В полку "могильных" прибыло!

Обсуждение конкретных игроков.
т-34
Команда: НАУЧНО-ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫЙ ПРОЕКТ "ЖИЗНЬ В ХОККЕЕ" - ДЮСШ "КРАСНАЯ МАШИНА ЮНИОР", СКА-ЗВЕЗДА

Сообщение т-34 » 28 сен 2012, 15:13

ruper писал(а):уважение профессионального контракта, а не уважение так любимого г. Т-34 "принципа ситуативности",
Уважаемый ruper!
Давайте рассмотрим вот такую вот банальную гипотетическую ситуацию. Завербовался я например на север. На три года, на какую нибудь "Землю Франца Иосифа" - по контракту. Работаю себе сутки через трое - в ус не дую. Сутки то работаю, а вот трое... тоска такая - на стену лезь. Думал я думал, взял, да и написал в свободное от вахт время, "ПриключениякакогонибудьГарриПоттера". Отослал от нечего делать в десяток издательств, и вдруг.... о чудо.... миллионные тиражи..... контракты..... гонорары..... Срочно!!!! В Лондон.... в Нью-Йорк,.... в Париж!!!! Но.... я свято чту принцип.... "Земля Франца Иосифа"!!! И к черту Лондоны, Парижи, Нью-Йорки! Так?
Кстати, не смотря на неоднократно озвученный вопрос, мне ни кто так и не ответил примером отказа от реального НХЛовского контракта в пользу обязательств перед клубом КХЛ или МХЛ. И ни кто на этом форуме не написал и двух слов в защиту регламента о переходах игроков из СДЮШОРа в СДЮШОР, в соответствии с положением о переходах игроков, то бишь с компенсацией! Не знаете почему?
http://www.youtube.com/watch?v=jWfMxFozhjg

SK RIGA 95

Сообщение SK RIGA 95 » 28 сен 2012, 15:20

ещё один, также банально констатируемый промежуточный финиш - особенности менталитета некоторых..игроков и их окружения, череда нелепостей и ошибок ими создавамых, это весьма полезный опыт для других, не видящих подводную часть айсберга. Изображение
.

ruper

Сообщение ruper » 28 сен 2012, 15:54

Уважаемый Т-34! Хорошо, давайте поиграем.
Ситуация - вы, начинающий бизнесмен (молодой игрок типа), вам надо для раскрутки деньжат капитал (ну там засветиться в сборной, в клубе, интервью, все дела), вы просите у друзей деньги в долг (подписываете контракт с ЦСКА для разгону), набрали значит у друзей мильон зеленых (направили в сборную, дали выиграть медальки), и тут вас осенило - а вот они деньжата-то в кармашке (на драфте выбрали, контракт с заморским клубом предложили), у вас дилема - кинуть друзей и не отдавать долг (слинять за бугор и ну их, они же в лаптях, да еще и с землифранцаиосифа!) или отработать и отдать (как договаривались)? То есть вы бы выбрали - слинять! А я бы - отработать, а потом слинять!

Нудлз

Сообщение Нудлз » 28 сен 2012, 17:01

т-34 писал(а):[ Но.... я свято чту принцип.... "Земля Франца Иосифа"!!! И к черту Лондоны, Парижи, Нью-Йорки! Так?
Да. Именно так. Хотя и не меня спрашивали... и отвечать мне вам... как бы, немножко, западло... но от изумления уж начал писать этот ответ - после того, как привычно чморнул Лемминга - да так и не смог остановиться...

Ну а как же может быть по-другому? Ведь написал тот гипотетический аФФтор своего "Гарри Поттера" только потому, что ему были созданы условия для этого - три дня отдыха после смены на буровой, а не два (за два он не успел бы написать... Прохоркина взяли в Хорошую Команду, где его смогли увидеть скауты "ЛАК"... Играл бы в Рязани - никто о нем и знать не знал бы...). Им создали условия (бурильщику-писателю и Прохоркину) и выполняли их. Могли, знай заранее об их склонности к литературе и свободному отношению к контрактов, взять других. Чё у нас - бурильщиков или незабивающих центров мало в стране? На них рассчитывали - а они вона как... Кроме того, зачем бурильщику было валить (как Прохоркин) тайно? Кто конкретно выйдет в очередную смену на буровую?

А вот, следуя вашей логике, такой пример... Война. 1941-й год. Одинокая противотанковая батарея. Ползут немецкие танки. На кой черт комбату по ним стрелять? Не проще ли сдаться и попытаться сделать карьеру в плену? Можно стать капо в лагере... можно хлеборезом... можно поступить на службу к генералу Власову... Впрочем, трагедия 2-й ударной армии Власова у Мясного Бора случилась только летом 1942-го года... Ладно. Не подходит. Тогда - только капо или хлеборезом... Присяга? Какая присяга? Ведь там паек и теплые нары... и в живых оставят... может быть...
— Что ты делал все эти годы?
— Рано ложился спать.

т-34
Команда: НАУЧНО-ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫЙ ПРОЕКТ "ЖИЗНЬ В ХОККЕЕ" - ДЮСШ "КРАСНАЯ МАШИНА ЮНИОР", СКА-ЗВЕЗДА

Сообщение т-34 » 28 сен 2012, 21:00

ruper писал(а):вы просите у друзей деньги в долг (подписываете контракт с ЦСКА для разгону), набрали значит у друзей мильон зеленых

Ну опять ведь некорректно! Кто в данной ситуации у кого и чего набрал? Второй раунд драфта Прохоркина в КХЛ - это затраты ЦСКА, если мне память не изменяет в 1,5 млн. руб. Да и то, условий перехода его из "Витязя", который его выбрал, мы не знаем. Но даже этих денег ЦСКА не теряет, ведь права на игрока остались за ним. Вот если бы он получил у ЦСКА подъемные и с ними слинял - я бы с Вами без лишних обиняков согласился. А так, отрабатывать ему было нечего!
Нудлз
Вы как всегда в своем репертуаре! Замысловато и не о чём Изображение
Правда несказанно расстроили абзацем про войну! Уж больно кощунственное у Вас получилось сравнение! Как бы сказала ваша обожательница "пчёлка" - подленькое.
Вот только не верю я в Вашу искренность, поэтому давайте отложим эту полемику до времен, когда Ваш сынуля подпишет контракт с клубом КХЛ, а ему в это самое время придет пятнадцатикратно лучшее предложение из НХЛ.

Ну, а примеров, увы, я так ни от кого и не дождался....

ruper

Сообщение ruper » 28 сен 2012, 21:43

Т-34, корректно-некорректно, мне казалось мы обмениваемся некими аллегориями, ну вы про Франца, я про мильоны, а вы, что реально серьезно про себя на острове рассказали? А правду говорят. что долгое нахождение в зоне повышенной радиации резко снижает умственные способности?
А про примеры - перечитайте мои сообщения там и примеры найдете!

т-34

Сообщение т-34 » 28 сен 2012, 21:51

ruper писал(а):А про примеры - перечитайте мои сообщения там и примеры найдете!
Перечитал. Не нашёл.

ruper

Сообщение ruper » 28 сен 2012, 22:08

A.Радулов!!!!!

т-34

Сообщение т-34 » 28 сен 2012, 22:28

В смысле? Что Радулов?

ruper

Сообщение ruper » 28 сен 2012, 22:32

ответил отказом от реального НХЛовского контракта в пользу обязательств перед клубом КХЛ

т-34

Сообщение т-34 » 28 сен 2012, 22:49

ruper писал(а):ответил отказом от реального НХЛовского контракта в пользу обязательств перед клубом КХЛ
Ха-ха. Как тут кто-то писал, учите мат. часть. Радулов, в 2004 году сразу после драфта 2004 года уехал в CHL, где приспокойненько провёл 3 сезона, пока реально не созрел до "Нэшвила". Потом два года в "Нэшвиле" и жуткое недовольство тамошними порядками. С 2008-09 по 2011 - КХЛ и в 2011 снова "Нэшвил". Потом... Костицын... и изгнание.
Вывод - пример ни к черту!
Или вы все-таки считаете что в 2009 у него вдруг резко вспыхнул порыв к патриотизму, а в 2011 этот порыв, так же стремительно угас? Изображение

Добавлено: спустя 6 минут 23 секунды
ruper писал(а): в пользу обязательств перед клубом КХЛ
Т.е. через пять лет своего отсутствия в России, он вдруг вспомнил что у него обязательства перед "Салаватом"? Оригинально Изображение

ruper

Сообщение ruper » 28 сен 2012, 22:56

В смысле? Что Радулов?

т-34

Сообщение т-34 » 28 сен 2012, 23:04

ruper
Да в том то и дело, что нет ни какого смысла в примере про Радулова. Изображение

ruper

Сообщение ruper » 28 сен 2012, 23:11

Нет, вы реально на Земле Франца Иосифа не были?

SLegg

Сообщение SLegg » 28 сен 2012, 23:32

ruper Нет, ну Радулов-то точно в качестве примера порядочности в отношении исполнения контрактов, да и общепринятой адекватности никак не тянет, уж извините Изображение
Да, "частями" к настоящему времени, кажется, отработал всё и везде, что как бы "задолжал", но это, ИМХО, просто так удачно для него сложилось - несомненно одарённому игроку просто повезло, что те, кого он откровенно "кидал", принимали его обратно и прощали ему его выходки...
Разница между теорией и практикой на практике существенно больше, чем в теории.

Ответить

Вернуться в «Игроки»