Таланты-какие они?

Обсуждение конкретных игроков.
ВАЛЕРИЙ МИХАЙЛОВИЧ
Команда: Д.Ю.Х.К."ЛОКОМОТИВ"г.ТОГУЧИН,Н.С.О

Сообщение ВАЛЕРИЙ МИХАЙЛОВИЧ » 22 сен 2011, 10:43

Талантливые стремятся,по их разумению,быть талантливыми во всем.В уличной драке, попробовать это,попробовать то,"замутить"с самой лучшей девчонкой квартала, и т.д. и т.п.Жизнь коротка...........
Искренне ваш Валерий Михайлович!

Нудлз

Сообщение Нудлз » 22 сен 2011, 12:47

RED2 писал(а): Взвешивание у команды, люди подходят к весам, снимают кроссовки. Краев снимает одну кроссовку, разутой ногой становится на весы, обутую ногу отрывает от пола. Ему лень было снимать вторую кроссовку.
:laugh: ахахахахаха! А по моему это не лень, а креатиффффф! Впрочем, я ведь и не тренер...
И вообще... Успех...Результат... Все это так условно. У меня сосед в спортшколе "Зенита", с его слов, с малолетства с Аршавиным занимался и ребенком считался его (Аршавина) перспективней. Но в каком то возрасте его (соседа) родители сказали "Ща! Хватит!" - футбол отнимал слишком много времени у школы, а, согласно традиций семьи, мальчик должен был быть отличником и поступить в универ... И таки сосед был отличником и поступил в универ - он, страшно сказать, в тех же аудиториях и у тех же профессоров учился на ту же специальность, что и наши горячо любимые и крайне уважаемые президент с премьером... И теперь Аршавин в Лондоне играет, рубится изо всех сил, а мой сосед может себе позволить просто взять и полететь в Лондон в любой день, посмотреть как Андрюха с остальными 8:2 сливает... Аршавин, конечно, про моего соседа знать не знает и помнить не помнит и зарабатывает, конечно, побольше, но... Во - первых, большинство всех остальных малюток из их тогдашнего набора теперь тоже на первенство города геройствуют... в основном... а в лучшем случае в каких-нибудь "Камазах"... А, во-вторых, никто из них (футболистов, которых родители тогда не забрали из спортшколы), включая Аршавина и несмотря на его гонорары - не могут в любой день сесть в самолет и прилететь ... куда угодно и для чего угодно.
Кто из них тогда был настоящим талантом?
— Что ты делал все эти годы?
— Рано ложился спать.

RED2

Сообщение RED2 » 22 сен 2011, 16:34

С другой стороны, даже обычная средняя спортивная карьера дает... определенные преимущества. У меня однокурсник, первый генерал в выпуске, мне было 16 на первом курсе, ему 29. То есть условный Аршавин до 29 может поиграть себе у удовольствие и еще успеть стать генералом. Ведь мой генерал бог его знает чем занимался до 29 лет - в моем понимании вообще где то время терял :D

Нудлз

Сообщение Нудлз » 22 сен 2011, 20:21

RED2 писал(а):С другой стороны, даже обычная средняя спортивная карьера дает... определенные преимущества. У меня однокурсник, первый генерал в выпуске, мне было 16 на первом курсе, ему 29. То есть условный Аршавин до 29 может поиграть себе у удовольствие и еще успеть стать генералом. Ведь мой генерал бог его знает чем занимался до 29 лет - в моем понимании вообще где то время терял :D
В смысле армейский генерал? Но разве после 25 лет в военные училища принимали... если только кандидаты не были прапорщиками?
В любом случае, опыт то жизненный не пропивается. В 29 лет он и был мужчиной с опытом, который должен быть в 29 лет. И все это понимали, когда он начал службу в войсках в возрасте 33 лет - возрасте, в котором нормально растущие офицеры в СССР, будущие генералы, батальонами/полками командовали. Думаю, он быстро прошагал по должностям, не представляющим больших сложностей для людей с большим житейским опытом взводный-ротный... может покомандовал для личного дела по годику... И, сравнительно быстро, сравнялся с ровесниками в должности, но не в званиях. Ну потом добрал... Но, все же, это не совсем обычный случай. Хотя у меня лично первым моим лично знакомым генералом-приятелем стал... начфиз бригады...
— Рано ложился спать.

SLegg

Сообщение SLegg » 22 сен 2011, 20:33

Нудлз писал(а):Но разве после 25 лет в военные училища принимали... если только кандидаты не были прапорщиками?
Может быть, он себе просто возраст переписал, чтобы карьеру сделать? ;) Очередная удачная афера... :rolleyes:
Нудлз писал(а):Ну почему? Аферы - не аферы, но всякие-разные сенсации и раньше случались...
:yes:
Разница между теорией и практикой на практике существенно больше, чем в теории.

Нудлз

Сообщение Нудлз » 22 сен 2011, 20:45

SLegg писал(а): Может быть, он себе просто возраст переписал, чтобы карьеру сделать? ;) Очередная удачная афера...
Тогда вам было не тут... Не баловали, небось... как нынешние. Особо было не попереписываться... если не было желания в подвалах Лубянки сгнить.
— Рано ложился спать.

SLegg

Сообщение SLegg » 22 сен 2011, 21:49

Нудлз писал(а):Тогда вам было не тут... Не баловали, небось... как нынешние. Особо было не попереписываться... если не было желания в подвалах Лубянки сгнить.
Да ладно Вам, я это... просто пошутить решил :yes: Я думаю, что здесь всё много проще - общество СКА (Иркутск, например - не помню такого, но всё может быть, Хабаровск и т.д.). Выиграл медаль для страны - внеочередное звание... Хороший спортсмен - к 30-ти - майор, или даже выше :yes: Не знаю, а потому хочу у Вас уточнить- майоров в академию берут? Ну, а дальше уже как повезёт... Тихонов - генерал(?), а Третьяк - полковник, кажется... Сразу говорю - я в вопросах армейской службы и продвижений профан полный :yes:
Разница между теорией и практикой на практике существенно больше, чем в теории.

Нудлз

Сообщение Нудлз » 22 сен 2011, 22:23

SLegg писал(а):
Нудлз писал(а): Да ладно Вам, я это... просто пошутить решил :yes: Я думаю, что здесь всё много проще - общество СКА (Иркутск, например - не помню такого, но всё может быть, Хабаровск и т.д.). Выиграл медаль для страны - внеочередное звание... Хороший спортсмен - к 30-ти - майор, или даже выше :yes: Не знаю, а потому хочу у Вас уточнить- майоров в академию берут? Ну, а дальше уже как повезёт... Тихонов - генерал(?), а Третьяк - полковник, кажется... Сразу говорю - я в вопросах армейской службы и продвижений профан полный :yes:
Ну и я пошутил. Я и не был хорошим спортсменом - не считая выигрыша зоны России в подростковом возрасте - а в 29 стал майором. В академию берут не майоров, а с майорских должностей и только до 32 лет на очный фак-т и до 36 на заочный. Потом - пардон. Поэтому теоретически в академию можно было поступить и лейтенантом - с майорской должности. Или выше. Ну, вернее, так всё было раньше. Сейчас и академий то тех нету. Училища расформированы. Вместо 42 общевойсковых и танковых армий времен СССР должны, со временем, остаться только 35 мотострелковых и танковых бригад. А ведь Клаузевиц (по другим сведениям Наполеон) говорил: "Народ, который не хочет кормить собственную армию - будет кормить армию чужую". Ну да поживем - увидим. Впрочем, к хоккею это не имеет никакого отношения. Пока... Позже, может быть, и будет иметь. В Китае, вроде бы, хоккей не очень популярен.
— Рано ложился спать.

RED2

Сообщение RED2 » 23 сен 2011, 04:34

Я юрфак заканчивал, все кто ушли в прокуратуру, милицию, спецслужбы, таможню ... у них уровень мерится как в армии, званиями :)

Китайский Билл Гейтс, фамилию не помню, является единственным владельцем клуба НХЛ "НЮ Айлендерс", финансирует программу развития детского хоккея в Китае, уже сейчас это довольно большой проект. Так что пока мы пытаемся развивать хоккей усилиями КХЛ в Турции, Китай подписывает соглашения с нашими субъектами федераций о сотрудничестве и развитии. Добром не кончится. :D

BLACKOL

Сообщение BLACKOL » 23 сен 2011, 08:16

Изображение

ДедА52

Сообщение ДедА52 » 23 сен 2011, 14:23

Вот блин, - уважаемый Нудлз, - ну ведь можете же нормально и толково обсуждать темы, - вот я Ваши многие посты перечитал, - и есть инфа добротная, и аналилизируемая, и многоговорящая, - задуматься споспешествует о многом насущном и прочая, - ведь очевидны и Ваш интеллект и эрудиция, - ну зачем же тогда хрень было незначащую всуе разводить? Давайте общаться без нарочитого абсурда - и польза будет всем, и форум будет в плюсе :cool: :dandy:

Нудлз

Сообщение Нудлз » 23 сен 2011, 18:09

ДедА52 писал(а):Вот блин, - уважаемый Нудлз, - ну ведь можете же нормально и толково обсуждать темы, - вот я Ваши многие посты перечитал, - и есть инфа добротная, и аналилизируемая, и многоговорящая, - задуматься споспешествует о многом насущном и прочая, - ведь очевидны и Ваш интеллект и эрудиция, - ну зачем же тогда хрень было незначащую всуе разводить? Давайте общаться без нарочитого абсурда - и польза будет всем, и форум будет в плюсе :cool: :dandy:
ОК.
— Рано ложился спать.

Нудлз

Сообщение Нудлз » 24 сен 2011, 13:55

RED2 писал(а):Я юрфак заканчивал, все кто ушли в прокуратуру, милицию, спецслужбы, таможню ... у них уровень мерится как в армии, званиями :)
Ах эти (пренебрежительно)... Они не генералы. Мы, военные профессионалы и русские кадровые офицеры, обычно смотрим на их возню по этому поводу со смесью легких жалости, презрения и юмора...

RED2 писал(а):Китайский Билл Гейтс, фамилию не помню, является единственным владельцем клуба НХЛ "НЮ Айлендерс", финансирует программу развития детского хоккея в Китае, уже сейчас это довольно большой проект. Так что пока мы пытаемся развивать хоккей усилиями КХЛ в Турции, Китай подписывает соглашения с нашими субъектами федераций о сотрудничестве и развитии. Добром не кончится. :D
В самом деле?! Вот не знал. Может тогда мне своего малютку все таки на китайскую гимназию перенацелить пока не поздно, а не на немецкую? (обе, сравнительно, рядом). Может пока вырастет - именно китайский будет более хоккейным языком, чем немецкий сейчас? Вот будет настоящая синергетика то!
— Рано ложился спать.

RED2

Сообщение RED2 » 24 сен 2011, 18:53

Мы, военные профессионалы и русские кадровые офицеры, обычно смотрим на их возню по этому поводу со смесью легких жалости, презрения и юмора...

Армейский генералитет сам активный участник возни, неотъемлемая часть системы. А учитывая кто рулит страной, армией, расследует, сажает, судит... высокомерие только нравственное может быть. Нет?

Нудлз

Сообщение Нудлз » 24 сен 2011, 19:33

RED2 писал(а):
Мы, военные профессионалы и русские кадровые офицеры, обычно смотрим на их возню по этому поводу со смесью легких жалости, презрения и юмора...

Армейский генералитет сам активный участник возни, неотъемлемая часть системы. А учитывая кто рулит страной, армией, расследует, сажает, судит... высокомерие только нравственное может быть. Нет?
Ну, во-первых, страной рулит Комитет. Если интересно, то не только Сами-Знаете-Кто полковник КГБ, но еще и господа минтранс Левитин, вице-премьер Иванов Сергей, начальник РЖД Якунин, губер Полтавченко - генералы КГБ. Так что это к ним все вопросы. А во времена дикого царизма армейские офицеры офицерам жандармским (т.н. "голубым мундирам") в обществе руку публично пожать впадлу считали...
Во-вторых же, я говорил полушутя и не о таких уж прям глобальных вещах. Я всего лишь имел в виду, что кадровых военных всегда забавляет то, насколько люди гражданские по сути, любят играть в войнушку и солдатиков: собирать коллекции моделек пистолетиков, нарочито употреблять ядреные, соленые и специфичные военные словечки в обычной речи, прикладывать руку к головному убору... Ну или сами себя считать "генералами".
А мы то, "русские кадровые офицеры" знаем, что они никакие не генералы... Генералами, а потом маршалами, были Жуков, Рокоссовский, Конев... А эти так... Пыль. "Голубые мундиры". Пущай забавляются. И мы посмеемся на них глядя.

Армейские генералы тоже, конечно, не ангелы... еще те пройдохи и умельцы в возне участвовать. Но у них естественное преимущество над плюшевыми "генералами" из прокуратур-таможень-федслужб - они по праву рождения имеют основания над ними усмехаться...

Так что вы меня неправильно поняли. Я предыдущим постом вовсе не собирался сокрушать основы и жечь сердца...Форум то хоккейный, а не общественно-политический. Похихикать, конечно, можем над тем, как оно все теперь устроилось то, но, согласитесь, что, к примеру, как сложится очередной матч между "Витязем" и "Авангардом" интересней раз в тыщщу, нет? А вы про какое то "нравственное высокомерие".Ни у кого не может быть "нравственного высокомерия" - страну то все вместе профукали. Так что давайте уж хоккей смотреть и ничего себе такого не воображать...
— Рано ложился спать.

Ответить

Вернуться в «Игроки»