Очень много эмоций вызвала игра Орбиты и Витязя. Только положительные ли это эмоции или нет. Обидно, что родители не ставят себя на место других мам и пап, а ощитиниваются и рвуться в атаку на обидчика. Папа04 через чур многословен? А что же делать, если есть подозрения в "подставах"? И где эти подозрения не обсуждать, как не на интернет - форумах? Если кого-то обидели слова моих коллег родителей Орбитавцев, то я приноши извинения. Что такое неспортивное поведение знает любой человек, даже со спортом не связанный. Какая цель подстав в игре (я не указываю не на кого конкретно, а пытаюсь обсудить проблему, которая имеет место быть)? Неужели выиграть у какой - то одной команды? Да конечно же нет! Цель финал кубка/турнира/первенства и возможно победа и в финале. А какой позор для тренера и руководителя школы-команды, если такой обман вскроется прилюдно, да еще на этом самом финале. А обман будет вскрыт, обязательно. Лично я в этом уверен. А что можем мы, родители? Обсудить проблему и внести свои предложения по противодействию подстав на детских играх.
ПРЕДЛОЖЕНИЯ:
1. Приветствие соперников друг друга перед матчем без шлемов (как во взрослом хоккее).
2. Обязательный просмотр карточек хоккеистов родительским активом каждой из команд. В отдельном кабинете, раздевалке, коридоре - не важно.
Я уверен, что подобных предложений может быть много, из них можно сформировать открытое письмо в ФХМ и передать по окончании турнира в федерацию.
Всем всего наилучшего.
Неважно сколько шайб влетает в твои ворота, главное, что бы ты не забил на хоккей!