Ничего личного, просто может кому интересно для анализа:
[highlight=#NaNffff]- Ваш коллега Николай Владимирович Сергеев, чей сын является капитаном "Спартака"-2000, как-то мне сказал одну замечательную фразу: "Тренер должен быть честен перед своими воспитанниками". Согласны с ним?- Конечно! На всю жизнь запомнил один случай. Это было, когда я заканчивал играть за "молодежку" в Сетуни. Предстояла зарубежная поездка, к которой я готовился. Буквально за несколько дней с ЦСКА удачно отыграл - две шайбы забросил, передачу результативную отдал. И вдруг выясняется, что я не еду. Вместо меня парня взяли, который был откровенно слаб. Мне же сказали, что виза не готова. Было очень обидно. Чуть позже узнал, что с визой было все в порядке, но у того парня отец коммерсантом был …[/highlight]
[highlight=#NaNffff]
О результатах завершившегося сезона и планах на будущее, с нашими читателями поделился наставник команды "Спартак" 2004 года- Николай Владимирович, как сложился для вашей команды этот сезон? Какое впечатление оставило выступление ваших подопечных, а также игра соперников? Что планируете на ближайшее будущее?- Если смотреть на турнирное положение команды, то, конечно, довольными занятым местом мы быть не можем. По правилам этого сезона мы еще могли играть двумя составами, выступали расширенным составом. Есть у нас слабые места, к сожалению. За счет индивидуальных ошибок некоторых игроков мы не могли добиться желаемого результата. Каждая игра приносила абсолютно разные результаты. Первый состав мог сыграть очень хорошо и достойно, за что можно было поблагодарить ребят. А второй состав мог выйти на лед и просто все испортить. Даже не смотря на то, что команда вела в счете. Самое главное, что необходимо помнить - не надо смотреть на табло и успокаиваться. Необходимо трудиться от первой и до последней минуты матча. Стараться использовать все моменты и не пропускать голов в свои ворота. Для этого, безусловно, необходимо добросовестно заниматься во время тренировочного процесса. И следующий сезон, безусловно, внесет свои серьезные коррективы. Будет общий состав команды и увеличиться конкуренция. Мы надеемся только на лучшее.[/highlight]
[highlight=#NaNffff]
[/highlight]
[highlight=#NaNffff]
[/highlight]
[highlight=#NaNffff]По сравнению с прошлым сезоном, когда команда завоевала бронзовые медали, данный провал вниз вызывает много нареканий и вопросов в первую очередь к тренерскому штабу команды. Думаю, в межсезонье главным тренером «Спартака-97» Николаем Владимировичем Сергеевым будут сделаны соответствующие выводы из неудачно сложившегося сезона. В линиях «Спартака» отсутствует слаженность действий, не привит командный хоккей. Мне печально наблюдать за потугами команды, в которой собрано очень много талантливых неординарных игроков. Начиная с вратаря спартаковцев Александра Закирова, защитников Сергея Гусарова, Сергея Голова, югослава Луки Зорко, Андрея Тютюнникова и заканчивая нападающими Артемом Артемовым, Иваном Воробьевым, Андреем Луговым. Усиление в лице Артемова, Воробьева и Голова, отработало на славу, забросив одну треть всех шайб команды.В жизни «Спатака-97» присутствует какая-то застойность, болотистость, которая губительно влияет на игроков команды. На смену одним приходят новые хоккеисты, прошлые лидеры уходят в тень, вскоре и новички теряют игровые кондиции, пропадают, попадая в настоящую трясину. Может это звучит грубо, но так видится со стороны.[/highlight]