Таланты-какие они?

Обсуждение конкретных игроков.
hockeymom

Сообщение hockeymom » 01 ноя 2007, 00:04

Igor: В свете моего скорого получения гражданства, мне не реккомендуется особо восторгаться чем-то ещё (шутка), поэтому я начеку. Как заграничный эксперт в хоккее - я пока не очень. А как не заграничный, так вообще никакой. Да и на многие вещи в целом смотрю с высоты своего русского менталитета, а это уже не объективно.
Я ещё хотела добавить по поводу своей наглости влезать в каждый разговор. На самом деле не могу удержаться, такой темперамент, не знаю как другие могут просто читать. И если у меня мысли где-то гуляют сами по себе и мне же противоречат, то это не только от недостаточного опыта, но и недостаточного знания. Я стараюсь, поэтому даже рада, что с помощью форума могу кое над чем работать. Например, над техникой ведения дискуссии - может талант разовьется?
"Do, or do not. There is no 'try'."
- Yoda, The Empire Strikes Back.

genak

Сообщение genak » 01 ноя 2007, 12:04

Mikky:

+5 за скромность.

Спасибо за высокую оценку моих (заметте моих, хотя топик о талантливых детях) качеств.

Сталкивался с этим. Во время поединка чистые рефлексы, задумываться некогда

А к скромности ни кого отношения не имеет: вы своим опытом пользуютесь, а я своим.

Ната

Сообщение Ната » 01 ноя 2007, 12:04

По поводу того, что скорость не позволяет думать, сильно не согласна. Они же не на скорости света катаются. А Вы за рулем автомобиля думаете, принимаете решения, или только на педали нажимаете?

genak

Сообщение genak » 01 ноя 2007, 12:16

Mikky:

А вы считаете что ваши с genak дети таланты?
Это конечно право родителей, но вообще то разговор о талантах,
а не о том кто успевает думать , а кто нет.
Вот думающие потом и отваливаются, так как думают много и долго.
А мой наоборот говорит что думать некогда - играть надо.
(Хотя я своего талантом совсем не считаю.)

Ларионов не отвалился.

У нас свами беседа о том, входит ли в понятие талантливый "голова". Причем Вы против. По - вашему не входит. Не понял откуда взялся вопрос о таланте моего ребенка.

genak

Сообщение genak » 01 ноя 2007, 12:16

Mikky:

А вы считаете что ваши с genak дети таланты?
Это конечно право родителей, но вообще то разговор о талантах,
а не о том кто успевает думать , а кто нет.
Вот думающие потом и отваливаются, так как думают много и долго.
А мой наоборот говорит что думать некогда - играть надо.
(Хотя я своего талантом совсем не считаю.)

Ларионов не отвалился.

У нас свами беседа о том, входит ли в понятие талантливый "голова". Причем Вы против. По - вашему не входит. Не понял откуда взялся вопрос о таланте моего ребенка.

TAIS

Сообщение TAIS » 01 ноя 2007, 12:35

Всем привет! Вот читала,но вступить в разговор не могла: понятия не имею какие дети талантливые.Видела на играх разных возрастов детей ,которые выделяются,так сказать глаз цепляет.Наверное так: смотришь игру,потом оп ситуация как хорошо сыграл например №8,а вот №9 как здорово забил,или вон какой пас отдал№11.Не знаю таланты они или нет,а по мне я бы их назвала СПОСОБНЫЕ ДЕТИ.
Вообщем я вот о чём: давно ,лет 7 назад у нас в команде занимался мальчик,обычный ничем не выделялся,ну а мы-то (родители ) уже подмечали детей талантливых(на самом деле раньше чему -то наученных).Так вот завязался тогда разговор о талантах,детях-гениях и мама того мальчика(он закончил уже года 2 как ) и говорит:"Ребята ,а сколько детей гениев в других областях :музыке,науке ,где они все оказывались когда вырастали??"Её ответ на её же вопрос слишком жесток,поэтому писать не буду.
Так вот я за способных и обучаемых!!!

Консультант

Сообщение Консультант » 01 ноя 2007, 16:10

Если говорить о талантливости,то это общее слово. Мне предоставилась возможность быть одним из тренеров/3/ со сборной молодежной на двух турнирах.Эта команда стала чемпионом мира.Так получается, там все талантливые, но супер-звездами стали еденицы.Здесь нужно говорить только об уровне подготовленности на данный момент/это только мое мнение/, наличие большого трудолюбия, чтобы достичь этого,сочетание характера, заботы родителей,здоровья, задатков к этому виду спорта и конечно-же, тренера, который сохранил ему любовь к хоккею и не "убил" его, по ходу роста спортивного мастерства. Как правило-это капризные дети, но умный тренер найдет к нему подход.

RED2

Сообщение RED2 » 01 ноя 2007, 17:18

Ремарка по сборной Канады. Дело ведь не в одном годе. Мы очень стабильно, как минимум три года в подряд, проиграли канадцам с разгромными счетами финалы ЧМ. И эта суперсерия - лишь последний гвоздь в крышке гроба, так сказать. Так уж впору действительно говорить о системных ошибках.

Консультант: Мне очень понравилось у профессионала читать вполне банальные, но именно поэтому гениальные вещи. Вне всяких сомнений, эти факторы предопределяют саму возможность достижения мастерства.

Но вот как быть с Гретцки? Видели его сайт? Он начинал в лиге 10 летних, сам будучи 6 летним. У нас считается, что если старший год ДЮСШ не привозит 10 шайб младшему году - что то не то. Представляете сейчас пацан 2000 год играет с 1996 годом и забивает? Я лично не могу... Что в нем? Откуда в 6 лет? Даже специалисты относятся мистически, говорят, гений и все...

Павел Д.

Сообщение Павел Д. » 01 ноя 2007, 17:19

наличие большого трудолюбия, чтобы достичь этого,сочетание характера, заботы родителей,здоровья, задатков к этому виду спорта и конечно-же, тренера, который сохранил ему любовь к хоккею и не "убил" его, по ходу роста спортивного мастерства. Как правило-это капризные дети, но умный тренер найдет к нему подход.
Читал и думал как оформить свою мысль про наличие способности трудиться, трудиться и трудиться. Консультант: Спасибо за помощь. Я думаю, что при наличие выше указанных составляющих можно РАСКРЫТЬ талант. Всем удачи.

dodg

Сообщение dodg » 01 ноя 2007, 17:29

Уважаемый Консультант: , разрешите обратиться к Вам, как к специалисту, безусловно опытному, с просьбой. Может, раскроете некоторые секреты подготовки, чему уделять повышенное внимание в том или ином возрасте, питание, некоторые упражнения, которые можно делать чаду дома ну и т.д. Думаю, у многих родителей найдутся к Вам вопросы и обращения за советом. Возможно, есть смысл, сделать отдельную ветку, конечно если есть у Вас время и желание. С уважением dodg.

genak

Сообщение genak » 01 ноя 2007, 20:21

Консультант:
там все талантливые
Очень интересно, а какой смысл Вы вкладываете в эти слова? Что такое по-вашему талантливый?

Прохожий

Сообщение Прохожий » 02 ноя 2007, 11:02

А мне вот всё время на ум приходит Суворов. Отличался ли он с детства какими-то задатками? Отнюдь, был слабым, болезненным и вообще не военного склада, однако, отличали его с детства сильная воля, высокое трудолюбие и не менее высокие дисциплина и самодисциплина. Какие только признанные и непризнанные гении, включая Буонапарте не выходили против него на поле боя - он не проиграл ни одного сражения. Так что останусь при своих: проси у Бога, работай и воздастся.

Консультант

Сообщение Консультант » 02 ноя 2007, 11:55

dodg: Я пытался это делать, но отдельную ветвь превратили в что-то непонытное, желание пропало, но многие обращаются в личку.Хотя там выступают очень интересные люди-врачи, физиологи, биохимики и т.д.- у которых правильные мысли но их не слышат. И просто"специалисты", которые засорили своим мнением незнание предмета, тем самым заводят людей в пустую болтовню.
genak: Талант- это трудолюбивый ребенок, с устойчивой психикой, отличным здоровьем, большими задатками к скоросно-силовому виду спорта-ХОККЕЙ и наличие нормальных родителей/адекватных и терпеливых,понимающих тренера, без звездности и т.д.,создающих все условия для пацана, чтобы он приростал в мастерстве/ Талант -мы признаем потом, когда его задатки неоднократно подтверждены на мировом уровне- все великие признаны потом, а сейчас это только его личные задатки к этому.

TAIS

Сообщение TAIS » 02 ноя 2007, 12:05

Консультант писал(а):dodg: Талант -мы признаем потом, когда его задатки неоднократно подтверждены на мировом уровне- все великие признаны потом, а сейчас это только его личные задатки к этому.
5+++

genak

Сообщение genak » 02 ноя 2007, 12:29

Консультант: Здорово! Практично! Спасибо!

Ответить

Вернуться в «Игроки»