т-34 писал(а):SK RIGA 95
Как видите, вполне себе личностное отношение к ситуации, без претензии на эпохальность, без восхваления поступкаНо справедливость восторжествовала!
Не хочется дальше развивать тему, но предполагать что Могильным двигали некие политические мотивы - по меньшей мере смешно! .
так мной-то как раз написано и написано - .. Могильный "уходил" возможно в НЕБЫТИЕ в общем и в частности от равняющих и перемалывающей всех политической системы..- а Маламуд как раз по слабости своей напирает на это конкретно и Вам это созвучно (по Вашим же словам, несмотря на то, что все точки вроде бы давно расставлены)

- Ну представьте: сидит молодой парень на базе, в лесу 11 месяцев в году, - сказал мне Могильный в интервью в 2007 году. - Ни угла своего, ни семью завести, ни временем свободным по своему усмотрению не распорядиться. А еще смотришь, как относятся к старшим товарищам – так чего же мне ожидать? Это все постепенно копится, копится и рано или поздно вырвется наружу. Нельзя же думать, что человек будет сидеть в этом капкане, зная, что есть на свете нормальная жизнь и нормальные человеческие отношения.
Побег из советского капкана дался Могильному нелегко.
+++