Техника катания (визит в г. Сургут (10 - 15 апреля), майские сборы 28 апреля - 8 мая) г. Сасово)

Информация о подкатках, летних лагерях, сборах, интернациональных школах, школах хоккейного мастерства, мастер-классах
Аватара пользователя
OLGA_
Сообщения: 491
Зарегистрирован: 09 окт 2011, 15:50
Репутация: 28
Команда: Вымпел-Снежные барсы
Откуда: Москва

Сообщение OLGA_ » 12 янв 2018, 00:26

Константин из города Москва написал(а) 11.01.2018 в 22:18:

Были на сборах первый раз ,ребенок занимается второй год, ему понравилось на столько, что в последний день попросил остаться еще на неделю. Всему тренерскому составу большое спасибо за настоящий профессионализм! Ребенок реально начинает любить хоккей и тренировки. Меня лично данные сборы заставили серьезно задуматься о существующих тенденциях в детском хоккее , их направленности и корректности. Ждем следующих сборов с нетерпением!

pinhockey
Сообщения: 752
Зарегистрирован: 10 ноя 2014, 16:15
Репутация: 52

Сообщение pinhockey » 12 янв 2018, 21:59

Всем доброго времени суток !

...увы, я совсем забыл ещё об одном рекорде... поменьше бы было таких рекордов !!!

Мы очень рады, что родители юных хоккеистов, работавших на наших сборах откликнулись на призыв о сборе средств на лечение лейкемии для юной жительницы г. Сасово... Вот так получилось... Ещё недавно человек жил полной жизнью, прекрасно учился, и хорошо играл в баскетбол, а сегодня беда постучалась в дом...
Наши родители постарались оказать посильную помощь... попутно собрав за один раз рекордную сумму..

Низкий поклон всем вам !!!

Всем здоровья и удачи ! 

Аватара пользователя
OLGA_
Сообщения: 491
Зарегистрирован: 09 окт 2011, 15:50
Репутация: 28
Команда: Вымпел-Снежные барсы
Откуда: Москва

Сообщение OLGA_ » 13 янв 2018, 14:22

Александр из города Сасово написал(а) 13.01.2018 в 13:17:

На сборах были в первый раз,и уверен что будем и дальше заниматься с тренерами данной школы.По той простой причине что весь тренерский состав мастера своего дела.Каждому ребенку уделяется внимание,к отстающим оно повышенное.Работа с детьми выстроенна таким образом,чтобы каждый ребенок за время сборов.вынес для себя максимум навыков,и при этом детей не перегружают.Отдельное спасибо за внимание к родителям.Всем СПАСИБО и до новых встреч в САСОВО!!!!!

anasta_333
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 18 янв 2018, 15:26
Репутация: 1

Сообщение anasta_333 » 22 янв 2018, 12:29

Здравствуйте) 
Подскажите пожалуйста кто ведёт тренировки по сб в Крылатском? 

и хотелось бы поподробнее узнать про сборы весной? Для "зелёных"  хоккеистов, которые первый раз собираются посетить данное мероприятие))))

Аватара пользователя
OLGA_
Сообщения: 491
Зарегистрирован: 09 окт 2011, 15:50
Репутация: 28
Команда: Вымпел-Снежные барсы
Откуда: Москва

Сообщение OLGA_ » 22 янв 2018, 20:20

anasta_333 писал(а): сообщение
22 янв 2018, 12:29
Здравствуйте) 
Подскажите пожалуйста кто ведёт тренировки по сб в Крылатском? 

и хотелось бы поподробнее узнать про сборы весной? Для "зелёных"  хоккеистов, которые первый раз собираются посетить данное мероприятие))))
Здравствуйте!

Приглашаем Вас на тренировки для начинающих

по субботам 8.15 - 9.15

КАТОК «SKAZKA»  Крылатская ул., 18

Стоимость 2000 руб

Тренеровки ведет основной тренер Школы Техники Катания 
Данил Александрович Кареба

Звоните и приезжайте! +7 (999) 977-77-63

 Изображение

Аватара пользователя
OLGA_
Сообщения: 491
Зарегистрирован: 09 окт 2011, 15:50
Репутация: 28
Команда: Вымпел-Снежные барсы
Откуда: Москва

Сообщение OLGA_ » 23 янв 2018, 20:07

Татьяна из города Долгопрудный написал(а) 22.01.2018 в 20:18:

Здравствуйте! Хочется поделиться эмоциями от прошедших сборов. Все было просто на пять с плюсом! Ребенок начал кататься,именно кататься,сгибать ноги,наклонять конек,работать корпусом. Тренера настолько грамотно показывают и рассказывают,что дети начинают это делать! Восьмерок крутили столько,что порой у родителей кружилась голова,но ребенок выходил и спрашивал,а когда следующая тренировка))) И это главный показатель для меня лично) Спасибо всем большое за организацию и за наших мальчишек!!!

Аватара пользователя
OLGA_
Сообщения: 491
Зарегистрирован: 09 окт 2011, 15:50
Репутация: 28
Команда: Вымпел-Снежные барсы
Откуда: Москва

Сообщение OLGA_ » 27 янв 2018, 13:12

Работая один год с командой,
наш тренер Данил Александрович получил награду в первом же сезоне


Изображение

Изображение


Следите за новостями! Подписывайтесь https://www.instagram.com/roukin.ru/


Изображение

pinhockey
Сообщения: 752
Зарегистрирован: 10 ноя 2014, 16:15
Репутация: 52

Сообщение pinhockey » 28 янв 2018, 02:21

Ещё раз поздравлю коллег-дружков-товарищей !!!)))))
Очень приятно ! Молодцы !
Тем более, что абсолютно точно знаю об их горячем желании без остатка посвятить себя тренерской профессии... Желаю им огромной удачи !

Ну, а жизнь продолжается...
Сразу после январских сборов получило продолжение наше сотрудничество с Хоккейной Школой "Титан" (г. Сургут). Приглашение было принято без долгих раздумий -- поработать с частной (реально частной, без всяких натяжек) школой -- это всегда очень интересно ! ...огромным количеством информации и уникальным опытом всегда делится владелец "Титан-арены" -- Д. Ю. Филиппов.
...с удивлением узнаёшь, что частная организация подобного рода может быть прибыльной (ну, уж точно не убыточным -- привет муниципальным ЛД) ! И что штат сотрудников в количестве 15 человек вполне достаточен для полноценного функционирования объекта ! И что сотрудники эти могут не хамить клиентам, причём для них это совершенно естественно -- никаких усилий они над собой не делают ! И что наличие злого-огромного дядьки охранника, вкупе с жёсткой пропускной системой совсем не обязателен !
Чудны-дела твои, Господи !))))))
Надеемся, что наше присутствие во глубине Сибири, тоже не было бесполезным !
Достаточно давно нами подмечено, что практически в каждом регионе присутствуют свои особенности в отношении к спорту вообще и к хоккею в частности со стороны родителей юных спортсменов. Выяснилось, что Сибирь отличается очень своеобразным подходом к подбору спортивного инвентаря (а именно коньков)... Увы, подход этот не отличается правильностью... Однако, были приложены некоторые усилия для того, чтобы исправить положение...)
Надеемся, что и после этого визита сотрудничество будет продолжено !

И снова о грустном...
И всё случаи из реальной жизни...
В Сургуте меня попросили поработать с одним юным хоккеистом (на деле оказавшимся очень неплохо подготовленным !). И первое, что бросилось мне в глаза -- парень не хотел идти на каток один -- думая, что никто ничего не слышит и не видит почти со слезами умолял отца не оставлять его одного. Затем в течении почти 15 минут просто боялся подъехать ко мне близко... При этом мальчик явно был не труслив.
Увы, в разговоре с отцом подтвердились мои худшие предположения -- парень (как и вся команда) был просто прибит и раздавлен бурным темпераментом тренера... С начала года, когда, команда проиграла несколько матчей подряд, единственным способом общения тренера с игроками стала громкая ругань, сдобренная ударами клюшки по борту и стенам, а также метанием различных предметов в раздевалке... Как следствие -- половина ребят на грани того, чтобы завязать с хоккеем, другая половина подумывает о смене ДЮСШ, все боятся совершить ошибку на площадке, абсолютно перестали проявлять какую-либо инициативу, стараясь побыстрее избавляться от шайбы. ...тренировки превратились в изощрённую пытку... однако, наставник уверен, что он находится на верном пути !!!
Я уже почти забыл об этом эпизоде, ...однако сегодня ко мне приехали несколько совсем юных хоккеистов с родителями из ещё одной нестоличной ДЮСШ. И снова в разговоре была озвучена та же проблема -- постоянное давление тренера на детей. Опять же после серии проигранных матчей (я несколько раз просмотрел эти матчи на видео -- ребята подготовлены во всех отношениях слабо ! -- видна работа тренера !) -- ребятам на каждой тренировке упорно вдалбливается, что они бездари и лузеры, многим из них, ещё вчера игравшим в первой группе открытым текстом было предложено бросать хоккей за полной профнепригодностью -- 8-ми летним детям !!!!!
Впрочем, думаю, что картина будет более ясной, если уточнить, что это тот же персонаж, который заставил своих более старших подопечных несколькими неделями раньше, в наказание за проигранный матч, пропрыгать лягушкой на максимуме 47 раз по 30 метров (в разгар сезона !!! -- см. посты выше).

Комментарии тут, как говориться, излишни...

Всем здоровья и удачи !

Отправлено спустя 10 минут 57 секунд:
ВОСКРЕСЕНЬЕ :

АВИАПАРК -- 10.00, 11.30, 13.00
ЛЕДО -- 15.15.

pinhockey
Сообщения: 752
Зарегистрирован: 10 ноя 2014, 16:15
Репутация: 52

Сообщение pinhockey » 02 фев 2018, 14:13

Всем доброго времени суток !

Увы, опять о грустном...
...где-то тут на форуме есть ветка про то, что "тренер хоккейной команды -- вор !".
В ветке этой бурно обсуждается несанкционированный, околозаконный переход юного хоккеиста из одной команды в другую... Все форумчане, участвующие в дискуссии, склоняются к тому, что тренер "команды-вампира" всё-таки неправ. 
Но бывает и по другому. Как вам такая ситуация:
из провинциальной, практически деревенской школы в ДЮСШ областного нестоличного города перебирается молодой человек... В 15-ти летнем возрасте перебирается !!! Не проходя "серьёзную хоккейную науку" ни у одного специалиста.  И с ходу становится ведущим игроком первой пятёрки, мало того -- лучшим бомбардиром своей зоны в первом круге (в данный момент также является лидером бомбардирской гонки), с ходу задвинув на задний план всех тех, кого уже несколько лет готовили "тренеры-профессионалы" (как водится, с применением всевозможных "отборов-конкуренций-мотиваций и пр.").
Учитывая тот факт, что перед сезоном команда этого возраста этой самой ДЮСШ с трудом набирала полный состав на сезон, появление этого паренька было для них манной небесной...
Логично, что к этому мальчику стали проявлять интерес некоторые другие клубы, рангом, скажем так повыше.
Но, узнав об этом, тренер команды довёл до сведения пацана, что "если вдруг надумаешь куда-то собраться, то лавка тебя ждёт до конца сезона. И меньше чем за 300 000р. никогда и никуда ты не уйдёшь. Так, что если хочешь лучшей доли, то готовь бабки..."
...думаю, излишне говорить, что вклад именно этого наставника и именно этой школы (7 месяцев работы) в развитие хоккеиста был "непомерно огромен"...

...пойдём дальше...
Недавно довелось поработать с ещё одним неплохим юным хоккеистом из ещё одной нестоличной ДЮСШ.
Во время общения с его отцом, меня до глубины души поразил тот факт, что парень плотно сидит на доппитании, регулярно употребляя белковые напитки и биодобавки. В 11 лет !!!
Я-то поначалу грешным делом подумал, что это блажь родителя, думал, что отец хочет помочь игроку "оказаться на Луне раньше времени"... Однако, выясняя подробности, понял, что это является банальной необходимостью, т. к. ребятишки получают на тренировках лошадиные для своего возраста нагрузки -- в минуты, секунды, килограммы, километры углубляться не буду..., но поверьте показатели очень впечатляют. А всё на самом деле очень просто -- тренер всерьёз вознамерился занять первое место в своей группе, от того и выплёскивает свой трудовой энтузиазм на юных воспитанниках... А ребята, приходя домой, просто валятся с ног от усталости, засыпая порой, не успев полностью раздеться.

...очень порадовал тот факт, что в Сибири ещё широко не известно понятие "вальгус"...
В смысле врачи-то об этой патологии знают, им по штату положено, тогда как родителям ещё не успели запудрить мозги ненужной информацией.
Ведь в центральном регионе диагноз "вальгус" ставится всем ребятам через одного... А чего ? Очень удобно !!!
Врачам -- запретить заниматься хоккеем и тем самым снять с себя всякую ответственность (это в провинции), либо направить на платные курсы лечения и изготовления ультрадорогих спортивных ортопедических стелек (это в столице). Тренерам -- повод для того, чтобы не заморачиваться нудным и долгим тренировочным процессом, направленным на обучение ребят владением коньками (в основном катанием на рёбрах) -- "вальгус же у вас... не дано вам просто !"
На деле же тяжёлый вальгус встречался мне ровно один раз за почти 20 лет работы в спорте !!! И это было просто ужасно -- по факту инвалидность... Парень очень старался но ему пришлось завершить занятия хоккеем.
Все остальные случаи -- поле деятельности для компетентных докторов и добросовестных тренеров.
Вот так-то...


Ну и вкусное на третье...
Общаясь в последнее время с большим количеством родителей, чьи дети посещали достаточно много тренировочных лагерей разной направленности, я просто диву давался от осознания того, какими потоками грязи тренеры той или иной школы поливают конкурентов...
Ну, обвинения в некомпетентности, стали уже общим местом, сами этим грешим порой...
Однако на деле всё гораздо круче... Не буду углубляться в кучу грязного белья, скажу только что обвинения коллег в ПЕДОФИЛИИ являются далеко не самыми страшными !!! Вы только вдумайтесь !!! ...вот так прямо в лоб (в смысле публично, за глаза) ! ...вообще без каких-либо доказательств !!! ...именно в этом !!!
Особенно усердствует в этом одна очень известная школа, одного очень известного персонажа, который постоянно и небезуспешно пиарится на этом сайте, проводя свои мероприятия в разных уголках страны...
Ребят, я конечно всё понимаю, "конкуренция" и всё такое... Но давайте уж не будем опускаться до вершин лондонского дна !!! Всё таки один хлеб едим и знаем настоящую цену тренерского труда...

Всем удачи !   

pinhockey
Сообщения: 752
Зарегистрирован: 10 ноя 2014, 16:15
Репутация: 52

Сообщение pinhockey » 03 фев 2018, 23:14

Всем доброго времени суток !

АВИАПАРК -- 10.00, 11.30, 13.00.
ЛЕДО -- 15.15.


Всем удачи !

Pups
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 26 дек 2015, 22:07
Репутация: 0

Сообщение Pups » 08 фев 2018, 13:44

pinhockey писал(а): сообщение
28 янв 2018, 02:32
Ещё раз поздравлю коллег-дружков-товарищей !!!)))))
Очень приятно ! Молодцы !
Тем более, что абсолютно точно знаю об их горячем желании без остатка посвятить себя тренерской профессии... 


Парни, поздравляю!!! Вы реально молодцы!!! Мы к вам еще раз обязательно приедем!!!👍👍👍

И снова о грустном...
И всё случаи из реальной жизни...
В Сургуте меня попросили поработать с одним юным хоккеистом (на деле оказавшимся очень неплохо подготовленным !). И первое, что бросилось мне в глаза -- парень не хотел идти на каток один -- думая, что никто ничего не слышит и не видит почти со слезами умолял отца не оставлять его одного. Затем в течении почти 15 минут просто боялся подъехать ко мне близко... При этом мальчик явно был не труслив.
Увы, в разговоре с отцом подтвердились мои худшие предположения -- парень (как и вся команда) был просто прибит и раздавлен бурным темпераментом тренера... С начала года, когда, команда проиграла несколько матчей подряд, единственным способом общения тренера с игроками стала громкая ругань, сдобренная ударами клюшки по борту и стенам, а также метанием различных предметов в раздевалке... Как следствие -- половина ребят на грани того, чтобы завязать с хоккеем, другая половина подумывает о смене ДЮСШ, все боятся совершить ошибку на площадке, абсолютно перестали проявлять какую-либо инициативу, стараясь побыстрее избавляться от шайбы. ...тренировки превратились в изощрённую пытку... однако, наставник уверен, что он находится на верном пути !!!
Я уже почти забыл об этом эпизоде, ...однако сегодня ко мне приехали несколько совсем юных хоккеистов с родителями из ещё одной нестоличной ДЮСШ. И снова в разговоре была озвучена та же проблема -- постоянное давление тренера на детей. Опять же после серии проигранных матчей (я несколько раз просмотрел эти матчи на видео -- ребята подготовлены во всех отношениях слабо ! -- видна работа тренера !) -- ребятам на каждой тренировке упорно вдалбливается, что они бездари и лузеры, многим из них, ещё вчера игравшим в первой группе открытым текстом было предложено бросать хоккей за полной профнепригодностью -- 8-ми летним детям !!!!!

Ровно то же самое происходит и у нас. Сын тресется и боится сделать ошибку. Синяя линия для него предел за который нельзя заступать, иначе-смерть для защитника. Про хождение гуськом- прям как с нас списано. Именно поэтому привез сына к вам на январские сборы. Спасибо огромное, теперь не боится брать игру на себя!👍Но к этому  "тренеру" я сына больше не отдам. 

pinhockey
Сообщения: 752
Зарегистрирован: 10 ноя 2014, 16:15
Репутация: 52

Сообщение pinhockey » 08 фев 2018, 19:14

Вечер добрый !

Есть возможность провести тренировочные занятия в ПЯТНИЦУ, СУББОТУ и ВОСКРЕСЕНЬЕ.

ЛЕДО:
ПЯТНИЦА -- 10.00, 12.00, 14.00
СУББОТА -- 13.30
ВОСКРЕСЕНЬЕ -- 15.15.

АВИАПАРК:
ПЯТНИЦА -- любое время с 11.00 (по записи).
СУББОТА -- любое время с 10.00 (по записи).
ВОСКРЕСЕНЬЕ -- 10.00, 11.30, 13.00.


СМС -- подтверждение (запись) строго обязательны !!!  

Всем удачи !
 

pinhockey
Сообщения: 752
Зарегистрирован: 10 ноя 2014, 16:15
Репутация: 52

Сообщение pinhockey » 08 фев 2018, 23:04

-- В своей карьере я видел много великих игроков. Но лучшим и самым талантливым был Александр Могильный. Экстраординарный хоккеист, катание, владение клюшкой, бросок, понимание игры -- всё было при нём.

К. Рэмзи (главный тренер сборной Словакии); 8 февраля, 2018г.; Р-Спорт 

Отправлено спустя 10 минут 56 секунд:
-- Щербак -- быстрый талантливый форвард с гладким катанием. Он здорово видит площадку, отличный плеймейкер.

М. Бержевен (генеральный менеджер Montreal Canadiens); 5 февраля, 2018г.; www.nhl.com 

Отправлено спустя 8 минут 20 секунд:
-- Катание в полном порядке. Очень зрячий. Может отдать потрясающую передачу, показав что-то другое. --Может обыграть на ровном месте.

А. Свечников (о Расмусе Далине); 7 февраля, 2018г.; www.nhl.com

pinhockey
Сообщения: 752
Зарегистрирован: 10 ноя 2014, 16:15
Репутация: 52

Сообщение pinhockey » 14 фев 2018, 03:01

Всем доброго времени суток !

Буду по работе в С.-Петербурге 15-го, 16-го и 17-го февраля. Если у кого-то возникнет желание поработать -- сделаю это с удовольствием !
Пишите на мобильный.

Всем удачи !

77ww77
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 05 фев 2018, 02:18
Репутация: 4

Сообщение 77ww77 » 18 фев 2018, 00:20

Игорь Андреевич, мы с сыном благодарим Вас за 3 урока для нас в Санкт-Петербурге. Вы, человек идейный и у Вас удивительный подход к обучению катанию, спасибо Вам за это, сейчас это действительно редко встретишь. При первой же возможности увидимся ещё, а пока будем пользоваться новой заточкой коньков и теми знаниями, которые Вы донесли до нас. Как тренер не хвалит учеников сильно, так и мы не будем Вас хвалить сильно))) 

Ответить

Вернуться в «Межсезонная и дополнительная подготовка»