wolem1 писал(а): сообщение04 фев 2025, 13:01
Ну такое если честно из пальца высосанное)))
Я "мамонт" и стрелочками нарисовать во "2" варианте не смогу
Навскидку я могу назвать 2-ю, 3-ю, 4-ю смены в исполнении #39, где он проявил хотя бы одно полезное действие для команды, м.б. еще пару смен я пропустил. Но в большинстве смен (всего их было 21), как в приведенных мной ссылках, у #39 нулевая/отрицательная полезность для команды. Поэтому я вряд ли могу согласиться с определением "из пальца высосанное”. Просто у некоторых иной, отличный от Вашего, взгляд на игру #39.
Давайте обсудим эпизод 2 в части умения находить чистый лед.
Искать чистый лед - это умение перемещаться по площадке таким образом, чтобы партнеры тебя увидели, им было удобно отдать тебе пас без риска/с мин.риском перехвата передачи соперником; сюда бы я отнес умение предугадать место на площадке, куда партнер может отдать слепой пас при сильном давлении соперника.
эпизод в средней зоне.
картинка 1
1 вариант
(наиболее предпочтительный, если адресат паса МакДи, МакКиннон)
пас защитника с отскоком шайбы от борта.
2 вариант (предпочтительный, если адресат паса среднестатический игрок НХЛ)
#39 мог подкатиться к своему защитнику, развернуть корпус под прием шайбы удобной для себя стороной клюшки (как через 1 сек. сделает #90 белых только по другому флангу) и по своему правому флангу завести шайбу в зону атаки.
3 вариант.
пас в касание от защитника на #39.
У меня есть ответ на вероятные дальнейшие действия #39, но я о них умолчу, чтобы Вас не расстраивать.
Тем более, что мы говорим не о вероятностных действиях разных игроков, а о способности/желании #39 находить чистый лед.
Так вот по моему мнению, которое я никому не навязываю, в эпизоде в средней зоне #39 не искал чистый лед, чтобы ему отдали пас, а просто смещался на свой фланг.
эпизод в зоне атаки.
1:20:28 #39 хотя и находится совершенно один в центре зоны атаки, но вероятность попадания к нему шайбы в этот момент близка к 0.
А вот в момент 1:20:30 когда партнеру удалось взять шайбу под контроль, у #39 было 2 варианта действий, чтобы ему сделали передачу: 1. либо пару шагов влево к синей линии, либо 2. (предпочтительнее) ускорение вправо в слот. Это движение показало бы вовлеченность #39 в игру и было бы отмечено партнерами/тренером.
картинка 2
Хоккей - динамичная игра, в которой ситуация меняется каждую секунду. И если какой-то эпизод отыгран, игроки команд стараются создать следующий момент, исходя из новых реалий на льду.
На видео видно, что в промежутке времени 1:20:28-1:20:34 на площадке поменялось примерно все, кроме рекламы на бортах и скользящего на прямых ногах назад #39.
Я буду очень рад, если #39 начнет когда-нибудь играть на уровне, например, Кирилла Капризова. Ведь чем больше сильных игроков, тем интереснее наблюдать за играми НХЛ.
п.с. картинки в сообщение вставил, но отправить не получилось, пишет: Сообщение содержит 838415 символов. Максимальное разрешённое количество символов: 60000.
Картинки сжал до 0,2Мг каждую - все равно не дает.
Подскажите, как сделать, чтобы кидсхоккей не ругался.
Отправлено спустя 10 минут 23 секунды:
MOTOM писал(а): сообщение04 фев 2025, 16:21
Я не спец. Но. Я вижу иначе. Шайбу, которая ушла по закруглению, должен ловить защитник и часто бывает что защ (в зависимости от ситуации) отправляют ее по борту обратно в зону и тут №10 был бы первым. А вот №18 поленился вернуться и не успел вернуться на вторую волну атаки (такое сплошь и рядом вижу в детском хоккее)
Да, в теории Вы все верно написали: защитник, закрывающий борт в зоне атаки, во многих случаях вбросит шайбу по закруглению обратно в зону.
Но в конкретном эпизоде есть 2 “но”:
1) Любой игрок НХЛ обязан постоянно сканировать площадку: иначе он не сможет играть в этой лиге. #10 должен был видеть, что последний свой защитник находится далеко от борта (что чуть позднее видно на видео) и не сможет его закрыть.
2) Даже если предположить, что в атакующем порыве #10 не увидел местоположение защитника и действовал по теории, ожидая, что шайба вернется за ворота, то как он объяснит почему эту шайбу не смогут подобрать его партнеры #21 и #18, которые находятся на этом же борту в 3-5 метрах впереди него? Зачем он там третьим?
#18, кстати, среагировал первым из нападающих белых на контратаку, но на мгновенье позже убегающих игроков COL. Его вины в эпизоде нет: он поддерживал атаку 2х1., а затем отработал назад до конца: но не успел помешать сопернику нанести результативный бросок.