Пример некорректный и я бы даже сказал кощунственный! В "Витязе" на сколько мне известно, в одночасье поменяли чуть ли не половину команды. А это уже говорит о некоей стратегии, и игроки здесь совершенно не при чём. В истории немало примеров того, что даже имеющие "звёздный" статус мастера, меняют клубы из-за несоответствия своего игрового плана с концепцией тренерской мысли. Но, как вы понимаете, это не фатально. Любой хороший игрок эксплуатируется на все сто. И если на лицо категорическое несоответствие игровой модели, и при этом игрок ни в какую не хочет менять свое мировоззрение (хотя это может себе позволить исключительно мастер, и к детскому хоккею сей аспект априори неприменим), то потенциально, речь может вестись о перемене клуба. Но как мне показалось, мы не эту тему обсуждали. Или я просто не правильно понял.лёха 97 писал(а):т-34
Да, и выпрыгивающие из окон капитаны команд - это тоже из области сказок.
Добавлено: спустя 17 минут 32 секунды
KBM2000 писал(а):А дети которые действительно могут что то решить, сидят прекрасно на лавках, или смены секунд по пятнадцать, и тренеру с--ть на результат.
Я не знаю ни одного примера, где команда бы создавалась только из "блатных", и только бы они играли, решая судьбу матчей! Не зна-ю!!! При нынешней зачетной системе, практически во всех чемпионатах, ответственность тренера за результат перед клубом, чрезмерно высока. На мой взгляд, она безусловно не должна иметь место в детском и юношеском хоккее, поскольку задача этого хоккея, не результат, а воспитание игроков для команд мастеров. Но предположим Вы правы! Давайте рассмотрим перспективы карьеры тренера - взяточника. Можно ли вырасти в хорошего игрока покупая место в основе? Очень сомнительно! Купленное место в основе, неминуемо развращает. Снижаются требования к себе ибо результат все равно гарантирован. Следовательно тренер сознательно идет на то, что в перспективе он все равно ни кого не вырастит, а следовательно профессионального роста, ему скорее всего не дождаться. (если конечно не купить место тренера в команде МХЛ, например за деньги

15 лет я пристально слежу за детским и юношеским хоккеем, и много раз слышал подобные высказывания. Поверьте, гораздо больший процент талантливых детей заканчивает с хоккеем из-за бытовых проблем, нежели из-за недооценённости тренерами. И уж совсем крохотный процент ребят, которых тащат за деньги, становится приличными мастерами. Так что я уверен, все, рано или поздно, станет на круги своя.
Добавлено: спустя 13 минут 3 секунды
Не хотел писать об этом, дабы лишний раз не вызывать бури эмоций со стороны родителей, но абсолютно согласен с этим высказыванием. Каждому родителю совершенно резонно кажется, что его ребенок лучший! Ну конечно, если в команде находится такая "звезда", как скажем, Якупов, все с этим мирятся и даже находят в этом положительные стороны, постоянно выставляя его своему отпрыску в виде примера. Но любой другой, не такой выдающийся, и выше пятеркой - сразу негатив. Но только вот тут и вступает в дело статистика! Да, я согласен, за две-три смены за период, много не забьешь! Но посмотрите показатели: голы, передачи, "+;-", броски по воротам, удаление, выигранные вбрасывания. Разделите на количество смен, получите среднее арифметическое. И вот если этот показатель будет великолепный, а Вы сидите на лавке, вот тогда можно задаться вопросом почему. Но, даже в этом случае у Вас нет достаточного резона качать права! Ибо игрок, при внешне эффектной и даже эффективной игре, может не выполнять установку тренера, не делать того, что тренер от него надеется увидеть. По этой причине, практически любой тренер будет воспитывать игрока "лавкой".SLegg писал(а):но только за ним на лавке сидит такой же примерно игрок, и только амбиции родителей не дают понять то, что их сынуля ничем не лучше того, который играет...