SLegg, спасибо, за общую оценку. У Вас с причинно-следственной связью намного лучше. Не обучен я художественному письму. Когда бог раздавал мозги - спортсмены были на тренировке.
SLegg писал(а):Причём, наших (традиционных) подкатках, а не индивидуальных тренировках на улучшение каких-либо качеств.
Ну, видимо, Вам так везло. Как в прочем всегда, судя по Вашим сообщениям, и подкатки, на которые Вы попадали были "традиционные". Я своему стараюсь найти тренеров, которые занимаются именно тренировками на улучшение "каких-либо" качеств. Что именно нужно подтянуть мне подсказывает командный тренер, как в прочем и над чем работать дома и около дома. При Брежневе (в моем детстве) такого не было.
Ну и еще про знания. Любой игрок НХЛ проводит в течении сезона минимум восемьдесят две игры, из которых 41 в гостях. То есть в пути они находятся около 50-55 дней. Поэтому возможность что-то улучшить есть на предсезонке и в редкие свободные минуты. Как в КХЛ не знаю, но то что у тренеров шорт-трека появляются некоторые игроки КХЛ тоже видел, но на ранних этапах подготовки. У нас же, в детском хоккее, одна, максимум две игры в неделю, как у футболистов, у которых, кстати, тоже тренировочный день не заканчивается командной тренировкой (это я про хороших футболистов).
Как Вы думаете,
SLegg, достаточно для растущего игрока, который рвётся сам в бой сорок пять минут на тренировку в день и сорок пять минут офп?