Добрый вечер Уважаемые родители.
Хотя моё дело вратари, но я в стороне оставаться не могу, в силу своего возраста и амбиций (Ляпустин А.А.
преподаватель Уральского Государственного Университета Физической культуры).
Начнём, я многие пункты выше сказанного оставлю без комментариев, но остановлюсь на некоторых до глубины души тронутых меня:
Во первых: родители расставьте приоритеты для себя сами по отношению к своему чаду, т.е. современный хоккей предъявляет высокие требования по анотомическим задаткам и физическим способностям ребёнка. Я поясню - тренер вратарей работает с тем кто есть и из них делает конфетку (вратаря), но если заглянуть дальше, то вратарь - это рост от 185 вес от 85 (не говоря про другие способности), но опять же есть исключения из правил...
Вернёмся к "полевым" хоккеистам - если вы сами не подходите под данные антропометрические данные, то с чего вы взяли, что Ваше чадо будет таковым?!
Во вторых: все хоккеисты известные мне и заигравшие хоть на каком-то приличном уровне не учились в школе, т.е. в это время (во время уроков в школе) они занимались чем угодно но не сидели!!! Объясню ещё доступнее, кроме хоккея есть футбол, баскетбол, борьба, карате, то что доступно в любое время года!!! Хоккеист - это разносторонняя личность умеющая
играть во всё!!! Можно тренироваться каждый день по два часа на льду, но при этом приходить домой делать уроки и
играть в компьютер или приставку. Дак при чём же здесь тренера, вы водите в секцию хокккея своего ребёнка 5 (пять) раз в неделю по 2 (два) часа, соответсвенно тренер видит хоккеиста 10 (десять) часов в неделю и 40 (сорок) часов в месяц, а вы своего ребёнка 120 (сто двадцать) часов в неделю и 480 (четыреста восемьдесят) часов в месяц, так с кого нужно спрашивать???
В третьих: так уж сложилось что все детские команды ДЮСШ Спартаковец набирают обороты годам к 12-13, там и видно работу тренера и только тогда нужно давать оценку его работе, а не на такой ранней стадии, это я Вам говорю как преподаватель Вуза и тренер вратарей, поверьте я выхожу не только с 2004 г.р., но и с другими годами с 2003 по 1998 г.р. и мне даже импонирует работа Зайкова и Нарушко, хотя опять же вернёмся к выше сказанному: давать оценку нужно после 5-6 лет работы с командой.
В четвёртых: по поводу школы , вы себя то не обманывайте, современный отличник рядом не стоит с троишником ХХ века, это я как преподаватель ВУЗА вам говорю!!!
В пятых: По вратарям Ерзаков Данил занимется 2 года, Габдуллин Руслан 1,5 года, Зинченко Максим 1 год, Волохов Дмитрий 4 месяца, ....а Вам слабо, т.е. а ваши дети сколько в секции хоккея с шайбой. ВРАТАРЕЙ трогать последнее дело, вратари - это святое для любого уважающего себя человека, не говоря про тренера вратарей

.
...о себе: я делал уроки не выходя из школы, во время большой перемены (40 минут) или утром до уроков... остальное время я был во дворе, если отец заливал лёд, то я играл в хоккей, а до этого в футбол (снег лежащий на корту нужно как-то утоптать "для этого есть ноги", корт размером 12 х 20 метров).
P.S.: Уважаемые родители вы отказались от услуг тренера вратарей после 1 (одного) года работы, если бы не исключения в виде родителя вратаря, а теперь вопрос, что былобы с Вашей командой если бы не вратарь??? А вратари раскрываются (начинают ловить) позже своих сверстников, то есть у них есть время до 25 лет...
Добавлено: спустя 5 минут 27 секунд
Родители 2004 писал(а):Пример с Пашей Датцуком, одаренный, способный, ему просто повезло, что он родился гораздо раньше, когда не было принято платить деньги тренерам, да и тренер его денег никогда не брал и не берет по сей день, а только помогал.
... Вы да же и представить себе не можете о судьбе этого хоккеиста, а говорите такое, если хотите узнать у первоисточников спросите у тренеров ДЮСШ Спартаковец, а вообще его тренер Голоухов только 4 (четыре) раза выгонял из секции, а про то как его в Казань продали вообще юмореска, он ходить не мог, ему операции на оба колена нужно делать было.... и вообще Дацюк - это исключение из правил Екатеринбурга...