В полку "могильных" прибыло!

Обсуждение конкретных игроков.
т-34
Команда: НАУЧНО-ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫЙ ПРОЕКТ "ЖИЗНЬ В ХОККЕЕ" - ДЮСШ "КРАСНАЯ МАШИНА ЮНИОР", СКА-ЗВЕЗДА

Сообщение т-34 » 28 сен 2012, 23:42

ruper писал(а):Нет, вы реально на Земле Франца Иосифа не были?
Реально? Реально я даже себе слабо представляю где это...
http://www.youtube.com/watch?v=jWfMxFozhjg

ruper

Сообщение ruper » 29 сен 2012, 00:07

Т-34, хорошо, продолжим. Ваш вопрос, кто имея НХЛовский контракт, отказался в пользу обязательств перед командой КХЛ. Я ничего не перепутал?
А.Радулов, имея действующий контракт с Нэшвил, уехал в СЮ, т.е. выбрал контрактные обязательства перед командой КХЛ в качестве своей будущей работы!
Давайте по существу.

т-34
Команда: НАУЧНО-ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫЙ ПРОЕКТ "ЖИЗНЬ В ХОККЕЕ" - ДЮСШ "КРАСНАЯ МАШИНА ЮНИОР", СКА-ЗВЕЗДА

Сообщение т-34 » 29 сен 2012, 00:49

ruper писал(а):Я ничего не перепутал?
Перепутали! Примеров возвращенцев из НХЛ, действительно великое множество. Кто-то возвращается на закате карьеры, кто-то, как Егоров или Жердев, по причине определенного рода зависимости, кто-то по причине понижения в классе - например "ссылки" в АХЛ, кто-то из-за свойств характера. Но все это зрелые мастера, заработавшие себе имя, и не без основания рассчитывающие на теплое местечко в КХЛ по возвращении.
Поэтому первоначально я задал вопрос так:
Вот мы тут спорим, неистовствуем, восторгаемся и негодуем. А ведь все очень просто. NHL на сегодня - лучшая лига мира! Хочется это кому-то принимать, или нет, но это факт. И если наши пацаны в ней востребованы - они должны в ней играть! В любом случае, это пойдет на руку Российскому хоккею. Ведь и ФХР и КХЛ когда ставят преграды на пути оттока молодежи, они ставят их не против NHL, а против низших лиг, куда практически неизбежно попадают наши талантливые ребята. И с такой постановкой вопроса я отчасти согласен. Но давайте не кривить душой. Кто из Вас запретит ехать сыну в NHL, если его туда позовут? Напишите!
потом вот так:
...Но самое главное ни кто из ура-патриотичных "пчелок" так и не "прожужжал" сакральное - Да, моего сына пригласили в НХЛ, но ему пришла повестка и он едет в Урюпинский стройбат строить дачу тамошнему нач. штаба!
Следовательно, если вы способны все-таки меня понять и в свете того что проделал нынче Николай Прохоркин, меня интересовало, есть ли примеры в современной практике, что игроку предлагают попробовать свои силы в НХЛ, а он отказывается, предпочтя КХЛ для продолжения своей карьеры.

Добавлено: спустя 4 минуты 28 секунд
ruper писал(а):т.е. выбрал контрактные обязательства перед командой КХЛ в качестве своей будущей работы!
На момент возвращения Радулова из "Нэшвилла" в 2008 году, у него небыло контрактных обязательств перед "Салаватом". По этому выбрать он их не мог. В "Салавате" он оказался от того, что до весны 2009 года, "Салавату" принадлежали права на этого хоккеиста.

ruper

Сообщение ruper » 29 сен 2012, 00:59

Есть ли примеры в современной практике, что игроку предлагают попробовать свои силы в НХЛ, а он отказывается, предпочтя КХЛ для продолжения своей карьеры - E.Кузнецов.
В вашем вопросе нет слов про "ранее имеющиеся".

т-34

Сообщение т-34 » 29 сен 2012, 01:41

Уважаемый ruper!
Мне ни как не удается ни в чем Вас убедить! Да собственно и цели у меня такой нет. Пусть Вам все скажет сам Женя. Почему он не поехал в НХЛ. Он столько раз повторил журналисту, что причина только та, что он еще не готов, что я уверен - Вы все-таки его услышите!

Добавлено: спустя 3 минуты 20 секунд
ruper писал(а):В вашем вопросе нет слов про "ранее имеющиеся".
А что такое "ранее имеющиеся"?

Добавлено: спустя 10 минут 18 секунд
ruper
В Вашем "упрямстве" я вижу явное недопонимание вопроса. КХЛ никогда не была против отъезда игроков в НХЛ. Сопротивлялись только отъезду в низшие лиги и на двухсторонние контракты. Именно по этому, игроки спокойно договариваются со своими работодателями и уезжают. То джентельменское соглашение, которое существует между Лигами, только подтверждает этот факт.

ruper

Сообщение ruper » 29 сен 2012, 10:38

Т-34, ну вы блин даете! Е.Кузнецов выбрал КХЛ, имея предложение от НХЛ - вы об этом спрашивали? А вот почему он это сделал, какие мотивы им двигали..., извините, вопрос был конкретный, "Есть ли примеры в современной практике, что игроку предлагают попробовать свои силы в НХЛ, а он отказывается, предпочтя КХЛ для продолжения своей карьеры" или "кто имея НХЛовский контракт, отказался в пользу обязательств перед командой КХЛ" (не указано в вопросе что обязательства уже "имеющиеся") - Ответ - А.Радулов.
А то получается, вопрос сформулирован так, думаете вы о другом, имеете ввиду третье, а пишите потом про четвертое! Я занялся просто копированием ваших вопросов! Спор бессмысленен, когда одна сторона постоянно уворачивается и изворачивается. Я понимаю о чем вы, но вы можете без лишних слов, двоякого понимания выражений, конкретными ясными формулировками выражать свои мысли?

т-34

Сообщение т-34 » 29 сен 2012, 23:24

ЯКУПОВ ПОЛУЧИЛ РАЗРЕШЕНИЕ ВЫСТУПАТЬ В РОССИИ

В Токио состоялись переговоры между Федерацией хоккея России, Федерацией хоккея Канады (Hockey Canada) и Континентальной хоккейной лигой. Поводом послужила ситуация, связанная с нападающим молодёжной сборной России, первым номером последнего заокеанского драфта, Наилем Якуповым. В результате, наш талантливый форвард получил разрешение на время локаута в Национальной хоккейной лиге выступать в России. Напомним, что Наиль вернулся в родной "Нефтехимик" (Нижнекамск).

SK RIGA 95

Сообщение SK RIGA 95 » 29 сен 2012, 23:57

как и предполагалось "дело Якупова" оказалось банальной формальностью и вялым поводом к неким подковёрным торгам между КХЛ и НХЛ.
и что-то подсказывает, что ЦСКА (и/или КХЛ) таки получи(а)т компенсацию от НХЛ/ЛА (явный прогиб с НЯ налицо ) за демарш с НП.

П.С. и ещё почему-то кажется, что Т-34 растерян, его оправдательная теория кидка российскими мальчиками плохих российских дядей в пользу хороших баринов из Парижей и НюЙорков трещит по швам.. Изображение
.

т-34

Сообщение т-34 » 30 сен 2012, 00:25

Чтобы не быть растерянным, уважаемый SK RIGA 95, нужно просто знать подоплёку происходящего. Контракт Прохоркина, что признаёт и КХЛ и ЦСКА, заключён, как бы это по мягче выразиться.... ну наверное.... так, что его можно оспорить. Контракт же Якупова, не предполагает подобного развития событий. Поэтому и потребовались переговоры в Токио, в ходе которых, ЭО принял позицию КХЛ, что уровень КХЛ, неоспоримо выше, для подготовки игрока, нежели уровень CHL.
Так, что, когда Вам
SK RIGA 95 писал(а):...почему-то кажется...
мой Вам совет - креститесь. Русская присказка увещевает нас, что это помогает. Изображение

Добавлено: спустя 13 минут 29 секунд
SK RIGA 95 писал(а):его оправдательная теория кидка российскими мальчиками плохих российских дядей в пользу хороших баринов
Не несите ахинею! Ни какой оправдательной теории у меня нет! Я всегда искренне считал и считаю, Что НХЛ сильнейшая лига мира! Тут не нужно быть семи пядей во лбу, так-как все мало-мальски значимые турниры, на которые обращает внимание НХЛ, не проходят без участия её игроков. Это подтверждают и Российские реалии - наиболее показательно на Олимпиадах, наименее - на ЧМ. Так же, я искренне считаю, что игрок, приглашенный в НХЛ, не должен отказываться от такого предложения. Но только в случае, если он уверен в своих силах и готов биться за место в основе. Поскольку на мой взгляд, уровень второй по силе заокеанской лиги - АХЛ, примерно сопоставим с КХЛ, данный выбор, нужно оставить на усмотрение игрока. И совершенно противоположное мнение я имею по CHL. Если игрок приглашен в КХЛ, и ему "обеспечено" место в основе своего клуба, он не должен уезжать в низшую по классу лигу.

SK RIGA 95

Сообщение SK RIGA 95 » 01 окт 2012, 12:47

т-34 писал(а):Чтобы не быть растерянным, уважаемый SK RIGA 95, нужно просто знать подоплёку происходящего. Контракт Прохоркина, что признаёт и КХЛ и ЦСКА, заключён, как бы это по мягче выразиться.... ну наверное.... так, что его можно оспорить. Контракт же Якупова, не предполагает подобного развития событий. Поэтому и потребовались переговоры в Токио, в ходе которых, ЭО принял позицию КХЛ, что уровень КХЛ, неоспоримо выше, для подготовки игрока, нежели уровень CHL.
Так, что, когда Вам
SK RIGA 95 писал(а):...почему-то кажется...
мой Вам совет - креститесь. Русская присказка увещевает нас, что это помогает. Изображение

Добавлено: спустя 13 минут 29 секунд
SK RIGA 95 писал(а):его оправдательная теория кидка российскими мальчиками плохих российских дядей в пользу хороших баринов
Не несите ахинею! Ни какой оправдательной теории у меня нет! Я всегда искренне считал и считаю, Что НХЛ сильнейшая лига мира! Тут не нужно быть семи пядей во лбу, так-как все мало-мальски значимые турниры, на которые обращает внимание НХЛ, не проходят без участия её игроков. Это подтверждают и Российские реалии - наиболее показательно на Олимпиадах, наименее - на ЧМ. Так же, я искренне считаю, что игрок, приглашенный в НХЛ, не должен отказываться от такого предложения. Но только в случае, если он уверен в своих силах и готов биться за место в основе. Поскольку на мой взгляд, уровень второй по силе заокеанской лиги - АХЛ, примерно сопоставим с КХЛ, данный выбор, нужно оставить на усмотрение игрока. И совершенно противоположное мнение я имею по CHL. Если игрок приглашен в КХЛ, и ему "обеспечено" место в основе своего клуба, он не должен уезжать в низшую по классу лигу.
не вижу разночтений в вашей первой части с тем, что написал я о контрактах обоих.
как, тем более, не вижу смысла мне, умеренному агностику, зачем-то крестится там, где вы поздний противоречите себе раннему - контракт надо исполнять в рамках его условий, подписанных ОБЕИМИ сторонами (как игроком так и Лигой), независимо от каких-либо предложений со стороны и уровня.
с отъездом в КХЛ и возвратом в Сарнию, Якупов это правило исполнил как перед своими американскими так и перед российскими работодателями, посему его дело закрыто. сик.

с НП же, повторюсь, уверен - предстоит (а скорее, уже идёт) торговля. и не факт, что не его телом. Изображение

ваша же оправдательная теория от начала и до этого момента как раз выражается в том, что вы искренне считаете правильным для молодых российских игроков неисполнение обязательства перед своими российскими, как в случае с НП, работодателями и "кидать" их (а не оспаривать контракт, что как сейчас выяснилось, вполне возможно ) в пользу НХЛ, просто потому потому что она лучше КХЛ.. Изображение
.

SLegg

Сообщение SLegg » 03 окт 2012, 22:02

Здесь, кажется, страницами ранее Якупова поминали? Изображение

Текстовая трансляция матча СКА-Нефтехимик: http://text.khl.ru/text/34442.html Изображение
Разница между теорией и практикой на практике существенно больше, чем в теории.

Юра
Команда: Химик 2001г.№1>МХК «Атланты».Химик 2004г.№1

Сообщение Юра » 03 окт 2012, 22:10

SLegg писал(а):Текстовая трансляция матча СКА-Нефтехимик:
Бобровский не спас сегодня СКА Изображение Изображение Изображение
Хочешь побеждать – не жалуйся на мелочи.
Стефан Лив

webmaster
Команда: KidsHockey

Сообщение webmaster » 05 окт 2012, 11:33

Вы все тут такие МОЛОДЦЫ!
Ветка подчищена.

т-34

Сообщение т-34 » 06 окт 2012, 01:46

webmaster
Жаль...., весело было Изображение

barrister

Сообщение barrister » 06 окт 2012, 23:38

Разрешите, вступить в разговор, немного знаю, как развивался и играл Наиль Я.

Ответить

Вернуться в «Игроки»