Наше счастье и беда что мы не в Москве …
Я позволю не согласиться с Вами по поводу
«Все эти игры нужны не детям, а родителям.»
Конечно, что скрывать родителям это нужно не чуть не меньше… Но дело в том что в нашем городе нет команды старше 8-9 летнего возраста и поэтому мы стремимся играть сейчас потому как через 2-3 года для многих хоккей закончиться. Вот такая у нас короткая хоккейная жизнь.

Надеюсь, Вы со мной согласитесь, что в данной ситуации у нас нет другого выбора как играть…
У нас сейчас тренировки начинаться 14-30. Но нам легче в том плане , что город не большой. Я могу позволить себе уехать с работы, что бы довезти ребенка до ледового дворца и это у меня займет 15 мин максимум. А в следующим году я думаю он сам будет в состоянии до него добраться пешком, так как живем в непосредственной близости от катка. А вся экипировка храниться у нас в раздевалке. Так что у нас необязательно быть олигархом. Ну а кто сам не сможет, есть бабушки и дедушки. Ну и самое главное друзья и товарищи. У нас в команде большинство детей попадает учиться в одну школу (не все в одну, а по 2-3 человека), не которые попали в один класс. Так что не будет проблемой попросить одного родителя забрать 2-3 детей и привезти на тренировку.
Проблема со школой, конечно, пугает. Больше заботит вопрос, как повлияет на ребенка такое количество занятий. Когда он будет успевать делать уроки ? Но успокаивает что не мы первые не мы последние.