Спортивный психолог Хмилевская Яна

Информация о подкатках, летних лагерях, сборах, интернациональных школах, школах хоккейного мастерства, мастер-классах
Яна Хмилевская
Сообщения: 12
Зарегистрирован: 29 авг 2022, 14:40
Репутация: 4

Сообщение Яна Хмилевская » 05 сен 2022, 14:51

Спортивный психолог Хмилевская Яна. Более 10 лет в сфере хоккея, мой сын занимался 7 лет профессионально хоккеем, сейчас успешный киберспортсмен на международном уровне.  Я не понаслышке знаю все ваши чувства, страхи, мысли. Знаю, когда ребенок боится тренера, боится сделать ошибку, когда у ребенка пропала мотивация заниматься спортом дальше, когда есть конфликты в команде, когда трясет перед игрой так,что рук и ног не чувствуешь, когда все мысли только о том, как бы забить, но игра за игрой - ничего не выходит, закончить сейчас со спортом или искать другого тренера, другую команду. Я знаю, как помочь вашему спортсмену от 8 до 20 лет и старше. Консультация Онлайн- да это эффективно! Запись на консультацию в любой месенджер 89201260505 Больше полезной информации https://instagram.com/psychologist_v_sporte?igshid=YmMyMTA2M2Y= 
 Также работаю с тренерами, родителями спортсменов, командами. Стоимость первой консультации 1000 рублей 1 час.

RaKL
Сообщения: 14057
Зарегистрирован: 26 янв 2018, 11:20
Репутация: 817

Сообщение RaKL » 05 сен 2022, 15:54

Яна Хмилевская, не мог мимо пройти...
У вас сын киберспортсмен? И как? У вас нет возражений?
Дело какое?.. Я тут интервью смотрел, от Лысенкова, с Артемием Панариным. Артемий, как возможно вы знаете, открывает сеть своих ледовых арен, для юных хоккеистов. И там у него должен был быть этот самый "киберспорт". И насколько я понял, сам Артемий решил отказаться от этой идеи с киберспортом, потому что это "наркотик" такой, который забирает кучу времени. И что молодым ребятам, это точно не надо. ... зашли, мол, поиграть, и день пролетел...
Что думаете?
Дверь закрыта, но не заперта.

Яна Хмилевская
Сообщения: 12
Зарегистрирован: 29 авг 2022, 14:40
Репутация: 4

Сообщение Яна Хмилевская » 05 сен 2022, 19:09

RaKL, добрый день, "все есть яд и все есть лекарство". Я против гаджетов для детей дошкольного возраста, но современные дети  родились в цифровом мире. Они просто обязаны в этом разбираться. Чаще всего дети сидят в гаджетах, потому что у ребенка не развит кругозор, родителям прощу сунуть гаджет и освободить себе время. Мой ребенок до 13 лет занимался профессионально хоккеем и не сидел в гаджетах. А с 14 лет нашел себя в киберспорте, стал обеспечивать себя, теперь это его профессия. которая позволяет ему не зависеть от родителей, ставить цели, путешествовать по миру и тп. Это его выбор, я могу его в этом только поддержать. Он умный парень, начитанный, без вредных привычек, он не фанатик, который не может без этого жить, это его работа.
Что касается современных детей и их двигательной активности - это боль и беда современного цифрового мира, и это однозначна задача взрослых заинтересовывать детей, открывать спортивные школы и прочее, но тут вопрос доступности, все частные школы - это деньги, а не у всех родителей есть возможность водить ребенка в частную школу. Считаю, что эту проблема должна решаться на уровне государства, спорт должен быть доступен всем! 

def00
Сообщения: 304
Зарегистрирован: 27 фев 2019, 22:54
Репутация: 99

Сообщение def00 » 05 сен 2022, 22:12

Яна Хмилевская писал(а): сообщение
05 сен 2022, 19:09
спорт должен быть доступен всем!
тут надо сделать поправку, что физкультура должна быть доступна всем. А спорт (как спорт высших достижений) таковым быть не обязан. И это абсолютно разные подходы - первое про здоровье, второе про профессию и деньги

Яна Хмилевская
Сообщения: 12
Зарегистрирован: 29 авг 2022, 14:40
Репутация: 4

Сообщение Яна Хмилевская » 05 сен 2022, 22:35

Уроки физкультуры в школе доступны всем, но они не могут замотивировать современных детей, поэтому они все в гаджетах. Я говорю о системной проблеме. Не все станут спортсменами, но привить любовь к физической активности МОЖНО И НУЖНО! а для этого у детей должен быть доступ к спортивным секциям

Аватара пользователя
Снежный кот
Сообщения: 3251
Зарегистрирован: 13 янв 2016, 20:16
Репутация: -57

Сообщение Снежный кот » 06 сен 2022, 00:02

Яна Хмилевская писал(а): сообщение
05 сен 2022, 22:35
Уроки физкультуры в школе доступны всем, но они не могут замотивировать современных детей, поэтому они все в гаджетах. Я говорю о системной проблеме. Не все станут спортсменами, но привить любовь к физической активности
проблема не в детях, а в том, что любая сш ныне превратилась в сугубо профессиональное отделения детского спорта, как таковой детский спорт исчез, потому дети логично занимаются доступными средствами занятия досуга...,есть абсолютная несоразмерность выделяемых средств и матобеспечения относительно к количеству привлекаемых к занятиям, посему "золотой возраст" раннего детского взросления отрезан от т.н. "спорта"...,

RaKL
Сообщения: 14057
Зарегистрирован: 26 янв 2018, 11:20
Репутация: 817

Сообщение RaKL » 06 сен 2022, 00:08

def00 писал(а): сообщение
05 сен 2022, 22:12
Яна Хмилевская писал(а): сообщение05 сен 2022, 18:09
спорт должен быть доступен всем!

тут надо сделать поправку, что физкультура должна быть доступна всем. А спорт (как спорт высших достижений) таковым быть не обязан. И это абсолютно разные подходы - первое про здоровье, второе про профессию и деньги
def00, я не соглашусь. Физкультура, это да, это массовое дело. Но ведь, нам про хоккей этот наш, обещают (в уши льют из каждого "утюга"), что сделать его обязательно НАДО- массовым! Значит, это тоже физ-ра? Только на льду, и с клюшкой? Так-то, очень похоже.
А что касательно спорта... Спорт, в моём понимании, делится на два различных направления:
- Олимпийский (который как раз государством обеспечиваемый, приносящий государству какому - престиж стране, на ряду со спортивным и экономическим развитием, ну и политические моменты). Это направление, обязано быть доступным.
- и Профессиональный (который частный и коммерческий, приносящий долю прибыли владельцам и з/п по контрактам участникам). Тут, подход будет избирательным. И на кону - деньги.
Дверь закрыта, но не заперта.

Яна Хмилевская
Сообщения: 12
Зарегистрирован: 29 авг 2022, 14:40
Репутация: 4

Сообщение Яна Хмилевская » 06 сен 2022, 10:17

Снежный кот, ДОБРЫЙ ДЕНЬ, наши дети прекрасные, уникальные, самый лучшие! конечно проблема не в детях, гаджеты - это лишь следствие системы. Если бы ребенок мог сам пойти в любую СШ,как это было раньше в одну, другую, понять, где его. Но ,к сожалению, даже если СШ без оплаты, то требуется форма - это деньги, соревнования - деньги, сдать на пояс - деньги т.п. Не все семьи могут себе это позволить. Сейчас спорт - это бизнес, поэтому мы и теряем много одаренных в спорте детей. Потому что родителям некогда водить, нет денег и другое. А государство не оказывает на начальном этапе той поддержки, которая необходима. Отдельная роль родителей в расширении кругозора своего ребенка, пример родителей, доверительные беседы и т.п. Любое воспитание - это система. Каждый ребенок - это алмаз, и задача взрослых сделать из него Бриллиант!

Отправлено спустя 12 минут 35 секунд:
RaKL, до того,чтобы дойти Олимпийского спорта в вашем понимании, родителям приходиться вложится не один миллион в ребенка. А потом -да, государство поможет, при условии,что ребёнок будет давать результат, а если нет опять деньги родителей.
Доступность хоккея или другого вида спорта - это, когда есть лед, когда его обслуживают. Построить каток не решение проблемы, строят их, а потом они стоят, потому что залить лед некому, убрать снег некому и тп. Когда форма бесплатная, когда ребенок сам может прийти на тренировку. Когда лед рядом с домом. Когда тренер вкладывает душу в своих воспитанников. Когда система направлена не на получение очков здесь и сейчас, а направлена на воспитание МАСТЕРОВ своего дела! Развитие таланта в ребенке. Не все станут Олимпийскими Чемпионами, Чемпионами Мира и т.п. Но доступность спорта поможет взрастить Талант.

Сейчас спорт - это бизнес. Доступен тех, у кого есть деньги и связи. А еще много терпения, характер. На детском уровне более все доступно, а вот переход в МХЛ...я каждый день слышу истории "доступности" спорта...увы!

Ваш вопрос был изначально про гаджеты - повторюсь еще раз , гаджеты не зло, это тоже бизнес. Бизнес с большими деньгами, более доступный, чем СПОРТ, например, тот же хоккей. все есть яд и все есть лекарство. А про систему спорта, хоккея  итп можно говорить бесконечно. Хорошего Вам дня!

def00
Сообщения: 304
Зарегистрирован: 27 фев 2019, 22:54
Репутация: 99

Сообщение def00 » 06 сен 2022, 13:10

RaKL писал(а): сообщение
06 сен 2022, 00:08
Физкультура, это да, это массовое дело
Физкультура - это способ государства тратить меньше денег на лечение граждан. Т.е. это про здоровье граждан и она должна быть массовой и чуть ли не обязательной (сюда же можно отнести спортплощадки, катки, велодорожки, я вот в сельском доме культуры в деревне на даче нашёл себе соперников и нам выделяют бесплатно волейбольный зал).
Спорт - это конечно престиж и т.п. но со здоровьем он не имеет ничего общего (наоборот, спорт - это враг здоровья): работа организма на пределе, требования к генетике, травмы - это все как раз про профессиональный спорт. И деньги как раз сюда же. Проф.спорт - это профессия, как инженер, как строитель. Разумеется, есть свои плюсы и минусы, не всем подходит.

Киберспорт же - это тоже уже огромная индустрия бизнеса и профессия. Насколько я знаю, аудитория киберспорта уже превышает аудитории хоккея и футбола в РФ вместе взятых. И конкуренция там сейчас тоже есть и раз это стало бизнесом (и в какой-то степени - шоубизнесом), то там уже стало важно нормально выглядеть и заниматься физкультурой. Мало того, киберспорт у нас полностью легализован и есть даже нормативы по физ.подготовке киберспортсменов.
 
Яна Хмилевская писал(а): сообщение
06 сен 2022, 10:30
Бизнес с большими деньгами, более доступный, чем СПОРТ, например, тот же хоккей
Тут не соглашусь, для киберспорта требуется хороший интернет канал (это копейки - 2-3р тысячи в месяц), хороший компьютер - а это уже сравнимо по стоимости с полной экипировкой юниора (и устаревает примерно раз в год), своя комната и хорошая мебель (чтобы не заработать осанку креветки), в идеале абонемент в фитнес и персональный тренер там. Разве что кумовство и коррупция еще не сожрали эту индустрию: она еще молода и нужных связей еще нет.
 

Яна Хмилевская
Сообщения: 12
Зарегистрирован: 29 авг 2022, 14:40
Репутация: 4

Сообщение Яна Хмилевская » 06 сен 2022, 13:19

def00, Киберспорт - это целая система, и если этим заниматься профессионально, то конечно здесь тоже нужна соответствуешь подготовка  и техническая и психологическая и т.п.И это уже профессия, как у моего сына. Но я так понимаю вопрос был про гаджеты,которые доступны всем в отличие от СПОРТА, по вышеуказанном причинам. Так как я и в хоккее 10 лет, благодаря сыну, и в киберспорте 3 года, то мне обе эти "кухни" знакомы изнутри и снаружи. Можно много про это говорить. Хорошего дня!

RaKL
Сообщения: 14057
Зарегистрирован: 26 янв 2018, 11:20
Репутация: 817

Сообщение RaKL » 06 сен 2022, 13:21

def00 писал(а): сообщение
06 сен 2022, 13:10
Яна Хмилевская писал(а): сообщение
06 сен 2022, 09:30
Бизнес с большими деньгами, более доступный, чем СПОРТ, например, тот же хоккей

Тут не соглашусь, для киберспорта требуется хороший интернет канал (это копейки - 2-3р тысячи в месяц), хороший компьютер - а это уже сравнимо по стоимости с полной экипировкой юниора, своя комната и хорошая мебель (чтобы не заработать осанку креветки), в идеале абонемент в фитнес и персональный тренер там. Разве что кумовство и коррупция еще не сожрали эту индустрию: она еще молода и нужных связей еще нет.
def00, бытует такое мнение, что впервые в Истории Человечества, у простых граждан - пролетариев (это те, у которых ничего нет кроме своих детей) появилась возможность приобрести, овладеть, и использовать "передовые средства производства". Об этом речь. Это конечно отрадно и удивительно. Ну и радостно ))) что хоть так, мы, простые люди можем о себе заявить, и даже вырваться из этой непроглядной зависимости от эксплуатирующего нас класса.
def00 писал(а): сообщение
06 сен 2022, 13:10
Спорт - это конечно престиж и т.п. но со здоровьем он не имеет ничего общего
def00, зачем вы "переводите стрелки" на здоровье? Любая профессия, как правило сопряжена с вероятностью подорвать своё здоровье. Всегда есть риск. И не только физическое повреждение какое себе нанести, даже исключив "производственные травмы", но и психологическое психическое здоровье своё (а то и в большей мере) подорвать можно запросто.
Последний раз редактировалось пользователем 1 RaKL; всего редактировалось раз: 6
Дверь закрыта, но не заперта.

RaKL
Сообщения: 14057
Зарегистрирован: 26 янв 2018, 11:20
Репутация: 817

Сообщение RaKL » 06 сен 2022, 13:28

Яна Хмилевская, я уже приличное такое время, присутствую на нашем этом Кидсхоккее. И мне лично, всегда не хватало опытного человека, ЗДЕСЬ - имеющего личный опыт по взращиванию юного хоккеиста, который был бы сведущ, и открыт для общения. И в первую очередь, предупредил бы честно и досконально, с какими трудностями и "подводными камнями", предстоит столкнуться "начинающему хоккейному родителю".
Здесь, как мне кажется - "поле не паханное". Вам, человеку не постороннему, вполне можно было бы эту "нишу" занять. "Мозги надо вправлять сразу". И делать это поступательно, сопровождая до определённого момента ))) Потом, будет только сложнее справиться, и побеждать недуг... - вам же )))
Дверь закрыта, но не заперта.

Великтор
Сообщения: 17
Зарегистрирован: 12 ноя 2021, 14:15
Репутация: 4

Сообщение Великтор » 06 сен 2022, 13:43

Яна Хмилевская писал(а): сообщение
05 сен 2022, 14:51
Спортивный психолог Хмилевская Яна. Более 10 лет в сфере хоккея, мой сын занимался 7 лет профессионально хоккеем, сейчас успешный киберспортсмен на международном уровне. Я не понаслышке знаю все ваши чувства, страхи, мысли. Знаю, когда ребенок боится тренера, боится сделать ошибку, когда у ребенка пропала мотивация заниматься спортом дальше, когда есть конфликты в команде, когда трясет перед игрой так,что рук и ног не чувствуешь, когда все мысли только о том, как бы забить, но игра за игрой - ничего не выходит, закончить сейчас со спортом или искать другого тренера, другую команду. Я знаю, как помочь вашему спортсмену от 8 до 20 лет и старше. Консультация Онлайн- да это эффективно! Запись на консультацию в любой месенджер 89201260505 Больше полезной информации https://instagram.com/psychologist_v_sporte?igshid=YmMyMTA2M2Y=Также работаю с тренерами, родителями спортсменов, командами. Стоимость первой консультации 1000 рублей 1 час.
Уважаемая Яна,

"Профессионально заниматься хоккеем" - это означает заключить трудовой договор с профессиональным хоккейным клубом и зарабатывать хоккеем деньги. А Ваш сын просто-напросто занимался в секции или спортивной школе, при чем тут "профессиональный хоккей"?

Вы хотите помогать нашим детям, консультируя нас за деньги. Расскажите тогда, почему Вы не смогли помочь своему сыну стать тем самым "профессиональным хоккеистом", раз он перестал играть в реальный хоккей и ушел в киберспорт. 

Прежде, чем помогать другим, надо же доказать, что у Вас есть соответствующие навыки, опыт и квалификация. 

С искренним уважением)

RaKL
Сообщения: 14057
Зарегистрирован: 26 янв 2018, 11:20
Репутация: 817

Сообщение RaKL » 06 сен 2022, 13:49

Великтор, ... вы всё испортили! Я тут... я тут "удочкой ловлю", а вы "динамитную шашку", кинули...
Вот зачем? Терпенья не хватает?
Великтор писал(а): сообщение
06 сен 2022, 13:43
С искренним уважением)
Грубо.
Дверь закрыта, но не заперта.

Яна Хмилевская
Сообщения: 12
Зарегистрирован: 29 авг 2022, 14:40
Репутация: 4

Сообщение Яна Хмилевская » 06 сен 2022, 14:34

Великтор, добрый день, у моего ребенка был подписан контракт, ровно также как он подписывается у других детей в Локомотиве. Поэтому имею право говорить, что занимался хоккеем профессионально. Что касается почему не продолжил заниматься хоккеем и почему не помогла, хоккей - это моя проекция на него, как и многих родителей на своих детей. Он принял очень непростое и взрослое решение, взял ответственность за него. Уйти их хоккея. Ребенок счастлив, тогда, когда он занимается любимым делом. Мой счастлив! И я имею возможность им гордится! 

Ответить

Вернуться в «Межсезонная и дополнительная подготовка»