Подкатки в Питере ..КОГО посоветуете?

Информация о подкатках, летних лагерях, сборах, интернациональных школах, школах хоккейного мастерства, мастер-классах
одетая в голое
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 12 ноя 2011, 15:28
Репутация: 0

Сообщение одетая в голое » 12 ноя 2011, 20:02

Добрый вечер!Занимаемся 2 месяца,хотелось бы поднакататься,чтоб не отставать ОТ СВЕРСТНИКОВ,сын 2004 года,посоветуйте,пожалуйста, толкового кого-нибудь...Буду благодарна
можно в личку

kokorina
Сообщения: 103
Зарегистрирован: 29 июл 2009, 00:02
Репутация: 31
Команда: СКА 2004

Сообщение kokorina » 12 ноя 2011, 23:12

Школа индивидуальной подготовки IHL 995-67-77

одетая в голое
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 12 ноя 2011, 15:28
Репутация: 0

Сообщение одетая в голое » 12 ноя 2011, 23:35

Огромное спасибо за отклик,а к кому лучше обратиться?

Версаль
Сообщения: 23
Зарегистрирован: 20 мар 2009, 17:49
Репутация: -10

Сообщение Версаль » 13 ноя 2011, 02:35

Обращаться ни к кому не надо.
Подкатки - это сплошной развод. Проводят эти "занятия" сплошные шарлатаны.Не надо на это вестись.У Вас еще слишком маленький сын , не расстраивайтесь . если сейчас плохо получаеться , это не повод для расстройства. Всему свое время. Спросите у старших годов - все через это проходили и толку никакого. Не тратте деньги зря .

Аватара пользователя
STARK
Сообщения: 194
Зарегистрирован: 03 янв 2008, 22:26
Репутация: 5
Команда: Чёрные медведи (Политех)

Сообщение STARK » 13 ноя 2011, 13:38

Наберите в поисковике "школа хоккейного мастерствва" и выбирайте, хотя первой вылезет (скорей всего) та в которой тренирами числятся аспиранты и студеты Лесгафта (школа Михайлова К.К.).

Аватара пользователя
ska-petergof
Сообщения: 1563
Зарегистрирован: 15 сен 2008, 21:32
Репутация: 35
Команда: Динамо С Пб 2002

Сообщение ska-petergof » 13 ноя 2011, 15:10

Я то же считаю, что подкатки это самовнушение на успех за собственные деньги.
Если есть у ребенка способности и желание он и заиграет. Если ему дано стать лучшим в другом виде спорта, то хоть каждый день водите на хоккейные подкатки к РАЗНЫМ тренерам, не большой эффект получите в приобретении красивых понтов для мамочек и ВСЁ.
Согласен с Версаль, поговорите со старшими годами. Десятки примеров отдавших все накопления и получивших красивое задирание ног и понтовое виляние клюшкой, пока ни кто не на подает. Но как играл в какой то пятерке, так и играет, не выше не ниже.
И есть кто ни разу не сходил на подкатку но из 3-4 перешел и закрепился в 1.
Но каждый должен набить свои шишки... Дерзайте. Можете подойти к любому тренеру, любого клуба, который Вам нравится по любым критериям (может даже Ваш) и предложить деньги за частные уроки :D . На 99% отказа не будет.
Как говорится; Чем бы солдат не тешился, лишь бы одетых в голое женщин не просил :laugh:
А Вам и вашему хоккеистику от чистого сердца удачи и терпения.
СКА зка - быль, да в ней намёк. Добрым молодцам урок

Аватара пользователя
Нудлз
Сообщения: 1950
Зарегистрирован: 27 июл 2011, 10:07
Репутация: 189

Сообщение Нудлз » 13 ноя 2011, 17:08

Не могу согласиться с господами Версаль и СКА-Петергоф. По моим представлениям и личному опыту подкатки именно в юном возрасте и в начальном периоде обучения сродни освоению чистописания в первом классе классической школы. Также как там бесконечно и, по первому впечатлению, тупо выводятся палочки и крючочки, которые затем превращаются в буквы, слова и, в конечном итоге, в красивый почерк, так и на индивидуальных занятиях под присмотром личного тренера выше вероятность того, что ребенок сразу начнет кататься на согнутых ногах, с прямой спиной, "свесив зад" и отрывая ноги при скольжении, чем освоит это в группе, где на льду будут 30-40 человек одновременно.
Поставить почерк можно любому. Точно также научить кататься правильно можно любого. Но подобно тому, как красивый почерк не гарантия, в дальнейшем, быстрого и без ошибок написания различных текстов, так и правильно и вовремя освоенное катание не гарантия хорошей игры в хоккей впоследствии.
Так что, коли деньги есть - на подкатки ходить можно и нужно. В конце концов не вчера придумана поговорка хоккейных тренеров: "Льда много не бывает..."
А лидируют в рейтинге "подкатчиков" СПб - а может быть просто лучше других пиарятся - молодые парни из "Школы хоккейного мастерства" и из ХШ "Пингвины". Да, все они там, кажется, учащиеся или недавние выпускники Лесгафта и не обладают огромным опытом "постановки на коньки" огромных масс хоккеистов. Но они пытаются учить методически верно, с учетом последних данных и сведений из хоккейной науки, доступных им в силу близости к ведущему учебному заведению этого профиля в стране. И соотношение цена/качество, мне кажется, у них наилучшее в городе.
Подкатки не могут заменить тренировки в команде, но улучшить отдельные элементы катания и владения клюшкой, способны вполне. ОСОБЕННО в начальном периоде.
— Что ты делал все эти годы?
— Рано ложился спать.

kokorina
Сообщения: 103
Зарегистрирован: 29 июл 2009, 00:02
Репутация: 31
Команда: СКА 2004

Сообщение kokorina » 13 ноя 2011, 18:44

Насколько я видела, тренера занимаются там с детьми не по принципу к кому кто обратился, а по степени подготовленности ребенка отправляют его в ту или иную мини-группу. Так что не обязательно к кому то конкретно обращаться. А там уже сами увидите и сориентируйтесь.

Аватара пользователя
ska-petergof
Сообщения: 1563
Зарегистрирован: 15 сен 2008, 21:32
Репутация: 35
Команда: Динамо С Пб 2002

Сообщение ska-petergof » 13 ноя 2011, 20:47

Нудлз, постараюсь объяснить свою позицию.
Пример с общеобразовательной школой очень хорош и к месту. Давайте рассуждать логически. Кому нибудь приходило в голову нанимать репетитора из университета в садике или первом классе ( ну если конечно у вас в туалете вместо туалетной бумаги не гос знаки),что бы красиво научили писать палочки и крючочки ??? Потом существует мнение, что у ученых гениев почерки очень не разборчивые .
Далее, помните: Почему Петергоф ? http://forum.kidshockey.ru/viewtopic.ph ... 0&start=75 а не где 40 - 60 детей и один тренер.
Потом лично мое наблюдение и жизненный опыт подсказывает, что повторить ребенку, впрочем как и довольна таки зрелому человеку движения молодого и задорного парня не возможно. По многим не зависящим от их желания причинам. Ребенок на тренировках делает упражнение данное тренером адаптируя его под свои возможности и способности. Главный тренер в этом возрасте сосед стоящий рядом, у которого данное упражнение получается лучше. Ребенок стремится повторить, скопировать и добавить свое в движения своего конкурента.
Далее, на мой взгляд огромная ошибка тренеров и родителей, что в первый же день занятий на ребенка напяливают всю форму. В моем детстве форму не выдавали, пока не научат элементарным азам катания. Спрашиваю у тренера на фига в этом возрасте форма? Ответ логичный. На фига мне ответственность за синяки и ссадины. А как научить "крючочкам" и "палочкам" если ни чего не гнется.
По этому если водить парочку другую орлов в какую нибудь "мегу" или зимой на пруд ( но максимум коньки и шлем) толку будет больше, впрочем как и денег.
Но, у богатых свои причуды, мне этого не понять.
СКА зка - быль, да в ней намёк. Добрым молодцам урок

одетая в голое
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 12 ноя 2011, 15:28
Репутация: 0

Сообщение одетая в голое » 14 ноя 2011, 10:41

О-ля-ля...только с работы пришла, а тут целый опус.Ребята, спасибо за отклики!
По-поводу надо или нет...лично я настолько делетант в этом вопросе,понимаю одно-мы поздновато все же пришли и надо нагонять,а времени ни так и много,хочется,чтоб подтянулся...
Согласен, для не удачников подкатки лучше тренировок
пока о удачливости говорить рано,мы слишком мало занимаемся и из имеющихся плюсов у нас только рост и хорошее телосложение для этого года :)
ничего,кстати не вижу,если в школе берут допуроки,если что-то не удается...а потом посредством репетиторства выстреливают,ничего стыдного и неудачливого ,на мой взгляд, нет...

Аватара пользователя
Нудлз
Сообщения: 1950
Зарегистрирован: 27 июл 2011, 10:07
Репутация: 189

Сообщение Нудлз » 14 ноя 2011, 10:47

ska-petergof писал(а): Кому нибудь приходило в голову нанимать репетитора из университета в садике или первом классе ( ну если конечно у вас в туалете вместо туалетной бумаги не гос знаки),что бы красиво научили писать палочки и крючочки ???
Да. Приходило. В СПб полным-полно всяких школ раннего развития... подготовки к школе... и т.п. - где, кроме развития речи, логики, моторики и т.п., "ставят" еще и руку выводят те самые крючочки и палочки. Неужели вы не водили своего сына в такого рода кружки? Вы не занимались с логопедом, который кроме произношения различных звуков, еще и заставляет чего то там в тетрадях обводить, штриховать, выписывать? Если "нет", то либо у вас гениальный ребенок, либо вы с малолетства махнули на него рукой. Если "да", то зачем? Ведь все равно пошел бы в первый класс, где весь класс в 30 человек, учитель рано или поздно все равно научил бы писать, читать и считать. Ведь не бывает же, чтобы кто то у нас в стране, поучившись в школе, не научился этому, правда?
Более того, лично знаком с милой девушкой репетитором, натаскивающей школьников на математику. Ее контингент - именно младшие школьники. Встречаются и первоклассники. Ну не идет у детей математика (тем более по Питерсону) - и всё тут. Кто то из родителей и плюют на это. А кто то, вздохнув, раскошеливает кошельки. Так что, ваш пример неудачен. Возможно ваш малютка хорошо и в школе и на льду - с чем я вас и поздравляю - но не всем так повезло, как вам. А других способов улучшить и/или ускорить усвоение новых знаний/навыков, кроме как дополнительных занятий не существует А их за бесплатно никто не проводит.



ska-petergof писал(а): Потом существует мнение, что у ученых гениев почерки очень не разборчивые .
Ну, во-первых, до всеобщего признания как ученого-гения малютке еще дожить надо. А вот хороший почерк может здорово облегчить жизнь уже сразу. И не факт, что помешает стать ученым. Кстати, существует еще и мнение, что ученые - гении еще и тово-с... Все с придурью. Вы точно хотите, чтобы ваш ребенок стал ученым - гением?

ska-petergof писал(а):Далее, помните: Почему Петергоф ? http://forum.kidshockey.ru/viewtopic.ph ... 0&start=75 а не где 40 - 60 детей и один тренер.
Ну да, помню. Логика в вашем выборе прослеживается очевидно, но все же... сугубо ИМХО... по моему ездить далековато...

ska-petergof писал(а):Потом лично мое наблюдение и жизненный опыт подсказывает, что повторить ребенку, впрочем как и довольна таки зрелому человеку движения молодого и задорного парня не возможно.
Но вот именно, что на индивидуальных тренировках ребенок не просто тупо повторяет за молодым и задорным парнем его движения. У молодого и задорного парня есть время разжевать-разложить-указать...хоть тыщщу раз одно и то же!...движения-скольжения. Молодые и задорные парни не просто показывают и требуют выполнения - они, при необходимости, ребенку ноги-руки переставляют, силой пригибают ко льду и так заставляют кататься, смотрят глаза в глаза и дудят в уши малютке безостановочно в течение часа. Мой малютка с индивидуальных тренировок выползал весь мокрый и взмыленный. А на командных мог и хитрить, и расслабляться, и выполнять упражнения не в полную силу - и при этом тренер не всегда это способен заметить при наличии на льду 30-40 человек. А у индивидуального тренера, по крайней мере, не расслабишься в течение целого часа. Хотя бы еще и потому, что очередь на выполнение упражнения не надо ждать.


ska-petergof писал(а): Далее, на мой взгляд огромная ошибка тренеров и родителей, что в первый же день занятий на ребенка напяливают всю форму. В моем детстве форму не выдавали, пока не научат элементарным азам катания. Спрашиваю у тренера на фига в этом возрасте форма? Ответ логичный. На фига мне ответственность за синяки и ссадины. А как научить "крючочкам" и "палочкам" если ни чего не гнется.
Ну и в этом утверждении логика есть. Как есть она и в том, что в защите (в щитках) техника катания здорово отличается от катания без защиты. Хотя бы потому, что просто центр тяжести значительно меняется в панцире, другие мышцы работают при катании когда ребенок таки преодолевает "сопротивление материалов" и начинает сгибать ноги. Во всяком случае, в "Серебряных Львах" тренеры именно этим объясняли, в свое время, требования надевать форму сразу... ну или почти сразу.... в полной комплектации. Они там даже уже подросшим малюткам прямо запрещают кататься на роликах, например. Говорят, не те мышцы работают и техника торможения совершенно другая. О как! А вы говорите зачем вся форма....

ska-petergof писал(а): По этому если водить парочку другую орлов в какую нибудь "мегу" или зимой на пруд ( но максимум коньки и шлем) толку будет больше, впрочем как и денег.
Но, у богатых свои причуды, мне этого не понять.
Это да. Так и есть. Польза от т.н. "свободного катания" и особенно на свежем воздухе - когда ребенка никто не заставляет делать определенные упражнения в определенной последовательности - огромная. Все говорят. Притом, еще лучше не просто кататься, а играть на том самом пруду (в "Меге" это невозможно). В ситуации, когда ребенок катается на фоне положительных эмоций, когда на него не давит отвественность за результат или необходимость выполнять правильно определенные упражнения, считается, интуитивно запоминает своей мышечной памятью все хоккейные движения, которые тем не менее вынужден выполнять... и выбирать сам в зависимости от ситуации , как никогда хорошо. Опять же, можно спорить как лучше кататься - в защите или без - но все знающие люди, кого знаю, однозначно считают, что "свободное катание" должно быть.
— Что ты делал все эти годы?
— Рано ложился спать.

одетая в голое
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 12 ноя 2011, 15:28
Репутация: 0

Сообщение одетая в голое » 14 ноя 2011, 10:54

Знаете ,такие вопросы,возникающие на сайте,да ещё под таким ,я бы сказала,эксгибиционистским ником,вызывает большие подозрения.
подозрения то в чем?
Особенно если учитывать,что вы вчера весь день и всю ночь на сайте провисели в обнажённом,предполагаю,виде перед экраном.
н-да...ушла на дежурство и зависла на форуме не отключив,правда,наверно,криминал...
Для того,чтобы узнать про индивидуальные подкатки,вовсе не обязательно залезать на сайт,а достаточно осведомиться у любой мамаши в команде.2 месяца достаточный срок,чтобы узнать всю хоккейную подноготную со всеми её потрохами.
ой ли?так и поступила,НО!что-то тренеру пока не до подкаток,увы...
Вас послушать,в принципе,можно ограничивать свое общение мамашками командными... :weep:
Я вообще удивляюсь,сколько патологических личностей на сайте ошивается,чего только стоят такие ники,как антихрист,смерть(на латыни),скопец...
хотите подискутировать об этом?
----
жаль,что
Ваш вот наводит на мысли непристойные.
Ажно оторопь берёт!Брррр.
нууу эт кто как воспитан :)

Аватара пользователя
Нудлз
Сообщения: 1950
Зарегистрирован: 27 июл 2011, 10:07
Репутация: 189

Сообщение Нудлз » 14 ноя 2011, 11:04

ska-petergof писал(а): Согласен, для не удачников подкатки лучше тренировок :bye:
Ну...Все мы где то неудачники... Даже если ваш ребенок выиграл 1-е место в прошлом году, но, при этом, играл во 2-м звене, то он неудачник относительно хокеров 1-го звена вашей же команды... Если он был в 1-й пятерке, но, при этом, не стал лучшим бомбардиром/снайпером/защитником - то он тоже неудачник... Если он даже и лучший снайпер, то все его достижения ничего не значат на фоне лучшего снайпера из какого-нибудь там ЦСКА из ОЧМ... Ну и т.д. Всегда есть к чему стремиться. "Одетая в голое" лично ... и масса других родителей... стремятся, всего лишь, чтобы их дети хорошо катались на коньках... пусть и в любой пятерке... - для этого тратят свое время и деньги на подкатках. Хорошо ли их сразу всех огульно записывать в "неудачники"? Кстати, ведь еще и неизвестно кто и где завтра будет - на каком месте, в какой команде и в какой пятерке... Сглазить своего малютку - такой безаппеляционностью про "неудачников" - не боитесь?
— Что ты делал все эти годы?
— Рано ложился спать.

одетая в голое
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 12 ноя 2011, 15:28
Репутация: 0

Сообщение одетая в голое » 14 ноя 2011, 11:13

"Одетая в голое" лично ... и масса других родителей... стремятся, всего лишь, чтобы их дети хорошо катались на коньках... пусть и в любой пятерке... - для этого тратят свое время и деньги на подкатках. Хорошо ли их сразу всех огульно записывать в "неудачники"?
знаете...вижу насколько сыну сейчас ПСИХОЛОГИЧЕСКИ тяжело от того ,что он последний/я не говорю ,что худший или неудачник/,пытаюсь как-то словами поддержать,в то же время хочется поддержки ощутимой/подкатами скажем/

Аватара пользователя
Нудлз
Сообщения: 1950
Зарегистрирован: 27 июл 2011, 10:07
Репутация: 189

Сообщение Нудлз » 14 ноя 2011, 11:21

одетая в голое писал(а):НО!что-то тренеру пока не до подкаток,увы...
А вы у своего тренера хотите подкатываться что ли? Существует точка зрения - мне ее когда то изложили знающие люди, я вам ее перескажу, а вы уж сами смотрите - что делать это не оптимально. По моему, доводы вполне резонны...
Во-первых, потому, что обогатить свой багаж знаний и навыков из другого источника всегда небесполезно. Во-вторых, потому, что, мол, вот сейчас у вас деньги есть и вы можете своему ребенку позволить купить ударную дозу катания, а завтра денег не будет... или он просто будет чрезмерно уставать... или не будет времени возить на подкатки - и вы захотите перестать подкатываться... А ваш тренер и обидится. С тренером со стороны прервал отношения - ничего не объясняя и по окончании курса - и ауфидерзеен... Никто никому не должен. А со своим надо будет по крайней мере объясняться - почему это он раньше с вас имел некую сумму денег в месяц, а теперь не будет иметь. Это его может здорово огорчить и напрячь ваши взаимоотношения.
Ну, говорят, правда, в будущем могут все равно наступить такие времена, когда настойчивый тренер сможет навязать вам оплату за подкатки с ним... а то и без подкаток :yes: ... одну только оплату - а без нее (оплаты) и жизни никакой малютке в команде не будет... нет бабуле - нет выходов на лед в играх... - но это уж будет не прям вот сейчас, по крайней мере, судя по тому, что вы только начинаете кататься... Удачи! :yes:

Добавлено спустя 3 минуты 14 секунд:
одетая в голое писал(а): знаете...вижу насколько сыну сейчас ПСИХОЛОГИЧЕСКИ тяжело от того ,что он последний/я не говорю ,что худший или неудачник/,пытаюсь как-то словами поддержать,в то же время хочется поддержки ощутимой/подкатами скажем/
Понимаю вас абсолютно. И именно то и суть в том, что совершенно незачем у ребенка порождать психологию лузера. И для того, чтобы она не сформировалась - никаких денег на подкатки не жалко.
— Что ты делал все эти годы?
— Рано ложился спать.

Ответить

Вернуться в «Межсезонная и дополнительная подготовка»