:58
...ближайший визит ориентировочно 23-го апреля. Если соберётесь поработать -- шлите СМС -- спланируем !)))

Отправлено спустя 2 часа 19 минут 1 секунду:
-- (о Каапо Какко) Какко -- универсальный игрок, от которого исходит угроза вблизи ворот. Какко сильно катается, хорошо ведёт единоборства и после двух сезонов выступлений против взрослых мужчин в финской лиге может быть готов и играть в НХЛ уже в следующем чемпионате.

-- (о Василии Подкользине) У Василия есть всё: катание, бросок, умение разыграть шайбу, скорость и правильное отношение. Он играет вочень интенсивный хоккей и является умным двусторонним хоккеистом.

...и даже о вратаре...

-- (о Петре Кочеткове) Он сильно владеет коньком, имеет хороший баланс и подвижность. У него хорошие ноги, он быстро двигает щитками и хорошо выбирает позицию.

Г. Штубб (директор НХЛ по европейскому скаутингу); 15 апреля, 2019г.; www.nhl.com 

dtanka

Сообщение dtanka » 18 апр 2019, 23:28

pinhockey писал(а): сообщение
18 апр 2019, 22:39
dtanka писал(а): сообщение
18 апр 2019, 19:58
...ближайший визит ориентировочно 23-го апреля. Если соберётесь поработать -- шлите СМС -- спланируем !))) 
Ура! Спасибо!

pinhockey

Сообщение pinhockey » 19 апр 2019, 11:04

Всем доброго времени суток !

...ещё одна хорошая новость !

В Нефтеюганск (21.04.2019г.) мы везём полный комплект заточных станков и инструменты для формовки. соответственно у всех присутствующих на мастер-классе появится возможность спрофилировать лезвия своих коньков, сделать правильную заточку и отформовать ботинки непосредственно после ледовой части программы !!!

Всем удачи ! )))

pinhockey

Сообщение pinhockey » 20 апр 2019, 10:32

...немного устаревшее, но очень характерное...

-- Директор по развитию игроков пишет мне постоянно. Приезжает на игры. подсказывает, где добавить. Скорее всего, после ного года буду ещё дополнительно над катанием работать. Тампа даст мне тренера на пару раз в неделю.

-- С Айзерманом много общался. Ничего особенного он мне не рассказывал. Коньки только сказал мне поменять. У меня старые коньки были.Так и сказал : "Поменяй, мы тебе новые закажем". Я, конечно, согласился.

А. Липанов; 23 ноября, 2017г.; www.nhl.com

pinhockey

Сообщение pinhockey » 21 апр 2019, 19:09

https://vk.com/doc3392712_499163663?has ... 9ac4cc1853

Архаичные фрирайдеры...)))) ролики )))

pinhockey

Сообщение pinhockey » 24 апр 2019, 23:30

Всем доброго дня !

Майские сборы в Сургуте (1 - 8 мая) пройдут по графику !!! Несмотря ни на какие обстоятельства !!!)))))

Запись : +7(3462)550 100

Etypur

Сообщение Etypur » 25 апр 2019, 10:32

Игорь Андреевич, а в день сколько часов занятий планируется? 

pinhockey

Сообщение pinhockey » 25 апр 2019, 10:41

Etypur писал(а): сообщение
25 апр 2019, 10:32
Игорь Андреевич, а в день сколько часов занятий планируется?
...не менее 2.5ч льда + ОФП.
...но те, кто часто ездил на сборы с представителями ROUKIN-школы, знают, что мы всегда рассчитываем тренировочное время строго исходя из необходимости в плане развития игрока и в свете ожидаемого эффекта.

Отправлено спустя 34 минуты 51 секунду:
...ещё немного теории в плане движения в целом и техники катания в частности, для узких спецов. И снова обратим взор на другой вид спорта (биатлон), а точнее, на ещё одного умного человека...
Но выдержка очень ценна и очень содержательна !!!

-- Что случилось в этом сезоне с Фуркадом ?
-- Опять же, не могу заглянуть внутрь, но вижу технику и биомеханику движений. В этом году его движения стали более затянутыми. Это, наверное, всем видно. Самое же главное, у него пропало то, что я называю механизмом жёсткой амортизации. Что это значит ? Фуркад отталкивался, как из пушки -- очень мощно, коротко подседал и быстро его обратно выбрасывало наверх. Это был бешеный толчок по своей мощности. Сейчас он отталкивается через механизм мягкой амортизации: более плавное подседание и замедленное отталкивание.
    Я бы предположил, что это результат методики. Просто в летний период подготовки давались двигательные задания, предполагавшие использование мягкой амортизации.
    Он был как теннисный мяч: его бросили -- он тут же отскочил. Этой пружины у него сейчас нет. Думаю, что просчёт в методике.Возможно, сам где-то не доработал именно в этом компоненте.

-- Что ему сейчас делать ?
-- Вернуться к тому, что приносило результат.

А. Крючков; 19 апреля, 2019г.; matchtv.ru    

Papant

Сообщение Papant » 25 апр 2019, 21:28

добрый день, про сборы в Сургуте. Что в ходит в стоимость 22000 рулей: только тренировочный процесс? только лед? лед + земля? лед+Земля + проживание? ветках инфо не нашел, а звонить и беспокоить по пустякам не хочется. А так интересно и хочется поучаствовать (ребенок 2009 год)

pinhockey

Сообщение pinhockey » 26 апр 2019, 10:02

Papant писал(а): сообщение
25 апр 2019, 21:28
добрый день, про сборы в Сургуте. Что в ходит в стоимость 22000 рулей: только тренировочный процесс? только лед? лед + земля? лед+Земля + проживание? ветках инфо не нашел, а звонить и беспокоить по пустякам не хочется. А так интересно и хочется поучаствовать (ребенок 2009 год)
День добрый !

Да. Это только ледовые тренировки + ОФП+работа по подготовке коньков.

pinhockey

Сообщение pinhockey » 26 апр 2019, 16:57

-- ( о Владимире Тарасенко) У него талант от Бога. Это сильный парень, который умеет кататься. Когда он так двигается, с ним очень трудно справиться.

В. Данн; 26 апреля, 2019г.; "St. Louis Post-Dispatch"

Отправлено спустя 28 минут 26 секунд:
-- (о Владимире Тарасенко) Он имеет обыкновение "переключать скорость", при этом читая соперника как открытую книгу. Он ловит игроков соперника на потере равновесия, на полушаге, находя возможность занять выгодную позицию. Игрок соперника пытается сблизится с ним -- он вытягивает его на себя, а затем "раскачивает" широкими движениями.

Р. О`Райли; 26 апреля, 2019г.; "St. Louis Post-Dispatch"

pinhockey

Сообщение pinhockey » 26 апр 2019, 23:44

...ну вот как с ними (заокеанскими буржуинами) бороться ?!))))))

-- Мне не то чтобы правили бросок в "Тампе". С ним всё хорошо. Просто я увидел для себя много разновидностей броска. Что можно бросать не только с одной ноги. Можно с другой, можно с двух. Очень много новшеств мне в лагере по развитию показали. Я был немножко удивлён. В России не так много уделяют развитию хоккейных качеств человека в отдельности. Допустим, у нас в "Бэрри" по две тренировки в неделю, направленные чисто на развитие навыков. Катание, руки, передачи, броски. В "Тампе" тоже самое. В России таких тренировок не было (вот те раз !!! А как же "красная машина" или ещё какая чудо-программа ?). В России даже тренеров по развитию в клубах нет (вы, господа, вообще осознаёте масштаб трагедии ???). Если они будут появляться -- это очень классно(молокосос вздумал нас учить ! да ?! ...а мы что без него этого всего не знали ?! просто время ещё не пришло... распоряжения не поступало... не согласовали пока... Когда надо тогда и появятся ! Юнцов из-за океана не спросили...), потому что даёт большое преимущество. узнаёшь для себя что-то новое, пользуешься этим в игре, и это идёт в плюс и тебе, и команде.

А. Липанов; 27 ноября, 2017г.; www.nhl.com

Отправлено спустя 20 минут 24 секунды:
...но бывает-то всё куда как круче...
...прошлым летом один ген. менеджер одного провинциального клуба жаловался мне на пробелы в катании сына (игрока того же провинциального клуба, по совершенно случайному стечению обстоятельств, разумеется...)))))...
Просто в отчаянии был человек... -- прекрасно понимал, что никакие новые горизонты его отпрыск не откроет, если дело так пойдёт и дальше...
Стояли мы при этом у бортика катка, а впереди было 4 часа абсолютно свободного льда и 1.5 дня выходных у команды. Ну я возьми да и предложи -- а чего ждать-то ?! Приходите сразу после тихого часа, да поработаем -- хоть увидим в чём ошибки... БЕСПЛАТНО !!! Человек такого поворота событий явно не ожидал... И, почесав в затылке, вдруг вспомнил, что сегодня, оказывается, никак нельзя -- планы большие (поход по магазинам, отправка машины в сервис, коммунальные платежи и пр. и пр....)... и завтра тоже совершенно нет времени...
И что думаете ? После этого человек в спешке побежал по делам ? Как бы не так -- он рассказывал мне про плохое катание сына ещё где-то минут 40...
Так, что если нет желания, то никакие тренеры по развитию не спасут...

Ответить

Вернуться в «Межсезонная и дополнительная подготовка»