ХШМ-04 писал(а):Дело, конечно, хозяйское, и тренер, видимо, знает, что делает. Но в пройгрышах ничего хорошего для детской психики нет (да и взрослые не всегда справляются). Это большой стресс, а когда тебя обгоняют не на секунду, а на 2 круга - стресс ещё больше. Даже взрослый спортсмен может после поражения "сломаться". Вы себя то вспомните, неужели приятно было проигрывать? А уж какими эпитетами награждают родители своих детей при этом, стыдно повторять (не все конечно, но очень многие). И если ребёнку это нравится и это считается нормой, то я не знаю... Я никого конкретно не имею в виду, мысли вслух...
«То что нас не убивает — делает сильнее»! философ Фридрих Ницше
Нельзя все время выигрывать. А тем, кто плачет и ломается от поражений дейсвительно, может быть, и не место в хоккее. И еще это зависит от настроя родителей. Мы - адекватные родители, и дети, конечно плачут, но через 5 минут уже придумывают, как они должны действовать, какую тактику выбрать, чтобы выиграть в следующий раз.
Я думаю, что именно в таких командах и есть НАСТОЯЩИЙ КОМАНДНЫЙ ДУХ, и из таких детей рождаются НАСТОЯЩИЕ, МОРАЛЬНО УСТОЙЧИВЫЕ СПОРТСМЕНЫ. Я, например, не представляю, чтобы Овечкин, Сёмин или Ковальчук ушли в депрессию, когда в борьбе за Кубок Стэнли не вышли из группы или не дошли до финала... Даже смешно представить