Таланты-какие они?

Обсуждение конкретных игроков.
Mikky

Сообщение Mikky » 15 окт 2012, 00:13

т-34 писал(а):Не смею Вас переубеждать. Не хотелось бы только, чтобы кто-то на это повёлся, и повесил на своего сына все железо спортзала, заставив парня кайфовать.
Заставить кайфовать не возможно - вы просто убьете ребенка.
Такой случай был в Питере (не в хоккее) когда я был молод.
Это природные данные, возможно их можно в себе выработать.
Человек не лошадь он не может выполнять тяжелую работу не получая удовольствия;
Некоторым это дано , они и остаются в спорте.
Попробуйте "ботаника" заставить заниматься спортом , не фига не получится. Ему , "ботанику", не приятны физические нагрузки,
но он может часами и годами биться над сложной проблемой, чего не сможет ни один профиссиональный спортсмен.

т-34
Команда: НАУЧНО-ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫЙ ПРОЕКТ "ЖИЗНЬ В ХОККЕЕ" - ДЮСШ "КРАСНАЯ МАШИНА ЮНИОР", СКА-ЗВЕЗДА

Сообщение т-34 » 15 окт 2012, 00:22

Mikky писал(а):Человек не лошадь он не может выполнять тяжелую работу не получая удовольствия;
Вы можете мне привести хотя бы одно интервью хоккеиста, который бы сказал, что он тащится от теста Купера, и готов его сдавать хоть каждый день?

Добавлено: спустя 4 минуты 22 секунды
Это из интервью Гальченюка на драфт-тестах 2012:
Еще один талантливый хоккеист – Алекс Гальченюк, в социальной сети Twitter, прокомментировал события следующим образом: «Я уверен, что в течение следующих пары недель, я даже не посмотрю в сторону велосипеда! Полученный опыт, был из разряда тех, который бы не хотелось испытать больше никогда в жизни!»
http://www.youtube.com/watch?v=jWfMxFozhjg

Mikky

Сообщение Mikky » 15 окт 2012, 00:44

т-34 писал(а):Вы можете мне привести хотя бы одно интервью хоккеиста, который бы сказал, что он тащится от теста Купера, и готов его сдавать хоть каждый день?
Вы вроде умный человек.
Причем тут тест Купера, если бы они были профессионалами по сдаче теста Купера, а то они же вроде хоккеисты ;)
Не думал что нужно разжеввывать еще мельче.
Хоккеисты - получают удовольствие от физических нагрузок при игре в хоккей, футболисты в футбол, бегуны от бега, велосипедисты от велосипеда.
Они выполняют разную работу, но на пределе , и это является удовольствием.

Вы мне покажите хоть одного хоккеиста, который бы сказал, что он ненавидит хоккей и играет только за большие деньги или что его родители отругают ;) ?

PS В некоторых видах спорта вообще денег нет, но люди пашут да еще и сами платят.

Добавлено: спустя 11 минут 35 секунд
PSS Как то я уже писал про это.
Был у ребенка тренер финский пару лет назад, очень хороший мужик.
Я потом узнал , что ему , тренеру , в свое время (конце 80-х) предсказывали
очень хорошую карьеру в хоккее. Мужик, высокий, крепкий.
Но он не захотел играть в хоккей , а ушел в набиравший тогда популярность вид спорта в Финляндии флорбол.
(мячем с клюшками в зале)
Он играл за сборную на чемпионатах мира , европы и за разные клубы Финлядии и Швеции.
Так вот он всегда говорил мальчишкам, что если вы не получаете удовольствия от тренировки, то тренировка прошла зря,
и если вы не получаете удовольствия от игры , то нужно занятся другим видом спорта.
Почему то я ему верю, наверное потому что сам в школьном возрасте получал огромное удовлетворение
от нагрузок в спорте которым занимался, а дело доходило и до рвоты после гонки ;)
А потом надоело, просто надоело и все.

Добавлено: спустя 6 минут 17 секунд
PSSS А еще на катке, где занимается ребенок, заточкой коньков занимается мужик который играл в НХЛ в 90-х.
У него даже на стене висят какие то его награды.
Хороший мужик , приятный в общении , но вот по понедельникам к нему лучше не ходить на заточку, руки трясутся после выпитого ;)
Это не я сказал, местные научили ;)
Тоже наверное с характером был ;)

т-34
Команда: НАУЧНО-ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫЙ ПРОЕКТ "ЖИЗНЬ В ХОККЕЕ" - ДЮСШ "КРАСНАЯ МАШИНА ЮНИОР", СКА-ЗВЕЗДА

Сообщение т-34 » 15 окт 2012, 02:21

Mikky Люди которые способны получать физическое удовольствие от бешенных нагрузок и становятся профессиональными спортсменами.
Это к характеру не имеет ни какого отношения.
А я оспариваю. То что вы называете характером, просто способ получения физического удовлетворения.
Mikky писал(а):Хоккеисты - получают удовольствие от физических нагрузок при игре в хоккей,
Кто бы спорил, что хоккеисты от хоккея получают удовольствие, точно так-же, как футболисты от футбола, а теннисисты от тенниса. Только игра, пусть и с полной самоотдачей, это еще далеко не полный аспект подготовки хоккеиста. Есть еще тренировки, режим, правильное питание и многое, многое другое, чем необходимо жертвовать. Вот тут на первое место и выходит характер и становится главным движетелем к успеху. Тут то я надеюсь примеры не нужны?
А про любовь к тесту Купера, это просто мой утрированный ответ на Ваше - Люди которые способны получать физическое удовольствие от бешенных нагрузок и становятся профессиональными спортсменами. Это к характеру не имеет ни какого отношения. Ибо бешенные нагрузки не самоцель и сегодняшние прогрессивные методики их в принципе исключают, отдавая предпочтение научному подходу к методологии. Без всего же остального, профессионалом, в самом лучшем понимании этого слова, не стать.

Добавлено: спустя 1 час 35 минут 50 секунд
Mikky писал(а):Тоже наверное с характером был ;)
Вы прямо как какой-то антагонист очевидных вещей, ей Богу. Достаточно полюбить и дело в шляпе! Да естественно недостаточно! Потому как полюбить только хоккей и закрыть глаза на все остальные удовольствия мира - тут одной любви мало, как Вам этого не понять! Спросите любого пацана в команде когда ему лет десять, любит ли он хоккей? И каждый ответит - да! Но почему больше половины к 17 отсеиваются? Недостаточно любят? Или всё-таки помешало что-то другое? Клубы, девочки, компании и прочее, то прочее, что характеризуется как соблазн при отсутствии характера на пути к цели?
Ну, а по поводу пьянства, тут вообще все просто! Шел человек к своей мечте! Преодолел все невзгоды, прошел тяжелый и может быть великий путь. Достиг многого, а может быть и всего о чем мечтал! И бац - конец карьеры. Всё чем жил, чего достиг, пройдя сквозь немыслимые тернии - растворилось как утренний туман с финальной сиреной последнего матча в карьере. И если к этому моменту другой цели не поставлено, то тут уж как известно - истина в вине.

Mikky

Сообщение Mikky » 15 окт 2012, 10:46

т-34 писал(а):Ну, а по поводу пьянства, тут вообще все просто! Шел человек к своей мечте! Преодолел все невзгоды, прошел тяжелый и может быть великий путь. Достиг многого, а может быть и всего о чем мечтал! И бац - конец карьеры. Всё чем жил, чего достиг, пройдя сквозь немыслимые тернии - растворилось как утренний туман с финальной сиреной последнего матча в карьере. И если к этому моменту другой цели не поставлено, то тут уж как известно - истина в вине.
У вас получилось просто каноноческое описание слабохорактерного человека , как из учебника.
Получается, что сильный характер не обязателен?

Добавлено: спустя 4 минуты 9 секунд
т-34 писал(а):Достаточно полюбить и дело в шляпе!
Нет не в шляпе, получать удовольствие - это только необходимое условие, без которого невозможно тренироваться, должны быть еще дополнительные мотивы и способности.

А назовите мне хоть одного хоккеиста , который бы по завершении карьеры сказал, что он ненавидел хоккей и играл только за деньги, что бы прокормить семью?
Сейчас таких нет, были наверное в 30-50-х годах в Америке, но тогда это еще и спортом то не было в современном понимании.

Ну вот немного цитат про зависимость.
Интенсивно тренирующиеся спортсмены часто испытывают дискомфорт, если вынуждены мало двигаться.
Такое состояние объясняется тем, что избыточная двигательная активность, подобно алкоголю или никотину,
может вызывать зависимость, проявляющуюся физически ощутимой потребностью двигаться и симптомами абстиненции.

Конечно не все это могут достичь , но не все же спортсмены.

Добавлено: спустя 8 минут 48 секунд
т-34 писал(а):Спросите любого пацана в команде когда ему лет десять, любит ли он хоккей?
Не правильный вопрос. Дети находятся под влиянием взрослых.
Возможно некоторые и не любят, но не скажут.
Вот те кто не любит и отваливается.
Опять же повторю, я говорю про необходимое, но не достаточное условие.
Последний раз редактировалось пользователем 1 Mikky; всего редактировалось раз: 15

PMBOK

Сообщение PMBOK » 15 окт 2012, 11:02

т-34 писал(а): Но ведь был и Дацюк
Дацюк в 16 лет за команду мастеров выступал. Какая то там Энергия.
И таланта был необыкновенного с раннего детства.

Другое дело, что он простак был и не раскручивали его.
1. «Премудрость возглашает…: Доколе, невежды, будете любить свое невежество?.. Доколе
глупцы будут ненавидеть знание?.. Упорство невежд убьет их и беспечность глупцов
погубит их…»
Книга притчей Соломоновых, глава I.

2. Никому не верю кроме Чака Норриса.

т-34

Сообщение т-34 » 15 окт 2012, 11:08

Mikky писал(а):Опять же повторю, я говорю про необходимое, но не достаточное условие.
С тем, что надо любить хоккей, ни кто и не спорил, что про это говорить. Я спорил с Вашим утверждением...
Характер тут не причем.
Ладно.... про остальное вечером.

Добавлено: спустя 1 минуту 15 секунд
PMBOK писал(а):Другое дело, что он простак был и не раскручивали его.
Разве это не говорит о его характере?

Mikky

Сообщение Mikky » 15 окт 2012, 11:19

т-34 писал(а):
Mikky писал(а):Опять же повторю, я говорю про необходимое, но не достаточное условие.
С тем, что надо любить хоккей, ни кто и не спорил, что про это говорить. Я спорил с Вашим утверждением...
Характер тут не причем.
Вы написали , что главное - это характер.
Я утверждаю, что характер человека может быть разный , не обязательно даже сильный, главное любить и получать удовольствие.

т-34 писал(а):
PMBOK писал(а):Другое дело, что он простак был и не раскручивали его.
Разве это не говорит о его характере?

А причем тут характер?

PMBOK

Сообщение PMBOK » 15 окт 2012, 11:31

1. «Премудрость возглашает…: Доколе, невежды, будете любить свое невежество?.. Доколе
глупцы будут ненавидеть знание?.. Упорство невежд убьет их и беспечность глупцов
погубит их…»
Книга притчей Соломоновых, глава I.

2. Никому не верю кроме Чака Норриса.

Нудлз

Сообщение Нудлз » 15 окт 2012, 11:44

Mikky писал(а):
т-34 писал(а):Вы можете мне привести хотя бы одно интервью хоккеиста, который бы сказал, что он тащится от теста Купера, и готов его сдавать хоть каждый день?
Вы вроде умный человек.
Причем тут тест Купера, если бы они были профессионалами по сдаче теста Купера, а то они же вроде хоккеисты ;)
Не думал что нужно разжеввывать еще мельче.
Хоккеисты - получают удовольствие от физических нагрузок при игре в хоккей, футболисты в футбол, бегуны от бега, велосипедисты от велосипеда.
Они выполняют разную работу, но на пределе , и это является удовольствием.
+100000000000000000000000000000000
Mikky писал(а):...всегда говорил мальчишкам, что если вы не получаете удовольствия от тренировки, то тренировка прошла зря,
и если вы не получаете удовольствия от игры , то нужно занятся другим видом спорта.
Почему то я ему верю, наверное потому что сам в школьном возрасте получал огромное удовлетворение
от нагрузок в спорте которым занимался, а дело доходило и до рвоты после гонки ;)
А потом надоело, просто надоело и все.
+10000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000
Хотел было что-нибудь умное тоже ввернуть, а... Нечего. Микки все предельно просто и точно изложил - что и мне хотелось сказать.

Mikky писал(а):... еще на катке, где занимается ребенок, заточкой коньков занимается мужик который играл в НХЛ в 90-х.
У него даже на стене висят какие то его награды.
Хороший мужик , приятный в общении , но вот по понедельникам к нему лучше не ходить на заточку, руки трясутся после выпитого ;)
Это не я сказал, местные научили ;)
Тоже наверное с характером был ;)
В Финляндии у большинства руки трясутся по понедельникам. Я сам не люблю по делам или по другому поводу ездить в Финку по понедельникам. Выхлоп перегара - тяжелый, удушливый, невыносимый - висит везде. Начиная с таможни и далее везде - в офисах, на складах, в магазинах, в отелях. Впечатление такое, что перегаром несет даже вдоль трассы и на площади перед вокзалом... хотя это, конечно, скорей всего, предубеждение и игры буйного воображения. Чудесная страна Финляндия - спокойная, красивая... по своему..., обеспеченная. Люди замечательные - трудолюбивые, спокойные, законопослушные. Но... Алкашня. 99% населения - потомственные алкоголики. Поэтому в трясущихся руках точильщика коньков нет ничего удивительного. Уж знаем, знаем - каково оно, в Финляндии по понедельникам...
— Что ты делал все эти годы?
— Рано ложился спать.

doctorSKA
Команда: Россия

Сообщение doctorSKA » 15 окт 2012, 12:49

Mikky писал(а): Помню в году так 2002-4 наблюдал Питерскую команду Спартак в высшей лиге (была тогда такая). Было там много пацанов молодых из СКА и других команд. Потом все росползлись, но до верхних команд никто и не добрался. Характер то у них был наверное, но вот чего то другого не хватило.
Андрей Иванов (81 г.р.) - капитаном Нефтехимика был пару сезонов, сейчас в Авангарде (вроде бы). Рычагов появлялся где-то. Колпинские ребята (были в Спартаке в сезоне 2003-2005) - Малышев, Выглазов в КХЛ. А ветераны доигрывали в Спартаке (Ильющенко, Старковский, Кореньков).
Талантами рождаются, а игроками становятся.
С уважением,
Егоров Валерий Михайлович.

т-34

Сообщение т-34 » 15 окт 2012, 19:38

Mikky, Нудлз
Можно поставить даже три страницы нулей после единицы, но совокупность всех вот этих факторов, одной любовью к нагрузкам не охарактеризовать!

Каким должен быть хоккеист в идеале? - спросите вы. К какому образцу нужно стремиться? Мне представляется идеальный хоккеист таким: это физически сильный, ловкий, быстрый атлет, бесстрашный, владеющий богатым арсеналом технических приемов, мастерски применяющий их в игре высокого темпа, сложного единоборства. Он должен быть очень дисциплинированным. Дисциплина выражается в его поведении, в повседневной жизни и на льду. Это и соблюдение режима, и творческое выполнение задания тренера, и умение сыграть ярко, индивидуально, но непременно в ключе коллективной тактики команды.

А.В. Тарасов.

Всё это, дает совокупность человеческих и профессиональных качеств, именуемых характером человека. Его ментальностью, если хотите. И именно сюда, как составная часть единого целого, помещается и любовь, и сила воли, и стремление в достижении цели и еще многое и многое другое, включая пресловутое трудолюбие, которые Вы выставляете главным фактором. А если верить книге Андрея Жалевича «Новая философия процветания. Фундаментальные принципы успеха, гармонии и счастья», в понятие характер человека, входит 464!!! благоприобретенных в течение жизни качества.
Допускаю, что Вы просто не понимаете глубины смысла термина. Тогда давайте так - Евгений Малкин - ОХАРАКТЕРИЗУЙТЕ этого человека...

Барсик

Сообщение Барсик » 15 окт 2012, 22:30

т-34 писал(а):Мне представляется идеальный хоккеист таким: . Он должен быть очень дисциплинированным. Дисциплина выражается в его поведении, в повседневной жизни и на льду. Это и соблюдение режима, и творческое выполнение задания тренера, и умение сыграть ярко, индивидуально, но непременно в ключе коллективной тактики команды.
Допускаю, что Вы просто не понимаете глубины смысла термина. Тогда давайте так - Евгений Малкин - ОХАРАКТЕРИЗУЙТЕ этого человека...
Выше перечисленного, мне кажется у того же Пронина или Степанова будет побольше, чем у Жени. А Малкин - это "это физически сильный, ловкий, быстрый атлет, бесстрашный, владеющий богатым арсеналом технических приемов, мастерски применяющий их в игре высокого темпа, сложного единоборства" и плюс все таки это мифическое "чево-то", что как раз многим так и не достается при рождении.

KBM2000

Сообщение KBM2000 » 15 окт 2012, 22:39

т-34 писал(а):Каким должен быть хоккеист в идеале? - спросите вы. К какому образцу нужно стремиться? Мне представляется идеальный хоккеист таким: это физически сильный, ловкий, быстрый атлет, бесстрашный, владеющий богатым арсеналом технических приемов, мастерски применяющий их в игре высокого темпа, сложного единоборства. Он должен быть очень дисциплинированным. Дисциплина выражается в его поведении, в повседневной жизни и на льду. Это и соблюдение режима, и творческое выполнение задания тренера, и умение сыграть ярко, индивидуально, но непременно в ключе коллективной тактики команды. А.В. Тарасов.
Я, однажды общался с одним не молодым тренером, он учился не один год у Тарасова, да именно это он всегда и говорил. Только вот хоккей "немного" изменился. Не менее авторитетный (с моей точки зрения) У.Гретцки сказал, то чего как раз там не хватает: "Хороший игрок, всегда там где шайба, а великий там где она будет".
А ещё один очень хороший тренер, сказал всей команде на тренировке, про одного ну очень хорошего игрока (с супер статистикой), "Он видит поляну так, как даже я её не вижу".
Вот такие они - таланты, и не надо не куда ломиться, я думаю примеров тут может привести каждый достаточно.

т-34

Сообщение т-34 » 15 окт 2012, 22:50

KBM2000
С Вами трудно не согласиться. Хоккей действительно ушел далеко вперед. И думаю что сегодня, Анатолий Владимирович несколько отредактировал бы свое восприятие. Однако, как мне кажется, сильно эти разночтения сути не меняют. И когда мы высоко оцениваем какого-либо игрока, мы понимаем, что прав и Тарасов, и Гретцки, и тот тренер, которого Вы не назвали.

Ответить

Вернуться в «Игроки»