Характер без "идеальных качеств" точно так же ставит крест на карьере, как и его отсутствие. Никогда не поверю, что у тысячи выпускников его не было, или было не достаточно, а у пятерых было, и именно поэтому они заиграли.т-34 писал(а):Главенствующую роль в становлении игрока как мастера играет без сомнения характер! И естественно в широком понимании этого слова, включающий в себя волю, упорство в достижении цели, спортивную злость, настырность, неуступчивость, работоспособность и прочее, прочее, прочее. Без ярко выраженного спортивного характера, все остальные, пусть даже идеальные качества, нивелируются его отсутствием, ставя жирный крест на карьере
Не очень понял смысл Вашего поста. Какие пять выпускников? В КХЛ - 26 команд, в ВХЛ - 27, А есть еще МХЛ и МХЛ-б. Вот у всех кто играет там, достало характера стать профессионалами. Именно это я и имел ввиду. А все "идеальные качества", при наличие отмеченных, главенствующих факторов, должны постоянно и скрупулёзно нарабатываться. Ибо в этом залог успеха.Барсик писал(а):Характер без "идеальных качеств" точно так же ставит крест на карьере, как и его отсутствие. Никогда не поверю, что у тысячи выпускников его не было, или было не достаточно, а у пятерых было, и именно поэтому они заиграли.
А если увеличится количество команд в лигах или количество лиг вырастет до 10 (или сколько там в Канаде) ,т-34 писал(а): КХЛ - 26 команд, в ВХЛ - 27, А есть еще МХЛ и МХЛ-б. Вот у всех кто играет там, достало характера стать профессионалами.
По моему история знает очень много примеров, когда таланты, по разным правда причинам, расставались с хоккеем. Однако суть не в этом. Вы считаете, что бесхарактерный талант пробьет себе дорогу к высоким достижениям? Вернее не так, "пробьёт" уже свидетельствует о наличие характера. Пусть будет - Вы считаете, что талантливому но бесхарактерному спортсмену гарантировано место под солнцем?Mikky писал(а):Талантливых как было десяток , так десяток и останется, независимо от количество лиг и команд.
Вот про это что-то другое, я и пытался написать. Что это все таки?Mikky писал(а):Характер то у них был наверное, но вот чего то другого не хватило.
Но я ведь и не сказал, что характер - единственное условие становления игрока как "звезды"! Я сказал, что главная! По-моему так.Mikky писал(а):Характер то у них был наверное, но вот чего то другого не хватило.
Возможна масса причин. От очевидных - учились не у тех и не тому, до сугубо индивидуальных. И потом, Вы заметили, как много в хоккейном мире историй, когда "выстреливали" те, от кого это меньше всего ожидалось? А причины, как говорится, те же.Барсик писал(а):Вот про это что-то другое, я и пытался написать. Что это все таки?
Если бы характер был главным , то по завершении крьеры многие бы не заканчивали жизнь "алкоголиками".т-34 писал(а):Но я ведь и не сказал, что характер - единственное условие становления игрока как "звезды"! Я сказал, что главная! По-моему так.
А я оспариваю. То что вы называете характером, просто способ получения физического удовлетворения.Барсик писал(а): Я не оспариваю ни в коей мере необходимости характера в спорте, боже упаси
Не так уж много, и не так сильно и выстреливают. О Кузнецове и Якупове говорили еще в пацанячем возросте, но не одни же они "пахали" и проявляли характер, остальные то же на диване не валялись.т-34 писал(а):Вы заметили, как много в хоккейном мире историй, когда "выстреливали" те, от кого это меньше всего ожидалось?
Дык и я о том же .т-34 писал(а):До тренировки примерно полчаса. А у каждого второго в руках чипсы, кола, сухарики и прочая хрень. А на льду смотришь -все бьются, вроде всё нормально.
Mikky, то есть Вы оспариваете необходимость характера в спорте? Я правильно понял? И считаете, что профессионалами становятся только те, кто кайфует от бешенных нагрузок?Mikky писал(а):А я оспариваю.
Давайте возьмём ростер любой команды КХЛ и посмотрим, что и про кого из этого ростера писали СМИ их юношеских лет. Вот и получим ответ на вопрос. Якуповых и Кузнецовых - единицы. Но ведь был и Дацюк и масса других игроков, не попадавших ни в одну из сборных по юношам-юниорам, и играющие сегодня на первых ролях в своих клубах. Разве нет?Барсик писал(а):Не так уж много, и не так сильно и выстреливают.