Сын полковника не будет генералом. Блат и генетика в хоккее.

Обсуждение конкретных игроков.
Нудлз

Сообщение Нудлз » 09 дек 2011, 15:23

рататуй писал(а):Нудлз
Хотите сказать что Малкин в хоккее всё равно что Кристина Пугачева на сцене!
Да. Именно так. Безусловный талант, доставшийся в наследство от родителей, плюс работоспособность, плюс знание родителями правил игры. И оп-ля - Евгений не в ДЮСШ по льду ерзает, малюток обучая "фонарик" делать за 10 тыр ставки детского тренера, а в НХЛ феерит. А Кристинка (Орбакайте, кстати, а не Пугачева) не в шумном классе сопливых гаденышей перекрикивает , пытаясь донести до них светлые творения Иоганна Себастьяна Баха и Фридриха Бакстехуде за 10 же тыр зарплаты учителя пения, а по лучшим сценам скачет и в гламурных журналах позирует. А кто то - ВОЗМОЖНО не менее талантливый и трудолюбивый, чем Евгений и Кристинка, но у кого не хватило некоего ресурса другого... ген ли, блата ли - как раз и заняты "фонариками" и Бакстехуде...

рататуй писал(а):А вам шляпа не жмёт?
Нет. Не жмет. Не беспокойтесь. Спасибо. Все нормально. А с какой целью интересуетесь?

рататуй писал(а):Не хотел хохмить но не надо казаться самым умным и правильным
Ну...Хорошо. Пожалуйста. Не кажитесь себе самому самым умным и правильным. Я не возражаю... Ваша самокритичность, конечно, приятно удивляет, но... С какой целью вы мне то об этом докладываете? Думаете мне это интересно? С чего бы?
— Что ты делал все эти годы?
— Рано ложился спать.

кракен

Сообщение кракен » 09 дек 2011, 16:02

Лично я непротив династий. Но дело в том, что чаще всего яблоко от яблони далековато падает. И желание детей+возможности родителей перекрывают путь многим талантливым,но простым пацанам. В некоторые молодежки из-за блоти не протолкнуться (+богатенькие сыночки).

Нудлз

Сообщение Нудлз » 09 дек 2011, 17:01

Изображение
Последний раз редактировалось пользователем 2 Нудлз; всего редактировалось раз: 29
— Рано ложился спать.

Нудлз

Сообщение Нудлз » 09 дек 2011, 17:19

рататуй писал(а):Нудлз
Вы не улавливаете моей иронии а по сему не старайтесь привить мне правила правописания.
Заметьте здесь форум хоккейный так что и здесь ваши замечания(Малкина на нём знают все) не особо уместны...
Если бы я старался привить вам правила правописания, я, прежде всего, понаисправлял бы вам кучу грамматических и орфографических ошибок, которыми обильно усыпаны ваши тексты. Начал бы со слова "пьедЕстал". Но мне до ваших школьных проблем, по правде, и дела нет. А именно потому, что форум хоккейный - я и привел в пример Кристину Орбакайте, а не Дмитрия Хворостовского... или того пуще Сергея Капицу... Даже на хоккейном форуме должны знать Кристину Орбакайте...
И все же - поеду на Хоккей...
— Рано ложился спать.

Барсик

Сообщение Барсик » 10 дек 2011, 09:32

Наверно, старший брат Малкина был менее любимым, если сейчас играет не в НХЛ, в всего лишь поигрывал в хоккей. :)
Хотя, если почитать, что на форуме понаписали про Овечкина, то то же можно заподозрить аферу на .... млн. долларов, сравнивая характеристики старшего и младшего. :laugh:
А на счет Орбакайте, Пьехи, Собчак, то по моему, сравнение не совсем корректно. Как бы я не относились к детям, но их известных родителей я узнал намного раньше и испытываю где-то хоть толику уважения, а где-то просто отмечаю факт существования. С Малкиным иная картина. Сначала основная масса народа узнает Евгения, а затем уже изучает родословную, и если про Кристину можно сказать: "А. так Вы та самая, ну дочка САМОЙ", то про отца Малкина, обычно, говорят "О, так Вы папа того самого Малкина". Так что при желании полковника можно и перерасти.
В отношении хоккейных династий похожая картина. Детей известных в прошлом хоккеистов играет действительно много, но большинство и воспринимаются именно как дети знаменитостей. Куда больше более сильных и высокооплачиваемых игроков, чей папа не был олимпийским чемпионом, мира, страны и т.д.

mamamurmansk71

Сообщение mamamurmansk71 » 10 дек 2011, 21:10

Ну, конечно, есть! Он будет с дипломом любого военного училища, в фуражке и кителе.... Давайте не обижать военных! Можете вы, отцы дать детям многое? Вперед! А на диване-то лежать удобнее! Хотя есть масса обратных примеров, когда не профи наставляют на путь истинный, и результат очень даже... Моему 8 лет, Овечкин - Малкин в авторитете, но не будем менять фамилию, давайте свою прославлять. И если здоровые гены у родителей, то и детям - зеленый свет!

Нудлз

Сообщение Нудлз » 15 дек 2011, 16:17

Изображение
Последний раз редактировалось пользователем 1 Нудлз; всего редактировалось раз: 29
— Рано ложился спать.

Нудлз

Сообщение Нудлз » 15 дек 2011, 16:53

Изображение
Последний раз редактировалось пользователем 1 Нудлз; всего редактировалось раз: 29
— Рано ложился спать.

PMBOK

Сообщение PMBOK » 15 дек 2011, 18:30

http://2006.novayagazeta.ru/nomer/2006/ ... -s43.shtml

Меня это не удивляет, — директор школы, ныне заслуженный тренер России Сергей Витьман, который вел Женю Малкина с восьми лет, знает, о чем говорит. — Могу назвать многих специалистов высокого класса, которые просмотрели юного хоккеиста. Его даже в сборную Уральского региона не брали — до того момента, пока мне не предложили ее формировать.
1. «Премудрость возглашает…: Доколе, невежды, будете любить свое невежество?.. Доколе
глупцы будут ненавидеть знание?.. Упорство невежд убьет их и беспечность глупцов
погубит их…»
Книга притчей Соломоновых, глава I.

2. Никому не верю кроме Чака Норриса.

Барсик

Сообщение Барсик » 16 дек 2011, 17:24

Нудлз писал(а):С Малкиным иная... в центральной России. А вот в Магнитогорске - никакая не иная. Там папу Малкина знали хорошо и подробно и ничуть не удивились, что у него вырос такой замечательный, в хоккейном смысле, сын.... А с Овечкиным - самая та история вообще в масштабах всей страны. Вы то, может быть, в силу собственной малоинформированности и не знали, но вся остальная то страна сначала узнала двукратную олимпийскую чемпионку, чемпионку мира, шестикратную чемпионку Европы по баскетболу, заслуженного мастера спорта, выступавшую под номером "8" - Татьяну Овечкину.
Да и Буре-папа долго еще был познаменитей сына... Да и Михаил Анисин-младший в "Витязе" ничем особым, кроме роста в 165 см, пока не отличился, по сравнению со своим отцом Анисиным Вячеславом Михайловичем, ЗМС и многократным ЧМ/ЧЕ и чемпионом СССР... А вот сестра Михаила и дочь Вячеслава Михайловича Марина Анисина - и чемпионом мира стала, и олимпийским чемпионом, а памятна всем больше, все же, по своему браку с Джигурдой и ТВ-шоу с родами и прочим... А с папой ее имя как то и не перекликается особо... Как не перекликается и имя Юрия Юлиановича Шевчука с именем Юлиана Сосфеновича Шевчука, папы евонного в основном, но, по совместительству, еще и второго секретаря Уфимского горкома КПСС... "Юра Шевчук такой бунтарь был в 80-е, такой бунтарь! И как это только ему с рук все тогда сходило - ума не приложить!" (с)
Так что, если вы там чего такого ... или кого то не знаете, то это, скорей всего, ваши и только ваши проблемы... Не торопитесь веселить почтенную публику, рассказывая об этом всем и на каждом угл
Ну и какого.... Вы мне рассказываете очевидные вещи, (очевидные в плане известные),. Ну знаю я кто был родителями у Овечкина и Буре, и что? И у Радулова я знаю кто папа, и что?, он что ли вместо него голы забивает? Ну хочется Вам их всех сравнить с Орбаквйте, что они заиграли за счет родителей, так и флаг Вам. У меня как было так остается иное мнение.
Нудлз писал(а): Барсик писал(а):Куда больше более сильных и высокооплачиваемых игроков, чей папа не был олимпийским чемпионом, мира, страны и т.д.

В самом деле? Например?

Нет уж, лучше Вы скажите, у кого из наших олимпийских чемпионов по хоккею, дети тоже стали олимпийскими чемпионами, ну или хотя бы мира, ну или хотя бы в сборной заиграли. (только не надо приводить примеров про Крутова, Мыльникова, Дроздецкого)
Последний раз редактировалось пользователем 1 Барсик; всего редактировалось раз: 16

capa1972

Сообщение capa1972 » 16 дек 2011, 18:36

Барсик писал(а):Нет уж, лучше Вы скажите, у кого из наших олимпийских чемпионов по хоккею, дети тоже стали олимпийскими чемпионами, ну или хотя бы мира, ну или хотя бы в сборной заиграли. (только не надо приводить примеров про Крутова, Мыльникова, Дроздецкого)
Ну вчера например внук Тихонова за сборную России играл, а в Юниорской олимпийской сборной России по 96году один из двух вратарей внук Третьяка, Максим.

Барсик

Сообщение Барсик » 16 дек 2011, 19:17

capa1972 писал(а):Ну вчера например внук Тихонова за сборную России играл, а в Юниорской олимпийской сборной России по 96году один из двух вратарей внук Третьяка, Максим.

И что? в Юниорской олимпийской сборной России по 96году есть еще и Николишин, однако в Третьяка разве что ленивый камень не кинул, что он внука тянет, а Николишин один из лидеров сборной, про него хоть кто слово сказал, что это папа его в сборную пристроил? А в 97-м году лучшим бомером и нападающим на регионах стал Бякин, и что, то же по блату? Конечно, такие как ВЫ или Нудлз, со временем, на них то же ярлыки повесят, но слава Богу им Ваше мнение пофиг. Суть темы, исходя из первого поста "Генетика и блат", ну так где генетика, а где блат прекрасно видно, и не надо все валить в одну кучу. Третьк, вне всяких сомнений, пройдет все сборные, но он именно Орбакайте, и если для Вас нет различий между Третьяком и Николишиным, то для меня есть.

Нудлз

Сообщение Нудлз » 16 дек 2011, 23:08

Изображение
Последний раз редактировалось пользователем 2 Нудлз; всего редактировалось раз: 29
— Рано ложился спать.

Нудлз

Сообщение Нудлз » 16 дек 2011, 23:22

Изображение
— Рано ложился спать.

Барсик

Сообщение Барсик » 16 дек 2011, 23:54

Нудлз писал(а):Как "какого"? Вы меня спрашивали - я вам рассказывал :yes: Не спрашивали бы - я о вас вообще не знал бы
Вообще-то про родослоные я Вас не спрашивал, я их и без Вас знаю. Пишете много, перечисляете игроков с их родословными, но так и не отвечаете, блат-то в чем? В том, что папа Буре дополнительно давал своему сыну по две тренировки день, и он еле живой вылезал из бассейна, или в том, что Ковальчуку отец разрабатывал собственные программы, или в том, что Овечкин пол лета, кагда все отдыхали, пахал в Новогорске, или в том, что Радулов тренеровался в день с двумя-тремя годами? Если Вы это называете блатом, то я за блат, тогда я с Вами-таки соглашусь, без блата никак.
Нудлз писал(а):И почему Крутова, Мыльникова и Дроздецкого, собственно, не приводить? С какого ... ? Вы так решили? Почему? А Виктор Тихонов - мл. вам подходит? А внук Третьяка в воротах? А Егор Михайлов в "Спартаке"... или где он там теперь...? А Анисин с росточком в 165 см в "Витязе"? Достаточно? Об остальных сами эту тему почитаете, лад
Их можно приводить, но как в опровержение Вашей теории (про Тихонова поглядим, кто он, во всяком случае, в "молодежке" он был лучшим), какие заслуженные родители у тебя не были, ты се сам должен доказать на льду, иначе попрут даже из Автомобилиста. Вы еще вспомните Довганя или Алистратоа, там была протекция, никому и не снилась, и что, где многомиллионные контракты? Про Третьяка, я вроде, написал свое мнение, сами почитайте. Наличие родителей-чемпионов не гарантирует ребенку спортивного будущего (даже если будут тянуть, то, максимум до молодежки), а их отсутствие не ставит крест на спорте, и если Вы не видите разници между Оечкиным и Крутовым, это не значит, что ее нет.

Ответить

Вернуться в «Игроки»