Kia_13, приветствую! А вообще ежегодно ездите? И если не секрет, где были и какие выводы от поездок сделали? Или может на каком-то лагере остановились?[/quote]
В силу нашего возраста (2003 г) в том году ездили первый раз. До этого были на сборах у нас в Челябинске. У нас конечно тоже все на уровне, но ребенку интересно куда то съездить, как говорится себя показать и на других посмотреть! Выбрали Сборы профсоюза игроков КХЛ в Семенове. Очень понравилось все, а именно - красивый старинный город, хорошая природа (правда комары уж очень злые), зато люди душевные, гостеприимные, прямо в день приезда, сходу подружились с директором ФОКа.
Условия прекрасные - база в лесу у речки, всего в нескольких километрах от ФОКа, уютные домики, благоустроенная территория, площадка футбольная, игровая.
В ФОКе - ледовая площадка, бассейн, тренажерный зал, кафе, открытый стадион при нем, все уютно и душевно.
С организацией тоже было все на высоте - на тренировки возили каждую группу на микроавтобусе, раздали подарки, чему дети были очень рады. Понравилось отношение тренеров, внимание доставалось каждому. У меня сын вратарь, тренер вратарей был из Ярославля (а там традиционно сильная школа вратарей), я приехал в конце смены, в предпоследний день, поэтому видел только последнюю тренировку. Был поражен, как сын контактирует с тренером, как будто он его тренирует долгое время, причем индивидуально. Тренер "болеет" за каждую его ошибку, а он пытается максимально правильно все сделать!
Общая атмосфера в лагере тоже понравилась. Все дети сдружились, и между собой и с тренерами. Вечером вышли с сыном мячик попинать, а получился футбольный матч примерно 10 на 10 игроков, причем заканчивали очень долго, никто не хотел расходиться, откуда силы у детей не знаю?
Родители говорят там тоже хорошо отдыхали, но я в этом не участвовал, знаю только со слов директора ФОКа.
Короче говоря я не видел много других сборов, но мне кажется эти в сравнении будут на достойном месте. И деньги не большие. Нам конечно далековато туда ехать, но думаю и в этом году обязательно съездим.