"BESA" Бесарион Цинцадзе в Зеленограде

Информация о подкатках, летних лагерях, сборах, интернациональных школах, школах хоккейного мастерства, мастер-классах
brawny
Сообщения: 43
Зарегистрирован: 12 фев 2009, 12:27
Репутация: 0

Сообщение brawny » 28 июн 2010, 13:49

Уважаемые ОРБИТОВЦЫ,
У Вас есть уникальный шанс первыми посетить курсы cилового катания и усовершенствования техники, с ведущим специалистом NHL, тренером международного класса по конькобежной подготовке и силовому катанию Бесарион "BESA" Цинцадзе.
Курсы направлены на то, чтобы улучшить технику игроков, скорость, стремительность, силу и выносливость (увеличит КПД от каждого движения, чтобы не уставать во время игры), помогут создать правильную мышечную память (поставит точную технику на автопилот, когда уже не задумываешься, а только делаешь).
http://www.besahockey.com/main.htm
http://www.youtube.com/watch?v=niAm7wlJirc
Обучение BESA доказало, нужно бросать вызов игрокам, чтобы они шли за пределы своих возможностей.
Его система обучения развивалась через индивидуальное обучение хоккеистов и организаций, таких как Шведский Институт Хоккея (Стокгольм, Швеция).
Начиная с 2005 "BESA" Бесарион Цинцадзе начал тренировать Pittsburgh Penguins и несколько других профессиональных хоккейных организаций и их аффилированных игроков. Бесо помог отточить мастерство многим профессиональным хоккеистам, в частности Evgeni Malkin (NHL), Sidney Crosby (NHL), Mark Recchi (NHL), Sergei Gonchar (NHL), Konstantin Koltsov (Russian Super League), Colby Armstrong (NHL), Marc-Andre Fleury (NHL) and David Koci (NHL) и многие другие.
Приезд такого уровня специалиста по силовому катанию, как BESA, беспрецедентен.
Визит Бесариона Цинцадзе в Зеленоград, является частным приглашением, и специально подготовлен таким образом, чтоб его тренинги стали ключевым этапом предсезонной подготовки. Сроки проведения: с 24 по 28 августа и с 31 августа по 4 сентября (пять тренировочных дней по 2 часа льда в день). Всего планируется 4 группы (по 2 группы в неделю).
Согласно пожеланиям BESA количество игроков на площадке не будет превышать 18 человек, что позволит получить игрокам максимальный фокус внимания со стороны Бесо Цинсадзе. Ввиду этого, количество мест ограниченно. Стоимость 12500. Ждем всех желающих поднять и закрепить свой уровень подготовки.
8-985-148-33-03 Павел
hockey_dad@mail.ru
Последний раз редактировалось пользователем 1 brawny; всего редактировалось раз: 9

Mikky
Сообщения: 2020
Зарегистрирован: 21 фев 2005, 17:38
Репутация: 154

Сообщение Mikky » 28 июн 2010, 18:03

Вообше поразительная страна Америка.
В России таких как Бессо наверно десятка два точно наберется.
И ведь никому не нужны , а тут простой фигурист из Грузии - супер звезда.
Может не понимаю я чего.
Пара цитат из инета
1993 год:
Неплохо катается и грузинский фигурист Бессарион Цинцадзе, благодаря которому Грузия впервые в своей истории смогла принять участие в чемпионате Европы по фигурному катанию. Бесо пока что далёк от призовых мест, но, по его собственным словам, три года не стоял на коньках, поэтому его тренеру Рафаэлю Арутюняну было, конечно, очень трудно в короткий срок довести уровень катания Бесо до европейского.
2006 год:
Малкин, может, и самый здоровый, но по-настоящему заметен на льду самый маленький из находящихся там - шустрый человек на полтора метра в кепке. Именно что в кепке - без шлема и щитков. Профессионально в хоккей он явно никогда не играл (иначе, с такими габаритами, сейчас нипочем не стоял бы на собственных ногах), но с клюшкой обращается уверенно, неплохо крутит финты, а что на коньках вытворяет - мама дорогая!
- Это Бесо, - говорит сержант, - инструктор по катанию. Его специально пригласили из фарм-клуба "Уилкс-Бэрри", где он обычно работает. Он бывший фигурист из Советского Союза.
Да ну!.. Как ни странно, американская армия дала точную информацию: действительно бывший фигурист, действительно наш, и зовут Бесо Цинцадзе. Катается Бесо, как жук-водомер, причем что передом, что задом - никому из игроков развить такую скорость на таких виражах никогда в жизни не удастся. Но стараются, пыхтя и матерясь, хоть как-то повторить телодвижения инструктора.
2008:
На последних тренировках питерских армейцев перед началом сезона особое внимание было уделено технике катания, и руководил этим процессом не кто иной как штатный специалист «Питтсбург Пингвинз» Бесо Цинцадзе, который до этого занимался по индивидуальной программе с Евгением Малкиным и Сергеем Гончаром.

brawny
Сообщения: 43
Зарегистрирован: 12 фев 2009, 12:27
Репутация: 0

Сообщение brawny » 28 июн 2010, 20:05

За цитаты огромное спасибо,
Что касается двух десятков, то не буду вас утруждать, назовите хотя бы одного, и я с удовольствием приглашу его к нам, а назовёте трех, вместе с Вами организуем сборы.
От себя скажу следующее, по уровню конькобежной подготовки, если очень постараться на уровне игроков КХЛ, и сегодня можно найти тех, кто будет выглядеть как Бесо на льду, (например Анисин Михаил даже ростом схож). Однако, практикующих тренеров со своей методикой, и что самое главное с таким уровнем ледовой подготовки в Москве нет!
Любой спортивный методист скажет, что для правильного усвоения и закрепления техники необходим «рассказ» и «показ» упражнения. Так вот, сделайте вояж в ближайшую ледовую школу, и если вам повезет, и вы попадете на занятие по постановке катания, вы увидите, что техника упражнения закрепляется путем «рассказа» и лишь малой долей «показа». Эта проблема на сегодняшний день на поверхности. Одни просто не умеют, другие кто умеют, не обладают должным уровнем педагогических навыков, чтобы грамотно разложить упражнение. Не говоря о том, что отсутствие контроля над исполнением это вообще бич многих тренеров.
В итоге такой элемент как «улитка» 10 человек исполнят все по-своему.
Бесо, в буквальном смысле, выставляет ноги, корпус, осанку, и все это делается в сочетании с правильной эргономикой движения клюшкой в тот или иной момент, что не по зубам не одному другому, пусть и более заслуженному фигуристу.
Да, и ещё, я лично был на его тренингах, и представьте есть с чем сравнивать.

Аватара пользователя
fisher
Сообщения: 486
Зарегистрирован: 06 апр 2009, 18:53
Репутация: 14

Сообщение fisher » 28 июн 2010, 20:15

Эти сборы ,только для воспитанников орбиты, или иногородним тоже можно приехать, как оплата: предоплата,бронирование, как с проживанием., У Суяркова в Клину предложение по цене хоть и дороже , так с проживанием плюс ещё один лёд плюс акробатика.
www.japanvrn.ru

Mikky
Сообщения: 2020
Зарегистрирован: 21 фев 2005, 17:38
Репутация: 154

Сообщение Mikky » 28 июн 2010, 20:57

brawny писал(а):За цитаты огромное спасибо,
Что касается двух десятков, то не буду вас утруждать, назовите хотя бы одного, и я с удовольствием приглашу его к нам, а назовёте трех, вместе с Вами организуем сборы.
Дык я и говорю что нет в России таких почему то.
Это и вопрос для меня. А искать то надо не среди хоккеистов, а среди фигуристов.
Бесо - фигурист, освоивший немного владение клюшкой.
Придите в Питере на тренировку по фигурному катанию и отберите мальчишек и девченок уровня мастера спорта,
они вам покажут очень правильное и грамотное катание и методика есть.

Конечно Бесо молодец, что нашел свою нишу в катании и доказал что фигуристы могут и должны учить хоккеистов кататься.

brawny
Сообщения: 43
Зарегистрирован: 12 фев 2009, 12:27
Репутация: 0

Сообщение brawny » 29 июн 2010, 01:25

Mikky
Отвечу вам так, когда был на его тренинге на 4-м дню к нам, или точнее к Бесо помощником подключился кто-то из бывших фигуристов. Данного персонажа по стечению обстоятельств наблюдал днем в ледовом, на массовом катании. Где не смотря на хоккейные коньки, его как фигуриста выдавала осанка, а точнее прямая спина, и уж извините в большей степени «манерность». Но не это суть. Данный тип работал, с юным хоккеистом, давая ему перечень упражнений из фигурного катания, как кросс роуд, 8 марта, упражнения на отработку реберности и баланса. Выглядело интересно, а со стороны чувствовалась, что в воздухе среди некоторых родителей, чьи дети так же находились на льду, нависло чувство зависти и восхищение данным специалистом.
Так вот, забегая вперед данный фигурист видимо прослывший о том, что в этом же ледовом проводит тренинги не просто хоккейный тренер, а в прошлом фактически его коллега, обратился к Бесо, можно ли ему помочь. Бесо, разрешил. Но то, что было дальше выглядело так: не единого упражнения!!!!!! в которых Бесо в обязательном порядке требует мнимую работу шайбой, не говоря о работе с шайбой данный товарищ выполнить не смог. Причина банальна: плечевой пояс, работа корпусом, наклон туловища не говоря уже о работе руками, это вещи для него были не естественны.
Мой вывод такой, что ставить катание хоккеисту без сочетания работы клюшкой будет не эффективным, в том числе как и ставить работу клюшкой без сочетания с коньками. Поэтому набрать фигуристов в ранге МС это не решение проблемы.
А что касается Бесо, то сказать, что он немного освоил работу клюшкой, у меня язык не повернется.
Бесо молодец на все 100%, с Вами я полностью согласен.
Хватит болтовни, приезжайте к нам посмотрите, вот потом и обсудим как два «эксперта».

Добавлено спустя 4 минуты 1 секунду:
fisher
Согласен с Вами, для иногородних Клин выглядит более предпочтительным вариантом.
Данный сбор рассчитан на тех, кому будет не трудно преодолеть расстояние до катка.

Nord98
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 26 мар 2010, 15:29
Репутация: 0

Сообщение Nord98 » 29 июн 2010, 10:43

Интересно будет посмотреть на грузинского хоккеиста :yes: .Из своего опыта- в тренировочном лагере в Риге занятия на совершенствовании элементов катания проводит Агра Рожкане(первая чемпионка СССР в одиночном катании).В этом ей помогают два профессиональных хоккеиста.После того как мой сын "откатал" данный курс,по возвращении "в родную школу" ,многие(как тренеры,так и родители) отметили возросший уровень катания-"да он у тебя полетел".Упражнения с шайбой и без шайбы.М-м Агра показывает упражнение,после неё,тоже самое упражнение показывает хоккеист.После этого идёт отработка предлагаемого элемента.В завершении тренировки дети сдают импровизированный зачёт-то как они освоили предлагаемые элементы.Очень понравилось.Буду стараться ездить в Ригу каждый год.

Добавлено спустя 47 минут 34 секунды:
P.S.Извините,правильно будет-Агра Рожкалне.

anvar-k
Сообщения: 2398
Зарегистрирован: 18 янв 2008, 15:21
Репутация: 32
Команда: Волна Казань (Арслан Бугульма)

Сообщение anvar-k » 29 июн 2010, 22:27

По поводе Агра присоединяюсь. Очень толковые занятия проводит. Хотя наверное на следующий год поеду в другое место, что бы было с чем сравнивать.

Аватара пользователя
help
Сообщения: 1262
Зарегистрирован: 16 фев 2010, 23:35
Репутация: 15

Сообщение help » 30 июн 2010, 23:13

Подскажите пожалуйста, по Ленинградке теперь в Зеленоград тяжело добираться, если приехать на поезде по Октябрьской ж\д как добраться до ледового? В какое время примерно будут начинаться занятия? 2003 году будет доступ?
"С помощью больших денег,больше людей продано,чем куплено". Фрэнсис Бэкон.

brawny
Сообщения: 43
Зарегистрирован: 12 фев 2009, 12:27
Репутация: 0

Сообщение brawny » 04 июл 2010, 00:05

help
Здравствуйте,
Прошу прощенья за столь не оперативный ответ, но моя предсезонная подготовка уже начинается сейчас, поэтому должного времени, не смотря на то, что очень хотелось бы отвечать сразу, не имею.
Отвечать буду не по порядку. Минимальный возраст участников тренинга 9 лет, но доступ на трибуны – без ограничения. Надеюсь на понимание, и не исключаю, что в следующий приезд Бесо эта планка будет ниже.
Время начала занятий будет известно в первых числах августа. Что касается проблем в виде пробок, так они присутствуют не только на Ленинградке, и всегда решались по мере возникновения.
Однако, вам как преданнейшему Орбитовцу, хотел бы напомнить варианты проезда: по Пятницкому шоссе, или Новосходненскому шоссе, и уж на крайний случай по октябрьской железной, до станции Крюково, затем на автобусе №14,32, до «Ледовый дворец Зеленоградский».
Удачи.

Начиная с 05 июля по 29 июля буду находиться на сборе, где буду доступен по телефону +38 063 610 58 10

Аватара пользователя
help
Сообщения: 1262
Зарегистрирован: 16 фев 2010, 23:35
Репутация: 15

Сообщение help » 18 июл 2010, 19:49

brawny писал(а):Уважаемые ОРБИТОВЦЫ,
У Вас есть уникальный шанс первыми посетить курсы cилового катания и усовершенствования техники, с ведущим специалистом NHL, тренером международного класса по конькобежной подготовке и силовому катанию Бесо Цинсадзе.
Курсы направлены на то, чтобы улучшить технику игроков, скорость, стремительность, силу и выносливость (увеличит КПД от каждого движения, чтобы не уставать во время игры), помогут создать правильную мышечную память (поставит точную технику на автопилот, когда уже не задумываешься, а только делаешь).
http://www.besahockey.com/main.htm
http://www.youtube.com/watch?v=niAm7wlJirc
Обучение Бесо доказало, нужно бросать вызов игрокам, чтобы они шли за пределы своих возможностей.
Его система обучения развивалась через индивидуальное обучение хоккеистов и организаций, таких как Шведский Институт Хоккея (Стокгольм, Швеция).
Начиная с 2005 Бесо начал тренировать Pittsburgh Penguins и несколько других профессиональных хоккейных организаций и их аффилированных игроков. Бесо помог отточить мастерство многим профессиональным хоккеистам, в частности Evgeni Malkin (NHL), Sidney Crosby (NHL), Mark Recchi (NHL), Sergei Gonchar (NHL), Konstantin Koltsov (Russian Super League), Colby Armstrong (NHL), Marc-Andre Fleury (NHL) and David Koci (NHL) и многие другие.
Приезд такого уровня специалиста по силовому катанию, как Бесо, беспрецедентен.
Визит Бесо Цинсадзе в Зеленоград, является частным приглашением, и специально подготовлен таким образом, чтоб его тренинги стали ключевым этапом предсезонной подготовки. Сроки проведения: с 24 по 28 августа и с 31 августа по 4 сентября (пять тренировочных дней по 2 часа льда в день). Всего планируется 4 группы (по 2 группы в неделю).
Согласно пожеланиям Бесо количество игроков на площадке не будет превышать 18 человек, что позволит получить игрокам максимальный фокус внимания со стороны Бесо Цинсадзе. Ввиду этого, количество мест ограниченно. Стоимость 12500. Ждем всех желающих поднять и закрепить свой уровень подготовки.
8-985-148-33-03 Павел
hockey_dad@mail.ru
О,пардона :bye: не внимательно сразу прочитали :fie: что для "орбитовцев" :shuffle:
"С помощью больших денег,больше людей продано,чем куплено". Фрэнсис Бэкон.

brawny
Сообщения: 43
Зарегистрирован: 12 фев 2009, 12:27
Репутация: 0

Сообщение brawny » 31 июл 2010, 18:30

ВНИМАНИЕ
В связи с тем, что первые календарные игры ОЧМ будут уже 4-5 сентября,
меняются сроки второго тренинга.
Он пройдёт 30 августа - 3 сентября.

brawny
Сообщения: 43
Зарегистрирован: 12 фев 2009, 12:27
Репутация: 0

Сообщение brawny » 26 авг 2010, 22:34

Расписание
24 - 28 августа
первая группа
8:45 - 10:45

вторая группа
13:30 - 15:30



30 августа - 3 сентября
первая группа
8:45 - 10:45

вторая группа
13:00- 15:00

осталось два места на вторую смену
Последний раз редактировалось пользователем 1 brawny; всего редактировалось раз: 29

Аватара пользователя
Сергей Геннадьевич
Сообщения: 1530
Зарегистрирован: 04 янв 2010, 23:02
Репутация: 159

Сообщение Сергей Геннадьевич » 27 авг 2010, 18:52

0стались места или нет?С кем связь мoжнo тел.?
сильному тренировка не нужна, слабому не поможет!
Чтобы почувствовать вкус победы нужно почувствовать запах крови!(Физрук)
Сильнейший тот, кто улыбается (японская мудрость)

brawny
Сообщения: 43
Зарегистрирован: 12 фев 2009, 12:27
Репутация: 0

Сообщение brawny » 27 авг 2010, 19:11

Да, есть два места
тел 8-985-148-33-03 Павел

Ответить

Вернуться в «Межсезонная и дополнительная подготовка»