РОСТ и МАССА

Обсуждение конкретных игроков.
Добрый Дым

Сообщение Добрый Дым » 07 июн 2024, 16:28

G.f.D. писал(а): сообщение
05 июн 2024, 19:03
abvgd писал(а): сообщение
04 июн 2024, 15:46
Вставлю свои пять копеек. Хоккей это конечно, про скорость(принятие решения, передвижения и т.д.), про маневренность, юркость, гибкость и много чего еще. Но в том числе это контактный вид спорта. Именно по этому тренера до определенного возраста смотрят на маленьких, которые юркие, быстрые и т.д и за которыми тянутся более рослые дети. А после того, как начинается контактный вид спорта, начинают предпочитать более габаритных ребят с более высокой массой. Так как никто не отменял законы физики и когда встречаются на скорости юркий мальчик с весом 45кг и ростом 150 и габаритный ребенок с весом 70+ и ростом 180, то бабушки, мамы и папы начинают охать ахать, когда малыша уводит бригада скорой помощи с переломом. Перелом конечно срастется, но нужно быть реалистами и все таки жалеть своих детей. Это Ваше будущее и опора. Вырос мальчик молодец пускай доказывает катается, нет можно заняться другим видом спортом где требование к росту мене критичны. Вы же при росте 150 в 16 лет не поведете заниматься ребенка в волейбол и баскетбол, со словами зато он отлично может отдать пас и быстро бегает по площадке. Основная проблема, что многие родители настолько сами зациклены на том, что мой станет супер звездой, что готовы ребенка хоть к турнику руками примотать, а к ногам подвесить блины от штанги(если бы знали, что это добавить еще 10см к росту), чтобы он вырос и смог осуществить их заветную мечту и амбиции. Любите своих детей такими какие они есть, все они вырастут до того момент, что заложено генетически не больше.
Вы о каком возрасте пишите? О 12-13-летних? Думаете, кто в 12 лет не вырос до 180 к 16 годам не вырастет? Большинство тренеров тоже так считает, только лукавят, потому что результат им тупо надо показать здесь и сейчас. Вот и меняют юрких, мастеровитых на слабо координированных и медленных, которые не особо и результат-то уже показывают при современных скоростях и технике детского хоккея. Результат на деле показывают только те, кто усы уже бреет ;) Вытянувшиеся долговязики со своей координацией не особо-то и силовые провести могут, не успевают за мелкими шустрыми.
А на 180-185 см и с массой 70 кг в 13 лет интересно было бы не на дубликат свидетельства посмотреть ;)

У Ракла, если верить рхоккею, 13-летний "малыш" - 180 см на 85 кг.

G.f.D.

Сообщение G.f.D. » 07 июн 2024, 17:04

Добрый Дым писал(а): сообщение
07 июн 2024, 16:28
05 июн 2024, 19:03
abvgd писал(а): сообщение
04 июн 2024, 15:46
Вставлю свои пять копеек. Хоккей это конечно, про скорость(принятие решения, передвижения и т.д.), про маневренность, юркость, гибкость и много чего еще. Но в том числе это контактный вид спорта. Именно по этому тренера до определенного возраста смотрят на маленьких, которые юркие, быстрые и т.д и за которыми тянутся более рослые дети. А после того, как начинается контактный вид спорта, начинают предпочитать более габаритных ребят с более высокой массой. Так как никто не отменял законы физики и когда встречаются на скорости юркий мальчик с весом 45кг и ростом 150 и габаритный ребенок с весом 70+ и ростом 180, то бабушки, мамы и папы начинают охать ахать, когда малыша уводит бригада скорой помощи с переломом. Перелом конечно срастется, но нужно быть реалистами и все таки жалеть своих детей. Это Ваше будущее и опора. Вырос мальчик молодец пускай доказывает катается, нет можно заняться другим видом спортом где требование к росту мене критичны. Вы же при росте 150 в 16 лет не поведете заниматься ребенка в волейбол и баскетбол, со словами зато он отлично может отдать пас и быстро бегает по площадке. Основная проблема, что многие родители настолько сами зациклены на том, что мой станет супер звездой, что готовы ребенка хоть к турнику руками примотать, а к ногам подвесить блины от штанги(если бы знали, что это добавить еще 10см к росту), чтобы он вырос и смог осуществить их заветную мечту и амбиции. Любите своих детей такими какие они есть, все они вырастут до того момент, что заложено генетически не больше.
Вы о каком возрасте пишите? О 12-13-летних? Думаете, кто в 12 лет не вырос до 180 к 16 годам не вырастет? Большинство тренеров тоже так считает, только лукавят, потому что результат им тупо надо показать здесь и сейчас. Вот и меняют юрких, мастеровитых на слабо координированных и медленных, которые не особо и результат-то уже показывают при современных скоростях и технике детского хоккея. Результат на деле показывают только те, кто усы уже бреет ;) Вытянувшиеся долговязики со своей координацией не особо-то и силовые провести могут, не успевают за мелкими шустрыми.
А на 180-185 см и с массой 70 кг в 13 лет интересно было бы не на дубликат свидетельства посмотреть ;)  

И судя по сообщениям Ракла, "малыш" не очень скоординирован. Эдакий крепыш-великан с детства малокоординированный. Таких тоже любят годам к 14-15, но в большей степени речь шла о "рано" стартанувших/созревших, которые и по детям неплохо двигались, а тут еще и ранний пубертат в силу даты рождения (начало года), наследственности или еще каких-то причин (это про усатых ;) )

Sorr

Сообщение Sorr » 08 июн 2024, 14:31

07 июн 2024, 17:04
И судя по сообщениям Ракла, "малыш" не очень скоординирован. Эдакий крепыш-великан с детства малокоординированный.
Вот и у меня сын такой же

Celtics

Сообщение Celtics » 15 ноя 2024, 10:16

Почитал данную ветку и как я понял всё таки если ребенок рослый, то это больше плюс. Хотя я думал что в хоккее наоборот играют коренастые средневики.
Хотим с женой малыша в будущем поставить на коньки, а там и в хоккей попробовать. Но по росту были вопросы. 

СТРАЖ Б

Сообщение СТРАЖ Б » 15 ноя 2024, 12:21

Celtics писал(а): сообщение
15 ноя 2024, 10:16
Почитал данную ветку и как я понял всё таки если ребенок рослый, то это больше плюс. Хотя я думал что в хоккее наоборот играют коренастые средневики.
Хотим с женой малыша в будущем поставить на коньки, а там и в хоккей попробовать. Но по росту были вопросы.
 И что решили? 

Самое элементарное Рост мамы + рост папы / делим пополам и прибавляем 5 см. Это  примерный рост мальчика. ))
Но все эти формулы идут в топку , так как для спортсмена , да и в целом для ребенка это штука не предсказуемая. 

RaKL

Сообщение RaKL » 15 ноя 2024, 12:38

Если рост не большой, "на выходе" будет, во взрослом возрасте, то не запаривайтесь ))) В детском хоккее он будет, как раз, звездой. А что ещё надо хоккейному родителю? Вы же не впрямь в НХЛ/КХЛ собираетесь?
Сейчас самое время. Детей мало, в целом, демографический провал. А в хоккей приводят ещё меньше. А следовательно, конкуренция ниже, и более тщательный тренировочный процесс, более эффективный, в плане спортивного развития. А что ещё надо? Единственный минус, - дорогая амуниция. Но на первых порах, лет до 9-10, она дорогая и не нужна, в смысле профессионального уровня. Ну если только от Большой родительской любви, когда "всё лучшее детям".

Celtics

Сообщение Celtics » 15 ноя 2024, 12:44

СТРАЖ Б писал(а): сообщение
15 ноя 2024, 12:21
И что решили?

Самое элементарное Рост мамы + рост папы / делим пополам и прибавляем 5 см. Это примерный рост мальчика. ))
Но все эти формулы идут в топку , так как для спортсмена , да и в целом для ребенка это штука не предсказуемая.

Мой рост 194см, Рост жены 186см, но по данной формуле мой рост должен был быть 182,5 см))) Ну может сыграло что с детства до универа долго занимался плаванием, до мастера спорта доплавал. Как никак но пару сантиметров думаю притянуло. А жена по формуле если женщин брать то -5 см, то должна быть 180. Но она тоже мастак по баскетболу так что вполне возможно что тоже притянулось сколько то см. Рост это лотерея походу. 

Celtics

Сообщение Celtics » 15 ноя 2024, 12:48

RaKL писал(а): сообщение
15 ноя 2024, 12:38
Если рост не большой, "на выходе" будет, во взрослом возрасте, то не запаривайтесь ))) В детском хоккее он будет, как раз, звездой. А что ещё надо хоккейному родителю? Вы же не впрямь в НХЛ/КХЛ собираетесь?
Сейчас самое время. Детей мало, в целом, демографический провал. А в хоккей приводят ещё меньше. А следовательно, конкуренция ниже, и более тщательный тренировочный процесс, более эффективный, в плане спортивного развития. А что ещё надо? Единственный минус, - дорогая амуниция. Но на первых порах, лет до 9-10, она дорогая и не нужна, в смысле профессионального уровня. Ну если только от Большой родительской любви, когда "всё лучшее детям".
Да про НХЛ даже не думает, просто хочется спорт выбрать плюс минус подходящий по антропометрии и росту. А хоккей интересен за счёт динамики и впринципе он для РФ наиболее сильным смотрится на фоне других командных видов!

СТРАЖ Б

Сообщение СТРАЖ Б » 15 ноя 2024, 12:49

Celtics,
Ну тогда в чем проблема- ставьте на коньки если нравится. Лучше быть высоким и сильным хоккеистом, чем маленьким и слабым. 

RaKL

Сообщение RaKL » 15 ноя 2024, 12:52

Добрый Дым писал(а): сообщение
07 июн 2024, 16:28
Кхе... я аж подавился, утренним круасаном ))) Не, 175 + забуксовали. Вчера мерили, только 1, 5 см прибавил, сейчас около 176-177. Вес 58-59. Спортом хотя и "для аппетита" занимаемся, но лишних прям таких килограммов не набираем всё же. Нога 43, стремящаяся к 43,5 (благо запасные "кони" есть)
И судя по сообщениям Ракла, "малыш" не очень скоординирован. Эдакий крепыш-великан с детства малокоординированный.
Это нормально, как я понял. Рост такой у него, рост организма и частей тела, в смысле - растущий, что он не успевает "головой" за прибавляющимися габаритами. И каждый раз надо привыкать и адаптироваться. Я выше писал, что с сентября прибавил 1,5 см (жена мерила, я может и другое что намеряю)))
Да, периодически приходится работать над балансом - уходит. Стоял тут на "босу", на одной ноге и ловил балан с клюшкой и шайбой. Ну такое... не самый худший результат ))) Сейчас я его учу иначе, вдумчиво, на коньках "стоять". Он начинает понимать - что из чего берётся и "произрастает" в этом деле. Много что меняется, в лучшую сторону. Это мои секреты и ноухау ))) реально работает это всё, даже на моём (ну в же знаете, что отцы редко могут быть хорошими учителями и тренерами для своих детей, даже если профи, поэтому и прибегают к сторонней помощи))) и даёт плоды, чему я конечно рад, и получаю удовлетворение внутреннее. Жду начала дворового льда, и как результат - хоккея. Будет там добирать и улучшаться.
Таких тоже любят годам к 14-15
Фу-ф, есть ещё время (вытирая пот со лба...)))
15 ноя 2024, 12:21
В точку!

Добрый Дым, отвлечённо... - вы в Москву едете в ноябре на ФХМ Кубке играть?

RaKL

Сообщение RaKL » 15 ноя 2024, 12:56

15 ноя 2024, 12:48
Да про НХЛ даже не думает, просто хочется спорт выбрать плюс минус подходящий по антропометрии и росту. А хоккей интересен за счёт динамики и впринципе он для РФ наиболее сильным смотрится на фоне других командных видов!
Celtics, эээ... мой вам совет - поводите его по спортивным магазинам, где есть футбольная и хоккейная амуниция. А может ещё на что-то "клюнет", там какой-нибудь баскет... Это такой фетиш, который влияет на выбор вида спорта, в самом раннем возрасте. Попробуйте. Вот от чего он возбудится, в хорошем смысле, что захочет "прижать к груди" и померить, "задыхаясь от счастья", вот в тот спорт и ведите. ИМХО.

RaKL

Сообщение RaKL » 15 ноя 2024, 13:04

15 ноя 2024, 12:48
А хоккей интересен за счёт динамики и впринципе он для РФ наиболее сильным смотрится на фоне других командных видов!
Я вам подскажу один момент. Да, хоккей "подкупает" своей динамикой, умением на скользком льду творить такие "штуки"... которые многим "прямоходящим" вообще не доступны ))) Но! есть момент. Вам нужно понимать, что хоккей, это такая особенная игра, в ней иначе не играется, что очень короткие смены на поле проводит игрок. Очень. И ваш, за которым вы в последствии будете пристально следить, может за всю игру (а играют дети 3 периода по 15 мин обычно) выйти по 3-4 раза за период - в идеале раз 10-ть, что во временном выражении примерно 10 + минут за всю игру, если смену по минуте считать.
Сравните с другими видами спорта, где "с поля не уходят". Это же пытка! для родителя )))
А потом, в последствии, это время может только уменьшаться, и будет ещё больше переживаний, у вас, у родителя...
Я вас предупредил! :hi:

СТРАЖ Б

Сообщение СТРАЖ Б » 15 ноя 2024, 16:27

График роста отдельно взятого атлета за период времени по примеру SLegg,
Изображение
Что могу сказать из данного опыта. 
Отдых, правильное питание, витамины, контроль нагрузок, здоровый сон, и конечно пубертатные периоды -дают толчок в росте. Главное правильно и гармонично все использовать. Вот так из "ниже среднего" рвемся к  "очень высоким". Понятно что за стандарт взяты обычные дети возрастных групп. для хоккея высокий это скорее низкий. 

Celtics

Сообщение Celtics » 15 ноя 2024, 17:04

15 ноя 2024, 16:27
График роста отдельно взятого атлета за период времени по примеру SLegg,
Изображение
Что могу сказать из данного опыта.
Отдых, правильное питание, витамины, контроль нагрузок, здоровый сон, и конечно пубертатные периоды -дают толчок в росте. Главное правильно и гармонично все использовать. Вот так из "ниже среднего" рвемся к "очень высоким". Понятно что за стандарт взяты обычные дети возрастных групп. для хоккея высокий это скорее низкий.
Да тут реально лотерея. Я например вырос махом очень резко. в 13 лет уже был 188-189 и вот в свои 29 лет я 194см. С женой тоже самое. Лет в 13 выросла до 180 и щас в свои 25лет 186см. Прибавили не сильно в сравнении с 13 годами. А малой щас заметно больше чем был я в его возрасте и как у него пойдёт вообще загадка. Может он тоже махнёт резко как мы с женой в 13 лет, а может у него не будет такого всплеска.

Ещё есть такая штука я слышал если муж и жена одинаковой комплекции, эктоморфы например. То у них вероятность того что ребенок станет значительно выше их, она повышается. Допустим отец 180 мать 165, но они схожи по типажу, то у них ребенок может быть значительно выше их.

Добрый Дым

Сообщение Добрый Дым » 15 ноя 2024, 19:17

RaKL писал(а): сообщение
15 ноя 2024, 12:52

Добрый Дым, отвлечённо... - вы в Москву едете в ноябре на ФХМ Кубке играть?

У нас отборочный этап на км в январе вроде говорят с 8 по 15

Ответить

Вернуться в «Игроки»