Техника катания (Сургут, 19-28 августа)

Информация о подкатках, летних лагерях, сборах, интернациональных школах, школах хоккейного мастерства, мастер-классах
pinhockey

Сообщение pinhockey » 12 дек 2019, 14:48

Снежный кот писал(а): сообщение
12 дек 2019, 14:27
аналогичные "проекты" то-же присутствуют на клятом западе, как-то топ сверхпопулярных футболл и прочих,...и идет аналогчиный процесс, продвижение "детского профессионального спорта"
...строго частные инициативы !!!

Отправлено спустя 3 минуты 6 секунд:
...пару часов назад наблюдал в Уфе тренировку девчонок из "Агидели"...)))

Был несказанно удивлён !!! -- 90% хоккеисток тренировались в ССМ !!!!!))) -- в Бауерах углядел  олько 3-х спортсменок.
Уж не знаю -- сами менеджеры по экипировке до этого додумались, или подсказал кто -- в любом случае люди не явно не даром едят свой хлеб !!!)))))

Всем удачи !!!)))

Снежный кот

Сообщение Снежный кот » 12 дек 2019, 15:00

pinhockey писал(а): сообщение
12 дек 2019, 14:51
...строго частные инициативы !!!
ну скажем тотальный футболл в голландии или школы испании или германии ну никак не клеятся "по инициативе",....,в этом плане в англее "отбор" начинается попозже, но и там все движется к "детской профессионализации",...,ест-но "двжижение" спотыкается о "невидимую руку рынка", а вот в ссср или китае такой "руки" не было, т.с. что мы и наблюдаем,....

а вот как дела обстоят в шорттреке в азии,...со скольки лет гоняют например в "свободной" южной корее...?

pinhockey

Сообщение pinhockey » 12 дек 2019, 15:07

12 дек 2019, 15:00
ну скажем тотальный футболл в голландии или школы испании или германии ну никак не клеятся "по инициативе",
12 дек 2019, 15:00
как дела обстоят в шорттреке в азии,...со скольки лет гоняют например в "свободной" южной корее...?
...ещё раз повторюсь -- всё это строго частные инициативы -- государство всерьёз подключается только к подготовке талантливых юниоров -- не ранее !!!

Снежный кот

Сообщение Снежный кот » 12 дек 2019, 15:14

12 дек 2019, 15:07
...ещё раз повторюсь -- всё это строго частные инициативы -- государство всерьёз подключается только к подготовке талантливых юниоров -- не ранее !!!
а я вот сомневаюсь, особенно в контексте частное и государство,,,.т.е. сами по себе случаи единичны,...а вот допустим с южной кореи вообще никакой достоверной информации нету, т.к. общество само по себе крайне закрытое,...,вот у нас например шорт-трек как набирают с 3-класса, причем ребенку в 1-м зачастую в хоккее уже делать нечего, .... по моему бред...

ну опять-же беря во внимание дюсш,..,логично что годов до 11 они должны не "тренировать" а курировать физзанятия в школах, в т.ч. при помощи спецов,...,а у себя организовывывать практические сборы,..аккурат приходящиеся на школьные каникулы,...,т.е. их задача максимально вовлечь детей впроцесс, а не "тренировать" избранных с предсказуемым результатом...

pinhockey

Сообщение pinhockey » 12 дек 2019, 15:24

12 дек 2019, 15:14
а я вот сомневаюсь, особенно в контексте частное и государство
...а вот не надо...
с южной кореи вообще никакой достоверной информации нету,
...если у вас её нетУ..., это совершенно не значит, что её нет ни где и ни у кого...
Всё там строго частное и, скажу я вам, за оооочень немаленькие деньги...
у нас например шорт-трек как набирают с 3-класса,
  ...у нас, опять же набирают ну оооочень по разному...
ребенку в 1-м зачастую в хоккее уже делать нечего
...это в представлении дураков...
общество само по себе крайне закрытое
...там нормальное общество -- мы просто не любим задавать вопросы... ну и незнание языка сказывается...

pinhockey

Сообщение pinhockey » 17 дек 2019, 23:55

...а между тем...
03 дек 2019, 12:16
...а ниже фрагменты моих диалогов с одним из ведущих защитников клуба МХЛ-А (первая пара)...

Игорь 12:41
Как дела ?)))

..... 13:27

Да не очень

Недопонимания с тренерским штабом

Запрещают играть в хоккей только бей беги

И когда где то импровизируешь сразу сажают

Отправлено спустя 2 минуты 16 секунд:
 1 декабря
Игорь 23:13
Душат ?

... 23:15

Да

Не поставили на последнюю игру

Ничего не объяснив

Игорь 23:15
А нет ощущения, что вопрос денежный ?
И тебе просто портят статистику ???

... 23:16

Да нет

Думаю все из за конфликта

что не играю по их тактике
...игрок оказался очень востребован в Швеции и в ближайшее время (буквально в конце этой недели) пополнит один из клубов FHM... вот как-то так...

Всем удачи !)))

pinhockey

Сообщение pinhockey » 24 дек 2019, 18:12

...а между тем...))))

Три дня назад наш подопечный (тот который является на сегодняшний день самым молодым игроком Хоккейной Лиги Онтраио ) отметился первой заброшенной шайбой в регулярном чемпионате !!! 

Пожелаем же "Быстрому Русскому Медведю", "Огромному Ребёнку" -- так окрестила его тамошняя пресса -- не останавливаться на достигнутом !!!)))))))

Всем огромной удачи !!! 

Игорь Михайлович

Сообщение Игорь Михайлович » 24 дек 2019, 21:37

Всем доброго вечера. Вот полистал ветку за последние два года. Кто-то из здесь присутствующих был в Сасово? Ни отзывыов, ни пожеланий. Или все плохо или все хорошо? Реклама двигатель торговли. Как сказал Рокфеллер: НИКОГДА НЕ ЭКОНОМЬТЕ НА ОХРАНЕ, РЕКЛАМЕ И СТРАХОВКЕ. И будет вам счастье.Это к тому, что осталась неделя , а информации о тренерском штабе, планировании распорядка дня, питании, отдыхе, кто что будет отрабатывать, сколько будет групп ??? 0

Отправлено спустя 11 минут 45 секунд:
RaKL писал(а): сообщение
12 авг 2019, 14:39
И ещё вопросик ))) слышал тут, как переговариваются ребята, которые были этим летом на сборах (или лагере - не знаю что там у них) в так называемом "Сасово". Я так понял - это некая Мекка детского хоккея. А я где-то вроде читал (могу ошибаться) что вы там тоже бывали. Возможно я путаю или это было в прошлой жизни. Ну не суть. Я думал, что они теперь, после этого "Сасово"... всех удивят )))
Странное дело... как мне показалось, как будто никуда и не ездили ((( помню их уровень до этого. ???
А Вы хотели , чтобы после сразу увидели все. Ну не знаю. У кого-то , видимо и появилось, а с первого раза может и не заметно было.Надо на тренировках присутствовать, точнее на сборах или МК (по себе знаю). Тогда ьвидно что тренировали, чему учили. Возможно этот юный хоккеист не выполняет то, чему учили. Наш тоже с МК приехал, но так как требовали, только в голове (прада накрепко) осталось.Наш тоже после занятий с И.А.Пилюгиным сразу не сел, в игре все, чему учили, забывал. А прикрикнуть и напомнить - увы. Там хозяин ТРЕНЕР. После игры разбор можно провести, но, опять же, доследущей тренировки.Потому и хотел бы сдесь почитать отзывы,что изменилось, какие ощущения, ан нет.
PS/ А про Мекку, :dont: .. они (тренерский штаб) на это не претендуют. Скромность украшает.

Отправлено спустя 15 минут 57 секунд:
Для RaKL отзывы.http://roukin.ru/otziv/
Но я хотел здесь увидеть участие.

Отправлено спустя 8 минут 42 секунды:
OLGA_ писал(а): сообщение
06 фев 2019, 12:18
Сообщение OLGA_ » 06 фев 2019, 11:18

ВЫ МОЖЕТЕ ПОДПИСАТЬСЯ на БЛОГ ТРЕНЕРА по эл.почте
Я, так понимаю, ссылка не рабочая?

Отправлено спустя 54 минуты 53 секунды:
14 май 2018, 23:37
Всем добрый вечер !

...прошли очередные сборы. В штатном в общем-то режиме. А это, как я уже говорил выше, скорее хорошая новость !)))

В этот раз особенно много внимания было уделено чисто хоккейному компоненту -- работе с клюшкой и тактическим занятиям (для старших ребят). Эта часть тренировочной работы в основном лежала на Даниле и Ильдаре. И должен сказать, что ребята были "в ударе" !!!)))
Прекрасное впечатление своей работой над техникой катания с юными спортсменами производит Андрей. Человек отработал с нами всего два полноценных сбора, а работу на льду теперь уже трудно представить без его дотошности в искоренении самых мелких ошибок и неуёмной энергии )))
ОФП-программа, составленная Иваном, также была насыщенна и интересна.
Ну и количество участников, разумеется, не может не радовать !))) Это более чем красноречиво говорит о доверии родителей юных хоккеистов к работе моих коллег.

...позволю себе внести маленький штрих, уж коль заговорили о доверии родителей...))) -- очень прошу отнестись некоторых мам и пап с пониманием к тому, что все 70 человек не могут бурно прогрессировать одновременно -- чудес всё таки не бывает (ну почти не бывает) !)))))))) И если у вашего сына не заметно существенных сдвигов в технике катания уже через пару занятий, то это совсем не значит, что ничего не произойдёт через 7-8 дней !)))) Думается, что задержавшиеся до конца наших сборов осознали это на наглядных примерах...))))
Не поймите превратно -- разговоры о "прогрессе через много месяцев" по прежнему считаю надувательством !

а теперь немного отклонимся от темы (хотя и не совсем уж далеко)...
В родительской среде по прежнему слишком часто (на наш взгляд) звучат слова "мотивация и конкуренция"... И ладно бы это относилось к ребятам старших юношеских возрастов, либо исходило от тренеров клубов, как минимум МХЛ-А. Нет этими понятиями оперируют родители 5-6 летних детей !!!    
Охотно употребляют эти термины тренеры команд самых младших возрастов...
Ну а тут в отечественном спорте произошло одно из ряда вон выходящее событие (с хоккеем никак не связанное), но бурно обсуждаемое всей спортивной общественностью... Событие это послужило поводом для одной интереснейшей газетной публикации, в которой автор пытается проследить и проанализировать связи между спортом высших достижений и детским спортом в наших широтах. Очень познавательным получился материал -- думаю, что он способен поставить кое-что "с головы обратно на ноги" в сознании не в меру ретивых родителей, пытающихся реализовать собственные амбиции посредством собственных чад !

Ну а затем я наткнулся на очень характерное интервью... Оно тоже очень много отражает. Тем, более, что нечто подобное можно слышать из уст интервьюируемого почти каждый год... Приведу только выдержки.

За сим умолкаю...
Отчет для таких как я, желающих знать подробности
Пока ты отдыхаешь, кто-то становится лучше.

gora223

Сообщение gora223 » 25 дек 2019, 03:05

Игорь Михайлович писал(а): сообщение
24 дек 2019, 23:08
Вот полистал ветку за последние два года. Кто-то из здесь присутствующих был в Сасово? Ни отзывыов, ни пожеланий. Или все плохо или все хорошо? 
На любителя. Кто-то испытывает щенячий восторг, правда такие отзывы только на их сайте встречаются, может сами пишут, но лично я второй раз туда ребенка не повезу. А вообще, отсутствие каких либо отзывов-признак середнячка, не на столько все плохо, чтобы выплескивать негатив и не идеально, чтобы петь дифирамбы. Все познается в сравнении и это, как раз, тот вариант, когда надо сравнивать и выносить свой вердикт.

pinhockey

Сообщение pinhockey » 25 дек 2019, 03:47

gora223 писал(а): сообщение
25 дек 2019, 03:05
правда такие отзывы только на их сайте встречаются,
...а где ж ещё им встречаться ?)))

может сами пишу
отсутствие каких либо отзывов-признак середнячка
...ну только на этой ветке за последний год отзывы оставили человек 5... -- причём это люди с далеко не рядовыми успехами...)))
но лично я второй раз туда ребенка не повезу
 ...помню-помню... года 3 назад с вашей стороны уже были претензии ))))))) только вот в чём их суть вы тогда так и не смогли обосновать...))) ..."с лица не нравимся ?" -- в смысле с брюха и кроссовками на льду -- это бывает !)))))

Отправлено спустя 1 час 41 минуту 57 секунд:
 — Совсем недавно в вашей команде поменялся тренер. Это изменение повлияло в лучшую или в худшую сторону?
— Я не могу сказать, хорошо это или плохо. Но некоторые моменты поменялись, и команда заиграла иначе.
— Что конкретно изменилось?
— Сейчас больше акцента на катании. И мы стали выполнять больший объем работы.

Н. Гусев; 24 декабря, 2019г.; Спорт-Экспресс

Игорь Михайлович

Сообщение Игорь Михайлович » 25 дек 2019, 09:03

На любителя. Кто-то испытывает щенячий восторг, правда такие отзывы только на их сайте встречаются, может сами пишут, но лично я второй раз туда ребенка не повезу. А вообще, отсутствие каких либо отзывов-признак середнячка, не на столько все плохо, чтобы выплескивать негатив и не идеально, чтобы петь дифирамбы. Все познается в сравнении и это, как раз, тот вариант, когда надо сравнивать и выносить свой вердикт.

Главное-зачем приехали в Сасово и что получили. Вот это главное. Чему научился ребенок.По поводу сравнения,.. что тут скажешь? я могу сравнить, когда побываю и услышу отзыв ребенка. Если он скажет-понравилось. Для меня больше ничего не надо. Здесь в основном акцентируют катание. Если Вам другое, это к другим.
правда такие отзывы только на их сайте встречаются,
...а где ж ещё им встречаться ?)))
Там, где ВСЕ читают

Etypur

Сообщение Etypur » 25 дек 2019, 13:15

У меня ребёнок к новому году подустал от тренировок.
Я ему говорю (в шутку) : "Ну что, в Сургут, стало быть не едим?" 
Он ответил: "В Сургут едем обязательно!". 

Нравится ему там тренироваться, не смотря на то, что тренировки у нас на сборах в основном на катание были и с клюшкой мы по минимуму работали. 

gora223

Сообщение gora223 » 25 дек 2019, 14:05

Etypur писал(а): сообщение
25 дек 2019, 13:15
Нравится ему там тренироваться, не смотря на то, что тренировки у нас на сборах в основном на катание были и с клюшкой мы по минимуму работали.

И это очень хорошо, значит Вы нашли свое, Вам повезло, это половина успеха.

pinhockey

Сообщение pinhockey » 25 дек 2019, 14:09

...ну так и приезжайте...))) рады будем вас видеть...)))

Игорь Михайлович

Сообщение Игорь Михайлович » 25 дек 2019, 15:51

Кхе-кхе. Голос мамы- -Еще раз буду заставлять делать уроки- никуда не поедешь, ни на какие сборы. -
Все-Больше ничего не надо делать или говорить.Ребенок все делает пулей, без разговоров. Хоть какой-то стимул в школе.

Ответить

Вернуться в «Межсезонная и дополнительная подготовка»