Плата за занятия.

AVA04_37

Сообщение AVA04_37 » 04 сен 2014, 14:11

УсАл писал(а):мшй
эт кто???
данное мероприятие для детей старше шести лет 6+

миннесота
Команда: Атлант-2004

Сообщение миннесота » 04 сен 2014, 14:22

Сарказм? Да упаси Боже! Я могу аргументировать каждое своё слово, если Вам это интересно.

bsvma

Сообщение bsvma » 04 сен 2014, 15:22

миннесота писал(а):Сарказм? Да упаси Боже! Я могу аргументировать каждое своё слово, если Вам это интересно.

Мне интересно то на,что я просил ответить создавая эту тему.

миннесота

Сообщение миннесота » 04 сен 2014, 16:27

А я все-таки отвечу.
В своём вопросе я ВАС лично никак не затронула. Поэтому, не зная меня не стоит писать про мои жизненные принципы и позиции. Это было чисто по-мужски!!!
А теперь по теме.
1. Если Вы открыли эту тему на форуме, значит, Вас это коснулось в этом году (наверное, с младшим ребёнком). Моё предположение и ничего личного.
2. Почти все секции по хоккею в нашей стране бесплатные. Но руководство школ не могут пройти мимо "одного из самых дорогих видов спорта" просто так. Поэтому в школах создаются разного рода "благотворительные фонды". Типа " на развитие школы", "на развитие города", " на развитие хоккея" и т.д.. Составляется договор и добровольной-принудительно раздается родителям. И все абсолютно законно!!!
А теперь начинается самое интересное.
Не подпишешь? - грозят отчислением или меньшим кол-вом тренировок и т.д.
Подпишешь? - все, платить сезон.
И выбор остаётся за родителем.
Юридически? Вы имеете полное право НЕ платить.
Фактически? Срабатывает "чувство толпы". Ну не хочется быть " белой вороной" в коллективе. Приходится платить:-(
Выбор за Вами!!!

Добавлено: спустя 3 минуты 33 секунды
И ещё я думаю, что не каждый пользователь форума напишет правду о плате в школе. Даже в личку.

bsvma

Сообщение bsvma » 04 сен 2014, 18:25

миннесота писал(а):А я все-таки отвечу.
В своём вопросе я ВАС лично никак не затронула. Поэтому, не зная меня не стоит писать про мои жизненные принципы и позиции. Это было чисто по-мужски!!!
А теперь по теме.
1. Если Вы открыли эту тему на форуме, значит, Вас это коснулось в этом году (наверное, с младшим ребёнком). Моё предположение и ничего личного.
2. Почти все секции по хоккею в нашей стране бесплатные. Но руководство школ не могут пройти мимо "одного из самых дорогих видов спорта" просто так. Поэтому в школах создаются разного рода "благотворительные фонды". Типа " на развитие школы", "на развитие города", " на развитие хоккея" и т.д.. Составляется договор и добровольной-принудительно раздается родителям. И все абсолютно законно!!!
А теперь начинается самое интересное.
Не подпишешь? - грозят отчислением или меньшим кол-вом тренировок и т.д.
Подпишешь? - все, платить сезон.
И выбор остаётся за родителем.
Юридически? Вы имеете полное право НЕ платить.
Фактически? Срабатывает "чувство толпы". Ну не хочется быть " белой вороной" в коллективе. Приходится платить:-(
Выбор за Вами!!!

Добавлено: спустя 3 минуты 33 секунды
И ещё я думаю, что не каждый пользователь форума напишет правду о плате в школе. Даже в личку.
Да,вы правы.Эта тема созрела после собрания группы 2009 г.р ,в которую я привел младшего.А по поводу оплаты,она у нас принудительная и это всего за 4 тренировки в неделю (2 льда и 2 зала).Хотя для пятилетних детей,думаю хватит а как дела обстоят с более старшими еще не знаю.P.S. Обидеть Вас не хотел.Если обидел извините!

миннесота

Сообщение миннесота » 04 сен 2014, 18:34

Все в порядке. Руководство школы вправе сделать платными занятия для маленьких, до 10 лет. Они считаются СОГом. А это как дошкольное образование. Поражает наглость руководства школы!!! Сплошной бизнес!!!! Жаль, что у вас стало так.

УсАл

Сообщение УсАл » 04 сен 2014, 18:54

AVA04_37 писал(а):
УсАл писал(а):мшй
эт кто???
Это младший)))

Ответить

Вернуться в «2004»