Мы пока не подписывали, но прочитал пример договора из соседней ветки 2003 года (он там в интересующей меня ветке про чемпионат МО вдруг появился - все ждут расписания, а пока видимо нечего обсуждать

.
Скопирую сюда этот текст, думаю первоисточник не обидется.
Собственно текст договора составлен странно - про возмещение напрямую указано только в п.3.5, а там указано что под возмещение попадает только нарушение п.3.3. Не буду пересказывать весь текст, но выходит чтобы "попасть" на возмещение надо видимо официальным письмом (слова то к делу не "пришьешь")
- или попросить взять твоего ребенка на соревнование
- или попросить сменить медсестру, тренера
Из остального текста не увидел ограничения на переход в другие клубы - п.3.8 указывает на некие "данные убытки", но формулировка по-моему туманна - по сути убытки могут возникнуть только при нарушении того же 3.3 а там нет ничего про переходы, хотя я не юрист...
Ну и вообще, мне кажется это абсурд так формулировать "освобождаются от возмещения ... когда Спортсмен прекращает занятия хоккеем и не выступает в дальнейшем ни за один из хоккейных клубов...", т.е. если даже начинаешь выступать за свой же собственный клуб или на подкадку съездил - тоже иди возмещай
Вообщем думаю это можно подмахнуть, сильно сомневаюсь что по этой бумаге можно будет с нас стрясти хотя бы рубль.