Вась, а мне кажется, что ПРАВИЛЬНО делать ставку на того, кто ДЕЛАЕТ результат. Неправильно делать ставку на тех, кто МОЖЕТ давать результат, но не дает его. Но здесь есть как всегда одно НО. Гениальность тренера заключается в том, (на мой взгляд), чтобы давая результат сейчас, всегда иметь надежную скамейку запасных. Но не надеясь на то, что помощь придет со стороны, а воспитывая тех, кого уже набрали. (думаю в нашем возрасте в 70 процентах случаев, можно понять, на что ребенок способен). Как это сделать -одному богу известно. У всех свои методики. И их состоятельность определяет результат. Если он (результат) есть - значит все делается правильно. Если нет- надо что-то менять. Опять же есть исключения. Так что не воспринимайте мои мысли дословно. И это только точка зрения. Причем женская))))
Добавлено: спустя 15 минут 43 секунды
Как пример. Художественная гимнастика. Лидер на протяжении многих лет. Винер на все соревнования готовит команду дублер ни чем не уступающую основной команде. Не знаю, уместен ли пример с художественной гимнастикой, но мне кажется это правильно. Если бы мы посадили лидеров, которые перестали давать результат и выпускали молодежь, которая рвется в бой, давали ей шанс, может и результат был бы другой. А так получается, мы все надеемся, надеемся, давая много времени "звездам" при этом новичку не прощая даже мелких ошибок, а результата нет. Если результата нет, надо пробовать что-то другое. А то как в том анекдоте про мышей и кактусы.