Генетика определяет.
http://www.lenta.ru/news/2012/04/10/rhesus/
Дык где то тут на форуме doctorSKA предлагал сделать тест ДНК и не дергаться тем у кого ДНК не то.lamerok писал(а):Вот, почти доказано на обезьянах. Сын полковника, таки будет как минимум полковником
Генетика определяет.
Ну определить генеральский ли это сын , все таки можноНудлз писал(а):Неплохая идея, но... Во-первых, как-то все-таки дороговато... Во-вторых, точность весьма условна.
Ну на самом деле, быстрые волокна определяют только взырвную (начальную скорость), типичный пример - Буре. А не быстрые, например у Кузи и Федорова. Зато у кого не быстрые у тех выносливость хорошая. Поэтому в хоккей могут играть все и с быстрыми и не с медленными, они дополняют друг друга. Один быстро ускоряется, другой баражирует в центре и все время двигается.Нудлз писал(а): Неплохая идея, но... Во-первых, как-то все-таки дороговато... Во-вторых, точность весьма условна. Анализ они там делать собирались не ДНК, кажется, а мышечных волокон. У кого быстрые волокна какие-то там, тому хоккей показан. У кого не быстрые - тому им заниматься, якобы, не кошерно.
Ну вот... Взяли и все испортили... Да это может было так до того как Кузю туда взяли. И после того, как Федоров перестал играть. В этот момент и проанализировали волокна и ссылку подготовили и выложили...BLACKOL писал(а):lamerok
в сборной России нет игроков с доминированием медленных волокон.
BLACKOL писал(а):lamerok
Где то есть ссылка, что в сборной России нет игроков с доминированием медленных волокон.
А вот что по этому же поводу говорил Бобби Орр в своей знаменитой книге "Моя Игра" в главе 2:lamerok писал(а): Добавлено спустя 4 минуты 51 секунду:
Re: Сын полковника не будет генералом. Блат и генетика в хоккее.
Претензии следует высказать и тренерам, большое внимание уделяющим «общей
физической подготовке» хоккеистов. Вообще этот термин, широко используемый в теории и
практике спортивной педагогики, с системных физиологических позиций - абсолютно
надуман и «незаконен». Как нет движения «вообще», а есть конкретные двигательные акты,
так и нет подготовки к движению «вообще». Конечно, можно пытаться развивать спортсмена
всесторонне, но следует еще раз вспомнить, что ресурсы организма небеспредельны и их
«рассеивание» по всему организму (включая «создание» систем движений, которые не
используются хоккеистом в его игровой деятельности) приводит к тому, что обедняются
специфические системы движений хоккеиста, а это уже препятствует достижению
спортсменом отпущенного ему природой «потолка». Если бы это было не так, то лучшими
спортсменами во всех видах спорта во всем мире были бы культуристы
Да я читал его книгу, понравилась, единственное, все это было в 60 годах, сейчас по-крайней мере наши тренера на тренировках только катание и технические приемы отрабатывают (Ну в Тракторе так), а вот с физикой порой перебарщивают, вообще в книге http://klmfk.ru/books/Pavlov_Sekrety_po ... eistov.pdf много интересного, правда автор наезжает на всех, кроме нескольких, мол все идиоты, а Я Дартаньян - это не понравилось, но то, что например, чтобы что-то делать лучше и быстрее на коньках, нужно на коньках и тренировать. Я имею ввиду, что кроссы не нужны, на велике тоже вредно кататься, плавать, потому что совсем другие навыки тренируются, и такая тренированность не переносится потом на хоккера, когда он на коньках, а только идет ему во вред.Нудлз писал(а): А вот что по этому же поводу говорил Бобби Орр в своей знаменитой книге "Моя Игра" в главе 2:
"Хочу сказать прямо: в хоккее нет ничего более важного, чем умение кататься на коньках. Тому, кто этого не умеет, дорога в большой хоккей закрыта. Все очень просто. Младшие лиги у нас буквально забиты юными и взрослыми игроками, обладающими и мощными щелчками, от которых шайба летит со скоростью сто миль в час, и хлесткими кистевыми бросками, однако многие из этих ребят не способны пробежать каток из конца в конец без того, чтобы не споткнуться о собственные ноги. Если бы эти горе-хоккеисты (по-другому их и не назовешь, так как они не научились в хоккее главному) уделяли катанию хотя бы половину того времени, которое они тратят на отработку бросков, то давно бы играли в высшей лиге. "
Конечно мы подождем лет 10-12 , пока вы результат получите.lamerok писал(а): Попробую на своем чаде эксперименты поставитьУменьшу нагрузку, и на скорость упражнения буду делать, чтобы не перенапрягался, но делал все на максимальной скорости потом результат сообщу,
Пока 5-6 лет - не страшно, можно переучить быстро