Да конечно, кто же спорит бывают уникумы. Тот же Харламов, говорит, что больным ребенком рос и хилым. А если верить врачам, то спорт ему был вообще противопоказан.Нудлз писал(а):
Но хоккей, тут одной координации мало - тут еще голова нужна, правильно выбрать позицию, пас отдать - тоже надо уметь. Такие навыки от Гимнастки вряд ли придут. Если физ. данные и могут от другого спорта тебе помочь в хоккее, то с головой все намного сложнее, я вот например, катаюсь не плохо, но у меня проблема была, я не мог понять до уже довольно зрелого возраста, как же пас дать, чтобы его не перехватывали. А на правом фланге Валера играл, катался - так себе, зато мне пасы выдавал просто на заглядение.
То ли я пасы не умел давать, то ли я позицию хорошо выбирал

Так вот где-то читал, что в принципе и интеллект, а точнее быстрота обучения, принятия решения (короче вся нервная система и нейронная сеть) она тоже генетически заложенная, под обстановку происходит изменения и в следующем поколении эти изменения тоже уже видны. Поэтом я вполне уверен, что если предки 100 лет занимались, например, гимнастикой, а не командным видом спортом, то их сын хоккеистом не будет никогда. А если например футболом или там водным поло (командным видом), то возможно это будет плюсом, если жабр не будет

Поэтому думаю, что те кто сейчас хорошо катается - это не показатель, их догонят и перегонят.
Но как вы правильно заметили - главное старание и движение к цели. Если сам человек для себя цель поставит, то своего предельного максимума он всегда может достичь, в любом виде спорта.
Добавлено спустя 1 минуту 33 секунды:
Вот тут полностью соглашусь, интересно будет посмотреть на сына АнисинаRED2 писал(а):У детей хоккеистов, игравших на высоком уровне, кроме определенных физических данных, есть еще преимущества:
1. Социальная мотивированность на хоккей в семье как приемлемое решение
2. Финансовая возможность
3. Административный ресурс
4. Возможность вести более индивидуальный и грамотный тренировочный процесс
Скажем вот Анисин очень показателен в этом плане практически по всем пунктам. Даже учитывая то, что габариты откровенный минус.