тут надо сделать поправку, что физкультура должна быть доступна всем. А спорт (как спорт высших достижений) таковым быть не обязан. И это абсолютно разные подходы - первое про здоровье, второе про профессию и деньги
проблема не в детях, а в том, что любая сш ныне превратилась в сугубо профессиональное отделения детского спорта, как таковой детский спорт исчез, потому дети логично занимаются доступными средствами занятия досуга...,есть абсолютная несоразмерность выделяемых средств и матобеспечения относительно к количеству привлекаемых к занятиям, посему "золотой возраст" раннего детского взросления отрезан от т.н. "спорта"...,Яна Хмилевская писал(а): сообщение05 сен 2022, 22:35Уроки физкультуры в школе доступны всем, но они не могут замотивировать современных детей, поэтому они все в гаджетах. Я говорю о системной проблеме. Не все станут спортсменами, но привить любовь к физической активности
def00, я не соглашусь. Физкультура, это да, это массовое дело. Но ведь, нам про хоккей этот наш, обещают (в уши льют из каждого "утюга"), что сделать его обязательно НАДО- массовым! Значит, это тоже физ-ра? Только на льду, и с клюшкой? Так-то, очень похоже.def00 писал(а): сообщение05 сен 2022, 22:12Яна Хмилевская писал(а): сообщение05 сен 2022, 18:09
спорт должен быть доступен всем!
тут надо сделать поправку, что физкультура должна быть доступна всем. А спорт (как спорт высших достижений) таковым быть не обязан. И это абсолютно разные подходы - первое про здоровье, второе про профессию и деньги
Физкультура - это способ государства тратить меньше денег на лечение граждан. Т.е. это про здоровье граждан и она должна быть массовой и чуть ли не обязательной (сюда же можно отнести спортплощадки, катки, велодорожки, я вот в сельском доме культуры в деревне на даче нашёл себе соперников и нам выделяют бесплатно волейбольный зал).
Тут не соглашусь, для киберспорта требуется хороший интернет канал (это копейки - 2-3р тысячи в месяц), хороший компьютер - а это уже сравнимо по стоимости с полной экипировкой юниора (и устаревает примерно раз в год), своя комната и хорошая мебель (чтобы не заработать осанку креветки), в идеале абонемент в фитнес и персональный тренер там. Разве что кумовство и коррупция еще не сожрали эту индустрию: она еще молода и нужных связей еще нет.Яна Хмилевская писал(а): сообщение06 сен 2022, 10:30Бизнес с большими деньгами, более доступный, чем СПОРТ, например, тот же хоккей
def00, бытует такое мнение, что впервые в Истории Человечества, у простых граждан - пролетариев (это те, у которых ничего нет кроме своих детей) появилась возможность приобрести, овладеть, и использовать "передовые средства производства". Об этом речь. Это конечно отрадно и удивительно. Ну и радостно ))) что хоть так, мы, простые люди можем о себе заявить, и даже вырваться из этой непроглядной зависимости от эксплуатирующего нас класса.def00 писал(а): сообщение06 сен 2022, 13:10Яна Хмилевская писал(а): сообщение
06 сен 2022, 09:30
Бизнес с большими деньгами, более доступный, чем СПОРТ, например, тот же хоккей
Тут не соглашусь, для киберспорта требуется хороший интернет канал (это копейки - 2-3р тысячи в месяц), хороший компьютер - а это уже сравнимо по стоимости с полной экипировкой юниора, своя комната и хорошая мебель (чтобы не заработать осанку креветки), в идеале абонемент в фитнес и персональный тренер там. Разве что кумовство и коррупция еще не сожрали эту индустрию: она еще молода и нужных связей еще нет.
def00, зачем вы "переводите стрелки" на здоровье? Любая профессия, как правило сопряжена с вероятностью подорвать своё здоровье. Всегда есть риск. И не только физическое повреждение какое себе нанести, даже исключив "производственные травмы", но и психологическое психическое здоровье своё (а то и в большей мере) подорвать можно запросто.
Уважаемая Яна,Яна Хмилевская писал(а): сообщение05 сен 2022, 14:51Спортивный психолог Хмилевская Яна. Более 10 лет в сфере хоккея, мой сын занимался 7 лет профессионально хоккеем, сейчас успешный киберспортсмен на международном уровне. Я не понаслышке знаю все ваши чувства, страхи, мысли. Знаю, когда ребенок боится тренера, боится сделать ошибку, когда у ребенка пропала мотивация заниматься спортом дальше, когда есть конфликты в команде, когда трясет перед игрой так,что рук и ног не чувствуешь, когда все мысли только о том, как бы забить, но игра за игрой - ничего не выходит, закончить сейчас со спортом или искать другого тренера, другую команду. Я знаю, как помочь вашему спортсмену от 8 до 20 лет и старше. Консультация Онлайн- да это эффективно! Запись на консультацию в любой месенджер 89201260505 Больше полезной информации https://instagram.com/psychologist_v_sporte?igshid=YmMyMTA2M2Y=Также работаю с тренерами, родителями спортсменов, командами. Стоимость первой консультации 1000 рублей 1 час.