RED2 писал(а): Взвешивание у команды, люди подходят к весам, снимают кроссовки. Краев снимает одну кроссовку, разутой ногой становится на весы, обутую ногу отрывает от пола. Ему лень было снимать вторую кроссовку.
В смысле армейский генерал? Но разве после 25 лет в военные училища принимали... если только кандидаты не были прапорщиками?RED2 писал(а):С другой стороны, даже обычная средняя спортивная карьера дает... определенные преимущества. У меня однокурсник, первый генерал в выпуске, мне было 16 на первом курсе, ему 29. То есть условный Аршавин до 29 может поиграть себе у удовольствие и еще успеть стать генералом. Ведь мой генерал бог его знает чем занимался до 29 лет - в моем понимании вообще где то время терял
Может быть, он себе просто возраст переписал, чтобы карьеру сделать?Нудлз писал(а):Но разве после 25 лет в военные училища принимали... если только кандидаты не были прапорщиками?
Нудлз писал(а):Ну почему? Аферы - не аферы, но всякие-разные сенсации и раньше случались...
Тогда вам было не тут... Не баловали, небось... как нынешние. Особо было не попереписываться... если не было желания в подвалах Лубянки сгнить.SLegg писал(а): Может быть, он себе просто возраст переписал, чтобы карьеру сделать?Очередная удачная афера...
Да ладно Вам, я это... просто пошутить решилНудлз писал(а):Тогда вам было не тут... Не баловали, небось... как нынешние. Особо было не попереписываться... если не было желания в подвалах Лубянки сгнить.
Ну и я пошутил. Я и не был хорошим спортсменом - не считая выигрыша зоны России в подростковом возрасте - а в 29 стал майором. В академию берут не майоров, а с майорских должностей и только до 32 лет на очный фак-т и до 36 на заочный. Потом - пардон. Поэтому теоретически в академию можно было поступить и лейтенантом - с майорской должности. Или выше. Ну, вернее, так всё было раньше. Сейчас и академий то тех нету. Училища расформированы. Вместо 42 общевойсковых и танковых армий времен СССР должны, со временем, остаться только 35 мотострелковых и танковых бригад. А ведь Клаузевиц (по другим сведениям Наполеон) говорил: "Народ, который не хочет кормить собственную армию - будет кормить армию чужую". Ну да поживем - увидим. Впрочем, к хоккею это не имеет никакого отношения. Пока... Позже, может быть, и будет иметь. В Китае, вроде бы, хоккей не очень популярен.SLegg писал(а):Нудлз писал(а): Да ладно Вам, я это... просто пошутить решилЯ думаю, что здесь всё много проще - общество СКА (Иркутск, например - не помню такого, но всё может быть, Хабаровск и т.д.). Выиграл медаль для страны - внеочередное звание... Хороший спортсмен - к 30-ти - майор, или даже выше
Не знаю, а потому хочу у Вас уточнить- майоров в академию берут? Ну, а дальше уже как повезёт... Тихонов - генерал(?), а Третьяк - полковник, кажется... Сразу говорю - я в вопросах армейской службы и продвижений профан полный
ОК.ДедА52 писал(а):Вот блин, - уважаемый Нудлз, - ну ведь можете же нормально и толково обсуждать темы, - вот я Ваши многие посты перечитал, - и есть инфа добротная, и аналилизируемая, и многоговорящая, - задуматься споспешествует о многом насущном и прочая, - ведь очевидны и Ваш интеллект и эрудиция, - ну зачем же тогда хрень было незначащую всуе разводить? Давайте общаться без нарочитого абсурда - и польза будет всем, и форум будет в плюсе![]()
Ах эти (пренебрежительно)... Они не генералы. Мы, военные профессионалы и русские кадровые офицеры, обычно смотрим на их возню по этому поводу со смесью легких жалости, презрения и юмора...RED2 писал(а):Я юрфак заканчивал, все кто ушли в прокуратуру, милицию, спецслужбы, таможню ... у них уровень мерится как в армии, званиями![]()
В самом деле?! Вот не знал. Может тогда мне своего малютку все таки на китайскую гимназию перенацелить пока не поздно, а не на немецкую? (обе, сравнительно, рядом). Может пока вырастет - именно китайский будет более хоккейным языком, чем немецкий сейчас? Вот будет настоящая синергетика то!RED2 писал(а):Китайский Билл Гейтс, фамилию не помню, является единственным владельцем клуба НХЛ "НЮ Айлендерс", финансирует программу развития детского хоккея в Китае, уже сейчас это довольно большой проект. Так что пока мы пытаемся развивать хоккей усилиями КХЛ в Турции, Китай подписывает соглашения с нашими субъектами федераций о сотрудничестве и развитии. Добром не кончится.
Мы, военные профессионалы и русские кадровые офицеры, обычно смотрим на их возню по этому поводу со смесью легких жалости, презрения и юмора...
Ну, во-первых, страной рулит Комитет. Если интересно, то не только Сами-Знаете-Кто полковник КГБ, но еще и господа минтранс Левитин, вице-премьер Иванов Сергей, начальник РЖД Якунин, губер Полтавченко - генералы КГБ. Так что это к ним все вопросы. А во времена дикого царизма армейские офицеры офицерам жандармским (т.н. "голубым мундирам") в обществе руку публично пожать впадлу считали...RED2 писал(а):Мы, военные профессионалы и русские кадровые офицеры, обычно смотрим на их возню по этому поводу со смесью легких жалости, презрения и юмора...
Армейский генералитет сам активный участник возни, неотъемлемая часть системы. А учитывая кто рулит страной, армией, расследует, сажает, судит... высокомерие только нравственное может быть. Нет?