Сын полковника не будет генералом. Блат и генетика в хоккее.

Обсуждение конкретных игроков.
ООВ

Сообщение ООВ » 20 июн 2012, 11:35

Опять заглянула на ветку (ну скучновато летом то). Прочитала и поняла, ветка должна, всё таки, называться по другому: "переписанный Овечкин". Или "Овечкин и блат в хоккее". Потому, что, как я понимаю и Нудлз и многих других, волнует именно это.
А ведь если говорить о том, что ветка дискуссионная (в чем Нудлз меня уверял), то тода, для полноты, так сказать дискуссии, надо писать не только о тех хоккеистах, которые имея "генетику и блат в хоккее" стали великими (хорошими, высоко оплачиваемыми), но и о тех, кто не имея оной поддержки, добился высоких результатов. Иначе это однобокое представление информации и не подтверждает НИКАКИХ гипотез (это я Вам, как человек занимающийся сравнительной аналитикой говорю!)!
Ну давайте, хоть кто-нибудь, напишем о детях "рядовых" ставших "генералами"! А то получается, что нет смысла и заниматься, пробьются дети "генералов".
Просто внесла предложение (чур, в мою сторону не "плеваться", я знаю, некоторые очень это любят, а я женщина ранимая!).
Кто добрался до вершины - тому просто повезло. Успеха достиг тот, кто сумел не упасть с неё.

7-7-7

Сообщение 7-7-7 » 20 июн 2012, 13:29

оов Ветка обсуждает тенденцию а не исключение,что вы и предлагаете обсуждать а это не интересно.

python_kad

Сообщение python_kad » 20 июн 2012, 15:19

ООВ писал(а):для полноты, так сказать дискуссии, надо писать не только о тех хоккеистах, которые имея "генетику и блат в хоккее" стали великими (хорошими, высоко оплачиваемыми), но и о тех, кто не имея оной поддержки, добился высоких результатов.

Для полноты еще надо писать и о тех, кто имея и генетику и блат не стал никем.
Never believe what you publish, and never publish what you believe. (c)

Нудлз

Сообщение Нудлз » 20 июн 2012, 16:45

Изображение
Последний раз редактировалось пользователем 1 Нудлз; всего редактировалось раз: 29
— Что ты делал все эти годы?
— Рано ложился спать.

ООВ

Сообщение ООВ » 20 июн 2012, 17:12

Нудлз писал(а):Я себе представляю эту "аналитику" Здесь уж был один "референт-переводчик"
да что же Вы такой агрессивный то! Я имею ввиду аналитику в сфере своих служебных обязанностей, а уж никак не в хоккее, Боже упаси! Куда мне с гуру тягаться!
И, если честно, я ни о чём не беспокоюсь, мы идём своим путём! Пока он закономерен.
Просто предложила расширить тему. Наверно правильно python_kad написал:"Для полноты еще надо писать и о тех, кто имея и генетику и блат не стал никем." А то всё как то однобоко.
Кто добрался до вершины - тому просто повезло. Успеха достиг тот, кто сумел не упасть с неё.

barrister

Сообщение barrister » 20 июн 2012, 17:41

Интересно было бы послушать предыдущих собеседников, если расширится тема.

Нудлз

Сообщение Нудлз » 20 июн 2012, 23:54

Изображение
Последний раз редактировалось пользователем 1 Нудлз; всего редактировалось раз: 29
— Рано ложился спать.

ООВ

Сообщение ООВ » 21 июн 2012, 05:55

Отвечаю: я ставлю перед собой задачу - быть хорошей матерью своим детям! А уж какие задачи ставит перед собой мой сын, я думаю мне писать не совсем корректно!
Я, если честно, как простой человек (не генерал) конечно слабо верю в шанс попадания в НХЛ, но стремиться то надо к чему-то.
И конечно я беспокоюсь, но только не о том, будет ли сын "звездой". У нас в этом году столько беспокойств было, начиная со здоровья, кончая драфтом, что и трагедий и радостей хватило!
Кстати очень понравилась статья про 10000 часов, сама прочитала и сыну подсунула.
И ведь Вы начали тему с анекдота о том, что сын полковника никогда не будет генералом, вот я и внесла ПРЕДЛОЖЕНИЕ поговорить и об этом, о тех, кто стал генералом не имея родителей генералов. И, по-моему, достаточно СИСТЕМНО обосновала. Просто хочется показать сыну (и не только ему), что можно много добиться и без блата, или вы в это не верите?
Я не говорила, что сама буду об этом писать, пусть знающие люди напишут, а я Вашу ветку больше читаю.
Последний раз редактировалось пользователем 1 ООВ; всего редактировалось раз: 21

Mikky

Сообщение Mikky » 21 июн 2012, 12:57

рататуй писал(а): ... В виде исключения и кухарка сможет управлять государством,если она кухарка на кухне царя-батюшки....
Это точно. Не хоккей конечно , но поучительно
Хендрик Йоханнес Кройф , его мама работала уборщицей и стирала футболки в знаменитом голландском клубе Аякс, и всё-таки,
несмотря на свою не самую высокую должность, смогла убедить тренеров детской команды принять своего сына на обучение....

Нудлз

Сообщение Нудлз » 22 июн 2012, 10:07

Легенды ярославского хоккея. Андрей Тарасенко. Отец Владимира Тарасенко.
http://www.sports.ru/tribuna/blogs/hc_l ... 38166.html
— Рано ложился спать.

Нудлз

Сообщение Нудлз » 23 июн 2012, 09:07

Из отчета о драфте НХЛ 22.06.12
05:50. А между тем, "Калгари" открывает третий десяток проспекта и выбирает Марка Джанковски. Его дед Лу играл за "Детройт" и "Чикаго", его дядя Райан работает скаутом в "Монреале", а его великий дядя Леонард "Красный" Келли восемь раз становился обладателем Кубка Стэнли в составе "Детройта" и "Торонто".

06:33. Под 27-м номером выбирает сегодня "Финикс Койотс". Дэн Малоуни объявил, что клуб остановил свой выбор на Хенрике Самуэльссоне. У парня шведские корни, но гражданство США. Он играет за американскую "молодёжку" на позиции центрфорварда. Его отец Ульф был выбран под 67-м номером на драфте в 1982 году. В НХЛ провёл 1080 игр. В 1991 году забросил победную для "Питтсбурга" шайбу в финале Кубка Стэнли. Брат его в 2009 году под 61-м номером был выбран "Питтсбургом", но прошлый сезон провёл в АХЛ.

06:46. "Нью-Джерси Дэвилз" выбирают Стефана Мато. Хотя, можно предположить, он хотел быть выбранным пиком ранее, поскольку любимым его клубом, с которым его семью многое связывает, является "Рейнджерс". Его отец 13 сезонов провёл в НХЛ, выступая за шесть разных команд. На его счету один Кубок Стэнли, который он выиграл как раз с "рейнджерами". Новобранец "дьяволов" — мощный центр, который пусть и не отличается филигранной техникой, зато всегда готов вытолкать с пятака всех, кто попадётся под его горячую руку. Он одинаково с удовольствием отдаёт голевые передачи, забрасывает в ворота шайбы и ломает соперникам челюсти.

http://www.championat.com/hockey/articl ... -live.html

1.20 ... Збынека Михалека сватают в «Оттаву», где играет его брат Милан...
1.44 Суббаны атакуют (справа Малкольм, в центре – Пи Кей, слева – Джордан, который выйдет на драфт лишь в 2014-м):
Изображение
3.44 «Айлендерс» взяли не Форсберга, а Гриффин Райнхарта. Восьмой пик по версии The Hockey News, праворукий защитник, набравший 36 очков в 58 матчах прошлого сезона за «Эдмонтон Ойл Кингс».
3.45 Его отец Пол Райнхарт провел почти 650 матчей за «Атланту»/«Калгари Флэймс» и «Ванкувер», чуть не выиграв Кубок Стэнли в 1986-м.

http://www.sports.ru/hockey/141548687.html
— Рано ложился спать.

т-34
Команда: НАУЧНО-ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫЙ ПРОЕКТ "ЖИЗНЬ В ХОККЕЕ" - ДЮСШ "КРАСНАЯ МАШИНА ЮНИОР", СКА-ЗВЕЗДА

Сообщение т-34 » 23 июн 2012, 21:42

Наиль Якупов №1 - http://gladiatorland.ru/news/draft_pervii_raund/
http://www.youtube.com/watch?v=jWfMxFozhjg

Нудлз

Сообщение Нудлз » 25 июн 2012, 10:54

т-34 писал(а):Наиль Якупов №1 - http://gladiatorland.ru/news/draft_pervii_raund/

Отец нашего героя Раиль Якупов хотя не играл профессионально в хоккей за родной «Нефтехимик», но зато возглавлял клубную школу, где учился хоккею его сын Наиль, родившийся 6 октября 1993 года в Нижнекамске.
http://www.vnizhnekamske.ru/afishacinem ... 5-art.html

Добавлено спустя 4 минуты 8 секунд:
Re: Сын полковника не будет генералом. Блат и генетика в хоккее.
Алекс Гальченюк
Отец Алекса, бывший белорусский хоккеист Александр Гальченюк, который в настоящее время является ассистентом главного тренера Сарнии Стинг. «Стинг» и задрафтовали Алекса в 2010 году под общим первым номером.
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%90%D0% ... 1%8E%D0%BA
— Рано ложился спать.

barrister

Сообщение barrister » 27 июн 2012, 12:25

Не совсем точно сказано про отца Наиля Якупова, что он не играл в хоккей за родной "Нефтехимик".
Это не так.
Отец с детских лет в хоккее, профессионально занимался им.
После окончания местной ДЮСШ, играл за основу "Нефтехимика".
Далее работал тренером в школе и, совершенно правильно, возглавлял ДЮСШ "Нефтехимик".
Опыт Раиля Якупова и его сына, Наиля, подтверждает название темы.

sverhu

Сообщение sverhu » 27 июн 2012, 18:05

блин,моё стёрто...

Ответить

Вернуться в «Игроки»