ska-petergof писал(а): Кому нибудь приходило в голову нанимать репетитора из университета в садике или первом классе ( ну если конечно у вас в туалете вместо туалетной бумаги не гос знаки),что бы красиво научили писать палочки и крючочки ???
Да. Приходило. В СПб полным-полно всяких школ раннего развития... подготовки к школе... и т.п. - где, кроме развития речи, логики, моторики и т.п., "ставят" еще и руку выводят те самые крючочки и палочки. Неужели вы не водили своего сына в такого рода кружки? Вы не занимались с логопедом, который кроме произношения различных звуков, еще и заставляет чего то там в тетрадях обводить, штриховать, выписывать? Если "нет", то либо у вас гениальный ребенок, либо вы с малолетства махнули на него рукой. Если "да", то зачем? Ведь все равно пошел бы в первый класс, где весь класс в 30 человек, учитель рано или поздно все равно научил бы писать, читать и считать. Ведь не бывает же, чтобы кто то у нас в стране, поучившись в школе, не научился этому, правда?
Более того, лично знаком с милой девушкой репетитором, натаскивающей школьников на математику. Ее контингент - именно младшие школьники. Встречаются и первоклассники. Ну не идет у детей математика (тем более по Питерсону) - и всё тут. Кто то из родителей и плюют на это. А кто то, вздохнув, раскошеливает кошельки. Так что, ваш пример неудачен. Возможно ваш малютка хорошо и в школе и на льду - с чем я вас и поздравляю - но не всем так повезло, как вам. А других способов улучшить и/или ускорить усвоение новых знаний/навыков, кроме как дополнительных занятий не существует А их за бесплатно никто не проводит.
ska-petergof писал(а): Потом существует мнение, что у ученых гениев почерки очень не разборчивые .
Ну, во-первых, до всеобщего признания как ученого-гения малютке еще дожить надо. А вот хороший почерк может здорово облегчить жизнь уже сразу. И не факт, что помешает стать ученым. Кстати, существует еще и мнение, что ученые - гении еще и тово-с... Все с придурью. Вы точно хотите, чтобы ваш ребенок стал ученым - гением?
Ну да, помню. Логика в вашем выборе прослеживается очевидно, но все же... сугубо ИМХО... по моему ездить далековато...
ska-petergof писал(а):Потом лично мое наблюдение и жизненный опыт подсказывает, что повторить ребенку, впрочем как и довольна таки зрелому человеку движения молодого и задорного парня не возможно.
Но вот именно, что на индивидуальных тренировках ребенок не просто тупо повторяет за молодым и задорным парнем его движения. У молодого и задорного парня есть время разжевать-разложить-указать...хоть тыщщу раз одно и то же!...движения-скольжения. Молодые и задорные парни не просто показывают и требуют выполнения - они, при необходимости, ребенку ноги-руки переставляют, силой пригибают ко льду и так заставляют кататься, смотрят глаза в глаза и дудят в уши малютке безостановочно в течение часа. Мой малютка с индивидуальных тренировок выползал весь мокрый и взмыленный. А на командных мог и хитрить, и расслабляться, и выполнять упражнения не в полную силу - и при этом тренер не всегда это способен заметить при наличии на льду 30-40 человек. А у индивидуального тренера, по крайней мере, не расслабишься в течение целого часа. Хотя бы еще и потому, что очередь на выполнение упражнения не надо ждать.
ska-petergof писал(а): Далее, на мой взгляд огромная ошибка тренеров и родителей, что в первый же день занятий на ребенка напяливают всю форму. В моем детстве форму не выдавали, пока не научат элементарным азам катания. Спрашиваю у тренера на фига в этом возрасте форма? Ответ логичный. На фига мне ответственность за синяки и ссадины. А как научить "крючочкам" и "палочкам" если ни чего не гнется.
Ну и в этом утверждении логика есть. Как есть она и в том, что в защите (в щитках) техника катания здорово отличается от катания без защиты. Хотя бы потому, что просто центр тяжести значительно меняется в панцире, другие мышцы работают при катании когда ребенок таки преодолевает "сопротивление материалов" и начинает сгибать ноги. Во всяком случае, в "Серебряных Львах" тренеры именно этим объясняли, в свое время, требования надевать форму сразу... ну или почти сразу.... в полной комплектации. Они там даже уже подросшим малюткам прямо запрещают кататься на роликах, например. Говорят, не те мышцы работают и техника торможения совершенно другая. О как! А вы говорите зачем вся форма....
ska-petergof писал(а): По этому если водить парочку другую орлов в какую нибудь "мегу" или зимой на пруд ( но максимум коньки и шлем) толку будет больше, впрочем как и денег.
Но, у богатых свои причуды, мне этого не понять.
Это да. Так и есть. Польза от т.н. "свободного катания" и особенно на свежем воздухе - когда ребенка никто не заставляет делать определенные упражнения в определенной последовательности - огромная. Все говорят. Притом, еще лучше не просто кататься, а играть на том самом пруду (в "Меге" это невозможно). В ситуации, когда ребенок катается на фоне положительных эмоций, когда на него не давит отвественность за результат или необходимость выполнять правильно определенные упражнения, считается, интуитивно запоминает своей мышечной памятью все хоккейные движения, которые тем не менее вынужден выполнять... и выбирать сам в зависимости от ситуации , как никогда хорошо. Опять же, можно спорить как лучше кататься - в защите или без - но все знающие люди, кого знаю, однозначно считают, что "свободное катание" должно быть.