Сын полковника не будет генералом. Блат и генетика в хоккее.

Обсуждение конкретных игроков.
Ё моё
Забанен: Бессрочно

Сообщение Ё моё » 08 дек 2011, 18:16

рататуй
В данном случае даже не обсуждается,только во благо и это благо взросло там,где его посеяли,лелеяли,удобряли и получили то,на что расчитывали и,кажется,даже больше,чем надеялись.Вообще я сторонник того,что отец должен взрастить сына,мать-дочь,и если это еще будет не просто разумный,здоровый человек,но и к тому же последователь твоей профессии и достигнет еще больших высот,чем его достойные родители-только остаётся возрадоваться за них,и старших и их успешных детей...В плане темы..
ДаЁшь молодЁжь!!!

Ё моё

Сообщение Ё моё » 08 дек 2011, 18:27

В чём исключение?в плане хокк тренеров и их детей?Или в плане продвижения професс династии?
ДаЁшь молодЁжь!!!

Ё моё

Сообщение Ё моё » 08 дек 2011, 18:42

Я не согласен(о)
Как то тут раньше писал(о),что есть в нашем городе очень известный и уважаемый тренер по хоккею...На сег день,правда,не знаю,где он есть,но это не умоляет его заслуг... И вот о чём это я?Это уваж человек ездил с командой(и не с одной) на все возможные выезды,тренеровки и прочее,прочее,всего себя отдавал професии.....а сыну!!своему говорил-ну давай,приходи на тренеровки....В результате мама отдала ребенка в бальные танцы(что тоже не совсем дёшево!!!)и парень так и вырос в этой бальной секции... :) Улыбаюсь,конечно,это тоже здорово,но..неужели отцу бы не хотелось чтобы его сын как и он играл в хоккей и чего-то там достиг??!!...
Догадываюсь,вы скажете-у него(ребёнка) были более активны мамины гены...возможно...но,как мне кажется,в первую очередь он(отец) должен был заняться СВОИМ РЕБЕНКОМ...и скорее всего на самой ранней стадии, которую он пропустил....
ДаЁшь молодЁжь!!!

Мартин Чех

Сообщение Мартин Чех » 08 дек 2011, 19:53

А мне, наоборот, понравилось, что тот тренер не давил своим авторитетом, и право выбора оставил за сыном.
Тренировать сына или тренироваться у отца не все могут.
Так будет не всегда.

Нудлз

Сообщение Нудлз » 08 дек 2011, 22:42

Изображение
Последний раз редактировалось пользователем 2 Нудлз; всего редактировалось раз: 29
— Что ты делал все эти годы?
— Рано ложился спать.

SLegg

Сообщение SLegg » 08 дек 2011, 22:54

Нудлз писал(а):Но если вы совсем ничего не помните со школы, то пожалуйста...
Вот если Вас не затруднит, то хотелось бы вот это в Вашем переводе:
for the samee am he played for in Russia
Я вот отучился в английской школе, потом получил диплом переводчика-референта, потом 10 лет отработал на пендосов, но не осилил...
Старею, видимо, чуждый мне язык стал забывать... Помогите, чем сможите :)
Разница между теорией и практикой на практике существенно больше, чем в теории.

Нудлз

Сообщение Нудлз » 08 дек 2011, 23:02

Изображение
Последний раз редактировалось пользователем 1 Нудлз; всего редактировалось раз: 29
— Рано ложился спать.

SLegg

Сообщение SLegg » 08 дек 2011, 23:03

Нудлз писал(а): Далее вовсе никакая не "непереводимая игра слов", как подумалось Деду 52, а, полагаю, просто опечатка...
Деду зачем приплели? Ага... читаем с Вашими умозаключениями по опечаткам:
Malkin's father, Vladimir, was a defenceman for the same as he played for in Russia, Metallurg Magnitogorsk .
Это по-английски? Нихрена себе :rolleyes: Мне бы такого и в голову не пришло :yes:

Нудлз

Сообщение Нудлз » 08 дек 2011, 23:11

Изображение
Последний раз редактировалось пользователем 1 Нудлз; всего редактировалось раз: 29
— Рано ложился спать.

SLegg

Сообщение SLegg » 08 дек 2011, 23:13

Нудлз писал(а):Согласны с таким переводом человека учившегося в обычной школе в небольшом областном центре...
Да там-то и переводить было нечего, если честно :yes: Только вы в ответе рататую опять надули щёки так, что раздулись толще любого хомячка (с) - ваше :yes:

Нудлз

Сообщение Нудлз » 08 дек 2011, 23:19

Изображение
— Рано ложился спать.

SLegg

Сообщение SLegg » 08 дек 2011, 23:26

Нудлз писал(а):Ну так что ж вы не перевели то, "референт"?
Я не перевёл потому, что это непереводимо (хотя общий смысл, естественно, был понятен) и посильно только балаболам из Питера :yes:
В принципе, всё больше убеждаюсь, что вы мало чем отличаетесь от Светы ("пока малютка занимается хоккеем") только на пафосе - этакий генерал-хомячок :yes:

Нудлз

Сообщение Нудлз » 08 дек 2011, 23:35

Изображение
— Рано ложился спать.

SLegg

Сообщение SLegg » 08 дек 2011, 23:52

Нудлз Ну, диплом переводчика-референта мне в жизни так и не пригодился, если честно. Его я получил в своё время только для того, что в то время за знание иностранного языка обещали доплачивать 10% - обманули :yes: Впрочем, мне этот диплом практически не стоил никаких усилий - мне именно английской школы хватило, чтобы не напрягаясь его потом получить. Хорошая была школа, спасибо ей! А сейчас вот даже через столько лет тех знаний вполне хватило, чтобы понять, что текст, приведённый вами, назвать написанным на английском даже в полном бреду нельзя :yes: Впрочем, не удивляюсь - генералов-хомячков это не должно останавливать :yes:
З.Ы. По основному образованию я инженер электронной техники. Последние лет 10-ть занимаюсь базами данных и программированием :yes:

Нудлз

Сообщение Нудлз » 09 дек 2011, 00:09

Изображение
— Рано ложился спать.

Ответить

Вернуться в «Игроки»